Lucky
Москва

Активный участник

2 июля 2016

Головомойка для чувствительных. No silicons

Всем привет!

У меня давно не было постов о средствах для волос, поэтому сегодня разговор пойдет о них.

Я уже упоминала, что страдаю от чувствительной кожи головы всю свою сознательную жизнь. Какие лечебные шампуни я использую в качестве "скорой помощи", я уже рассказывала. Сегодня речь пойдет о том, чем регулярно можно мыть голову с чувствительной кожей. Все шампуни органических брендов, не содержат силиконы (они на мою чувствительную кожу головы действуют нещадно). Каждый из них подошел для чувствительной кожи головы, покраснения, зуда, перхоти, аллергических реакций не возникало. В качестве подопытного кролика выступала моя голова, ко всему этому склонная.

Волосы длинные, безнадежно прямые, обесцвеченные. Уже много лет пользуюсь феном только для укладки челки, волосы сушу естественным путем, за исключением посещения парикмахерской. Голову мою через день-два.

Все средства ароматизированы довольно сильно, тем, кто особенно восприимчим к запахам, следует это учесть. В плане безопасности подходят все шампуни, но кое-какие недостатки у некоторых имеются. Обо этом ниже.

К сожалению, успела с фотографировать только Fresh Line и Korres. Пакет с пустыми флаконами долго дожидался очереди на фотосессию, в итоге пал жертвой генеральной уборки, поэтому фото из Сети.

1. Шампунь от перхоти и сухости кожи головы с лавром и эхинацеей Korres (Греция).

У меня противоречивые отношения с этиv брендом: уход для лица не подходит категорически, а вот декоративка понравилась. Стоит или нет покупать средства для волос, я сомневалась. Отзывы о масках и кондиционерах попадались в основном негативные, поэтому я решила ограничится шампунем.

Korres неоднократно проводил ребрендинг своих шампуней. В некоторых интернет-магазинах еще попадаются флаконы в старом дизайне. Публикую современную версию.

Состав: Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Butylene Glycol, Decyl Glycerin, Sodium Cocoaamphoacetate, Disodium Undecylenamido Mea-Sulfosuccinate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Sodium Chloride, Arctium Lappa Root Extract, Butyphenyl Methypropional, Cetraria Islandica Extract, Climbazole, Cocamidopropyl Betaine, Echinacea Purpurea Root Extract, Foeniculum Vulgare (Fennel) Root Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Hexyln Cinnamal, Hydrolyzed Wheat Stsrch, Lactic Acid, Laurus Nobilis Leaf Extract, Limonene, Linum Usitayissium (Linseed) Seed Extract, Nasturtium Officinale Extract, Panthenol, Parfum (Fragrance), Phenoxytheanol, Polyquartenium-10, Potassium Sorbate, Salicylic Acid, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Dehydroacetate, Sodium Gluconate, Yeast Extract (Faex).

Шампунь прозрачного желтого цвета, пенится хорошо, пахнет травами. Довольно экономичный: объема 250 мл хватает на 2 месяца (средняя густота волос, чуть ниже лопаток).

Подружились с этим шампунем мы не сразу. В первую неделю использования мне казалось, что волосы пачкаются быстрее (обычно мою голову через день-два). Затем это ощущение пропало. Читала подобное мнение в других отзывах на этот шампунь, видимо, волосам требуется время, чтобы "адаптироваться" к шампуню.

Промывает хорошо, волосы не сушит.

Понравился, непременно повторю.

Объем: 200мл.

Цена от 960 (по ВИП-карте ИДБ) до 1700 рублей в различных интернет-магазинах. Также в интернет-магазине ИДБ видела набор "2 по цене 1"(2 полноразмерных шампуня), но всегда его нет в наличии.

2. Шампунь/кондиционер для частого использования и чувствительной кожи головы Cleo Fresh Line (Греция).

Несмотря на обилие корнеров Fresh Line в сети магазинов РИВ ГОШ, я знакома с маркой поверхностно. Из шампуней/кондиционеров были только пробники, мне думается, серии Terpsichore. У меня, по понятным причинам, при первой покупке никогда не стоит вопрос: какой бы шампунь мне выбрать? Ответ готов заранее - тот , что из "чувствительной" линейки. Поэтому Tерпсихора (сила и блеск) не рассматривалась, а в моей ванной поселилась Клео.

Упаковка - туба, встречала отзывы, где ее называют неудобной. Я бы так не сказала. Мне не принципиально, во что производители наливают средства для волос.

Состав шампуня:

Aqua/Water (Water Infusion Of Organic Thyme, Sage, Chamomile, Marjoram, Mountain Tea, Rosemary, Dictamnus And Lavender (Thymus Vulgaris, Salvia Officinalis, Chamomilla Recutita, Origanum Majorana, Sideritis Syriaca, Rosmarinus Officinalis, Dictamnus Origanum*, Lavandula Angustifolia), Sodium Coco-Sulfate, Coco-Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Glucoside Tartrate, Junglans Regia (Walnut) Leaf Extract, Lawsonia Inermis (Henna) Leaf Extract, Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycerin, Panthenol, Glyceryl Oleate, Citric Acid, Heliantus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Xanthan Gum, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Sodium Gluconate, Tetrasodium Disuccinoyl Cystine, Aloe Barbadensis* Leaf Juice Powder, Parfum (Fragrance), Cedrus Atlantica Bark Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Sorbitol, Capsicum Frutescens Oleoresin, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Benzyl Salicylate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde

Кондиционера:

Aqua/Water (Water Infusion Of Organic Thyme, Sage, Chamomile, Marjoram, Mountain Tea, Rosemary, Dictamnus And Lavender (Thymus Vulgaris, Salvia Officinalis, Chamomilla Recutita, Origanum Majorana, Sideritis Syriaca, Rosmarinus Officinalis, Dictamnus Origanum, Lavandula Angustifolia) Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Panthenol, Olea Europaea* (Olive) Fruit Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Glycerin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hydrolyzed Oats, Butyrospermum Parkii * (Shea Butter), Potassium Sorbate, Polyquaternium-10, Behenyl/Stearyl Aminopropanediol Esters, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride,Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Sodium Benzoate, Achillea Millefolium Extract, Althaea Officinalis Leaf Extract, Parfum (Fragrance), Sambucus Nigra Fruit Extract, Sodium Gluconate, Symphytum Officinale Leaf Extract, Aloe Barbadensis* Leaf Juice Powder, Linalool, Citronellol, Hexyl Cinnamal.

Шампунь по консистенции жидкий и прозрачный, кондиционер - кремовый. Запах приятный, цветочно-фруктовый. Расход шампуня экономичным я бы не назвала, чтобы хорошо промыть голову, нужно довольно много средства. Кондиционер расходуется экономичнее. Возможно, поэтому объем тубы тубы шампуня больше.

Я бы сказала, что серия Cleo мне понравилась (волосы блестящие, расчесываются хорошо), если бы не одно но. Та же проблема, что и шампунем Korres: ощущение грязной головы возникает уже на следующий день. Только адаптации, как в предыдущем случае, не случилось. Я, конечно, понимаю, что эта линейка для частого использования, но мыть волосы каждый день мне и лень, и некогда. Да, и не считаю я, что ежедневная головомойка есть гуд. Но если вы в принципе моете голову каждый день (моя сестра делает так уже лет 10), то why not ? Данная линейка вполне заслуживает вашего внимания.

Объем: шампунь - 200 мл, кондиционера -150 мл. Цена: в районе 700-800 руб/средство. Существуют мини-версии по 75 мл и набор, который по VIP-карте обойдется вам в районе 1200 рублей. Также Рив Гош часто делает скидки на продукцию Fresh line.

3. Шампунь с маслами оливы, папайи и зеленого чая Dr Sea (Израиль).

У Dr. Sea тоже есть шампунь для чувствительной кожи головы, но в магазине, где я обычно затариваюсь этой маркой он, конечно же, закончился. Я решила не ждать и не заказывать его по интернету, а на свой страх и риск взять шампунь для комплексного увлажнения и питания. Правда, успокаивающий эффект для кожи головы в свойствах тоже был заявлен. Тем более маской из этой серии я уже пользовалась раньше, понравилась: http://sponzhik.ru/dr+sea/maska+dlya+volos+s+maslami+olivi+papayi+i+ekstraktom+zelenogo+chaya?oid=127084

Марка тоже провела ребрендинг упаковки. На мой азгляд, флакон стал удобнее, т.к. у предыдущей версии в конце концов отломилась крышка. Правда прежняя версия была объемом 400 мл, а нынешняя - 350.

Фото после ребрендинга:

Состав: Aqua(Water), Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycerin (Herbal), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil., Carica Papaya Fruit Extract, Camellia sinensis (Green Tea) Leaf Extract ,Dunaliella Salina Extract, Panthenol (Pro Vitamin B5), Polyquaterium 7, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Styrene/Acrylates Copolymer, Parfum (Fragrance), Sea Water (Dead Sea Water), Green 5.

Шампунь довольно густой, светло-зеленого цвета, расходуется очень экономично. Должна сказать, что "размыливать" его лучше в руке, чем на волосах. Так пены получается больше и он становится удобнее в использовании. Промывает волосы хорошо, не сушит и не утяжеляет их.

Но как же он мне надоел. При объеме в 400 мл ( у меня прежняя версия флакона) и его экономичности мне хватило его больше, чем на 3 месяца. Я еще и шерстяные свитера им стирала, чтобы кончился быстрее.

Куплю ли я шампунь Dr. Sea для чувствительной кожи головы? Возможно. Но точно не скоро.

Цена в различных ИМ от 600 до 1000 рублей.

4. Шампунь на 100% натуральной моющей основе от перхоти Jurassic SPA (Россия) .

Мой первый опыт знакомства как с бессульфатными шампунями, так и с маркой Jurassic SPA

Состав:

Вода очищенная, омыленные масла (касторовое, кокосовое); экстракты мыльного корня, солодкового корня, пребиотики (изомальт, лактитол), лечебная соль, сенсолив, экстракт мыльных орехов гидролизованный кератин, натуральный бетаин, пантенол, гидролизованный коллаген, экстракты готу колы, пальмы сереноа, шишек хмеля, корня лопуха, листа крапивы, композиция эфирных масел, соли молочной, аскорбиновой и янтарной кислот (увлажнители), гуар (камедь горохового дерева), консервант шаромикс 708 (консервирующие вещества брусники и рябины)

Густой, внешне напоминает мазь Вишневкого и по цвету, и по консистенции, запах мне не понравился, какой-то медикаментозный. Видимо, эфирные масла в составе дают о себе знать. На мой взгляд, могли бы и поменьше их положить.

Пенится шампунь плохо, для того, чтобы промыть голову средства нужно много. Флакон в 300 мл ушел за месяц. Состояние волос за время использования меня устраивало, ощущения непромытых волос после их сушки не возникало. Оно возникало во время мытья, постоянно хотелось еще раз намылить голову, чтобы уж навярняка ее промыть. Это чувство дискомфота и убедило меня, что пока достаточно экспериментов с бессульфатными шампунями.

Цена в ИМ от 500 до 800 рублей.

5.Шампунь и бальзам для волос "Крапивный" Краснополянская косметика. (Россия).

Об этой парочке я уже писала в посте о Краснополянской косметике, поэтому на составе и ТХ останавливаться не буду.

Шампунь:

Бальзам для волос:

Крапивная серия также не является как таковой линейкой для чувствительной кожи головы. Главной ее характеристикой заявлено укрепление волос. У меня с эти проблем нет, волосы падают в пределах нормы, поэтому с этой точки зрения я средства не оценивала.

А в целом средства благоприятно воздействуют и на волосы, и на кожу головы. Брала скорее для ознакомительных целей: что за зверь такой Краснополянская косметика? Общие впечатления положительные, как об этом уже писала. Планирую в дальнейшем попробовать лечебный шампунь "Дегтярный".

Хранить лучше закрытыми в прохладном и темном месте.

Цена в районе 400 рублей/средство.

Желаю всем отлитных выходных и жду вас на "Спонжике". Ваша Лаки.

P.S. В случае с органикой, аллергия не исключена.


комментарии

1

Tata

Активный участник

3 июля 2016

Привет-привет! Прочитала с большим интересом, спасибо!

Тема сия до сих пор остаётся для меня большой загадкой. Я так понимаю, что и т-т-т.

Никак не соберусь попробовать средства для волос Fresh Line. Шампунь покупаю редко, два раза в год. И всякий раз, уже сделав заказ, вспоминаю, что хотела попробовать "греков".

Ленусь, хотела узнать, как ты справляешься с обесцвеченными волосами? Я сдалась и уже полтора года не делаю мелирование. Отращивание - ад конечно, но и то, что было вызывало не меньшие мучения( Хотя, если я правильно помню, это у твоей сестры волосы тонкие, а у тебя не слишком. Правильно?


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

3 июля 2016

Елена, спасибо за обзор: доступно, конкретно и легко. К счастью, мои длина и качество волос позволяют мыть голову абсолютно любыми шампунями.

С маркой Korres отношения не сложились: просто не мое, а вот Fresh Line никак не куплю, но хочу попробовать.


3

Lucky
Москва

Активный участник

4 июля 2016

Полина, не за что. Повезло Вам, чувствительная кожа головы - очень неудобная, да и неприятная вещь.

Я мимо Fresh line постоянно хожу, как-то даже в голову не приходит остановиться и посмотреть, что у них там интересного. а тут вот занесло в их отдел почему-то.

Насчет Korres соглашусь, эта косметика далеко не каждой подойдет, меня их крем для глаз с дикой розой в прямом смысле до слез прошибал. Зачем так ароматизировать средства для лица для меня непонятно. А вот помадки их понравились. И румяна неплохие.


4

Lucky
Москва

Активный участник

4 июля 2016

Tata, привет! По поводу своих и сестры волос ответила в ЛС. По поводу укрощения обесцвеченных волос, дай недельку-другую, расскажу. Ок? Это надолго;-)


5

Tata

Активный участник

4 июля 2016

Lucky, ок *KISSED*


6

Виктория
Псков

Эксперт

5 июля 2016

Lucky, отличный обзор - тащу в избранное, так как ничего из списка не пробовала....Но мне точно пригодится.....
Как и ТАТА - буду ждать обзор и по шампуням для обесцвеченных волос и по прочим продуктам - мне тоже это пригодиится....СПАСИБО


7

Lucky
Москва

Активный участник

5 июля 2016

Виктория, привет! Рада, что понравилось.

По обесцвеченным волосам, думаю, ты меня даже дополнишь. Прикинула, у меня в один пост все не умещается. Буду дробить, постараюсь первый в ближайшее время породить;-)


8

Anna
Хабаровск

Активный участник

7 июля 2016

Lucky, привет! С удовольствием почитала твой обзор @}->--, почесывая свою многострадальную голову. Опять у меня жуткий зуд и шелушение. Сульсена скоро справиться с этой проблемой. Уже два месяца использую один и тот же шампунь и кондиционер, а тут батц и такой сюрприз. Видимо, наш дом переключили на другую ТЭЦ, а там вода хуже confused


9

Lucky
Москва

Активный участник

7 июля 2016

Anna, а я в таких случаях Низоралом и Себозолом спасаюсь. Поскорее тебе избавиться от этой заразы, по себе знаю, насколько раздражающие ощущения. Спасибо, что читаешь.


10

shafran
Москва

22 июля 2016

Обзор конечно матёрый. Из всего перечисленного знакома с греками. Греки неплохо делают шампуни, но есть одно НО: промывать голову надо как следует, иначе волос начнет жирнить. В целом все изумительно.

Для ЧКГ посоветую итальянцев, всеми знакомую Davines. "Успокаивающий шампунь для чувствительной кожи головы"

Картинку нашла дрянь, извиняюсь за качество заранее. Но эта более менее перспективно выглядит. продается в проф. магазинах или в бутиках разношестной косметики для головы для салонов. Цена не сликшом кусачая, но шампунь работает. И скажу прямо,это был единственный для меня шампунь, который работал на меня, а не я на него. Аромат там отдельная песня. Не Артизан, но шикарный.


11

Lucky
Москва

Активный участник

22 июля 2016

shafran, спасибо, что читаете. И за рекомендацию спасибо. Davines рассмотрю поближе обязательно.