Lucky
Москва

Активный участник

1 февраля 2016

Хит-парад " Спонжика"

Девчонки, привет!

Елку мы ставили, антиелку тоже. А я хочу предложить вам провести хит-парад.

В хит-параде могут принять участие средства или косметические/парфюмерные марки любой ценовой категории. Первым условием является то, что Вы узнали об этом продукте или бренде на "Спонжике". Как давно это было, значения не имеет. Указывать ли источник, т.е ник обитательницы сайта, решать Вам. Если возникнет желание поблагодарить, то почему бы и не сделать этого?

Второе обязательное условие участия косметических средств или марок в нашем хит параде - они должны Вам нравиться. Не обязательно быть любимчиком или маст-хэвом ( ох, не люблю я это слово), но нравиться настолько, что Вы могли бы его подарить и.ли порекомендовать.

Вы можете номинировать любое количество участников, Ваш хит-парад необязательно должен состоять из всех предложенных категорий ( а можете добавить свою " номинацию").

Победитель определяется очень просто: какое средство или бренд чаще всего будет упоминаться в наших списках, тот и выиграл. А будет ли это один чемпион или несколько, решит соцсоревнование.

Думаю, двух месяцев для определения лидера (-ов) нам будет вполне достаточно.

Итоговый хит-парад " Спонжика" увидит свет 1-2 апреля 2016.

Ну, как? Попробуем?

Моя версия хит-парада:

Категория " масс-маркет"


1. Green Mama крем для рук "Алеут. Витамин F и солянка холмовая". Неплохой бюджетный жирный крем очень выручал меня прошлой зимой. К сожалению, не помню, кто о нем рассказывал на " Спонжике"

2. Снова Green Mama лосьон для снятия макияжа с глаз " Васильковая вода и овес". Рекомендовала его, конечно же, Виктория ( Псков). Как Вика и писала, средство действительно укрепляет ресницы.

3. Еще одна Викина наводка - покрытие для закрепления лака " Зеркальное сияние" от Eva Mosaic. Сохнет быстро, дает глянцевый блеск, лак не растворяет. Один недостаток - трудно поймать в продаже.

4. Lumene средство для удаления кутикулы Gloss & Care 3 in 1 Cuticle Cream. Крутая была штука, не хуже профессиональных средств с кутикулой справлялась. Жаль, исчезла куда-то. Видимо, сняли с производства. Советовала этот крем Тата.

Категория "люкс".


1. Губная помада Perfect Rouge от Shiseido. Прекрасно увлажняет губы. То, что надо на зиму. Узнала о ней из отзыва Una_Mama.

2. Укрепляющий лосьон для тела Darphin. До скачка валютного курса я с ним не расставалась. К сожалению, сейчас цена на него выросла вдвое. О нем рассказывала Жанна из Москвы.

3. Сыворотка для ресниц Dior Diorshow Maximizer. Добавляет ресницам объема и делает процесс удаления туши более шадящим. Я купила его по рекомендации Ольги из Твери.

Категория "проф"

1. В моем ежедневном уходе за лицом становится все больше средств израильской салонной марки Anna Lotan. Не вижу смысла указывать, кто рассказал, о ней на " Спонжике". Но спасибо тебе огромное, Светик.

2. Второй и третий номера - снова подарки Вики из Пскова. Тени для век американского бренда Smashbox просто поражают своей стойкостью. Интересно, долго бы я ходила в Рив Гош мимо их стенда, если бы не обзор Виктории.

3. Средство для укрепления ногтей INM Pro-Tech System. Мне думается, что за него я благодарила Вику раз сто пятьдесят. Поблагодарю и в сто пятьдесят первый. Ногти действительно растут как на дрожжах и становятся крепче, здоровее.

Категория " органика".

1. Шампуни Avalon Organics прекрасно дружат с чувствительной кожей головы. А познакомила нас Anna из Хабаровска.

2. Про российскую марку EcoLab я тоже узнала на " Спонжике" от Светы ( Una_Mama). Думаю, тут комментарии будут лишними.

3. Французский бренд Caudalie появился в моем уходе тоже благодаря нашему сайту. Сначала я заинтересовалась "Изысканной" серией для ухода за телом (к сожалению, тоже не помню автора того поста), а потом Samantha из Ялты опубликовала подробнейший обзор всех линеек марки. Я люблю и " Изысканную" серию, и "Полифенолы", и пока не планирую на этом останавливаться.

Категория " аптека".

1. Некоторые продукты марки КОРА. Конечно, подошло далеко не все, но то, с чем удалось подружиться, появляется в моей ванной довольно часто. Первой начала писать о КОРЕ, конечно же, cnopka-popryigun.

2. Вторым пунктом хочу обозначить средство или средства, но пока не готова назвать марку. Сейчас объясню почему так получилось. Тата рассказала мне о кремах для ног с мочевиной, сейчас я нахожусь в процессе изучения и выделить какой-то конкретный бренд не могу. Если кто-то еще включит уже идентифицированный продукт в свой список, отдам ему свой голос.

Категория " Азия".

1. Missha. Именно с этой этого корейского бренда началось знакомство с корейско-японской косметикой. А узнала я о ней на "Спонжике" от Anna_Geo.

В планах еще много всего из ваших рекомендаций: черное африканское мыло от Вики-петербурженки, тени Make-Up ATELIER от Вики-псковитянки (псковички?), Filorga от Светы (Una_Mama) и т.д...

Поддержите эту идею?


комментарии

Страницы: « 1 2 »



1

Виктория
Псков

Эксперт

1 февраля 2016

Отличная идея !!!!!!!!!!!!!!! - пошла думать и составлять "БЛАГОДАРНЫЙ" список


2

Lucky
Москва

Активный участник

1 февраля 2016

Виктория, а ты все-таки псковичка или псковитянка?


3

Anna
Хабаровск

Активный участник

1 февраля 2016

Lucky, замечательная идея! Пойду во сне думать :-D


4

Наталья
Краснодар

Активный участник

1 февраля 2016

У меня немного туго с памятью насчет того где и от кого... Но попробую что-то изобразить.

Категория "масс-маркет"

1. DNC Масло для ресниц и бровей, а также воск для кутикул - супер средства, которые уже давно и надолго задержались в моей косметичке;

Категория "люкс"

1. Dior тени-пятерки нахваливала, конечно же Вика (Псков). Я купила одну, не особо удачную из серии Архитектура взгляда, а потом еще две - лимитки этого лета и позапрошлогоднего Рождества и очень довольна;

2. Estee Lauder румяна - моя первая люксовая покупка по рекомендации Вики (Псков). Универсальные и самые любимые.

3. Еще, опять же, вспомнив Вику, я взяла ядрено-розовые румяна Dior (которые проявляются);

Категория "проф"

1. И снова Вика советовала крема для ног немецкого бренды Gehwol. Я очень-очень довольна. Все, которые пробовала, отличные.

Категории " органика" и "Азия" пропускаю.

Категория " аптека"

1. Phytosolba - именно на Спонжике (не помню от кого) я узнала об этой хорошей марке по уходу за волосами. Большинство средств подходит чувствительной коже головы;

2. Noreva Exfoliac, в особенности лосьон с высокой концентрацией АНА, - спасибо Жене (cnopka-popryigun), пользуюсь пока недолго, но результат уже виден. Надеюсь, победа будет за нами!

И еще скажу "большое спасибо" всем-всем, кто пишет вразумительные, объективные после длительного тестирования и НЕрекламные отзывы здесь, на Спонжике! Их действительно полезно и интересно читать.


5

Виктория
Псков

Эксперт

1 февраля 2016

Lucky, нас больше скобарями кличут.... причем, еще и сами говорят - у нас в Скобаристане))))))))
.... хотя псковичка и псковитянка - гораздо краСИВШе )))))))


6

Unreal
Newerland

1 февраля 2016

Так.... Хочется отметить, прежде всего, креативную интересную идею... Сейчас постараюсь вспомнить, ежели что, потом добавлю....

"масс"

Крем Янтарь. Появился у меня в 2012 году, с тех пор переехал на ПМЖ ко мне в косметичку. Кто порекомендовал, не могу сказать, ибо отзывов было много.

Крем-гель (или лифтинг-гель) от СРК, узнала о нем от Виктории, за что ей большое спасибо.

"люкс"

Ой, ну декоративка всякая... Guerlaine и Givenchy. Пудры, туши и помады, на очереди, вот, метеориты - присматриваюсь... Спасибо Виктории, Madlen, Una Mame и всем-всем-всем!

"проф" пропущу, как, впрочем, и "Азию", и "аптеку" с ними вместе... Не помню, и потом, я их всех, вроде, и без Спонжика знала... Хотя за отзывы большое спасибо.

"органика"

Шампунь Натура Сиберика - иногда "гостит" у меня, мыло от Бабушки Агафьи в баночке появляется... Если это не органика, а обычный масс, то извините, я существо неграмотное в этом отношении...

Возможно, упустила что-то важное, но правда, что-то не вспоминается больше ничего...


7

Виктория
Псков

Эксперт

1 февраля 2016

Ой, ну вот и я... попробовала сделать небольшой список, который, возможно, дополню....

1. КАТЕГОРИЯ "МАСС - МАРКЕТ"

- Тональный крем LASTING PERFOMANCE от МАКС ФАКТОР - это, так сказать, мой талисман, с которого и началась моя "прописка" на сайте СПОНЖИК - всегда гарантирует мне безупречный макияж при любой погоде

-
Консилер Master Touch от Макс Фактор - отличная альтернатива многим средствам в ЛЮКСЕ, особенно, если потуги ЖАБЫ сильны как никогда

- Vivienne Sabo тушь Cabaret - тоже находка с сайте СПОНЖИК, живущая периодически в моей косметичке.

- ORGANIC SHOP - парочка для волос "ГОЛУБАЯ ЛАГУНА" - оазис для сухих осветленных волос. Особенно кондиционер, который совместим с любым шампунем . Не помню КТО посоветовал, но ей - памятник


2. КАТЕГОРИЯ "ЛЮКС"

- Декоративная косметика Rouge Bunny Rouge (СВЕТИК - UnaMama) - ну кролики - наше все....красиво и качественно

- Givenchy корректор Mister Light - КАТЮША (Саманта), Ольга (ТВЕРЬ) - замечательная штука и самый светлый оттенок из всех, которые имелись в наличии

- Лаки ШАНЕЛЬ - удобство, качество и быстрое высыхание, что позволяет перекрашивать ногти, когда захочется. Еще бы палитру пошире и цены бы им не было....

- уход от EISENBERG - СВЕТИК (UnaMama) и НАТАЛИ (Краснодар) - благодаря вам я открыла замечательные МАСКИ к замечательному УХОДУ

- Очищение пенками люксовых брендов - ШАНЕЛЬ, ДИОР, ШИСЕЙДО, КЛАРАНС и КАРИТА - благодаря отзывам девочек, я поняла, что эти ТУБЫ - половина успеха на пути к красивой коже.

3. КАТЕГОРИЯ "ПРОФ"

- Kerastase Масло для волос Elixir Ultime - нежность, шелковистость и роскошный уход
- CHI - Гель для волос "Шелковая Инфузия" - то же самое, но отдушка на любителя
- Кремы для ног с мочевиной, благодаря ТАТуле (Нижний), помогает и моим рукам

4. КАТЕГОРИЯ "АПТЕКА"

- Гель против угревой сыпи РЕГЕЦИН - от любых воспалений и высыпаний
- Маска "AVENE", очищающая от несовершенств - качественно и эффективно
- Марка FILORGA - ну здесь снова СВЕТИК, ЖЕНЯ, Наталья

5. КАТЕГОРИЯ "АЗИЯ"

-
Очень рекомендую почитать БЛОГ по АЗИИ от FAIRY (Израиль) - именно ЮЛИЯ много чего рассказала хорошего и по части ухода и по части декора. Ну и отдельное ей МЕРСИ за знакомство с минеральным макияжем.
- MISSHA - очищение и уход - здесь и АННА(GEO) и ВЕРА (Санкт-Петербург)
- Очищающая маска ШИСЕЙДО - красота и свежести кожи без раздражителей

Вроде все, ну если что - добавлю....
Кстати, предлагаю СОВПАДЕНИЯ выделять жирным шрифтом - для удобства....


8

Lucky
Москва

Активный участник

1 февраля 2016

Unreal, мы тут все на " Спонжике" креативные: то елку наряжаем, то весну друг другу дарим. Уверена, Вы не исключение :-).

Спасибо за оперативную реакцию.

Виктория, конечно, добавляй список. Да, думаю, что выделять повторы жирным шрифтом - идея хорошая. Тем более, они уже появились.

Пользователя FAIRY я, к сожалению, на " Спонжике" не застала, но ее обзор поищу. Я с азиатской косметикой поверхностно знакома, буду наверстывать.

Натали, и Вам спасибо за отзывы и посты. Я всегда Вас читаю.


9

Samantha
Yalta

Активный участник

2 февраля 2016

Lucky, привет, дорогая! я тоже поддерживаю акцию и еще вернусь *HAPPY*И по елкам надо пройтись...и то что обещала, тоже помню и верну!) Но в ближайшее время, оч хочу поделиться впечатлением об Израиле, опять же благодаря Светуле.


10

Lucky
Москва

Активный участник

2 февраля 2016

Samantha, привет, Катюша! Рада тебя видеть!!! Про Израиль с удовольствием почитаю, у самой сейчас израильский период.


11

Samantha
Yalta

Активный участник

2 февраля 2016

Lucky, :-*И я буду ждать твой рассказ об Израиле ;-)


12

Lucky
Москва

Активный участник

3 февраля 2016

Samantha, Катюш, обещаю взять себя в руки и достать на свет божий из черновиков все, что там пылится.


13

Виктория
Псков

Эксперт

3 февраля 2016

Lucky, да достань уж.... *GIVE_HEART*


14

Samantha
Yalta

Активный участник

5 февраля 2016

Lucky, я тоже буду стараться) Давай-давай friends А то я и тут не всегда отписаться успеваю))......Мне кажется, что вы так быстро пишите здесь =-O *LOL*


15

Lucky
Москва

Активный участник

5 февраля 2016

Samantha, я про масла жду. Помнишь, как в мультике ..."Должок..." :-).

Не, я не быстро пишу, а вот остальные -да, быстро


16

Samantha
Yalta

Активный участник

5 февраля 2016

Lucky, *JOKINGLY* я вот всё думаю как бы их так информативно скомпоновать) Но видимо, кратко не получится...


17

Виктория
Псков

Эксперт

11 февраля 2016

Samantha, КАТЕринка - халявщица, когда ж мы твой список почитаем????


18

Светлана
Краснодар

Активный участник

11 февраля 2016

И как это я пропустила хит-парад...?

Вообще, оказывается, это очень сложная задача - составление списков. Наверное, стоит начать с коллективных благодарностей всем обитателям Спонжика. У меня чаще всего бывало так, что какой-то рассказ наталкивал на мысль, которая ветвилась и разрасталась, и в конечном итоге выводила меня к сознательным покупкам или же совершенно неожиданным открытиям, на первый взгляд никак не связанным с предметом обсуждения.

Еще отдельное спасибо всем, кто берет на себя труд комментировать отзывы - зачастую именно там, в дискуссиях, рождаются какие-то идеи и всплывают интересные продукты.

Повторюсь, мне очень и очень трудно выделить какие-то номинации, при этом не обидев других. Поэтому пусть это будет первым разделом, который я дополню по мере возможностей.

Начну с масс-маркета:

Невская Косметика - спасибо Жене (cnopka-popryigun)

Аптека:

КОРА - здесь было много информации от разных форумчан, но почему-то оживленное обсуждение у меня плотно ассоциируется с именем Таты (Маtata)

Люкс.

Конечно же, Викуля (Виктория)- именно благодаря ей я научилась более-менее ориентироваться в этом изобилии, и, к слову, продолжаю её терзать по сей день. Сложно выделить что-то конкретное. Сами понимаете, ВИКАпедия...

Отдельное спасибо хочу сказать Анечке (RozaRio) за NARS и Burberry. А уж за La Prairie готова благодарить ее каждый раз, когда беру в руки флакончик их чудесных тональных средств.

Проф.

Викуся. От нее я впервые узнала о Filorga Professional. Спасибо тебе, дорогая!

Азиаты.

Повнимательнее взглянуть в сторону Dr.Jart меня подтолкнула Анюта (Anna_Geo). Кстати, еще один ходячий справочник и моя путеводная звезда не только в мире косметики, но и во многом-многом другом.

Парфюмерия.

Опять скажу спасибо двум Аннам - RozaRio и Anna_Geo. Поняла, что мы с ними во многом на одной волне.

Волосы.

Натали (Челябинск), твои регулярные рассказы о маслах, пусть и косвенно, привели меня к горчичному маслу, которое я теперь использую регулярно.

Ну вот, собственно, моя первая часть. Продолжение еще будет.


19

Samantha
Yalta

Активный участник

12 февраля 2016

Виктория, Викуль вот уже пару дней вспоминаю...и всё никак! Обязательно в ближайшие дни тут отмечусь) *SORRY* *YES*


20

Samantha
Yalta

Активный участник

14 февраля 2016

Ну вот, я здесь...и что-то не складывается всё по полочкам в голове %) наверно, потому что я на Спонжике всего лишь годик))) А то чем я пользуюсь, это более давний опыт. Ну и тот момент, что мой токсикоз не дал мне практически ничего пробовать почти всё пребываение на спонжике)))).....Ну постараюсь кратенько.

Масс-маркет:

1. Масло для душа Эколаб, я особо не читала отзывы на эту марку, но оно меня очень спасло во время беременности. С его помощью я делала массаж мочалкой в душе от целлюлита. Другими словами, это был единственный уход за этой зоной, т.к. никакие мазилки я не выдерживала ни физически, ни обонятельно. Светик, Спасибо большое!!

2. Минералы. Это отдельная песня, т.к. они действительно интересны и полезны в использовании, а также несут здоровый результат. Тут медалька Викуле, Псков. Даже в жаркую погоду я могла быть с ББ или с тоном, такого еще не было!

3. Невская косметика, и отзывы Женечки помогли мне попробовать уход от сухости тела. В силу обстоятельств Оливково-силиконовый крем для рук, который я использовала на всё тело, помогал мне побороть сухость и шелушения кожи. Другие запахи мой нос ВААПЩЕ отторгал.... А этот крем не по назначению просто меня спас!

4. Пудра Pupa. Кто бы подумал, но вторую зиму подряд она облегчает мне жизнь. И напомнила мне о ней Виктория(Санкт-Петербург). Дешево и сердито....А главное БЫСТРО приводит лицо в порядок. А так я еще в поиске своего идеального компакта. :-)

5. Альгинатки. Teana ever!!! Спасибо Светику и Анечке!

Люкс:

1. Здесь помады Shiseido, опять же Una Mama просветила *GIVE_HEART*Я не часто пользуюсь помадами, но перед покупкой перечитала все ее посты))))))))......И теперь декоративка этой макри тоже изучается мной обширно.

2. Метеориты. Ну кто как не Виктория может нас научить ими пользоваться и рассказать все тонкости бытия!!??? Были, есть и будут на моем столике.

3. Clarins тон для жирного типа кожи. Тут Анечка подсказала, действителньо достойный легкий тон. *HAPPY*

Проф:

Тут очень многое узнала я со Спонжика, от ручек(ТАТА) до ножек(Викуля)....Пока проф только для волос внедрила в свой уход, но зато освежила в памяти любимые вещи - Лореаль, Керастас и многое другое)))

Отдельная МЕДАЛЬ опять Светику)) За приятнейшее знакомство с Анной Лотан и ХолиЛенд.

Органика:

Тут я что-то ничего нового не почерпнула :-$...но и интерес в сторону органики отошел на второй план, цели поменялись. Во многом нужен был более быстрый результат.

Аптека:

Зимой у меня практически один и тот же уход, уже который год. Филорга. Но вот теперь стал Израиль ее вымещать)) Посмотрим что из этого выйдет....

Отдельное МЕРСИ Викуле, Алине и Анечке за напоминание о марке Авен. Он снова живет у меня дома *THUMBS UP*

Азия:

Вот тут как-то не складываются отношения)))))...... Всё время чего-то не хватает. Кажется что где-то не дотягивают....Это только у меня так??? Напрягает одна и та же отдушка в средствах, будь то гель Алоэ или крем для лица....Короче кроме гидрогелевых патчей ничего выделить не могу. А ну еще маска с Альпийскими водами, увлажняющая тоже ничего, но о них я не на Спонжике узнала :-[....

А вообще много чего нового и интересного узнаю из отзывов девченок, простите если кого не указала.

Всегда с удовольствием читаю ВАШИ отзывы @}->--


21

Samantha
Yalta

Активный участник

14 февраля 2016

Вспомнила.

Азия: альгинатные Анскин, которые упоминали Анечка и Уна Мама очень достойная альтернатива! *THUMBS UP*


22

Samantha
Yalta

Активный участник

14 февраля 2016

Забыла еще написать про ШУГАРИНГ, спасибо Наташеньке, я с удовольствием мучалась *JOKINGLY* прошлой зимой, познавая основы этой сладкой процедуры! Именно ее отзывы меня заинтресовали и смотивировали на новый вид эпиляции и пилинга в одном!

Lucky, Ленусь, спасибо большое за такую чудную темку *GIVE_HEART* Для себя отметила, что нужно бы больше нам писать. А также вспомнила что сэкономила уйму времени и денег блягодаря вашим советам!


23

Lucky
Москва

Активный участник

5 марта 2016

Девчонки, спасибо за активность. Я бегло пробежала глазами - кое- какие участники финального хит-парада уже наметились.

К началу апреля сведу финальную версию.


24

ID #3300

5 марта 2016

Так, я пропустила эту ветку. Судя по датам, я занималась лечением гриппа, а не красотой) Лена, за праздники дополню список. Но сразу же, не раздумывая, могу сказать, что в категории "Аптека" главным открытием стал твой рассказ о Блефарогеле 1. За что тебе огромное спасибо @}->--


25

Lucky
Москва

Активный участник

5 марта 2016

Tata, да, не за что.

Сама многое пропустила на "Спонжике": то грипп, то работа. Интереснобудет взглянуть на твой список.


Страницы: « 1 2 »