Anna
Хабаровск

Активный участник

Каждую истинную женщину, уже начиная с малых лет, так и манят эти красивые баночки с косметикой. Я не исключение. Делюсь о своих впечатлениях, опыте и косметических… раскрыть

17 февраля 2016

Уход за губами: небольшой сравнительный обзор ухаживающих средств.

С гигиеническими помадами и бальзамами для губ не расстаюсь круглогодично *YES* , также как и с кремами для рук. Такие средства для губ лежат у меня в косметичке, карманах курток и пуховиков и дома на самом видном месте. Сегодня хочу Вам показать какие уходовые средства для губ я попробовала за лето, осень и зиму.

1. Nivea гигиеническая помада «Базовый уход»

Упаковка: стик выкручивается поворотным движением, крышка защелкивается, самая обычная «помадная» упаковка.

Текстура: жирный вазелиновый стик, при соприкосновении с кожей губ образует такое жирное вазелиновое маслице, которое очень плохо впитывается (около 40 минут).

Запах: нейтральный косметический аромат вазелина.

Действие: этот «Базовый уход» подойдет на зимний период в качестве профилактики сухости губ. Я ношу эту помаду с собой в пуховике и постоянно смазываю губы. Хорошо предотвращает появление сухости и трещин, но если такие проблемы уже есть, то помада не справится, нужно что-то более насыщенное и питательное. Дискомфорта при нанесении на холоде не вызывает. На это средство проблематично что-то наносить поверх, потому что полного впитывания нужно дожидаться очень долго.

2. Nivea гигиеническая помада «Аква забота SРF 15»

Упаковка: такая же, как и у помады выше.

Текстура: это облегченный вариант помады представленной выше, то есть менее жирный вазелиновый стик, на губах ощущается легкое увлажнение, впитывается тоже долго (около 20 минут).

Запах: по-моему, эта помада вообще не пахнет :-$ .

Действие: с «Аква заботой» в 2014 году я ездила в отпуск в Таиланд. Ту жаркую, солнечную, влажную погоду помада не вытягивает *NO* , губы все равно сохнут и обветриваются на море. Да и SРF 15: что-то очень сомнительное качество данного средства. А вот нашим летом с ней вполне комфортно. Легкое увлажнение и предотвращение сухости губам обеспечено. Но для ухода, даже летом хочется большего увлажнения и питания.

3. Carmex Бальзам для губ «Классический» и «Вишня»

Упаковка: небольшой тюбик, носик которого заканчивается полусферой с маленьким отверстием. Такой вид упаковки средств для губ часто встречается у блесков масс-маркет, например, Орифлейм.

Текстура: густой маслянистый гель, который еще к тому же и с охлаждающим эффектом. Этот эффект длится от 3 до 5 минут. Бальзам впитывается полностью минут за 10, что позволяет использовать его под помады и блески.

Запах: в сети часть пишут, что эти бальзамы пахнут «звездочкой» *SCRATCH* , но мне кажется, что это просто сильный мятный запах *PARDON* . В вишневом бальзаме вишни так таковой учуять сложно, потому что все перебивает этот мятный запах.

Действие: мгновенно устраняет сухость, увлажняет губы надолго, при постоянном использовании еще и предотвращает сухость и трещинки. Но вот холодок быстро надоедает, особенно зимой mad . И как ночной уход это средство не достаточно питательное.

4. Yves Rocher Бальзам для губ Noix de Coco

Упаковка: обычная «помадная» упаковка.

Текстура: эту помаду можно назвать улучшенным вариантом Nivea «Базовый уход». Стик вазелиновый, но при нанесении не такой жирный, думаю, что в составе есть и питательные масла. Средство хорошо впитывается, даже можно наносить поверх помаду и блеск.

Запах: мой любимый – кокосовый *GIVE_HEART* .

Действие: питает, увлажняет, предотвращает сухость. Эту помадку Вы еще увидите в февральских покупках ;-) , но уже сейчас могу сказать, что это средство стало моих «Базовым уходом». Я использую ее в течение дня постоянно. Планирую прикупить еще парочку, чтобы разложить по сумкам и карманам верхней одежды.

5. SierraBees Органический бальзам для губ «Мед»

Упаковка: классическая «помадная», но крышечка маленькая.

Текстура: напоминает мне сваренный самостоятельно бальзам, это твердый кусочек смеси масел – оливкового, кокосового, подсолнечного и пчелиного воска с витамином Е. При соприкосновении с губами этот кусочек тает и пропитывает их питательным маслом.

Запах: слегка пахнет медом.

Действие: вот тут и питание, и увлажнение, и лечение трещинок и сухости *THUMBS UP* . Это мое ночное средство, но в самые холода и ветра я использую его и на улицу. Для нанесения на бальзам декоративной косметики, он жирноват, но зато это надежная защита губ от непогоды. Это мой любимчик *GIVE_HEART* .

И вне всякой конкуренции, лично для меня, открытием 2015 года стал Бепантен. Об этой аптечной мази я узнала на нашем «Спонжике», а потом став мамой, она мне естественно понадобилась для защиты самой уязвимой части груди :-[ . После того как я перестала кормить, у меня остался целый тюбик Бепантена, и я им смазываю губы. Увлажняет, питает, лечит самые запущенные губы! Рекомендую всем *HAPPY* !

Мой небольшой обзор подошел к концу *BYE* .

Р.S. Порекомендуйте мне, пожалуйста, средство в отпуск в теплые страны, чтобы было легким, увлажняющим и с SРF @}->-- .


комментарии

1

Светлана
Краснодар

Активный участник

17 февраля 2016

Анют, могу порекомендовать LANCOME La Base L'Absolu Rouge.

Хотя этот продукт в наших сетях проходит как база-праймер, на самом деле это бесцветная ухаживающая помада с СПФ 12. Легкая, невесомая, дающая небольшой сатиновый эффект. Можно наносить на ночь в качестве ухода или днем под помаду. Кстати, немного осветляет тон, который наношу поверх неё.

Купила давненько именно как праймер и совсем не поняла юмора, так и провалялась она у меня два года. А тут вдруг распробовала). В общем, если не ждать от этой помады каких-то супер-эффектов, то вполне ничего. Для отдыха точно подойдет.

А если с губами действительно беда, то да, любой Бепантен. И еще очень уважаю РАДЕВИТ. И для губ, и для рук, и для лица, и вообще от всего на свете).


2

Тата
Нижний Новгород

гость

17 февраля 2016

Анюта, привет! Прикольная у тебя коллекция) Я всё смотрю на Sierra Bees, их оптом на iHerb предлагают) Но у меня небольшая толпа барсуков живёт в доме, не считая всего остального. И ещё хочется попробовать бальзамы Laino, те, что с пчелиным воском. Ив Роше у меня все полетели в мусорное ведро. Приличные были бальзамы, а новая версия из той серии, когда применяешь средство и становится хуже. Примерно то же, что EOS. Но за мандариновым яичком всё равно охочусь. Хочется сравнить:) Carmex открылся для меня с новой стороны именно в морозы. В СПб в конце декабря-январе было... нежарко. Иной раз казалось, что помада застывает на губах. И я Кармексом прямо поверх помады, и распрекрасненько! Кому не скажу, что разгуливала с помадой МАС по морозу, без последствий, никто не верит :-D А вот! У Боди Шоп есть бальзам с витамином Е, с СПФ. Хорошая вещь, но он у меня расплавился при +40))) Да, а Лукас мне не пришёлся по душе. Не люблю такую консистенцию(


3

Виктория
Санкт-Петербург

Активный участник

17 февраля 2016

Привет Анют @}->--

Из всего вышепредставленного у меня есть только Кармекс в стике с клубничным вкусом, который сильно условный. Заживляет Кармекс неплохо, лучше всех остальных моих бальзамов, но хуже Бепантена, и этот противный вкус Кармекса, буээээ :-! Сначала наносишь вроде ничего, а потом появляется противное послевкусие, такая гореч во рту :-!

у меня кст есть еще бальзамы от Чистой линии и от EVO, очень даже приятные штучки, я ими ребенку губы мажу и муж тоже ими пользуется. Намазала как-то дочке губы Кармексом, ей захотелось маминой помадкой, столько визгу было >:o когда он начал "холодить губы" *JOKINGLY* быстро стерла


4

Виктория
Псков

Эксперт

17 февраля 2016

Вот это ОБЗОРище........... *THUMBS UP* Прочитала с удовольствием, полюбовалась на красивые картинки
От себя скажу так - НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ничем из списка....Так как нашла СВОЕ в уходовой косметике...
Но ЛАНКОМовская, как у СВЕТИКА, была...согласна, штука ну очень достойная... правда, рЭдко бывает )))))
Из СВОЕГО - Экстраувлажняющий НОЧНОЙ крем от МериКЕЙ (очень жирный, похож на воск) - смягчает губы отлично и мне любые помады нипочем....))))) наношу перед макияжем, потом промакиваю салфеткой...и тюбик большой - почти бесконечный (2 - 3 года свободно), благо срок позволяет.
Второй вариант, который очень понравился - бальзам от JANE IREDALE, но он быстро заканчивается....



5

Орхидея
Киров

Активный участник

18 февраля 2016

Anna, а может на месте купить что-то? Просто то, что представлено у нас в магазинах очень слабо помогает в уходе за губами, а некоторые экземпляры (Nivea, например) еще иссушают. Хотя бальзам Nuxe в баночке мне нравился. А мазь Бепантен имеет такой спецефический запах, на губы - ни за что.


6

Anna
Хабаровск

Активный участник

18 февраля 2016

Una Mama, спасибо за рекомендацию @}->--! Присмотрюсь. Бепантен для меня это спаситель, кстати, я им смазываю все, что сухо. Радевит что-то слышала, а он случайно не открашивает губы? Или это аевит *SCRATCH*


7

Anna
Хабаровск

Активный участник

18 февраля 2016

Тата, привет! Да какая эта коллекция :-[, так парочку помад да бальзамов. Sierra Bees мне нравится больше всех, такая приятная "самоварка". Про барсуков тоже читала много положительных отзывов, но пока не пробовала. Лукас хочу попробовать, а что у него не то с консистенцией? сильно жидкий? Еще присмотрела бальзамы Hurraw!: там ароматов на выбор столько %) EOS, конечно, забавные шарики, наверное, ради упавки их и покупают. Тоже хочется такую штучку себе *PARDON*

А вот у меня ИР стал рабочей лошадкой. Но я все равно губы бепантеном часто смазываю.

Ажиотажа по поводу Carmex так и не поняла :-$. По мне ничего особенного. Да и в наши морозы такой холодок уж очень будет неприятнен. С Питерской зимой нашу зиму не сравнить. Я была в Питере зимой, для нас, дальневосточников, это почти что лето :-D У нас такой дубак в декабре-январе, что губы нужно только чем-то жирным и питательным смазывать, иначе отмерзнут mad


8

Anna
Хабаровск

Активный участник

18 февраля 2016

Виктория, Вика, привет @}->--! От моих Carmex вроде нет послевкусия *SCRATCH*. А вот моя младшая сестра по достоинству оценила ментоловый холодок Carmex . Ей тоже очень захотелось накрасить им губки, чтобы как "взрослая". Бальзам начал холодить, она подошла к зеркалу и говорит мне: да он еще и губы увеличивает, надо брать :-D ! Губы ей пухлые нужны в 9 то лет *ROFL*


9

Катрин
Москва

Активный участник

18 февраля 2016

Не пробовала не одного бальзама из вашего обзора. Средства для губ cSPFстоит посмотреть у аптечных марок. Точно были у Виши, Ла рош позе и Урьяж, с высокой степенью защиты 30-50.


10

Anna
Хабаровск

Активный участник

18 февраля 2016

Виктория, спасибо @}->--! Я про такие средства и не слышала *SCRATCH*Для губ тоже такое разнообразие косметики. Есть даже сахарные скрабы =-O А еще недавно в сети я видела рекламу такого прибора, который увеличивает губы :-D. Сразу вспомнила новый клип группы Ленинград "Экспонат". Если честно думла шутка, что губы можно увеличить при помощи такой штучки, которую нужно на губы прикладывать и воздух из нее вытягивать :-D


11

Anna
Хабаровск

Активный участник

18 февраля 2016

Орхидея, это будет мое первое путешествие с ребенком, поэтому готовлюсь аж за полгода *PARDON*. На первые три дня у меня должен быть небольшой запас, и помадка в этом запасе желательна. Конечно, потом куплю и там что-нибудь.

Бепантен имеет специфический запах =-O??? Мой бепантен ничем не пахнет, ну или нос у меня такой *PARDON*


12

Anna
Хабаровск

Активный участник

18 февраля 2016

Катрин, спасибо, посмотрю, тем более, что очень люблю Ла Роше :-)


13

Tata

Активный участник

18 февраля 2016

Anna, зима зиме рознь. Именно в этом году в СПб было ниже двадцати + ветер. Я именно поэтому и упомянула, что Кармекс открылся с новой стороны. Хотя и до этого он мне нравился. Отличная вещь, если срочно нужно привести губы в порядок перед нанесением особенно ответственной помады. И вкус у него нормальный, ничего необычного. У меня оригинальный. С трудом представляю, как его использовать на ночь. В этом качестве мне видится что-то типа Нюкс. Мне этот бальзам нравится своим накопительным действием. Кстати, у меня есть специальный ночной бальзам Hurraw. Ничего особенного или пока не распробовала - у меня всего много. Лукас вазелинистый, я не люблю такой формат. Но действует хорошо, надо признать.


14

Виктория
Санкт-Петербург

Активный участник

18 февраля 2016

Anna, может в Кармексах, которые помадкой, а не в тубе состав немного другой??? *PARDON* Я уже заказала оригинальный формат, скоро придет, сравню.


15

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

19 февраля 2016

Аня, привет, спасибо за обзор. У меня такие штучки вообще не входу: хватает ухода от блесков и помад. Единственный бальзам, который у меня есть - от Локситан.

Прочитала, что Carmex - самый покупаемый продукт для губ в интернет-магазинах в 2015г.

А у Нивеи ты не пробовала уход для губ в жестяных баночках? По-моему, у них оно именуется маслом.


16

Anna
Хабаровск

Активный участник

19 февраля 2016

Matata, вот это холод! Не типичный для Питера. Кармекс на ночь я тоже не использую. А кармекс в стике и в тебе есть какое то различие? Люкас, нюкс, hurraw пробовать не перепробовать


17

Anna
Хабаровск

Активный участник

19 февраля 2016

Виктория, я, наверное, тоже помадку кармекс попробую ;-)


18

Anna
Хабаровск

Активный участник

19 февраля 2016

Полина, привет! Кармекс у нас на каждом углу продаётся, очень популярен. Нивею в железной баночке даже и не видела. Или универсальный крем в такой большой синей баночке и есть этот бальзам? Я губы мажу бальзамими, потому что сейчас практически не крашу губы.


19

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

19 февраля 2016

Anna, не-е, именно масло для губ: маленькая круглая жестяная баночка. Дополнительно она упакована в картон. Мне попадается на глаза с кокосом и еще чем-то сладким.


20

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

19 февраля 2016

Вот так это масло выглядит. У нас на кассах всех гипермаркетов продается.

Масло для губ Макадамский орех и ваниль NIVEA


21

Тата
Нижний Новгород

гость

19 февраля 2016

Anna, Кармекс в стике не покупала. У меня всегда был оригинальный, в тюбике. Поэтому сравнить не могу. Я тут подумала, получается, что расход бальзамов у меня небольшой. Днём всё время с помадой. Не знаю насчет ухода, но защита точно есть. На ночь смазываю чем-то серьёзным, с хорошим составом, и хватает. Держу несколько ночных средств, чтобы не приедался вкус. И ещё покупаю какие-то нашумевшие продукты, чтобы составить собственное мнение. Такого состояния, чтобы надо было что-то залечивать давненько не было. Бепантен на губы не намазала бы под страхом смертной казни( Не выношу ни мазь, ни крем(

Кстати, тебе может понравится новая линейка Диор Аддикт. Ухаживают, как бальзамы, цвета практически нет, так, блеск, лёгкий оттенок (по крайней мере те, что мы тестировали). Оформление приятное, пользоваться одно удовольствие. Я дарила дочке, ей нравится. Мне тоже понравилось качество, но я ношу исключительно яркие помады, потому не стала себе брать.


22

Anna
Хабаровск

Активный участник

20 февраля 2016

Полина, что-то видимо я не обращала внимания на эту баночку, даже не помню, чтобы такое попадалось на глаза. Теперь поищу в наших гипермаркетах. Спасибо @}->--


23

Anna
Хабаровск

Активный участник

20 февраля 2016

Тата, эта линейка у меня уже на примете ;-), я ее включила в список "хочу" купить в загран шоппинге, который растет с каждой неделей. Тем более мы выкупили место ребенку и это означает, что у нас есть лишние килограммы :-D. Муж шутит, что назад мы повезем набитые косметикой и манго чемоданы :-[


24

Vrednyuka_ya

22 февраля 2016

Ой, как я люблю бальзамчики! правда, редко ими пользуюсь, зато коллекцию пополняю периодически!