Lucky
Москва

Активный участник

7 июля, 18:29

Руки милой - пара лебедей. Кремы для рук "в сумку" и небольшой бонус (Avon, Esfolio, Neutrogena, Ainhoa)

Девушки, всех с пятницей!

Мне о стольком хочется вам рассказать, но катострофически не хватает времени. Сегодня планировала добить свой пост о корейском уходе за лицом, но муза направила меня в другую сторону. Поэтому разговор будет об уходе за руками, первую скрипку в котором, понятно, играет крем. Также бонусом покажу Вам скраб, который вообще-то даже не для рук.

С него, пожалуй, и начну.

1. Foot works скраб для стоп "Зеленый чай и мята от Avon.

Я понятия не имею, откуда этот скраб у меня взялся. Последний заказ делала лет 10 назад, потом подруга бросила "заниматься Эйвон". В общем, как-то обнаружила его среди других тюбиков для рук-ног.

У меня вот такой дизайн флакона. Я так понимаю, Avon провели ребрендинг.

Ну, и современная версия.

Серия Foot Works вспоминается мне как неплохая. Крем и маску для ног в студенческие годы брала довольно часто. Этот же скраб для стоп оказался слабоват, хотя приятный охлаждающий эффект давал. Прежде чем выбросить и забыть о нем, я решила попробовать его на руки. Не, нуаче?

А вот в качестве скраба для рук он повел себя вполне прилично.

По текстуре средство гелеобразное с мелкими скрабирующими частицами.

Пахнет и близко не зеленым чаем или мятой, а скорее - химозным лаймом, но он на руках долго не ощущается.

Скрабирует хорошо, руки не сушит, приятно охлаждает.

Цена в каталогах - 160 рублей, объем: 75 мл.

Я не выхожу из дома без крема для рук, а в сумку удобнее брать тюбик объемом не более 100 мл. На рабочем столе же предпочитаю держать тубы и флаконы по 200 мл. Сегодня покажу три "из сумки".

2. Esfolio Snail moisture hand cream excellent moisturizing (увлажняющий крем для рук).

Полина (http://sponzhik.ru/userinfo?uid=6066) несколько раз хвалила на "Спонжике" уходовые продукты для лица от корейского бренда Esfolio. Крем для рук с секретом улитки этой марки попался мне на глаза в "Подружке". Улиточная серия для лица от Missha мне очень нравилась несколько лет назад (есть отзыв на "Спонжике"), поэтому я заранее была уверена в успехе продукта, несмотря на его копеечную стоимость.

Тюбик не совсем крошечный, объемом в 100 мл, но покупался именно "в сумку". Не могу не отметить (молодцы, корейцы) защитную полиэтиленовую пленку, в которую упакован тюбик.

Сам крем очень легкий, не жидкий, а именно легкий. Очень быстро впитывается, не оставляет липкой пленки на руках, запах растительный, очень слабый, с рук улетучивается за минуты.

Не буду долго держать интригу, положительные впечатления от крема на этом заканчиваются.

Посмотрим состав:

Water, Glycerin, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Polyisobutene, Butylene Glycol, Glyceryl Steatate, PEG-100 Steatate, Palmitic acid, Stearic acid, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Dimethicone, Polyacrylate-13, Methylparaben, Sorbitan Isostearate, Snail secretion filtrate, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Carbomer, Polysorbate 20, Propylparaben,

Экстракт секрета улитки и растительные экстракты находятся в конце списка. Поэтому рассчитывать длительное увлажение не придется. Так в принципе и есть, какой-никакой эффект ( скорее, никакой) ощущается минут 30, потом руки снова " просят" крема. Видимо, работае глицерин. Добавлю, что с сухостью кожи рук у меня проблем нет. Поэтому тем, у кого она есть, точно не советую. Пользовалась весной, осенью-зимой не советую и беспроблемным рукам.

Тройка по пятибалльной шкале, больше дать не могу. Повторюсь, что корейцы - молодцы. Поняли, что экстракт улиточной слизи в составе азиатской косметики обречён на высокий спрос. Главное, указать его в составе, пусть и в микроскопических дозах.

Цена: до 200 рублей.

3. Антивозрастной крем для рук "Норвежская формула" от Nеutrogena.

У кремов для рук и ног американского бренда Neutrogena много поклонников. Я к ним никогда не относилась. Попытки понять, что многие находят в продуции марки оставила лет 5-7 назад. Пока не оказалась в аптечном пункте подмосковного поселка, где у нас дача, поздно вечером. Крем для рук забыла в Москве. А без него, сами понимете, никуда. Выбор был - антивозрастной крем от Neutrogena или антивозрастной крем от Neutrogena.

Как выглядит линейка "Норвежская формула", вы знаете.

Объем как раз для сумки - 50 мл.

Крем довольно густой и почти без запаха.

Крем предназначен удерживать влагу, а также защищать от воздействия солнечных лучей и препятствовать образованию пигментных пятен. У него довольно высокий SPF - 25.

Запаха почти нет, впитывается минут за 10.

Полный состав публиковать не буду ( в интернете не нашла, а фото получилось нечетким). Скажу только, что ничего особенно полезного, кроме витамина В, там не нашла. Да, и тот далеко не в начале списка.

По результататам работы крема могу сказать, что главные "трудяги" из компонетов состава - глицерин и парафин. Последний оставляет пленочный налет на руках. Эффект от крема, скорее, косметический. Меня не покидает чувство, что на руках не крем, а праймер.

Насчет того, защищает ли данный продукт руки от пигментации сказать, слава богам, пока не могу. Такой проблемы пока нет.

Но в качестве ухода за руками... Я по-прежнему не понимаю популярности марки на просторах РФ.

Цена: 300-400 рублей.

4. Крем для рук Hands&Feet от Ainhoa.

Закончу на хорошем. Ainhoa - новая для меня косметика, хотя планы познакомится с ней появились около полугода назад. Пока суд да дело... Сбор информации, отзывов, выбор продуктов для первой встречи с маркой.

Ainhoa - профессиональный уходовый бренд из Барселоны, основная часть их ассортимента - уход за лицом. О средствах для лица, отчитываться пока не готова, только начала пользоваться, а начет крема для рук уже имею кое-что сказать.

Туба объемом 50 мл. По консистенции крем жидковат, быстро впитывается, липкой пленки не оставляет.

Запах косметический, как обычно у профа, кому-то может показаться, что он резковат. На руках чувствуется около 20-30 минут.

Активными ингредиентами заявлены коллаген, глицерин, масло Ши, витамин Е.

Девушки, честно скажу, что в восторге от крема. Он на самом деле работает. Никакой сухости очень долгое время, только гладкая, мягкая и увлажненная кожа. Могу отметить также накопительный эффект.

Одназначно рекомендую и буду брать повторно.

Цена: в районе 500 рублей.

P.S. Очень рада всех видеть и желаю всем отличных, пусть и пасмурно-холодных, выходных.

Ваша Лаки.


комментарии

1

гость
Елец

гость

8 июля, 10:42

Спасибо! Интересный и познавательный, а, главное, полезный для меня обзор. Проблема устранения сухости рук стоит у меня на 1-ом месте в уходе. Где продается последний герой обзора?


2

Lucky
Москва

Активный участник

8 июля, 12:02

гость, рада, что понравилось. Я старалась.

В Иль де Боте есть Ainhoa и во многих ИМ тоже. К сожалению ( или к счастью), правила сайта не разрешают указывать названия ИМ. Напишите мне в личку


3

Samantha
Yalta

Активный участник

8 июля, 13:03

Lucky, оч полезный обзор) Я тоже фанат хороших кремов для рук, но всё больше употребляю быстро-впитывающиеся варианты) Скраб для рук тоже должен быть, и не важно какой))) Главное хоть иногда применять! Это что-то вроде экспресс-маникюра, помогает коже быть мягкой и кутикулу "сглаживает". Особенно выручает зимой...Из бюджетных беру БРучки комплексный(ранее он был как увлажняющий), быстро впитывается и хорошо ухаживает за ручками) Из более дорогих люблю Авен, Кодали и Меджирей.

Нетрогена, да, не раз читала на нашем Спонжике, что бестолковая продукция в основном, так что мое знакомство с сией маркой так и не состоялось! А вот последний твой герой Ainhoa в хотелки утащила! *GIVE_HEART*


4

Виктория
Псков

Эксперт

8 июля, 14:28

Тоже взяла на заметку скраб и последний "экземпляр" - спасибо, дорогая, очень кстати. Почему -то этим фиговеньким летом, мои руки сохнут...Восторг от "улиток" я не испытала, а "Норвежская формула" и ее уникум - тоже загадка для меня....


5

Наташа
Челябинск

Активный участник

8 июля, 14:43

Lucky, Лена, привет, для меня тоже тема актуальная) эйвоновскую линейку помню, надо бы прикупить. Neutrogena помнится нравился мне, брала в свое время. Остальное незнакомо, но почитать и поглазеть любопытно. Спасибо!


6

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

8 июля, 16:44

Да, тема бесконечная, второй раз один и тот же крем для рук брать даже странно: столько всего...

Из esfolio мне нравится этот:


7

Lucky
Москва

Активный участник

8 июля, 17:24

Полина, у Esfolio 2 крема с улиточной слизью?

Этот захвачу при случае, спасибо!


8

Lucky
Москва

Активный участник

8 июля, 18:42

Наташа, спасибо, что читаешь. Рада, что заинтересовала.


9

Lucky
Москва

Активный участник

8 июля, 18:44

Виктория, да, лето нынче не задалось. Расскажи потом, если удасться что-нибудь попробовать


10

Lucky
Москва

Активный участник

8 июля, 21:46

Samantha, к скрабу для рук я себя приучила, раз-два в неделю точно использую. А мне вот " Бархатные ручки" как-то совсем не пошли. Не помню, правда, удалось ли познакомится с " Комплексным" (увлажняющим). При случае нужно будет прихватить этот крем.

Avene ни разу не брала, из аптечных нравится крем от Uriage, у Caudalie мне нравится " Изысканный крем для рук" ( думаю, что так нащывается, в зеленом тюбике). Про Magiray слышу в первый раз. Спасибо за наводку, буду изучать информацию о марке. 🤗


11

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

9 июля, 18:06

Lucky, я даже не знаю, такой, как ты показываешь, я видела, но не пробовала.


12

Samantha
Yalta

Активный участник

11 июля, 1:19

Lucky, барх ручки мне в основном жирноваты, а именно этот беру не первый год)прихвати как-нибудь (комплексный). Да, кодали именно этот gimmefive я его так удачно брала по 500р/шт, в парной упаковке....но это на совм.закупках во франц.аптеке. Урьяж не пробовала, авен только на зиму, он с колдкремом и пахнет кстати мне черносливом *JOKINGLY* малый объем, но оч быстро убирает сильно пересушеные ручки. Меджирей тоже удачный, но надо пару минут на впитывание. Вообще советую почитать марку, она является наиболее распространненой в России, оч хороший проф уход от Израиля, и ее оч любят за демократичность цен ;-) продукты культовые тоже есть))


13

Lucky
Москва

Активный участник

11 июля, 11:26

Samantha, спасибо за " Бархатные ручки" ( поищу по супермаркетам) и за Magiray ( люблю израильский уход, беру на заметку).

Крем от Caudalie раньше часто попадался в разных подарочных работах, получалось очень даже бюджет и за 2-3 средства. Uriage - да, скорее осенне- зимний вариант.


14

Samantha
Yalta

Активный участник

11 июля, 22:49

Lucky, ;-)


15

гость
Елец

гость

15 июля, 11:42

Лена, в вашем профиле не указан адрес почты. Как мне задать вам вопрос?


16

Lucky
Москва

Активный участник

15 июля, 13:00

гость, напишите мне belucky331@gmail.com


17

Lucky
Москва

Активный участник

9 августа, 9:14

гость, мне очень неудобно. Письма попали в спам((( Увидела поздно. Я ответила Вам на почту.