Кира
Москва

Активный участник

6 марта 2012

Неухоженные

Всем известно, некрасивых женщин не бывает, бывают только неухоженные. Неухоженные волосы, неухоженное лицо, неухоженные ногти, и т.п.

В погоне за красотой мы зачастую перебарщиваем с уходом. Чаще всего от такого усиленного ухода страдают волосы и лицо.
Такой усиленный уход за лицом, волосами может быть продиктован желанием привести себя в порядок к 8 марта, день варенья, новый год, к заграничному отпуску, или понравиться кому-либо из мужчин, ну или просто стремлением стать самим совершенством. Ежедневный уход превращается в длительные ритуалы с кучей масок, пилингов, и других манипуляций с кожей лица и головы. Женщина/девушка получает психологическое удовлетворение после таких "процедур". Я говорю не банальном очищении/увлажнении лица, а о более серьезных процедурах (маски, пилинги, домашние чистки лица).

Это даже не обязательно стремление девушки стать еще красивее, а иногда и отчаянная попытка решить как можно быстрее возникшую проблему (единичный прыщик или акне, пигментные пятна, жирность/сухость кожи, перхоть, жирность/сухость волос). Она пытается от нее избавиться, причем всеми возможными и невозможными способами. Применяемые средства "больная" использует ежедневно, и даже по 2 раза - утром и вечером. В результате поверхность кожи сильно изнашивается, ведь нельзя же каждый день наносить маски ни на волосы, ни на лицо, нельзя часто делать пилинги и чистки. В результате такой кропотливой ежедневной работы получается плачевный результат.

В Европе даже есть такой термин "гиперуход" и это считается психологическим отклонением, с которым нужно бороться и многие женщины пользуются услугами профессиональных психологов, чтобы избавиться от этой зависисмости. В России к психологам с такими проблемами вообще не обращаются.

Девушки, если все-таки у вас какая-то пусть по-вашему и большая проблемка с лицом или волосами появилась, не торопитесь бросаться во все тяжкие. Главный совет - расслабиться, успокоиться и не предпринимать никаких поспешных и необдуманных действий. А лучше спрятать все зеркала на 3 дня :))


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

6 марта 2012

да.. точно.... как говорит моя мама - оставить мордельник в покое.....и принять кларитин


2

Кира
Москва

Активный участник

6 марта 2012

)))) Виктория, а про Полисорб не слышали? действенная штука или фигня?


3

Яночка

Активный участник

6 марта 2012

Кира, я могу ответить Вам. Про Полисорб не знаю, пользовалась Полифепаном. Очень хорошая вещь для весенней очистки организма и более, чем бюджетно. Нужно за 1 час до еды или через час после нее столовую ложку препарата запить стаканом(!) воды. Курс - 2 недели. На вкус, как земля)) Вид конечно не ах какой привлекательный, но очень хорошо.

Кроме того, его хорошо пить при отравлении, в том числе, если где-то выпил лишнего, переел и получил несварение (вместо активированного угля), на порядок лучше угля.


4

Виктория
Псков

Эксперт

6 марта 2012

Ой, девчонки, ща я вам расскажу как я один раз наслушалась и решила почистить свой организм одной штукой - системой Коловада от сетевой компании Коралловый Клуб... Причем особо ничем таким я не страдала, даже была очень похудевшей на тот момент, ну че-то захотелось.... И я купила... Ну че - принципе там такой - 3 дня одна часть типа подготовительная, 3 дня вторая - сама чистка и 3 дня типа выход организма после чистки.... Ну и что ? Ну конечно говорили, что прям не знаю, че их меня выйдет- прим все, что я накопила с младенчества.....Ну и прочее... В итоге - особо ниче такого со мной не произошло (ну во-первых, у меня нормально работает кишечник и пардон на горшке я не сидела по сто раз), во - вторых, никакой потери веса не произошло, кроме 1 кг за счет вывода лишней воды, а в третьих - через неделю как -то волосы стали лезть, ну правда немного..... В общем, полная чепуха.... Так что если вы не запихиваетесь чем попало и не страдаете офигенным ожирением, то вполне достаточно таких, вот как Яночка сказала, бюджетных препаратов для профилактики, или там отвара овса, к примеру (это для печени очень хорошо). А чтобы снижать уровень сахара в крови и все-таки безболезненно употреблять некоторые виды полезных углеводов, надо в день употреблять порошок корицы на кончике ножа - опять же восточная мудрость для женщин.... А в качестве дневной нормы витаминов и микроэлементов съедать примерно 4-5 шьук бразильского ореха.....
Что касается активированного угля, то тут действительно есть один нюанс - его необходимо пить в количестве 4 таблеток на килограмм веса при отравлении, причем около 3 раз в день, поэтому лучше действительно выбирать более действенные средства и не мучать себя уж до такой степени..... Да, и раз речь зашла об отравлениях несварениях, то дам вам действенный и проверенный совет, даже целых 2 - все испытано и на себе, и на друзьях и на маме с папой... Значит так .. При незначительном отравлении или опять же несварении, возьмите около 10 горошин перца и запейте водой.... Это можно даже деткам ... и все будет в порядке.... Второй способ конечно для детей не очень-то, но некоторым понравился... Для этого вам понадобится маленький тюбик японского хрена ВАСАБИ... Выдавливаете полоску примерно на полпальца быстро съедаете и запиваете водой.... И опять все в ажуре.... Во всяком случае, на отдыхе вы себе гарантируете нормальное самочувствие после знакомства с новой кухней....
В общем, сами себя и вылечим и украсим, и накрасим


5

Vectra
Москва

гость

14 марта 2012

О! Какой шикарный совет про корицу!!! Спасибо! А как это действует, не знаете?


6

Виктория
Псков

Эксперт

21 марта 2012

Как действует?? Точно не знаю, но профессор, которая преподавала нам у ниверситете искусство Востока, переводила нам из одной старинной восточной книжки, кстати по красоте...... Потом опять же в какой-то статье по Аюверде тоже было что-то подобное, но , начиная с кончика нода даже до чайной ложки, как вам лично удобно.... Потому как в чистом виде корица все-таки горьковатая достаточно..... А вообще, ее часто рекомендуют особенно женщинам, потому что она как-то там благотворно на наш гормональный фон влияет... Ну и вот еще оказалось, что и сахар лишний помогает из крови выводить.... Короче, коряво, как-то, но более умно не получилось


7

Nurochka12
Санкт-Петербург

13 апреля 2012

Согласна абсолютно со статьей. Нередко вижу женщин, которые стараются ухаживать так хорошо, что потом это выглядит очень смешно - перегидрольные волосы, сильный загар, ботексные губы и тд и тп Просто ужас какой-то


8

Даня
Новосибирск

Активный участник

4 мая 2012

Особенно про солярий...я таких часто встречаю...ржачные такие,честно))))мы с мужем зовем таких копчеными селедками/курицами гриль...))))


9

ИРИНА
Рязань

гость

8 октября 2012

Кира.... Вы пишите, что постоянно в поиске крема вокруг глаз... А, как насчет крема фирмы Ахава.... Вы оставляли комментарий о данной косметике....и я так поняла, были ею довольны...