Lucky
Москва

Активный участник

4 июля 2015

Сезон босоножек

Всем привет!!!!

Вот мы и дождались нашего короткого северного лета. Настала пора босоножек, и я решила поговорить с вами об уходе за ногами, а именно о том, какие гаджеты и средства помогали мне превести ноги в божеский вид. Ноги у меня не слишком "убитые": трещин и сухих мозолей нет. Для того чтобы довести ноги в таком состоянии до ума вполне достаточно тех средств, о которых буду писать ниже.

Понятно, что профессиональный педикюр сложно заменить домашним. Но "поддерживающая терапия" нашим ножкам необходима, поэтому сегодня речь будет о ней.

Начну я, пожалуй, с самого простого и всем знакомого приспособления.

1. Бритва педикюрная.

Мне было лет 14, я проводила лето, как и большинство школьников тех лет в деревне, где было всего 2 магазина: продуктовый и хозяйственный. В обязанности всех моих подружек входил ежедневный шоппинг в этих самых магазинах. Заходили мы друг за другом и отправлялись стайкой за хлебом, сахаром и стиральным порошком. И вот в хозяйственном магазине одна из девочек купила древниий бритвенный станок и сказала, что мама/бабушка с его помощью "пятки скребет". Выглядел сей раритет вот так:

Тогда мы не очень поняли, как она это делает, потому что данный способ казался нам небезобасным в сравнении с пемзой.

Через пару-тройку лет я уже сама "скребла пятки" при помощи бритвенного станка с обоюдоострым лезвием "Нева".

Способ применения , думаю, все и так его знают, но все - таки:

Сначала необходимо было простерелизовать лезвие "Нева" любым доступным способом. Например, при помощи спирта. Затем хорошенько распариваешь ноги и удаляешь огрубевшую кожу при помощи станка.

Должна сказать, что этот антиквариат слушил мне верой и правдой года три, пока мне в руки не попала его профессиональная версия. Вот собственно и она.

Называется она непосредственно педикюрная бритва или скребок для сухой кожи. Производители бывают разные. Просто выбрала для демонстрации самую наглядную картинку. Сменные лезвия можно приобрести отдельно.

Принцип действия тот же, что и у допотопного бритвенного станка. Только в обращении эта бритва гораздо удобнее.

Цена: от 100 до 300 рублей в зависимости от производителя.

2. Набор для педикюра Ped Egg.

Первый раз эту штуку я купила года 3 назад в пригородной электричке. Т.к. я не смотрю телевизор, то не знала, что это был хит продаж телемагазинов. Купила просто из любопытства. Насколько это был оригинал или подделка, судить не берусь, но разницы с купленной в интернет-магазине я не увидела, как и в цене, кстати.

В набор входят:

Стальная щетка (терка) Ped Egg

Накладки из наждачной бумаги (2 шт.)

Пластиковый корпус

Упаковка с описанием на русском языке.

Терка в пластиковом корпусе, который имеет форму половины яйца, спокойно помещается в руке, держать ее удобно.

Ped Egg используется на чистой и сухой коже. Инструкция советует начинать с самого плотного участка отмершей кожи, которую хотите удалить, и медленно перемещать терку в продольном направлении назад – вперед. Никаких круговых движений!

Процедуру шлифовки рекомендуется проводить не спеша, время от времени останавливаясь для проверки результатов. Если на коже ощущается боль или появилось раздражение, необходимо прекратить использование прибора. "Не переусердствуйте, - написано в инструкции, - как только будут удалены натоптыши и покажется здоровая кожа, завершайте применение Ped Egg" .

В перерывах между применениями терки Ped Egg можно использовать полирующие накладки из наждачной бумаги: полирующая полоска наклеивается на плосское донышко Ped Egg ( с внешней стороны), для полировки Ped Egg используется в собранном виде.

Видела на просторах интернета версию, снабженную ручкой. Но, если честно, и без ручки довольно удобно.

После процедуры нужно снять верхнюю крышку и выбросить отшелушенные кусочки кожи.

Честно скажу, что мне эта терка полюбилась легкостью и удобством в использовании, сниженным травматизмом в отличии от бритвы. Конечно, профессиональный педикюр она не заменит, но частоту посещения салонов сократит раза в 2-3.

Срок годности одного "яйца" полгода-год, в зависимости от частоты применения. После этого лезвия начинуют затупляться, в следствие чего процесс приведения ног в поряд становится дольше и остаются шероховатости, которые приходится зашлифовваыть отдельно. Сменных "терок" нет, нужно покупать новое "яйцо".

Цена в интернет-магазинах от 200 до 450 рублей.

3. Роликовая электрическая пилка Scholl.

Девочки, простите за эту пилку. Понимаю, как она Вам оскомину набила. Но не могла ее не упомянуть.

Примерно год назад, когда ее реклама только замелькала в Сети, я подумала, что она мне нужна. Но пока я собиралась ее приобрести, этой пилки стало так много, что я решила: ну, уж нет... Из принципа, не куплю, раз ее так все впаривают. И все-таки я от нее не спряталась. Пришла она за мной в виде подарка.

Подробно останавливаться на ее принципе действия не буду, маркетологи и пиарщики вам все уже рассказали.

С незапущенными ногами она справляется неплохо, но сказать, что супер-пупер не могу. Как Ped Egg примерно. Чем она лучше яйца? Тем, что процесс отшелушивания занимает меньше времени. Чем хуже? Тем, что частички кожи разлетаются во все стороны. Поэтому я предпочитаю пользоваться ей перед субботней уборкой.

В целом штука неплохая, но цена на нее завышена.

4. Раствор для стоп AQUAPILING (АКВАПИЛИНГ).

Это средство моя подруга постоянно берет своей маме. Говорит, что та только им и спасается от мозолей. натоптышей и огрубевшей кожи. Ну, я, естественно, заинтересовалась.

К раствору (150 мл) прилагается пластиковый скребок и очень подробная инструкция.

Состав: вода очищенная, акрилат/пальмет-25 акрилат сополимер, тетраборат натрия, гидрооксид калия, фосфорный С 20-22 жирный спирт, эустракт алоэ вера, экстракт шалфея, ментол, фенонип.

Способа применения я нашла два, один - официальный из инструкции, второй - народный, из интернета. Испытала на себе оба.

Официальный:

Перед применением средства не нужно смачивать или мыть ноги. На пол стелется кусок полиэтилена размера, позволяющего обернуть стопу. Я использую пищевую пленку.

На пленку кладется салфетка, бумажное полотенце или вата размером, позволяющим покрыть поверхность проблемной кожи. Салфетка или вата смачивается раствором Аквапилинг.

После чего, на салфетку ставится стопа таким образом, чтобы проблемные участки находились на салфетке. Стопа оборачивается пленкой.

Если вы планируете лежать во время процедуры, этого достаточно. Для того, чтобы иметь возможность двигаться по квартире, можно надеть носочки.

Инструкция советует держать средство 15-20 минут, но мне показалось этого недостаточно. Я обычно держу 30-40 минут. Никаких щелочных ожогов я не получила.

Затем снимается пленка, скребком, который входит в набор, удаляется размягченный слой кожи. Мне он как-то не полюбился, я обычно пользуюсь своей щеткой для ног.

В завершении нужно вымыть ноги теплой водой без мыла.

Да, после того, как обернули ноги пленкой, не забыть вымыть руки: в составе щелочь!

В первый раз держала 15-20 минут, результат особенно не впечатлил: примерно тоже самое, как после обычной ванночки для ног. Следующие разы держала уже 30-40 минут, здесь уже пилинг, что называется "налицо".

Способ народный (нашла в интернете, кто-то экспериментировал):

Налить в тазик горячей воды, примерно по щиколотку. Добавить 1/3 флакона Аквапилинга. Держать ванночку примерно 30 минут, пока вода не остынет.

После этого все лишнее сходит обычной щеткой для пяток.

Можно купить в аптеке, цена около 300-350 рублей.

5. Педикюрные носочки японского производства.

На японских носочках для педикюра подробно останавливаться не буду, т.к. многие их уже попробовали и оставили свои отзывы. Но для полноты картины решила включить их в этот обзор.

Принцип их действия вы все знаете: полиэтиленовые носочки со специальной пропиткой надеваются на ноги примерно на час. После этого через несколько дней кусками начинает слезать старая кожа, оставляя после себя новую, гладкую.

Производитель обещает эффект до 3-х месяцев.

У меня носочки были несколько раз. Брала SOSU и Baby Foot. У меня эффект гладких пяточек длился 3-4 недели. SOSU, мне показалось, посильнее будут.

Но летом их использовать все же не стоит. Кожа слезает около недели, и выглядит все это довольно неэстетично.

Вот, пожалуй, и все. На этом заканчиваю. А всем желаю побольше солнечных дней и отличного лета. ;-)


комментарии

Страницы: « 1 2 »



1

Anna
Хабаровск

Активный участник

4 июля 2015

Lucky,привет! Вот это пяточный арсенал *THUMBS UP*. Про педикюрную бритву не знала, но видела такую у бабушки: так вот для чего она ей была нужна *PARDON*. Я обхожусь одной только ручной теркой, раз в неделю делаю ванночки для ног с солью маслами или травами, затем удаляю огрубевшую кожу с распаренных ног и в завершении надеваю увлажняющие носочки. Но у меня и проблем особых нет *PARDON*


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

4 июля 2015

Ого! У меня тоже все намного скромнее: летом обязательно салонный педикюр, но больше в плане ногтевого сервиса, с уходом справляюсь своими силами.

Бритва обошла меня стороной, выглядит устрашающе; носочки пробовала, согласна, что SOSU лучше; всякие припарки обхожу стороной, т.к. всё, что пробовала, проявило себя "никак".

Мой уход в плане "поскрести":

- лазерная терка solinberg

- лавандовый скраб от Ив Роше (лучший, что я встречала);

- японские носочки - раз в 3 месяца.


3

Виктория
Псков

Эксперт

4 июля 2015

Отличный обзор - стока всего полезного.... С бритвой дела не имела, но подобной штукой мне педикюр делали... Кстати, очень даже качественно....
Что касается носочков и ванночек - не делаю.... У меня хорошо работает на сухой коже после душа пилка SHOLL для ног, а потом - КРЕМ - Гидробаланс (именно КРЕМ, а не ЛОСЬОН) от ГЕВОЛЬ....


4

Наталья
Краснодар

Активный участник

4 июля 2015

Ой, сколько всяких страшных штук. :-D Я предпочитаю сходить к мастеру, а в домашних условиях использую иногда пемзу или жесткую щетку, еще универсальный крем Геволь Экстра. Сейчас ношу только обувь на плоской подошве или с маленьким каблучком - вообще никаких проблем!


5

Lucky
Москва

Активный участник

4 июля 2015

Anna, еще б ты бритву помнила :-). Это ж раритет, родоначальница, можно сказать, приборов для педикюра. Единственное, крме пемзы, что было доступно нашим бабушкам в этом плане. Вот они и крутились, как могли.

Полина, лазерная пилка у меня тоже есть. Про лавандовый скраб Ив Роше буду знать, Спасибо. Правда не была у них лет 100. И карточка у меня, как и у Ани, бумажная еще.

Виктория, мне тоже как- то в салоне профессиональной бритвой педикюр делали. Давно правда, году в 10-м - 11-м. Я на каблуках с 15-ти лет, а от натоптышей тогда ничего лучше мне не попалось. А, мож, и не было. За Геволь спасибо, поищу. Как тебе эта пилка, кстати?

Натали, а вот я, наоборот люблю каблук от 8 см и выше. И ношу часто. Поэтому без страшных штук никак. Пемзы мало. К мастеру хожу, но не очень часто.


6

Светлана
Краснодар

Активный участник

4 июля 2015

Девушки, а таким ( или подобным) набором кто-нибудь пользовался?

Я получила его в подарок, иногда под настроение интересно побаловаться. Конечно, бритву не заменит, но умеренные натоптыши, мозоли и огрубевшую кожу спилить в состоянии. Особенно нравится пальцы обрабатывать.


7

Lucky
Москва

Активный участник

4 июля 2015

Una Mama, ой, мне такой нужен. Тоже хочу пальцы обрабатывать :-)


8

Tata

Активный участник

4 июля 2015

Lucky, привет! Про ножки, как и про ручки могу читать снова и снова:) Спасибо!

Светуль, есть подобный прибор-набор. Давненько уже он у меня. Я не очень его люблю. Вот честно, мне проще и приятнее прийти в салон, отключить телефоны, вспорхнуть на кресло, получить свой кофе и выпасть из действительности:) Я читаю дурацкие глянцевые журналы или просматриваю посты на косметических сайтах. Час-полтора абсолютной свободы от проблем и забот! Еще полноценнее я отдыхаю только в кресле стоматолога!:)

Педикюр люблю всяческий: и аппаратный, и классический (с той самой бритвой), и SPA. Я ношу высокие каблуки. Работа у меня не сидячая:) Перемещаюсь по городу без машины. Предпочитаю педикюр делать в салоне. Дома все-таки сложнее устроиться со всеми удобствами. И я сейчас имею в виду не только эвакуацию домочадцев, но и отсутствие кресла и прочих прибамбасов:) Сидишь вся скрюченная-скособоченная, пытаясь рассмотреть подслеповатыми глазками что там происходит с ноготками и думаешь: "Зачем? ЗАЧЕМ?!!! я это делаю? У меня же остеохондроз, мне нельзя скрючиваться и скособочиваться!"))) И теперь я ограничиваюсь тем, что каждое утро, перед водными процедурами непременно тру пятки деревянной пилкой (например, такой, как из The Body Shop), обязательно мелкозернистой стороной. А после душа смазываю стопу кремом, с содержанием мочевины не менее 10%. Надеваю носочки и брожу так пока завтракаю, делаю гимнастику, сооружаю прическу, наношу раскрас и таращусь в окно, пытаясь определить, какая там, за бортом, погода. В салон же наведываюсь каждые пять недель. Что вы думаете? Однажды мастер даже отказалась делать обработку стоп, ограничившись ноготками и массажем. Дескать, зачем изображать видимость работы, если делать нечего))) Я точно знаю, что это результат применения крема с мочевиной в составе!

Носочки никогда не пробовала. А пилку-крутилку имею в виду. Для моих утренних манипуляций она явно годится.

Я еще делаю ванночки. Но это скорее процедура для релакса: прохладная водица, морская соль с эфирными маслами или мешочек с травами (после прочтения давнего поста Анечки Rozario). Это если про стопы)))

И еще. Я искренне считаю, что надо ввести штраф за ношение открытой обуви на ногах без педикюра. Я серьезно!


9

Lucky
Москва

Активный участник

4 июля 2015

Matata, привет! А вот для меня маникюр/педикюр в салоне - стресс. Не буду здесь писать почему, т.к.причина дурацкая.

Поэтому часто не хожу. Стараюсь своими силами. Крем с мочевиной любой? Расскажи, плз.


10

Lucky
Москва

Активный участник

4 июля 2015

Matata, да, про штраф согласна.


11

Наташа
Челябинск

Активный участник

4 июля 2015

Lucky, я вот педикюр плохо переношу, потому что ужасно щекотливая.


12

Виктория
Псков

Эксперт

4 июля 2015

Lucky, у меня обычная пилка - не электрическая... неплохая, но опять же - в этом плане особых сравнений провести не могу... А вот механическую хочу, но все до нее руки не доходят....
Matata, тоже соглашусь с тобой - хоть много чего делаю сама, но чаще в салоне делаю именно педикюр.....
Вот что я все никак не куплю - это массажную ванночку для ног - то мне ее пока не надо.. то куда я ее приспособлю...


13

Светлана
Краснодар

Активный участник

4 июля 2015

Matata, безусловно! Никакие домашние манипуляции с псевдоприборами не заменят салонный педикюр. И я его обожаю. Это, в первую очередь, психологическая терапия. Потом обработка пальцев и покрытие (которое у меня самой никогда не получается идеальным). Но если уж такой дареный конь поселился дома, то иногда включаю его в розетку и корячусь))).

А с пятками у меня тоже нет особых проблем и какой-нибудь пилки "no name" и регулярного крема мне вполне достаточно.


14

Tata

Активный участник

4 июля 2015

Lucky, на мне работали самые разнообразные кремы с мочевиной. В зависимости от текстуры наносила их то на ночь, то утром. Недавно поняла, что второй год использую крем для ног серии "Эво", произведенный ООО "Аванта" в г. Краснодар. Похоже, я фанат этого ООО, тк их крем "Рукавички" мой must have уже второе десятилетие!

Викуля, у меня были массажные ванночки (мн. число!) Я сильно досадовала, что, несмотря на мою аккуратность и педантичность (маньячность первой степени), в этих ванночках постоянно что-то разлаживалось. Наблюдая ту же картину в салоне, поняла, что агрегат сей с очень тонкой душевной организацией! Обзавелась удобнейшим тазиком прямоугольной формы и подходящего размера и наслаждаюсь жизнью (бульканье и фырканье изображаю самостоятельно).

Una Mama, плюсуюсь по всем пунктам (особенно насчет покрытия).


15

Lucky
Москва

Активный участник

4 июля 2015

Matata, спасибо! В ближайшее же время мочевиной затарюсь.


16

Lucky
Москва

Активный участник

5 июля 2015

Натали, щекотки я тоже боюсь.


17

Орхидея
Киров

Активный участник

5 июля 2015

Скребки и терки меня обошли стороной, наверное, к счастью. Для самостоятельного педикюра мне хватает ванночки, скраба для ног, пемзы и крема. Скраб и пемза-через день, крем-каждый день, так как хожу круглый год только на высоких каблуках.


18

Виктория
Псков

Эксперт

5 июля 2015

Lucky, кстати, ЛЕН, мой крем от ГЕВОЛЬ - Гидробаланс который (именно КРЕМ, а не лосьон - повторяюсь, но на всякий пожарный) тоже с мочевиной в составе....


19

Lucky
Москва

Активный участник

5 июля 2015

Виктория, спасибо! Уже заметки на телефоне, шо б не перепутать.


20

Lucky
Москва

Активный участник

5 июля 2015

добавила в заметки, я хотела сказать.


21

Виктория
Санкт-Петербург

Активный участник

5 июля 2015

Lucky, ой Лен сколько штук интересных. Сама иногда грешу станком, когда времени на нормальный педикюр не хватает, а натоптыши задолбали, я их разом вжик и все, но я пользуюсь обычными одноразовыми станками, только уже затупленными, что бы лишнего не обрезать. Была у меня и специальная бритва педикюрная, мне не пошла, с обычными станками проще.

Терку-яйцо не видела в продаже, интересная штучка. Я обычно орудую простой педикюрной пилкой с 2-мя сторонами, бывает могу насухую пошлифовать пяточки в ванной перед душем.

Носки японские SOSU у меня были, возни с ними много, результат на мне к сожалению не долгий, 1-2 недели.

Про пилку Шоль читала много отзывов, но пока не соблазнилась, по мне дороговатый дивайс, по сути та же пилка, только быстрее работает.

Из того что я сама люблю и использую есть одно проф.средство, покупаю его всегда на выставке Невские берега. Очень рекомендую. В составе на втором месте мочевина. Достаточно добавить 1 колпачек средства в небольшую емкость с водой 2-3 литра (у меня квадратный небольшой тазик), подержать ноги 5 минут,, не больше и пройтись по ним пилкой или теркой, тщательно промыть ноги водой. Результат вас впечатлит, как после аппаратного педикюра!!! *THUMBS UP* Работает даже на моих проблемных ногах (сухие пятки, бывают трещины, натоптыши постоянно). Стоит пузырек ок. 500р., хотя может сейчас подорожал в связи с курсом. Марка немецкая. Объем 150 мл, хватит надолго.


22

Виктория
Псков

Эксперт

5 июля 2015

Виктория, а кинь мне эту картинку в личку - чтоб не затерялась....я в избранное и так запишу, но мало ли....


23

Виктория
Санкт-Петербург

Активный участник

5 июля 2015

Виктория, оке


24

Lucky
Москва

Активный участник

6 июля 2015

Виктория,привет! А я про одноразовые станки не доперла an. А идея- то на поверхности.

Шоль , честно говоря ничего особенного, денег своих не стоит, на мой взгляд. В подарок попроси, если любопытно. А так, да, ты на сухую также нашлифуешь. Тока если совсем лень лишние усилия прилагать. Те же яйца, только в профиль.

За рекомендацию, спасибо, поищу такое средство. Думаю, что посильнее Аквапилинга будет.


25

Tata

Активный участник

6 июля 2015

Виктория, спасибо за рассказ о ванночке для ног @}->-- Использовала крем для ног этой марки, нравился. Сейчас посмотрела, в ИМ, где я делаю заказы, есть эта серия; и ванночка есть. Цена не повысилась, 450 р. Есть и в наборе с кремом, и в разных объемах. Есть, что выбрать. Спасибо, что напомнила об этом производителе!!!


Страницы: « 1 2 »