Anna
Хабаровск

Активный участник

Каждую истинную женщину, уже начиная с малых лет, так и манят эти красивые баночки с косметикой. Я не исключение. Делюсь о своих впечатлениях, опыте и косметических… раскрыть

7 января, 6:51

Старые друзья в новом году: Clinique

Девочки, всем привет *HI* ! Всех поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством!

Мы с мамой до праздников попали в Рив Гош на грандиозные скидки: до 40 % %) ! Конечно же, я воспользовалась этим моментом (и мама тоже) и набрала себе наборов от Clinique. Эту марку я люблю, но последний раз что-то покупала три года назад. А тут еще у Clinique вышла новая серия средств по уходу за лицом Рер-start. И наборчики средств были классные: и крема для лица, и средство для умывания, и крема для глаз, и средство для демакияжа, и тушь. Все обстоятельства сложились в пользу именно этой марки *YES* .

Итак, давайте посмотрим на эти яркие миленькие баночки. Дизайн серии Рер-start очень позитивный и бодрящий.

Серия Рер-start задумана как линия многофункциональных средств: отшелушивание и сияние, мгновенное очищение, матовая кожа, преображение кожи вокруг глаз, увлажнение и защита. Получается, что каждая сможет найти себе средство по душе.

Начнем с позитивных квадратных баночек: желтая мгновенно увлажняющий крем SРF 20, голубая матирующий увлажняющий крем.

Эти две баночки – мини версии средств по 15 мл. Крышечка откручивается, есть пластиковая защитная мембрана с «язычком». Очень удобные, устойчивые, маленькие баночки, которые я после использования хорошенько отмою, и буду хранить в них бусинки :-[ .

«Желтый» крем: имеет легкую кремовую текстуру, но при этом питательную. Крем белого цвета, почти не имеет запаха. Действительно мгновенно увлажняет, но вот впитывается не сразу. Наверное, в течение 15 минут, поэтому с утра быстренько с этим кремом собраться не получится.

Но зато на прогулки в мороз это отличный спутник *THUMBS UP* : не только питание и увлажнение защищают кожу от сухости, но еще присутствует защита от солнечного излучения (SРF 20, как раз для зимы).

Также мне понравилось использовать крем как ночной, особенно в период обострения – кожа шелушилась, трескалась, и была очень сухой. Через неделю крем исправил это положение.

С удовольствием повторю следующей зимой.

«Голубой» крем: начала активно использовать на ночь, и в этом была моя ошибка, так как крем не только увлажняющий, но и матирующий. Поэтому крем перешел в отряд кремов «с утра». У крема довольно таки плотная текстура, такая, что ли силиконовая. Мне очень напомнила базу под макияж Lisse Minute от Clarins, только вот этот крем все же легче.

Кстати, расходуется «голубой» крем быстрее «желтого» именно из-за этой текстуры. Крем бело-розоватого цвета, тоже без запаха. Легко распределяется по коже, впитывается быстро, сразу же сглаживает мелкие недостатки рельефа кожи. Это средство отличная база для макияжа для жирной и комбинированной кожи зимой (летом крем будет плотноват): увлажняет, но при этом не провоцирует жирный блеск, и макияж держится отлично.

Тоже повторю.

Далее переходим к уходу за кожей вокруг глаз.

«Оранжевый» крем: увлажняющий крем-гель для кожи вокруг глаз Рер-start.

У меня тоже мини версия – всего-то 3 мл. Обычный тюбик, с откручивающейся крышечкой, гель появляется через небольшое отверстие на закругленном конце тюбика при нажатии. А вот в полной версии должен быть ролик, так как производитель на сайте упоминает «о приятном прохладном прикосновении ролика», но только я что-то так его и не увидела на фото :-$ . Кто-нибудь пробовал полную версию средства? Есть там ролик?

Средство на любое время года *HAPPY* ! Такая нежная легкая текстура, которая еще и быстро впитывается, и снимает следы усталости, недосыпа, небольшие синяки и т.п. Крем для экспресс преображения области вокруг глаз! Гель белый, ничем не пахнет (видимо у Clinique мало что имеет запах :-D ). Даже плотный консилер ложится ровным слоем на это средство.

Мне очень понравилось средство: реально пробуждает, освежает и даже скрывает мелкие морщинки. Хочу полную версию, если, конечно, ролик в ней есть.

А этот крем All About Eyes долгое время был моим любимчиком! Да, наверное, и остается. Вот у меня и отзыв есть на него :-) : http://sponzhik.ru/clinique/sredstva+dlya+glaz?oid=122462.

Поэтому долго о нем говорить не буду, покажу то, чего не хватает в отзыве – упаковки и текстуры.

Крем в обычной круглой баночке, 15 мл., есть защитная мембрана, крышечка откручивается.

Текстура – легкая гелевая. Средство бежевого цвета, без запаха. Очень экономично в использовании! Думаю, мне этой баночки хватит до лета. Отлично впитывается, увлажняет, питает и устраняет мелкие морщины и круги под глазами. Любовь на веки! Или пока не стукнет 30 :-D , так как средство в основном для юных особ.

Средство для снятия стойкого макияжа Take The Day Off шло в наборе с тушью.

У меня также мини версия, 30 мл. Полная версия 125 мл. Флакон как флакон, но крышка… mad Короче, я не любитель таких крышек как на детских витаминах: нажать, потом повернуть. Как-то я с ними не дружна, то у меня не нажимается, то не поворачивается. В итоге со злостью ms2 я отставляю в сторонку такие баночки.

Перед применением средство нужно обязательно встряхнуть. Средство маслянистое, даже очень. Снимает макияж отлично: и тушь, и тени, и тональный крем, и помаду, и ВВ и СС крема. Только после применения необходимо очень тщательно умыться. Наверное, это такой вариант гидрофильного масла у Clinique *SCRATCH* .

Конечно, средство не раздражает кожу, не заволакивает глаза масляной пленкой, но между нами девочками al , полную версию средства не купила бы, потому что для меня это какое-то не до средство: и не гидрофильное масло, и не мицеллярная вода. Мне бы эту мини версию использовать до конца.

О туши High Impact думаю, что слышали все, а у некоторых она даже была. Я эту тушь очень люблю за то, что она действительно универсальная, на каждый день.

Про тушь тоже подробно рассказывать не буду, так она итак очень знаменита, и отзывов на нее предостаточно. Но щеточку покажу: это одна из моих любимых версий щеточки «ершик». Эта щеточка позволяет хорошо прокрасить реснички, создать небольшой объем и изгиб. Получается максимально естественный вид. При этом никаких комочков, отличное разделение, не осыпается, и легко смывается. Вот, что еще надо на каждый день *PARDON* ?

И, наконец, малиновый тюбик - очищающее и отшелушивающее средство 2-1 Рер-start.

Это тоже мини версия, 30 мл. Мягкий тюбик с открывающейся крышкой, через небольшое отверстие выдавливается гель.

Я не любитель скрабов для лица, потому что они у меня провоцируют воспаления. Но это средство не такое как обычный скраб.

Текстура: гель с микро отшелушивающими частицами. Такими микро, что я даже их не вижу, но кожей чувствую. Очень деликатно отшелушивает. При контакте с водой хорошо пенится, легко смывается, не оставляя ощущения стянутости, дискомфорта и т.п. А кожа потом идеально гладкая, ровная, как новенькая. Еще одно средство для мгновенного преображения.

Но каждый день я не использую этот гель. В основном перед рабой и перед применением масок. Хотя летом это средство подошло бы мне для ежедневного очищения, так как регулирует жирный блеск.

Новая серия Рер-start мне понравилась: я уверена, что каждая найдет себе в ней средство по проблеме *YES* . А вообще Clinique за последний год меня радовали – и замечательной пудрой, и прекрасной помадой. Я даже тут подумала: не вернуться ли мне к 3-ступенчатой системе *SCRATCH* . Долгое время эти средства меня спасали. Вот такие вот старые друзья в новом году :-D .

Я Вам обещала показать, чем занималась во время моего отсутствия на Спонжике :-[ .

Сделала две брошки стрекозы.

Скромную брошку с малахитом.

Нежные броши камеи.

Сережки с жемчугом.

Брошку с агатом.

Прошла обучение по мастер-классу талантливого мастера Аполлинарии Копривник. Эта девушка мой кумир, мой вдохновитель *GIVE_HEART*!

Сейчас работаю над браслетом на жесткой основе. В этом году мечтаю принять участье в конкурсе Swarovski и интернет-магазина green bird, поэтому активно обучаюсь, вышиваю, плету, рисую эскизы и т.п. %)

На этом у меня все, большое спасибо за внимание *BYE* ! Надеюсь, не утомила ;-) .


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Активный участник

7 января, 8:12

Анюта, какая красота! Ты талантище!! Конкурс это круто! Будем за тебя болеть *DANCE*Успехов тебе!!

Из Клиник у меня был только парфюм лет 10 назад))) вкусно пах апельсинкой, позитивный такой. Назывался Happy, насколько помню


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

7 января, 12:40

Аня, привет! Ты умница! Дерзай, поддержим тебя в конкурсе (если понадобится интернет-голосование со стороны).

Про Клиник: я тоже смотрела на эту линейку в ноябре, но отзывов было мало, а консультант в Лету меня как-то невнятно (традиционно для Лету) проконсультировала, поэтому ничего купить так и не пришлось. Почему-то очищающее средство 2 в 1 разлетелось в магазинах вообще моментально.

Ролик вокруг глаз, по-моему, пластиковый (типа барьерного дозатора), а не металлический, но, возможно, я что-то путаю. Это средство я попробую, ролик для меня значения не имеет.

Спасибо за позитивный обзор!!!


3

Lucky
Москва

Активный участник

7 января, 13:43

Анечка, согласна с Полиной. Нужны будут голоса, знай, что мы у тебя есть. Красиво, молодечик!

По теме, Клиник в плане ухода - не моя марка, были аллергические реакции. Хотя, возможно, осторожно попробую что-нибудь. Я тут в последнее время у 2-х марок "никогда больше" нашла интересные продукты, которые мне подошли.

Тушь эту, конечно же, знаю и люблю.

Спасибо за обзор!


4

Anna
Хабаровск

Активный участник

7 января, 16:26

Девочки, большое спасибо Вам за приятные слова @}->--. Мне до конкурса еще учиться и учиться. Обычно конкурс проводят на летом и зимой. Так что пока буду отрабатывать технику, ведь бисерный мир, как и наш косметический, не стоит на месте. Каждый раз появляются новые материалы и способы работы с ними %)

Наташа, а я у клиник ароматов не пробовала :-$. У нас, кажется, они и не представлены.

Полина, пожалуйста. Попробуй ролик: средство правда очень классное. Да и очищающая штука с микро частичками тоже мне понравилась. Отзывов на серию и правда очень мало. Но ты можешь, как я, взять наборчик с миниатюрами.

Lucky, пожалуйста. А у меня клиник была одной из первых марок, которая реально мне помогла с кожей. До этого все крема и лосьоны помогали лишь на время. Я еще помню, что когда пришла в РГ (он у нас только только открылся как раз в 2013), около стенда клиник стояла консультант в медецинском халате %)!!! Видимо это меня и подкупило. Девушка внимательно изучила меня с каким-то прибором и подобрала средства. И мне они реально помогли. А сейчас я засматриваюсь на их щеточку...бывают и на нее очень выгодные предложения. И вообще мне марка нравится вот этими своими наборами *PARDON*


5

Виктория
Псков

Эксперт

7 января, 18:05

Anna, ПРИВЕТ !!!!!!!!! Дивный обзор, где вторая часть полностью затмила косметику....
Очень красиво - я бы на твоем месте все это размещала на портале ЯРМАРКА МАСТЕРОВ - погугли - livemaster (точка).ru. Думаю ты там точно приживешься.....И может еще на какие - то красоты потянет

По теме - КЛИНИК для меня марка неоднозначная....УХОД мне категорически не пошел - исключение Интеллектуальная серия - пробники вроде как произвели хорошее впечатление на кожу.... Нравится их бальзам для снятия макияжа, маска у меня есть для проблемной кожи - неплохая, кстати....
Хорошие санскрины, автозагар,скраб для тела, крем для рук...Декоративка нравится, кстати.
Ароматы - в основном все умирали за HAPPY..... Кстати, мне он больше нравится в мужском варианте - реально, настоящая свежесть........ Из последних приятно поразил AROMATIC ELIXIR в черном варианте.
В общем, ничего плохого не вижу, если хочется вернуться к старому и проверенному - почему нет??? Тем более, что КЛИНИК остается достаточно хорошим бюджетным вариантом качественного ухода. Особенно за молодой кожей....


6

Anna
Хабаровск

Активный участник

7 января, 19:03

Виктория, привет! Спасибо. Да, я знаю про ярмарку мастеров. Часто там "сижу": это и вдохновение, и бесплатные мастер классы, и платные тоже. Конечно, в планах разместить там свои работы. Только вот подсоберу хорошие фото. Я ведь даже прослушала семинар по фото :-D, начала осваивать свою технику...Вот так втянулась! Самое интересное, что бисером и прочим рукоделием, типа вязания и шитья занимаюсь уже давно. Но вот после рождения ребенка, когда нехватка времени стала постоянной, у меня вдруг батц и вдохновение прет %) *PARDON*...И вообще какая-то дополнительная энергия во мне появилась!

Что за бальзам для снятия макияжа у Клиник? Такой густой в баночке? Маску тоже люблю для проблемной кожи. Кстати, интеллектуальная серия у нас не до конца представлена в России. Да и вообще в Азии как-то шире ассортимент марки.


7

Виктория
Псков

Эксперт

7 января, 19:49

Anna, да, тот самый - очень хорош, но пенкой я все же пользовалась потом.... я как-то делала обзор - поищи у меня в блоге - в прошлом году что ли .....


8

Виктория
Псков

Эксперт

7 января, 19:59

Вот ссылка - http://sponzhik.ru/blog/viktoriya/1810


9

Anna
Хабаровск

Активный участник

10 января, 16:12

Виктория, спасибо 😊


10

Катрин
Москва

Активный участник

11 января, 14:53

Anna, талант! Мне бы было жаль отдавать такую красоту!


11

Anna
Хабаровск

Активный участник

16 января, 8:11

Катрин, спасибо! Конечно, тяжело прощаться с изделиями, ведь вкладывашь душу, время и т.п. Но так приятно осознавать, что твои сережки будут путешествовать по городу, а то и по миру, что в них побывают на каком-нибудь интересном мероприятии и т.п. А еще продавая свое творчество, отбиваю стоимость материалов и немного зарабатываю себе на МК. Мне ведь больше нравится сам процесс вышивки и плетения, а также процесс обучения :-)