Lucky
Москва

Активный участник

14 июня, 18:42

А Баба-Яга против! (Nonicare, Darphin, Estel Professional, Gourmandise).

Всем привет!

Сегодня я хочу поговорить о средствах, которые купила, вдохновившись положительными отзывами блогеров и участников косметических порталов. И, как вы уже поняли, не во всем согласна с их точками зрения. Об этом ниже.

1. Мицеллярная вода Garden of Eden от Nonicare.

Этот лосьон очень популярен среди эко- и бьютиблогеров. Кроме того, марка довольно доступная как в плане цены, так и в плане "где купить". Сейчас Nonicare представлена даже в некоторых магазинах Рив Гош. В общем, найти труда не составило.

Почти во всех интернет магазинах указано, что марка немецкая. На коробке я своими глазами увидела "Сделано Польше". Зачем-то для вывода на российский рынок Nonicare позиционировали как органический бренд из Германии. Видимо, так маркетологам казалось солиднее. В последнее время некоторые магазины стали честно писать "Польша".

Я редко придираюсь к упаковке, но в данном случае это сделаю. Флакон сделан из откровенно дешевого пластика, этикетка наклеена абы как, от влажности в ванной начала пузырится и сборить. В общем, навевает на мысли об околоорганическом массмаркете.

Состав: Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Ananas Sativus Fruit Extract***, Carica Papaya Fruit Extract***, Vanilla Planifolia Fruit Extract***,Morinda Citrifolia Fruit Extract***, Serenoa Serrulata Fruit Extract***, Aloe Barbadensis Leaf Extract***, Benzyl Alcohol**, Sodium Benzoate**, Potassium Sorbate**, Parfum*, Linalool*, Limonene*, Citric Acid.

Активные компоненты: вода, глицерин, экстракт ананаса***, экстракт папайи***, экстракт ванили***, сок нони***, экстракт карликовой пальмы***, экстракт алоэ барбадосского***.

В составе много экзотики. Может, оно и не плохо, но смущают две мысли.

1) Экзотических фруктов в Польше нет (как и в Германии), отсюда следует, что себестоимость продукта должна быть выше, т.к. экзотику приходится экспортировать, или она (эта самая экзотика) здесь содержится в мизерных количествах).

2) В составе много "кислотных" фруктов, говорит о том, что для глаз и губ водичка может оказаться не очень приятной, как и для чувствительной и сухой кожи. Про аллергию промолчу. В случае с органикой и псевдорганикой, каждое новое средство - кот в мешке.

Лосьон хорошо пенится и пахнет лимонной кислотой. Очищает, кстатит, тоже хорошо. Для глаз подошел, а вот для губ не использую, неприятно пощипывает и немного раздражает. Боюсь их пересушить. Хотя яркая помада убирается прекрасно.

Если на лице есть какие-нибудь прыщики или покраснения, то они также реагируют на лимонную кислоту радражением. Поэтому обладательницам чувствительной кожи точно не советую эту мицеллярку.

Что мне еще (и, пожалуй, больше всего) не понравилось, так это липкость, которая остается на лице после применения средства. Даже после того, как лосьон впитается, липкость остается с вами. Я сразу умываюсь, меня раздражает это ощущение.

В общем, я не впечатлилась. В моем понимании, продукт на троечку, комфортен будет не всем.

Средняя цена: 400-500 рублей (правда в некоторых ИМ встречала и по 700 рублей), объем: 200 мл.

2. Очищающая ароматическая маска на основе глины Skin Mat от Darphin.

Баба-Яга продолжает тему очищения кожи лица. И продолжает быть против.

К Darphin отношусь тепло и уважительно. Не скажу, успела познакомится с ассортиментом марки близко, но все продукты, которые встречались мне раньше, были очень даже... Некоторые прямо - очень-очень даже. Но не в этот раз.

Состав маски натуральный на 81 %. Активные компоненты: зелёная глина, эфирные масла лаванды, кипариса и лимона, экстракт алое

Производитель заявляент, что очищение кожи при помощи глины может быть очень мягким и комфортным, без пересушивания кожи.

Консистенция кремовая, что не свойственно глиносодержащим маскам. Наносить маску удобнее кистью.

Девочки, производитель не зря назвал ее ароматической. Она очень приятно пахнет. Даже так,она невероятно пахнет. В общем, после того, как вы нанесли маску толстым слоем на лицо и пригли отдохнуть на 15-20 минут релакс вам обеспечен.

Сначала о хорошем: маска действительно очень мягко и деликатно воздействует на кожу. Стянутости и сухости, которые возникают при использовании масок с глиной в составе, и в помине нет.

И, конечно, вышеупомянутый релакс.

Теперь о том, почему я собственно не в восторге. Кожа у меня комбинированная, проблемы с порами и черными точками еще как присутсутвуют. А эта масочка откровенно слабовата для жирной и комбинированной кожи. Немного уберет жирный блеск и, пожалуй, все ее очищение. Я наносила ее и до применения скраба ( в качестве подготовки кожи к механическому воздействию) и после него, и без него. Бесполезно.

Для сухой и возрастной кожи - находка, для жирной и комбинированной - почти бесполезная приятная игрушка. Производитель и магазины указывают, что маска предназначена для всех типов кожи.

Подарю подружке или маме.

Объем: 75 мл, цена: 2500-3000 рублей. В Рив Гош на нее часто скидки до 50%

3. Estel Otium Diamond Шелковая маска для гладкости и блеска волос

В последних постах я упоминала много продуктов по уходу за волосами. Я поняла, что показала Вам почти все, чем пользовалась последнее время. Правда пока речь шла только об самых удачных находках. Сейчас расскажу о "троечнице".

Уже упоминала, что профмарки в уходе за волосами не особенно жалую. Не потому, что я с пеной у рта готова защищать натуральный состав (тут я согласна с Викой, ко всему нужен разумный подход). А доказывать преимущество натуральных составов перед силиконовым профом столь же умно, как и преимущество люкса перед массом. Просто нынче первое как-то популярнее. Маркетинг, знаете). Силиконы мне не подходят категорически из-за чувствительной кожи головы, поэтому выбор в моем случае не особенно велик.

К профу обращаюсь в основном с одной целью - глянцево-гладкий марафет. Т.е средства, в основном маски и бальзамы, которые за 3 минуты предают волосам вид "как из рекламы шампуня", стараюсь выбирать в профессиональном сегменте. Наношу их так, чтобы на кожу головы не попадало и норм. Уходовых свойств от таких средств ждать не стоит. Да, и производитель не ставит перед ними такой задачи.

Estel Professional я всегда воспринимала как довольно посредственный профбренд. Ничего особенно интересного у них я не встречала. Но предвзятого отношения к марке нет. На шелковую маску для волос линейки Otium Diamond в сети просто море восторженных отзывов. Некоторые, конечно, не совсем объективные, и вызывают сомнения в совершеннолетии автора (как раз из серии: накопительный эффект, ухаживащие свойства, вылечила волосы и т.д.). Хвалебных постов о том, что маска хорошо разглаживает и придает блеск волосам тоже хватало, поэтому я подумала, а вдруг это как раз жемчужина марки?

Вы, наверняка, встречали линейки Estel Otium - баночки и флаконы, исполненные в одном дизайне разных цветов. Разглаживающая серия Dimond представлена в серебристом.

В качестве активных компонентов маски указаны церамиды, масло макадамии, витамин Е, кератин

Плотная текстура, запах косметичексий, довольно сильный, на волосах держится долго, но навязчивым не воспринимается. О запахе будет отдельно.

На сайте одного ИМ я обнаружила ... пирамиду ароматов масок от Estel (на шампуни и бальзамы почему-то это правило не распространялось). Кому интересно, пирамида аромата этой маски:

Верхние ноты - гвоздика;
Ноты сердца - диантус, гвоздика-специи, легкие ноты иланг-иланга;
Базовые ноты - пудра, ваниль, мускус

Конечно, ничего подобного не слышится, просто косметический, непротивно химозный запах.

А насчет пирамиды... Даже, не знаю, восхищатся гениями креатива или смеятся...

Маска наносится на влажные волосы на 10-20 минут, затем смывается. И тут начинаются неприятные моменты. Маска очень силиконистая, даже для профсегмента. Смыть ее непросто. Поэтому лучше использовать совсем в небольшом количестве, легче будет ее вымыть. Но даже в этом случае остается ощущение, что маска не смыта до конца. Волосы пачкаются быстрее обычного, поэтому, видимо, так оно и есть.

Дает ли она необыкновенные гладкость и блеск, ради которых можно смирится с этим минусом? Я не заметила. Да, волосы блестят и легко расчесываются, но точно такой же эффект можно получить от менее силиконистых средств.

В общем, я восторгов многих не разделяю. У меня в ванной банка от Estel Professional стоит уже полгода. Все не могу добить, и уж точно повторять ее не хочется.

Объем: 300 мл, цена: от 550 до 800 рублей, я брала в Рив Гош рублей за 600-650.

4. Природный дезодорант-кристалл Cristal Deodorant Naturel от Gourmandise.

Это мой первый део-кристалл, поэтому сравнивать пока не с чем. Выбор пал на кристалл от Gourmandise, т.к. найти его было проще всего.

Кристалл, состоящий только из алюмокалиевых квасцов (минеральных солей алюминия).

Принцип его использования вы знаете: смочить кристалл или кожу подмышек, нанести.

Я не знаю, как на некоторых он работает по 12 часов. Может,они хладнокровные? В моем случае , время его действия - часа 3. Я не бегаю марaфоны, не тягаю железо в спортзале, не живу в субтропиках. У меня даже теплых мохеровых/ангоровых свитеров нет, чтобы вспотеть в метро зимой. И в целом я, как Тата сказала, сухонькая. Но, видимо, нужно быть ящерицей, чтобы пользоваться део-кристаллом.

Зато он точно вечный, расходуется очень экономично.

Цена в Рив Гош: 500-600 рублей.

Очень интересны ваши мнения и возражения, т.к. все средства довольно известны и многими любимы.

Ваша Лаки.


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

14 июня, 21:09

Привет, душенька - отличный обзор - картинка так вообще ))))))))
Если по теме, то маска ДАРФАН, как мне кажется, для сухой кожи, скорее всего... Ну типа с глиной и полезностями, но без сухости. Потому как у европеек возрастная кожа становится сухой - поэтому частенько недоумевали раньше, почему в возрастных линейках у люкса все такое насыщенное, питательное и жирненькое... Благо дотумкали и стали выпускать флюиды, эмульсии .....
Что касается ЭСТЕЛЬ, то очень рекомендую обратиться к их салонной линейке - ЭСТЕЛЬ КУТЮР. Там и краски, и уход - на порядок выше, чем то, что в основном ассортименте. Ну и рекомендую ЛисАп - там куча разного для красивых волос отличного качества и по демократичному ценнику.


2

Виктория
Псков

Эксперт

14 июня, 21:12

ой, сбросилось у меня ))))))
Что касается NONICARE, то я хотела попробовать их продукцию, но оттолкнул чрезмерно "фруктовый" состав - неохота потом аллергию лечить ))))) хотя отзывы на многое были неплохие.
Дезодорант - кристалл тоже не поняла, хотя маме понравился - я ей несколько даже привозила (для разнообразия). Сама иногда после бритья использую (после душа). Но на мне они вообще никакие...


3

Lucky
Москва

Активный участник

14 июня, 22:45

Виктория, привет!!!

Да, маска с глиной от Darphin именно для сухой кожи. Почему ее позиционируют как универсальный продукт, не очень ясно. Вот тем у кого сухостью проблемы, а не с забитыми порами, она точно понравится.

Lisap попробую рано или поздно, но глаза-то завидущие. Список "чего я хочу" бесконечный. Доберусь рано или поздно. Про салонную линейку Estel запомню, спасибо!

На многие продукты Nonicare отзывы хорошие, но для аллергика марка не безопасна, это точно. Я сомневалась насчёт мицеллярки, но я, как ты знаешь рисковая))). Хочу еще лосьон для тела попробовать и, возможно, маску с глиной. Не исключаю, что они понравятся больше

Кристаллом тоже иногда пользуюсь, но только, когда я дома. Не таскать же его с собой. Вполне поверю, что твоей маме нравятся кристаллы. Рейтинги-то у них очень даже высокие. Опять же я в первый раз его взяла. Может, это Gourmandise такой. Как-нибудь потестирую ещё какой-нибудь для сравнения.


4

Виктория
Псков

Эксперт

14 июня, 22:57

Lucky, ну просто у нас салоны не всегда работают на добротных и демократичных марках - той же ИНДОЛА, КАПУС, ЛисАп (на ней, кстати, и в Италии мастера работают), Каарал, Элгон, КУТРИН, или той же ЛОНДе. А клиентам пытаются продать недешёвые сейчас Лореаль Проф, Матрикс, Веллу SP, Керастаз и иже с ними. Я не спорю - они классные. Но есть и менее раскрученные марки, которые отлично ухаживают за волосами и при этом не мучают нашу совесть.


5

Lucky
Москва

Активный участник

14 июня, 23:03

Виктория, +100.

Подругу недавно в одном и том же салоне. В первый раз Л'Ореаль. А во второй -Londa. Разница-то приличная. Выглядит одинаково на голове. Просто она в 1-й раз на вопрос о краске ответила " Я вам доверяю", в второй уже выбирала марку


6

Виктория
Псков

Эксперт

14 июня, 23:32

Lucky, ну эт хорошо, что "выбор есть" ))))))) Но должна сказать, что ЛОНДА - достойная краска... И "не попасть" можно даже на самой, что ни на есть, крутой марке - сама знаешь..... Лореаль Проф уважаю, но сама с ним не запаривалась - трудновато было покупать.... Хотя сейчас уже проблем нет... Вот с Матрикс реально не пудрилась - мне с их названиями как-то непонятно было.... А палитру не везде найдешь.... С остальными - без проблем, главное, знать откуда производитель... И чтоб не было на краску аллергии. Кстати, недавно попробовала салонную линейку красок ЭСТЕЛЬ КУТЮР и она меня приятно поразила. Честно. И результатом, и качеством волос. Хотя я давно к Эстель не обращалась.


7

Lucky
Москва

Активный участник

14 июня, 23:43

Виктория, я сама лет 5 Лондой крашусь. Мастер на ней работает. Нормально все: и цвет, и состояние волос. Только тонировка вонючая, до слез прошибает, когда держишь. Но, я думаю, тут со многими брендами также будет. Аммиак же везде в составе, его не так просто ароматизаторов перебить.


8

Виктория
Псков

Эксперт

15 июня, 0:27

Ну просто мастер должна немножко подождать (хотя бы 5 минуток), а потом - наносить... Не так воняет )))))
Еще можно в краску добавить маслице (типа лореаль мифик или любое другое) - пару нажатий - так часто делают. В тонировку - тоже можно. И запах придает более приятный и на волосы хорошо влияет, смягчает.
Менее всех (лично мне) - ну какие помню - воняла Велла Иллюмина и снова отмечу Эстель Кутюр. Пол Митчел - вроде тоже не очень вонюч... ))))) Оксиды еще имеют значение... ЛисАп - приятно пахнет... Шварцкопф (линейка Блонд Ми) - тоже ..... Элгон..


9

Наташа
Челябинск

Активный участник

15 июня, 5:52

Lucky, Лена, привет. Из NONICARE у была такая же мицеллярка, тоже казалась липкой, но в целом понравилась тогда. А еще был скраб для тела (сахарный), вот он был классный, только пах немножко своеобразно, а по действию отличный.


10

Lucky
Москва

Активный участник

15 июня, 9:23

Наташа, привет!

Спасибо, буду знать про скраб. Обязательно попробую


11

Happy
Где-то в Сибири

15 июня, 19:46

Идея поста - просто отличная. Думаю, у всех бывали такие промахи, когда покупал суперпродукты, с кучей положительных отзывов - и они оказывались либо бесполезны, либо вообще полным отстоем. У меня такое случалось с кремами Vichy и Clarins.


12

Lucky
Москва

Активный участник

15 июня, 23:14

Happy, спасибо! Я старалась 🙂.

Да, вы правы. Такие покупки у каждой случаются. Про Vicby я уже оставляла комментарий под Вашим постом, а ухода для лица от Clarins у себя не припомню. Только декоративку и лосьон для тела. На одну их маску, кстати, глаз положила, но пока думаю, отзывы собираю.


13

Happy
Где-то в Сибири

16 июня, 5:06

Lucky, главное - проверить, что бы в составе маски не было SLS. Потому что в кремах, которые я покупала - он был, как ни странно. ))


14

Виктория
Псков

Эксперт

16 июня, 15:41

Lucky, у CLARINS хорошая линейка FIRMING.... Понятно, что она возрастная, но хорошая ))))) А еще мне нравилась сыворотка с обновляющим эффектом - у меня где-то в обзорах она фигурировала... Остальное - на любителей и почитателей... Ну крем для рук еще... дезодорант - шарик... пенки с тамариндом и хлопком....


15

Happy
Где-то в Сибири

16 июня, 16:53

Чем хорош Кларан - у них очень много подарочных наборчиков с не-полноразмерными версиями продуктов, которые можно купить за адекватную цену и хорошо распробовато. в этом плане многим маркам есть чему у Кларанс поучиться )))


16

Lucky
Москва

Активный участник

21 июня, 13:26

Happy, да. Это, безусловно, очень удобно. Такие демонаборы есть не только у Clarins. Точно знаю про Caudalie, Clinique, Decleor. Возможно, какие-то марки и забыла. Caudalie, кстати очень щедры на пробники.

А в качестве подарков при покупке на опеределенную сумму почти каждый люксовый бренд дарит дорожные версии своих продуктов. Не