Lucky
Москва

Активный участник

2 января, 20:43

Shower oil. No stress. No noise.

Девушки, всем привет!!!

Еще раз поздравляю всех с Новым годом! Будьте весь год счастливы, здоровы, успешны, богаты, веселы, любимы. И, конечно же, красивы и элегантны.

Идею этого сравнительного поста я вынашивала около месяца. Дело в том, что я хочу сравнить не только 3 идентичные(?) средства, но и сделать это с помощью своей подруги. На мысль попробовать вместо мыла и гелей для душа масло натолкнула меня именно она. Каждую осень-зиму она страдает от сухости кожи ( у меня такой проблемы нет), поэтому в холодное время года пользуется именно маслами. Поэтому сегодня делюсь с вами нашими точками зрения на три продукта разной ценовой категории.

Думаю, что вы всех прекрасно знаете.

Слева направо: миндальное масло для душа от L`Occitane, масло для душа "Сладкий миндаль и немецкий кунжут" от Gourmandise, пенящееся масло для душа "Увлажнение" от EcoLab.

Начну я с главной знаменитости, неудобно заставлять "звезду" ждать.

1. Миндальное мало для душа от L`Occitane.

Конечно, вы о нем минимум слышали, многие успели его полюбить. Абсолютный бестселлер марки уже несколько лет.

Подружка от него в восторге, именно с ее подачи я с ним и познакомилась. И вы же уже поняли, что она получила от меня в подарок на Новый год?

Состав ( с официального сайта): TIPA-LAURETH SULFATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, LAURETH-3, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, SORBINAT OLEATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, FRAGRANCE, COCAMIDE MEA, PROPYLENE GLYCOL, WATER, LIMONENE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, LINALOOL, COUMARIN.

В русскрязычной аннотации заявлено: " Без ложной скромности - это лучшее средство для душа, которое Вы когда-либо пробовали". Честно говоря, не могу не согласиться. Один аромат чего стоит. Он, кстати, очень стойкий, я ощущаю его на коже еще несколько часов после душа.

Текстура маслянистая. При контакте с водой средство преобразуется в воздушную пену, которая прекрасно ощищает, увлажняет кожу. Отлично подходит для бритья, облегчая скольжения бритвы. После использования масла от L`Occitane можно обойтись без лосьонов для тела даже при сухой коже.

Оно идеально.

Единственный его недостаток - цена. В монобрендовом магазине L`Occitane масло можно купить объемом в 75 мл, 250 мл и 500 мл (сменный блок). Цены соответственно: 650, 1690 и 2880 российских рублей.

В Иль де Ботэ масло от L`Occitane продается объемом в 75 и 250 мл. По-моему, марка предствалена практически в каждом магазине сети. Цены по VIP-карте: 585 и 1521 руб. Сейчас на продукт объемом в 250 мл неплохая скидка. Я купила его за 1199 руб.

2. Gourmandise Huile de douche Сладкий миндаль и немецкий кунжут.

Постоянные покупатели сети Рив Гош, без сомнения, видели продукцию этой марки на полках магазинов. О многих средствах писала Анечка (Anna) из Хабаровска. Мне пока удалось попробовать только дезодорант-кристалл (не берусь судить, т.к. это мой первый кристалл) , крем для рук (честно говоря, так себе) и масло для душа. О нем ниже.

Прошу прощения за нетоварный вид флакона, первоначально писать о нем не собиралась. Масло было куплено во время моего исчезновения со "Спонжика". Для лучшего понимания, как выглядит упаковка, публикую фото из интернета:

Состав: CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL , LAURETH-4, MIPA-LAURETH SULFATE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS S(WEET ALMOND) OIL, SUNFLOWER SEED OIL, , PEG-8 ESTERS, PARFUME (FRAGRANCE), PROPYLENE GLYCOL, LAURETH-2, CAMELINA SATIVA SEED OIL, TOCOPHEROL, ALPHA-ISOMETYL IONONE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, CITRAL, CITRONELLOL, LIMONENE, LINALOOL.

Gourmandise начинает проигрывать L'Occitane сразу же при вскрытии флакона. Таким роскошным и чарующим ароматом это масло не обладает. На мой взгляд, запах миндаля от Gourmandise слишком сладкий, даже приторный. Я бы не назвала этот запах неприятным. Может, чуть резковат. Но, честно говоря, не особенно впечатляет.

Текстура также маслянистая. Но масло от L'Occitane гораздо плотнее по консистенции, а следовательно расход у Gourmandise больше. При контакте с водой также образует пену, но дает ее не столь охотно. Лично для меня (да, и для подружки) это не недостаток, но если вы любите обильную пену, то это не к этому маслу.

Что касается очищения, увлажнения и питания, то в этом плане "Сладкий миндаль и немецкий кунжут" - очень даже молодец. Как для нормальной, так для сухой кожи после его использования никакой дополнительный уход для тела не требуется.

По большому счету, проигрывает маслу от L'Occitane только из-за запаха. Если первое мне хочется назвать "роскошное", то второе - "хорошее".

Цена в сети Рив Гош за 250 мл: 711 руб - по "золотой карте" , 750 руб - по стандартной, 790 руб - полная стоимость. На продукцию марки Gourmandise РГ довольно часто устраивает скидки, и на этот продукт в том числе.

3. Пенящееся масло для душа "Увлажнение" от EcoLab.

А вот масла от ЭкоЛаб предложила подруге попробовать уже я. Должна сказать, что из всей линейки ЭкоЛабовских масел для душа в ближайшей "Подружке" представлено только "Увлажение", поэтому говорить буду только о нем. Совпадают ли его свойства с характеристиками "Расслабления", "Питания", "Омоложения" и "Восстановления" я не знаю.

Состав ( официального сайта) : Aqua, Organic Avena Sativa water (отвар Овсяных хлопьев), Organic Prunus Amygdalus Oil (Органическое масло Миндаля), Mangifera butter (масло Манго), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium coco-sulfate (из кокосового масла), Camellia Sinensis extract (экстракт Камелии), Glycerin, Organic Cananga (Органический экстракт Иланг-Иланга), Citrus limonum oil (эфирное масло Лимона), Xanthan Gum, Perfume, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid

Я периодически покупаю это масло уже года полтора, подругу познакомила с ним этим эти летом. Честно говоря, назвать продукт от EcoLab маслом для душа можно с большой натяжкой. С учетом гелевой текстуры и непрозрачного белого оттенко на языке вертится слово "гель" (пардон за тафтологию), но никак не "масло". Запах приятный, цветочный, пенится действительно хорошо.

Если два предыдуших средства воздействовали на нормальную и сухую кожу примерно одинаково, то с маслом "Увлажнение" вышла совсем другая история.

К его очищающим свойствам нет претензий ни у меня, ни у подружки. А вот что касается уходовых...

Для начала пара слов об активных компонентах:

Экстракт камелии тонизирует и увлажрняет кожу , защищает ее от воздействия окружающей среды.

Масло манго придает коже упругость,эластичность, мягость и бархатистость.

Мне это масло нравилось в любое время года. Летом я даже обходилась без дополнительного ухода для тела, для холодного времени года оно все-таки соло слабовато, без лосьона для тела никак.

Подружка начала пользоваться им летом, и оно ей также отлично подошло. Дополнительный уход также не требовался. А вот зимой оно начало ей безбожно сушить кожу, даже вызвало шелушение на ногах после бритья.

Отсюда просится вывод:

Для нормальной кожи (пусть даже и с дополнительным уходом в холода) - да. Для сухой - зимой точно нет, летом - соль и перец по вкусу. По настроению и желанию, то есть.

И, повторюсь, для меня это средство - скорее все-таки увлажняющий гель для душа, но не масло.

Цена в сети "Подружка": 169 рублей без скидки.

Ваша Лаки.

Пы.Сы. Всем привет от моих рыбок. Они чуть-чуть не попали в кадр.


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

2 января, 21:03

Привет, было у меня ПЕРВОЕ масло - соглашусь, оно замечательное. Потом, я как-то для "смеху" попробовала итальянское мыло и уже столько лет, как у меня в ванной "не водятся" ни гели, ни масла, ни кондиционеры для душа. Остальные - не пробовала. Теперь стало интересно снова вернуЦА к первому экземпляру и познакомиЦА с последним.
СПАСИБО за напоминалку


2

Lucky
Москва

Активный участник

2 января, 21:09

Виктория, привет! А что за мыло такое чудесное?

Масла у меня эпизодически, в основном, зимой. А так обычно гелями пользуюсь.


3

Виктория
Псков

Эксперт

2 января, 21:20

Lucky, мыло NESTI DANTE - я часто его упоминаю в разных видах и сериях. Моя кожа лучше всего на него реагирует, если честно - и зимой и летом.... поэтому больше я экспериментировать не стала. У меня кожа раньше то зудом, то прыщами, то шелушениями реагировала почти на все гели и муссы... а теперь хоть этой проблемы нет....


4

Lucky
Москва

Активный участник

2 января, 21:35

Виктория, спасибо! Уже гуглю.😊


5

Наташа
Челябинск

Активный участник

3 января, 6:50

Lucky, Леночка, какие классные штуковины, всё хочу! Локситан (надеюсь, правильно написала), боюсь, сейчас мне не по карману. Остальное поищу! Спасибо за такой класснющий отзыв ;-) *THUMBS UP*


6

Lucky
Москва

Активный участник

3 января, 11:58

Наташа, приятно что читаешь😊. L'Occitane проси в подарок.


7

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

3 января, 15:49

Lucky, привет! Спасибо за мнение. Всеобщих восторгов вокруг Локситан не разделяю: качественный продукт без сомнения, но цена на него всегда была и остается действительно удручающей. Из близких по качеству, но значительно дешевле - Восточное масло Ив Роше. Претензий к нему нет, но запах (напоминает Opium YSL) на любителя.

К ЭкоЛаб отношусь с уважением, но это совсем не масло, а скорее крем-гель, причем не бесспорно идеальный...


8

Lucky
Москва

Активный участник

3 января, 16:02

Полина, привет!

Цена на Локситан не то, что удручающая, а даже уже неприличная😂.

Ив Роше не пробовала, я как-то вообще про них "подзабыла" года на два. Нужно будет глянуть, спасибо за наводку.


9

Anna
Хабаровск

Активный участник

4 января, 13:30

Lucky, Леночка, привет! Наконец-то кто-то написал про масло для душа гурмандиз! Я давно его хочу попробовать, но цена что-то мне не очень нравилась. А тут вот перед празниками мы с мамой были в РГ, и там, не поверите, были 40 % скидки, и это масло выходило по сказочной цене %), а я урвала кое-что другое *PARDON*


10

Lucky
Москва

Активный участник

4 января, 16:34

Anna, привет, дорогая!!! Рада тебя видеть. Успеешь ещё урвать, на Gourmandise часто акции.

А масло правда неплохое, советую.

Жду новых постов😊


11

Катрин
Москва

Активный участник

11 января, 15:58

Знакомые средства. Локситан -хорошее масло с приятным ароматом, но не лучшее в данном сегменте. Гурмандис пахнет чем угодно только не миндалем (запах неприятный). Эколаб это не масло, а скорее крем-гель (как Дав). Пробовала три или четыре геля, разница только в аромате.

Самое лучшее масло у НС из лимитированной серии.


12

Lucky
Москва

Активный участник

11 января, 21:43

Катрин, спасибо за комментарий и за наводку. Я до недавнего времени не рассматривала для себя марку Natura Siberiса. А за последнее время сделала несколько довольно приятных открытий. Даже карту постоянного покупателя завела. Будем дальше изучать, что у них интересного есть.


13

Виктория
Псков

Эксперт

11 января, 23:53

Катрин, даже мне захотелось твою "находку" попробовать....завтра специально в их корнер поеду - девочек - консов помучаю)))))


14

Lucky
Москва

Активный участник

12 января, 0:16

Виктория, если найдёшь, расскажешь же потом что да как?


15

Виктория
Псков

Эксперт

12 января, 0:32

Lucky, чесслово


16

Tata

Активный участник

14 января, 20:20

Ленуль, девочки, привет! С Новым годом!

Лена, для полноты картины осталось тестировать масло Ив Роше, о котором вела речь Полина. Я с ним в баню хожу, у меня там "аргановая вечеринка")) Масло мне подарили, зная, что я собираю средства с арганой для посещения хамама. Дарёному коню..., но. Аромат бесит и вызывает мигрень. Однако многим, читала, нравится. На вкус, на цвет все фломастеры разные! Про уходовые свойства сказать ничего не могу. В НН вода настолько жесткая, что я зимой и летом с кремами для тела и баттерами для зоны голеней. О сухости кожи тушки ничего не знаю, поэтому мне что масло для душа, что не масло...

Локситан был давно и я боюсь перепутать. Там ведь аромат сладкого миндаля? Не выношу его( Мне только горький миндаль нравится, а он нечасто встречается.

Мыло Nesti Dante - FOREVER!

Чуть более года назад я получила первый заказ с iHerb. За это время семья настолько подсела на продукты "с травки", что сейчас мне кажутся странными ароматы / объёмы / цены на средства для душа из других источников))


17

Виктория
Псков

Эксперт

14 января, 21:53

Tata, привет !!! С Новым годом !!!


18

Tata

Активный участник

14 января, 22:26

Виктория, приветик! С Новым, кукарек) *YAHOO*


19

Lucky
Москва

Активный участник

15 января, 12:52

Tata, приветите!!!

Да, масла, которые советовали Полина и Катрин попробую обязательно. Для чистоты эксперимента, так сказать. Хотя у меня с сухостью тушки также проблем нет. И масла для душа для меня - это, скорее, баловство. Что-нибудь новенькое попробовать.

Nesti Dante также будем пробовать.

Да, аромат масла от Локситан - аромат сладкого миндаля. Сейчас задумалась, встречала ли я когда- нибудь мыльно-рыльное средство с ароматом горького миндаля. Честно, даже в голову ничего не приходит.

С iHerb тоже обязательно буду знакомится. И выбор там достойный, и цены на многие продукты ниже, чем в РФ.

Рада тебя видеть!!!!