cnopka-popryigun

Активный участник

Здесь буду делиться своим опытом ухода за зрелой кожей, склонной к жирности и воспалениям, расскажу про свои волосы и о том, как о них забочусь. Всегда рада гостям и комментариям. Для удобства читателей постепенно буду переносить (дублировать) мои старые посты из другого профиля.

11 записей

Мой блог

Страницы: « 1 2 »

26 февраля 2016

Молодому поколению посвящаю! КРАСОТА ПО ПОЛТИННИКУ. Часть вторая

Я вас категорически приветствую!

Поскольку первый обзор мега-супер-пупер-бюджетной косметики вызвал некоторое количество откликов в стиле "автар, пеши исчо", то я решила-таки продолжить. Сегодня проползем по традиционным кремикам марки СВОБОДА. Снова перечислю только те, чем пользовалась/пользуюсь сама и чему доверяю.

Гель для кожи вокруг глаз "Карина"с липосомами

Очень легкий гель, который продается в железной, страшненькой такой тубе. Жидкий, быстро тает. Течет по пальцам, посему требует ловкого нанесения. Впитывается в кожу век почти моментально. Увлажняет и освежает весьма и весьма неплохо …

Читать   Комментарии (18)

20 февраля 2016

Молодому поколению посвящаю!

Я вас категорически приветствую! В очередной, стопицоттыщмильённый раз прошу прощения за длительное отсутствие. Работа...

Сегодняшний пост у меня пишется под кодовым названием "навеяло"... Ну то есть, попала мне вожжа под мантию, и со страшной силой потянуло пообщаться с вами на довольно деликатную тему. Собственно, в этот раз я не особо надеюсь на внимание своих косметических подружек. Ну не в их ценовом "разрезе" этот разговор пойдёт. Да и будет он спонтанным, ведь никаких текстовых заготовок и заначек у меня не было. Ваяю прямо сейчас..."онлайн", так сказать. А навеяло вот чего... Есть у меня одна подружка, молодая и красивая, умная и добрая, чуткая и нежная

Читать   Комментарии (21)

8 декабря 2015

Brelil Professional. Тест-драйв.

Я вам здрасте! Ой, давно я не заходила на Спонжик и "триста лет тому назад" - привет Черепахе Тортилле - писала последний пост. Буду исправляться!

Сегодня станем общаться на предмет изучения профессиональной косметики для волос с мелодичным названием Brelil Professional (мейд by Итали, ежели чего).

Из названия поста видно, что косметику я тестировала. И поблагодарить за такую возможность хочу магазин http://profshoping.ru/. Собственно, я не единственная счастливица, но с удовольствием вошла в стройные ряды спонжиков-экспериментаторов!)))) Правда, продукцию я, по сути, и не выбирала вовсе

Читать   Комментарии (36)

8 сентября 2015

Домашняя косметика

Здравствуйте, дорогие собеседницы! Решила обсудить со всеми вами интересную тему - приготовление масок в домашних условиях. Начну, пожалуй, с одной из моих любимых, - с маски для роста волос. Принцип ее основан на том, что под воздействием высокой температуры волосяная луковица раздражается, распухает и сильнее удерживается, спасая волосинку от выпадения. А мощный прилив крови провоцирует рост новых волос. У такой маски существует очень много вариантов и рецептов. Приведу интересующимся самый простой и дешевый способ быстро отрастить густые, длинные волосы. Итак:

1 ч. ложка красного молотого перца (тем, у кого чувствительность не повышена, - 1 ст. ложка) …

Читать   Комментарии (16)

8 сентября 2015

Мифология........

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Думала я, думала и надумала обсудить утверждения, заявления и кривотолки о составе косметической продукции. Зачастую обсуждение покупной косметики на "Спонжике" сводится к тому, содержатся ли в ней компоненты, составляющие "список смерти", опубликованный около шести-семи лет назад. И если содержатся, то продукция (независимо от бренда и стоимости) сразу становится "плохой" и "опасной для здоровья". Поскольку я человек крайне мнительный, то несколько лет назад тоже поддалась всеобщей панике и рванула на четвертой передаче по магазинам в поисках безопасной и натуральной косметики и бытовой химии …

Читать   Комментарии (53)

5 сентября 2015

Мирра

Привет, девчули! Мы с вами договорились устроить глобальный разбор полётов в отношении отечественной косметической марки Мирра. Ну раз обещала, то буду первой, но не единственной. У нас первая проба пера в создании общих обзоров от нескольких авторов. Сегодня мы с Тусей (Татой) будем беседовать об уже заявленной косметике вместе. А вам придётся читать мою нудятину, комментарии Таты, высказывать своё мнение в обсуждениях поста и попутно защищать меня от помидоров и кирпичей, которые наверняка полетят со стороны продавцов-консультантов. Но что делать... Хорошим для всех, один фиг, быть не получится! Итак, моя история знакомства с маркой и комментарии от Таты.

Читать   Комментарии (24)

3 сентября 2015

Ну и мои "хвастики" за август

Здравствуйте, девчонки! Я тоже заразилась затеей Анютки и решила показать вам свои покупки. Правда, не все. Без зубных паст, гелей для душа, без пены для мытья полов. Без платьев и сумок. Покажу только уход. Собственно, прочитав мой пост, можно подумать что я ооооооочень обеспечена и мне нечем заняться, посему готова тратить тыщи великие на косметику, количества ради. Нет, други мои! Це не так. Просто у меня почти нет времени приобретать необходимое в рабочее время, а многое из моего привычного арсенала вообще приходится покупать через интернет. Таким образом я еще и экономлю. В отпуск делаю заказ, получаю через какое-то время и живу целый год, не парюсь. Помимо скидок, удается разжиться небольшим количеством пробников, с которыми в нашем городе просто беда. Ну или конкретно мне не везет... Короче, покажу вам свои "запасы на зиму в берлогу".

Читать   Комментарии (19)

16 августа 2015

Техника ухода за чувствительной, реактивной кожей лица с помощью масок.

Привет всем! Сегодня будем обсуждать одну из техник ухода за чувствительной, реактивной кожей лица. Я расскажу о своем опыте её использования.

Был в моей жизни такой период, когда кожа вообще не воспринимала кремы, сыворотки, бальзамы, гели и прочие несмываемые продукты. Никакие! Результатом их применения становилось моментальное появление воспалительных элементов, покраснений, зуда, отёков, шелушений и других «прелестей». И вот тогда мне очень кстати пришелся уход с помощью смываемых масок. Узнала я о нём, как всегда, от своего дерматолога.

Суть техники в том, что в уходе имеют место быть только маски, применяются они ежедневно, причём, каждый день следует наносить разные по своему назначению.

Читать   Комментарии (26)

12 августа 2015

Noreva, или Сказка на ночь

Пролог.

Расскажу я вам, други дружные, сказку страшную, да и длинную… Да о битве всё за красу мою!

Как я шла-пошла, красна девица! Кстати, красная не от ягоды, не от свеклы, ой, аль солярия! А краснела-то, ой по поводу, ибо прыщики да замучили! Комедонами носик весь зарос, да и поры, ой, как расширились. Ай-люли-люли!

Короче! Притопала я несколько лет назад к дерматологу. Нету, говорю, мочи глядеть на себя в зеркало. Уже под тридцатку, а «цвету» так, как юношеские годы не «цвела». Прошла, стало быть, обследование… ни фига у меня не нашли и пришли к выводу, что кожа так реагирует на отказ от КОК (эту историю я уже рассказывала ранее, а сегодняшняя былина — прехистори)))). Ну врач назначила мне спец.уход от марки Норева, о которой сегодня и поведаю интересующимся индивидуумам. …

Читать   Комментарии (33)

20 мая 2015

Про волосья на башке

Привет, девочки! Продолжаю вести отчет о проделанной за последние два года работе над своей внешностью. Стало быть, сегодня пост про волосы.

Снова перечислю своих косметических фаворитов и расскажу, как они работают вместе во имя красоты моей шевелюры. Пост получится «патриотическим». Ну потому что все средства, которыми я пользуюсь постоянно, отечественного производства. Специально к этому не стремилась, так вышло.

Начну с личных своих фишек:

Читать   Комментарии (34)

Страницы: « 1 2 »