Anna
Хабаровск

Активный участник

Каждую истинную женщину, уже начиная с малых лет, так и манят эти красивые баночки с косметикой. Я не исключение. Делюсь о своих впечатлениях, опыте и косметических… раскрыть

31 марта 2016

Весна: мой ежедневный бьюти-уход.

Мы с Вами показываем и рассказываем о многих разных средствах. Иногда хочется знать, как эти средства используются в совокупности, а еще хочется узнать, какие средства применяются сезонно *PARDON* , поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами, с какой косметикой я проведу эту весну *YES* .

Почему я пишу о весне только в конце марта *SCRATCH* ? Потому что в моих краях март – полноценный зимний месяц, когда ходят в шубе, теплой шапке и зимних сапогах. И лишь к концу месяца начинает теплеть и стаивать снег. Поэтому в марте можно смело докончить свой зимний уход.

Начнем сверху вниз.

ВОЛОСЫ.

Очищение с шампунем AussieMega и кремом для мытья волос с боярышником от Yves Rocher. Мою волосы по мере загрязнения, примерно три-четыре раза в неделю. Крем для мытья волос с боярышником использую один-два, как дополнительный уход за волосами.

После шампуня Mega наношу средство интенсивного ухода за непослушными волосами 3 Minute Miracle Frizz Remedy тоже от Aussie. И иногда еще и сыворотку-блеск Schwarzkopf Essence Ultime. А вот после крема с боярышником делаю «массаж» волосам с маслом MatrixIndianAmla(оно нескончаемое %) ).

Бальзамов, кондиционеров не использую, потому что эти средства лишаю мои волосы объема, делают их такими гладкими, жидкими, а к вечеру еще и не свежими.

И укладочных средств тоже у меня нет, но в этот раз я хочу попробовать сухой шампунь Schwarzkopf Essence Ultime в качестве средства для придания объема (нет на фото).

ЛИЦО.

ОСНОВНОЙ УХОД.

Утро: вспениваю черное мыло Nubian сеткой и умываюсь, наношу руками тонер Aloe SecretKey, завершаю эмульсией Floria TonyMoly . Эмульсию нежно люблю, на весну это средство тоже прекрасно подойдет, а к лету заменю ее на супер легкий крем.

Вечер: смываю макияж маслом Naive от Kracie и снова черным мылом Nubian, наношу тонер Aloe и чередую увлажняющий крем с морскими минералами Aqua от NatureRepublic и сыворотку с AHA-кислотами 8% Mizon(как именно чередую, покажу ниже в таблице). Масло Naive скоро заменю на мицеллярную воду и другое гидрофильное масло.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД.

Раз в неделю делаю пилинг-скатку Lemon D-Toc от Secret Key, очищающую кислородную маску Elizavecca (маска-пленка для очищения пор тоже Elizavecca на замену), тканевые маски the SAEM (потом будут маски Skinlite) и капсулы Laneige (потом будет ночная маска от Elizavecca). Альгинатные маски GreenTea от ANSKIN делаю курсом две недели через день, раз в сезон, обычно на второй месяц сезона, т.е. в этом раз в начале апреля. Совместно с массажем дарсонвалем.

Более подробно, когда и какую маску делаю, укажу ниже, в таблице.

ГЛАЗA.

Пока предпочитаю ролики для глаз, сыворотку-ролик от Lumene замену роликом от Yves Rocher. Ближе к лету, в мае, планирую перейти с утра на легкий увлажняющий крем.

Раз в неделю лежу с гидрогелевыми патчами Gold Raccony (с «енотиком») от Secret Key.

ТЕЛО.

Очищение: с кремовыми гелями для душа Yves Rocher LES JARDINS DU MONDE, вспениваю мочалкой тоже от Yves Rocher или люфой. Гели для душа Yves Rocher беру часто, по акциям особенно. Сейчас у меня на замену лежат масло для душа EcoLab и черное крымское мыло (показывала в покупках за март).

Увлажнение и питание: с молочком для тела Yves Rocher LES PLAISIRS NATURE, а в молочко, для дополнительного увлажнения, добавляю спрей от Natura Siberica «Живые витамины». Мне очень нравится это сочетание.

Дополнительный уход: раз в неделю использую соляные скрабы от СпивакЪ, чередую подтягивающий гель “Живот - ягодицы» и разглаживающий гель «Антицеллюлит» от Yves Rocher.

РУКИ.

Днем смазываю руки «Легким кремом для рук для ежедневного ухода» от Natura Siberica и кремом для рук для сухой и очень сухой кожи от Le petit Marseilials. На ночь использую крем – маску для рук от EcoLab. А маски – перчатки Hand SpaRitual от Shary иногда делаю по «маникюрным дням» (см. таблицу).

Кутикулу удаляю ремувером Catherine(его нет на фото).

Для поддержания кутикулы в хорошем состоянии использую био - воск питательный от DNC в течение дня, а вот масло CuticleOil+ от Orly наношу массажными движениями на ночь, а также после завершения маникюра.

В качестве защиты ногтевой пластины от пожелтения и как прозрачное покрытие использую базу и топ Toр2 Bottom от Orly.

НОГИ.

Крем для ног использую на ночь и с утра. Чередую три крема: Облепиховый крем для ног Natura Siberica, Восстанавливающий крем для ног Garnier, Крем для ног смягчающий EcoLab.

Раз в неделю в «педикюрный день» (см. таблицу :-D ) делаю ванночку для ног с солью и эфирными маслами, либо травами, затем на сухо вытираю ноги и использую электропилку. На выбор делаю маски-носочки или Северную тонизирующую маску для ног от Natura Siberica.

Теперь смотрим табличку ,в которую я все расписала по дням недели 8-) .

На этом у меня все *BYE* ! Жду, что Вы поддержите и эту мою инициативу, и раскроете все свою секреты ;-) .


комментарии

1

Shopaholic

Активный участник

31 марта 2016

Тоже есть ролик вокруг глаз 7.9 от Ив Роше. Увы, эффекта я от него не увидела никакого. =( На моей коже чистая линия за 50рублей справляется лучше.

И живые витамины тоже есть. Не увидела эффекта от них ни на коже, ни на волосах, зато расходуются быстро. *JOKINGLY*

Зато гели у Ив Роще классные. Пенятся хорошо и пахнут вкусно.


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

31 марта 2016

Аня, ну сразу видно, что ты - бухгалтер! Даже таблица, я в восторге, молодчина, почитала с удовольствием!

Аня, у меня вопрос по скатке: ты ее используешь на влажное или сухое лицо? Я для себя открыла нанесение на сухую очищенную кожу - результат очень и очень радует.

Как тебе пилинг-носочки от Shary?

Мне вот маникюра на неделю не хватает, к сожалению. Никак не могу перейти на необрезной маникюр.


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

31 марта 2016

Elizabeth, а мне ролик 7.9 понравился: и увлажняет, и сияние придает, и морщинки мелкие убирает.


4

Anna
Хабаровск

Активный участник

31 марта 2016

Elizabeth, вот это и доказывает ,что мы все разные и эффект у нас на коже от одинаковых средств разный *PARDON* . На мне ролик действует так же как и на Полине. "Живые витамины" сами по себе фигня, а вот если добавлять их чуть-чуть в молочко, то вполне ничего.


5

Shopaholic

Активный участник

31 марта 2016

Полина, там блестки какие-то... Морщинки он мне не убрал... :-$

Вообще что мажу, что не мажу... '(А выбросить жалко, все таки не дешевый он.


6

Shopaholic

Активный участник

31 марта 2016

Anna, зато сыворотка из этой серии классная. Я ее когда жарко вместо крема просто наносила. *JOKINGLY* Только вот Форма у нее неудобная с пипеткой. Лучше бы обычный тюбик сделали и гигиеничней было бы и пользоваться проще.


7

Anna
Хабаровск

Активный участник

31 марта 2016

Полина, @}->--! Ага, я вам тут баланс нарисовала, свела дебет с кредитом :-D.

По скатке: именно так - на сухую очищенную кожу, и даже жду немного, чтобы присохла. Вот тогда средство отлично скатывается, результат очень радует.

Пилинг-носочки - там только одно название, а не пилинг *PARDON*. Ничего у меня даже не облезло. Может пользовалась как-то не так *SCRATCH*. Моей пилки мне хватает, чтобы поддерживать кожу стоп в хорошем состоянии.

Маникюр стала делать раз в неделю именно после того как стала удалять кутикулу ремувером. Не знаю, есть ли тут какая-то связь :-$ :-D


8

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

31 марта 2016

Anna, я думаю, что носочки просто слабоваты оказались, с применением там перемудрить сложно.


9

Виктория
Псков

Эксперт

31 марта 2016

Anna, какая ты умница - прям пять баллов... Все по полочкам и по расписанию... И для всего - свои тюбики...
Узнаю подход АННЫ... У меня мама АННА и две подруги АННЫ - у меня в городе и Анна (GEO) - почти такой же аналитический подход... тока без таблицы...
Хотя у АННЫ (GEO) даже тетрадь есть, в которой она ведет СПИСКИ на все случаи жизни и на все направления путешествий.....)))))))
У меня обычно СПИСОК составляется по случаю... после СЛУЧАЯ куда-то девается.....
А по части БЬЮТИ-РЕЖИМА тоже много чего.... может тоже напишу.... чем не традиция??? Ты у нас ввела уже ежемесячный отчет по покупкам.....


10

Алина
Донецк

Активный участник

31 марта 2016

Elizabeth, да, сыворотка 7.9 классная.


11

Tata

Активный участник

31 марта 2016

Anna, изучение твоего эпохального труда оставляю на завтра. Прочитаю на свежую голову. Чувствую, будет интересно!


12

Орхидея
Киров

Активный участник

1 апреля 2016

Anna, какая вы молодец. Я за системный подход в уходе, полностью поддерживаю. Сама люблю все в таблицах оформлять, так мне нагляднее и анализировать проще.


13

Светлана
Краснодар

Активный участник

1 апреля 2016

Вот это таблица...)))

Я хоть и не совсем пропащий человек, но строго по таблице следовать бы не смогла. В основном, продукты мне диктует зеркало. Могу несколько дней, а то и недель подряд использовать только увлажняющие маски или вне графика применять лифтинговые. Кремы для тела стараюсь использовать тогда, когда просит кожа, а в жаркое время вообще их избегать. Кремы для ног, конечно же, применяю на ночь всегда, но если с утра с кожей всё ок, то лишний раз не буду ничего наносить, под кремом моей коже еще хуже, чем без него. Ну уход за руками - это, конечно, святое...

В общем, если бы пришлось составлять таблицу, то там, пожалуй, точно стоял бы один пункт - обязательное умывание и купание. Остальное - по потребностям и желаниям.


14

Anna
Хабаровск

Активный участник

1 апреля 2016

Elizabeth, у меня было много сывороток и все с пипетками, особенно корейские - самая удобная пипетка. Например, вот у Мизон (сыворотка, что предствалена выше на фото в посте) пипетка встроена прямо в крышечку. Удобная, дозирует именно столько сколько нужно. Сыворотку капаю на ладонь, а потом с нее наношу похлопывающими движениями.


15

Anna
Хабаровск

Активный участник

1 апреля 2016

Виктория, спасибо @}->--! Может действительно это магия имени Анна :-D. Я человек-план и человек-список. Мне так легче ориентироваться во всем *PARDON* . У меня тоже есть список того, что всегда должно быть в уходе, с собой в сумочке, в путешествии, и в коротких поездках.

Почему мне пришла такая тема в голову: у многих бьюти-блоггеров есть такие сезонные отчеты о своем уходе; а еще совсем моя коллега долго выспрашивала меня что, зачем, и после чего наносить, как сочетать крема, тоники и т. п. Вот я и подумала, что такая тема может быть интересной ;-)


16

Anna
Хабаровск

Активный участник

1 апреля 2016

Орхидея, спасибо @}->--! Ко мне можно на ты :-). Таблицы моя страсть. Я даже меню составляю на неделю, и вешаю его на холодильник. Так мне удобнее - всегда знаю, что не останемся голодными :-D


17

Anna
Хабаровск

Активный участник

1 апреля 2016

Una Mama, мне мой подход помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, но если вдруг чего случается, то, конечно ,я могу применять эксренные меры. Это ж я так, написала что и куда примерно *PARDON*