Anna
Хабаровск

Активный участник

Каждую истинную женщину, уже начиная с малых лет, так и манят эти красивые баночки с косметикой. Я не исключение. Делюсь о своих впечатлениях, опыте и косметических… раскрыть

31 марта 2016

Весна: мой ежедневный бьюти-уход.

Мы с Вами показываем и рассказываем о многих разных средствах. Иногда хочется знать, как эти средства используются в совокупности, а еще хочется узнать, какие средства применяются сезонно *PARDON* , поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами, с какой косметикой я проведу эту весну *YES* .

Почему я пишу о весне только в конце марта *SCRATCH* ? Потому что в моих краях март – полноценный зимний месяц, когда ходят в шубе, теплой шапке и зимних сапогах. И лишь к концу месяца начинает теплеть и стаивать снег. Поэтому в марте можно смело докончить свой зимний уход.

Начнем сверху вниз.

ВОЛОСЫ.

Очищение с шампунем AussieMega и кремом для мытья волос с боярышником от Yves Rocher. Мою волосы по мере загрязнения, примерно три-четыре раза в неделю. Крем для мытья волос с боярышником использую один-два, как дополнительный уход за волосами.

После шампуня Mega наношу средство интенсивного ухода за непослушными волосами 3 Minute Miracle Frizz Remedy тоже от Aussie. И иногда еще и сыворотку-блеск Schwarzkopf Essence Ultime. А вот после крема с боярышником делаю «массаж» волосам с маслом MatrixIndianAmla(оно нескончаемое %) ).

Бальзамов, кондиционеров не использую, потому что эти средства лишаю мои волосы объема, делают их такими гладкими, жидкими, а к вечеру еще и не свежими.

И укладочных средств тоже у меня нет, но в этот раз я хочу попробовать сухой шампунь Schwarzkopf Essence Ultime в качестве средства для придания объема (нет на фото).

ЛИЦО.

ОСНОВНОЙ УХОД.

Утро: вспениваю черное мыло Nubian сеткой и умываюсь, наношу руками тонер Aloe SecretKey, завершаю эмульсией Floria TonyMoly . Эмульсию нежно люблю, на весну это средство тоже прекрасно подойдет, а к лету заменю ее на супер легкий крем.

Вечер: смываю макияж маслом Naive от Kracie и снова черным мылом Nubian, наношу тонер Aloe и чередую увлажняющий крем с морскими минералами Aqua от NatureRepublic и сыворотку с AHA-кислотами 8% Mizon(как именно чередую, покажу ниже в таблице). Масло Naive скоро заменю на мицеллярную воду и другое гидрофильное масло.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД.

Раз в неделю делаю пилинг-скатку Lemon D-Toc от Secret Key, очищающую кислородную маску Elizavecca (маска-пленка для очищения пор тоже Elizavecca на замену), тканевые маски the SAEM (потом будут маски Skinlite) и капсулы Laneige (потом будет ночная маска от Elizavecca). Альгинатные маски GreenTea от ANSKIN делаю курсом две недели через день, раз в сезон, обычно на второй месяц сезона, т.е. в этом раз в начале апреля. Совместно с массажем дарсонвалем.

Более подробно, когда и какую маску делаю, укажу ниже, в таблице.

ГЛАЗA.

Пока предпочитаю ролики для глаз, сыворотку-ролик от Lumene замену роликом от Yves Rocher. Ближе к лету, в мае, планирую перейти с утра на легкий увлажняющий крем.

Раз в неделю лежу с гидрогелевыми патчами Gold Raccony (с «енотиком») от Secret Key.

ТЕЛО.

Очищение: с кремовыми гелями для душа Yves Rocher LES JARDINS DU MONDE, вспениваю мочалкой тоже от Yves Rocher или люфой. Гели для душа Yves Rocher беру часто, по акциям особенно. Сейчас у меня на замену лежат масло для душа EcoLab и черное крымское мыло (показывала в покупках за март).

Увлажнение и питание: с молочком для тела Yves Rocher LES PLAISIRS NATURE, а в молочко, для дополнительного увлажнения, добавляю спрей от Natura Siberica «Живые витамины». Мне очень нравится это сочетание.

Дополнительный уход: раз в неделю использую соляные скрабы от СпивакЪ, чередую подтягивающий гель “Живот - ягодицы» и разглаживающий гель «Антицеллюлит» от Yves Rocher.

РУКИ.

Днем смазываю руки «Легким кремом для рук для ежедневного ухода» от Natura Siberica и кремом для рук для сухой и очень сухой кожи от Le petit Marseilials. На ночь использую крем – маску для рук от EcoLab. А маски – перчатки Hand SpaRitual от Shary иногда делаю по «маникюрным дням» (см. таблицу).

Кутикулу удаляю ремувером Catherine(его нет на фото).

Для поддержания кутикулы в хорошем состоянии использую био - воск питательный от DNC в течение дня, а вот масло CuticleOil+ от Orly наношу массажными движениями на ночь, а также после завершения маникюра.

В качестве защиты ногтевой пластины от пожелтения и как прозрачное покрытие использую базу и топ Toр2 Bottom от Orly.

НОГИ.

Крем для ног использую на ночь и с утра. Чередую три крема: Облепиховый крем для ног Natura Siberica, Восстанавливающий крем для ног Garnier, Крем для ног смягчающий EcoLab.

Раз в неделю в «педикюрный день» (см. таблицу :-D ) делаю ванночку для ног с солью и эфирными маслами, либо травами, затем на сухо вытираю ноги и использую электропилку. На выбор делаю маски-носочки или Северную тонизирующую маску для ног от Natura Siberica.

Теперь смотрим табличку ,в которую я все расписала по дням недели 8-) .

На этом у меня все *BYE* ! Жду, что Вы поддержите и эту мою инициативу, и раскроете все свою секреты ;-) .


комментарии

1

Shopaholic

Активный участник

31 марта 2016

Тоже есть ролик вокруг глаз 7.9 от Ив Роше. Увы, эффекта я от него не увидела никакого. =( На моей коже чистая линия за 50рублей справляется лучше.

И живые витамины тоже есть. Не увидела эффекта от них ни на коже, ни на волосах, зато расходуются быстро. *JOKINGLY*

Зато гели у Ив Роще классные. Пенятся хорошо и пахнут вкусно.


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

31 марта 2016

Аня, ну сразу видно, что ты - бухгалтер! Даже таблица, я в восторге, молодчина, почитала с удовольствием!

Аня, у меня вопрос по скатке: ты ее используешь на влажное или сухое лицо? Я для себя открыла нанесение на сухую очищенную кожу - результат очень и очень радует.

Как тебе пилинг-носочки от Shary?

Мне вот маникюра на неделю не хватает, к сожалению. Никак не могу перейти на необрезной маникюр.


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

31 марта 2016

Elizabeth, а мне ролик 7.9 понравился: и увлажняет, и сияние придает, и морщинки мелкие убирает.


4

Anna
Хабаровск

Активный участник

31 марта 2016

Elizabeth, вот это и доказывает ,что мы все разные и эффект у нас на коже от одинаковых средств разный *PARDON* . На мне ролик действует так же как и на Полине. "Живые витамины" сами по себе фигня, а вот если добавлять их чуть-чуть в молочко, то вполне ничего.


5

Shopaholic

Активный участник

31 марта 2016

Полина, там блестки какие-то... Морщинки он мне не убрал... :-$

Вообще что мажу, что не мажу... '(А выбросить жалко, все таки не дешевый он.


6

Shopaholic

Активный участник

31 марта 2016

Anna, зато сыворотка из этой серии классная. Я ее когда жарко вместо крема просто наносила. *JOKINGLY* Только вот Форма у нее неудобная с пипеткой. Лучше бы обычный тюбик сделали и гигиеничней было бы и пользоваться проще.


7

Anna
Хабаровск

Активный участник

31 марта 2016

Полина, @}->--! Ага, я вам тут баланс нарисовала, свела дебет с кредитом :-D.

По скатке: именно так - на сухую очищенную кожу, и даже жду немного, чтобы присохла. Вот тогда средство отлично скатывается, результат очень радует.

Пилинг-носочки - там только одно название, а не пилинг *PARDON*. Ничего у меня даже не облезло. Может пользовалась как-то не так *SCRATCH*. Моей пилки мне хватает, чтобы поддерживать кожу стоп в хорошем состоянии.

Маникюр стала делать раз в неделю именно после того как стала удалять кутикулу ремувером. Не знаю, есть ли тут какая-то связь :-$ :-D


8

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

31 марта 2016

Anna, я думаю, что носочки просто слабоваты оказались, с применением там перемудрить сложно.


9

Виктория
Псков

Эксперт

31 марта 2016

Anna, какая ты умница - прям пять баллов... Все по полочкам и по расписанию... И для всего - свои тюбики...
Узнаю подход АННЫ... У меня мама АННА и две подруги АННЫ - у меня в городе и Анна (GEO) - почти такой же аналитический подход... тока без таблицы...
Хотя у АННЫ (GEO) даже тетрадь есть, в которой она ведет СПИСКИ на все случаи жизни и на все направления путешествий.....)))))))
У меня обычно СПИСОК составляется по случаю... после СЛУЧАЯ куда-то девается.....
А по части БЬЮТИ-РЕЖИМА тоже много чего.... может тоже напишу.... чем не традиция??? Ты у нас ввела уже ежемесячный отчет по покупкам.....


10

Алина
Донецк

Активный участник

31 марта 2016

Elizabeth, да, сыворотка 7.9 классная.


11

ID #3300

31 марта 2016

Anna, изучение твоего эпохального труда оставляю на завтра. Прочитаю на свежую голову. Чувствую, будет интересно!


12

Орхидея
Киров

Активный участник

1 апреля 2016

Anna, какая вы молодец. Я за системный подход в уходе, полностью поддерживаю. Сама люблю все в таблицах оформлять, так мне нагляднее и анализировать проще.


13

Светлана
Краснодар

Активный участник

1 апреля 2016

Вот это таблица...)))

Я хоть и не совсем пропащий человек, но строго по таблице следовать бы не смогла. В основном, продукты мне диктует зеркало. Могу несколько дней, а то и недель подряд использовать только увлажняющие маски или вне графика применять лифтинговые. Кремы для тела стараюсь использовать тогда, когда просит кожа, а в жаркое время вообще их избегать. Кремы для ног, конечно же, применяю на ночь всегда, но если с утра с кожей всё ок, то лишний раз не буду ничего наносить, под кремом моей коже еще хуже, чем без него. Ну уход за руками - это, конечно, святое...

В общем, если бы пришлось составлять таблицу, то там, пожалуй, точно стоял бы один пункт - обязательное умывание и купание. Остальное - по потребностям и желаниям.


14

Anna
Хабаровск

Активный участник

1 апреля 2016

Elizabeth, у меня было много сывороток и все с пипетками, особенно корейские - самая удобная пипетка. Например, вот у Мизон (сыворотка, что предствалена выше на фото в посте) пипетка встроена прямо в крышечку. Удобная, дозирует именно столько сколько нужно. Сыворотку капаю на ладонь, а потом с нее наношу похлопывающими движениями.


15

Anna
Хабаровск

Активный участник

1 апреля 2016

Виктория, спасибо @}->--! Может действительно это магия имени Анна :-D. Я человек-план и человек-список. Мне так легче ориентироваться во всем *PARDON* . У меня тоже есть список того, что всегда должно быть в уходе, с собой в сумочке, в путешествии, и в коротких поездках.

Почему мне пришла такая тема в голову: у многих бьюти-блоггеров есть такие сезонные отчеты о своем уходе; а еще совсем моя коллега долго выспрашивала меня что, зачем, и после чего наносить, как сочетать крема, тоники и т. п. Вот я и подумала, что такая тема может быть интересной ;-)


16

Anna
Хабаровск

Активный участник

1 апреля 2016

Орхидея, спасибо @}->--! Ко мне можно на ты :-). Таблицы моя страсть. Я даже меню составляю на неделю, и вешаю его на холодильник. Так мне удобнее - всегда знаю, что не останемся голодными :-D


17

Anna
Хабаровск

Активный участник

1 апреля 2016

Una Mama, мне мой подход помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, но если вдруг чего случается, то, конечно ,я могу применять эксренные меры. Это ж я так, написала что и куда примерно *PARDON*