Lucky
Москва

Активный участник

24 февраля 2017

Про акулу-каракулу, эпоху Возрождения, розу морских ветров и других. Уход за кожей вокруг глаз made in Russia.

Всем привет!!!

Кожа вокруг глаз - самое проблемное место на моем лице. Целлюлита там, к счастью нет, но зато всего другого хватает. Во-первых, "к несчастью, Натали была так близорука...", т.е. привычка щуриться осталась с детства. Поэтому куда ж без мелких морщинок. Во-вторых, отеки. Особенно по утрам. Ну, и в третьих, недавно заметила синяки (раньше их не было '(). Не постоянно , но и такое случается

Поэтому арсенал по уходу за кожей вокгруг глаз у меня всегда в боевой готовности. Сегодня о некоторых средствах вам расскажу. Косметика российского производства нынче в тренде, поэтому и я, и я , Иа-Иа хочу быть в тренде.

1. Маска, разглаживающая морщины вокруг глаз "Акулий жир и клубника со сливками" ООО ЛУЧИКС.

Взяла года полтора назад в аптеке "на сдачу". Пара слов о производителе: ООО "ЛУЧИКС" - московская или подмосковная компания, производящая натуральную лечебную косметику. Наиболее известна их линейка "Акулий жир". Уже позже встречала ее во многих аптеках. Кроме косметических масок, кремов для лица и тела т акже выпускает лечебные кремы/мази от болей в мышцах, суставах и т.д. Все на основе акульего жира.

О свойствах жира акульей печени растекаться мыслью по древу не хочу. Пожалею ваше и свое время. Кому интересна эта тема, в интернете довольно много информации. Перейду сразу к маске.

С гастрономической точки зрения сочетание акульего жира и клубники со сливками, конечно, мягко говоря, странное. Пахнет маска впрочем клубничной карамелью.

Читала, что можно купить саше отдельно. Другие маски ЛУЧИКС видела в продаже по одному саше. Эту встречала только упаковкой по три пакетика, каждый по 10 мл. Стоимость такой коробочки 150-200 рублей, думаю, не критично.

Состав: Вода, масло оливковое, глицерин, молочный протеин, аристофлекс, масло миндальное, экстракт клубники, дезамидоколлаген, гель алоэ вера, экстракт ламинарии, аллантоин, витамин Е, аскорбилфосфат натрия, масло мандарина, масло лиметт, масло иланг-иланг, акулий жир, диазолидинил мочевина, пропиленгликоль,парфюмерная композиция.

Маску наношу на кожу вокруг глаз по утрам, когда есть время. Консистенция позволяет двинаться и делать свои утренние дела. Минут через 15-20 смываю, наношу основной уход.

Смывается легко, кожу не стягивает, липкой пленки не оставляет. В применении довольно приятная.

Пакетика 10 мл хватает на 3-4 раза, после вскрытия держу в холодильнике.

Не будем наивными. Особенных чудес это средство не творит, но тонизирует кожу довольно неплохо. Даже мелкие морщинки немного сглаживает.

В дополнение к основному уходу очень даже рекомендую.

Искать в аптеках.

2. Освежающая маска для контура глаз "Возрождение" линии С&B Natural от v.i.Cosmetics

Про эту маску очень многие пишут и говорят. "Крутанская", "состав бомбический" - вот ее примерные характеристики. Конечно, я мимо не прошла.

Найти ее не составило труда, эта маска в наличии во многих интернет-магазинах натуральной косметики.

Упаковка - баночка из непрозрачного пластика, точь-точь такая же, как баночки с таблетками. Вес: 60 гр.

Состав и способ применения прописаны на обратной стороне

По консистенции маска действительно напоминает овощное пюре. Кому доводилось пользоваться масками от Fresh Line, поймет, о чем я.

Запах у маски довольно резкий, лекарственно-органический, чем-то напоминает запах масла нероли. Но в составе его я не нашла. На любителя, короче, аромат

Маску также наносила по утрам на 15-20 минут на влажную кожу ("насухую" будет немного пощипывать). Учитываю каолин в составе, по ощущениям "Возрождение" напоминает глиняные маски. Кожу не сушит, аллергических реакция не возникло. НО: они не исключены, полностью органический состав. Поэтому будьте осторожны. Храню в холодильнике.

После полутора месяцев моего Ренессанса могу сказать, что к всеобщим восторгам присоединится не могу. Да, немного освежает, отеки убирает довольно слабо. Специально ставила опыты с ведром чая на ночь. Особенного разглаживающего эффекта тоже не заметила. На троечку работает, честно говоря.

Первое время пользовалась по инструкции: 2-3 раза в неделю. Сейчас уже наношу ее каждый день, хочется добить оставшиеся полбанки. Аллергии и при ежедневном использовании не появилось, толку правда тоже больше не стало. Даже эффекта плацебо не случилось.

Цена: от 300 до 400 рублей.

Ну, все с игрушками я закончила, можно переходить к более серьезным товарищам.

Продукты марки Teana появились в моем уходе только этой осенью. Постепенно буду рассказывать о том, что удалось попробовать, т.к. марка действительно заслуживает внимания. В рамках этого поста представлю две вещи:

3. Омолаживающая альгинатная маска для контура глаз "Роза морских ветров" от Teana laboratories.

Скажу сразу, эту альгинатку буду брать еще, пока провела один месячный курс периодичностью 2-3 раза в неделю.

Упакрвка - коробка стандартного для Теаna дизайна, в которой находится 5 саше по 15 г каждый. Саше можно купить также поштучно.

Состав написан и на коробке, и на каждом пакетике:

Основными свойствами активных ингридиентов заявлены эффективный уход за кожей вокруг глаз, уменьшение мимических морщин, укрепление, поддержание упргугости, гладкости и эластичности кожи, стимуляция лимфообмена и микроциркуляции, борьба с отечностью.

Способ применения, как и состав - и на коробке, и на саше:

Замешивается, впрочем, как и снимается маска легко. Никаких танцев с бубнами не потребовалось, незапланированной коррекции бровней и ресниц тоже не случилось. Застывает, как и указано в инструкции, минут за 20. Эти 20 минут проходили довольно комфортно: лежишь, закрыв глаза, слушаешь музыку, никаких неприятных ощущений/раздражений маска не вызвала. Аллергии - тоже, но, повторюсь, производитель прав: будьте осторожнее!!! Аллергия- штука индивидуальная.

И все же один момент показался мне неудобным. Как ни крути, не удавалось мне 15 гр. нанести на кожу вокруг глаз. Нет у меня столько глаз, и кожи вокруг них столько нет. В итоге приемлемыми вариантами стали:

- 1 пакетик в 15 грам наносить на все лицо

-1/2 пакетика наносить на кожу вокруг глаз. Воды соответственно в два раза меньше, чем указывает исполнитель.

Девочки, результаты порадовали. Не скажу, что с первого раза я, как написано на коробке, но раза со второго-третьего я увидела изменения. Подхожу к зеркалу, смотрю на себя - ну, просто старшеклассница ;-). А если серьезно, то да - заметное сокращение морщин, выравнивание кожи вокруг глаз, никакой отечности. Накопительный эффект "Розы морских ветров" заметен.

Рекомендован курс не менее 10 процедур. Я планирую его повторить через месяц-полтора.

Цена 1 пакетика - от 100 до 200 рублей, упаковки - 500-800 рублей.

4. Сенсорный омолаживающий гель для кожи вокруг глаз "03"от Teana laboratories. Против мимических морщин и "гусиных лапок".

Нужна была пара для "Розы морских ветров". Честно говоря, при выборе крема/геля/сыворотки для кожи вокруг глаз немного растерялась, т.к. подобные продукты у марки предствалены довольно широко. В итоге остановила выбор на средстве уже знакомой мне линейки "Пятое чувство".

Вся серия "Пятое чувство" оформлена дизайнерами в едином ключе. Это, безусловно, удобно, т.к. знакомый дизайн сразу бросается в глаза. Гели для кожи вокруг глаз "01", "02" и "03" внешне выглядят как близнецы, поэтому советую внимательнее читать аннотацию, зона ответственности за вашу кожу у них разная.

Коробку, к сожалению, не нашла. Видимо, уже выбросила. В магазине в качестве тестера стоит флакон, поэтому на него даже удобнее ориентироваться.

Состав:

matrixyl® 3000 (пальмитоил олигопептид, пальмитоил тетрапептид-7), olivem® 300 (эфиры оливкового масла), сalmosensine® (ацетил дипептид-1 цетиловый эфир), unisurrection® s-61 (экстракт свеклы, экстракт хаберлеи, экстракт дрожжей), myoxinol® ls 9736 (гидролизованный экстракт гибискуса), argireline® (ацетил гексапепттид-3).

По текстуре - действительно гель, довольно жидкий и прозрачный.

Запах слабый, после нанесения не ощущается. Впитывается это средство быстро, макияж можно делать уже через 10 минут после нанесения геля. Макияж и ложится на него, и держится отлично, я прекрасно обходилась без праймера, тени-карандаши послушно себя вели до конца рабочего дня.

Начала применять этот уход осенью. Сначала для чистоты эксперимента использовала только его, альгинатку добавила спустя месяца полтора. Что могу сказать: неплохо справляется с морщинками и самостоятельно, при использовании обоих продуктов, конечно, результат показательнее. В общем, пока Teana не разочаровывает.

Несмотря на гелевую текстуру, гель неплохо подошел и для зимы. Но, думаю, что для лета будет вообще отлично.

Цена : от 550 до 800 рублей, объем: 25 мл.

5. Эмульсия для кожи вокруг глаз линии для тонуса кожи Tonus Code от IRUSHKA.

Об этой российской космецевтической марке вы наверняка слышали. О ней активно говорят и пишут многие блогеры последние 2-3 года. Подробно историю и философию бренда можно прочитать на официальном сайте, я подробно на этом останавливаться не буду.

Средство для кожи вокруг глаз у IRUSHKA одно - Eye Zone Emulsion, серия Tonus Code. Оно рекомендовано производителем для увлажнения, тонуса и разглаживания мелких мимических морщин. Возрастные ограничения - от 20-ти до бесконечности.

Упаковано все культурно: в коробку вложена инструкция по применению на русском и английском языках, сам флакон - из толстого непрозрачного стекла. Пипетка, которой нужно набирать эмульсию удобная.

Состав натуральный на 97,6%

Активные компоненты:

- Масла (аргановое, жожоба, ореха макадамия/макадамии)

- Витамины Е, Д-пантенол

- Экстракты (маракуйя, тамаринд, василек, шалфей, зеленый чай, ксантановая камедь)

Полный состав:

Water (Aqua), lauryl olivat*, Tamarind extract, Sorbitan olivat*, Cetearyl olivat*, Cornflower extract, Sage extract, Green tea extract, Ethylhexyl olivat*, Coco glucoside*, Myristyl alcohol*, Jojoba oil, Coco caprylate / Caprate*, Macadamia nut oil, Tocopherol Acetate (Vitamin E), Meristotheca dakarensis extract*, Jania rubens extract*, Sucrose*, D-panthenol, Argan oil, Xanthan gum, Sodium chloride*, Potassium sorbate*, Perfume, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butyl carbamate.

Эмульсия непрозрачная, со временем появился осадок. Производитель предупреждает о том, что возможен осадок натурального характера.

Продукт имеет водную основу, поэтому по консистенции очень легкий, даже жидкий. Впитывается минут за 10. Однако макияж без праймера я бы не советовала наносить, даже самые стойкие тени от Smashbox через 3-4 часа начинают "плыть". Должна сказать, что давно не наблюдала такой картины с другими средствами для кожи век.

Теперь по эффекту:

Я бы не назвала средство антиэйджинговым. Скорее, профилактическим. Для молодой кожи (лет до 25-27) оно подойдет как единственный продукт для кожи вокруг глаз. Для тех, "кому за 30" в качестве лифтингового и антивозрастного слабовато. Как витаминизирующее и увлажняющее - отлично, но для борьбы с морщинками этой эмульсии требуется помощник.

Отеков за время использования у себя я не наблюдала. Так что продукт не только их не вызывает, но и борется с ними.

Цена: 2500 руб, объем: 15 мл, можно купить на сайте производителя. Использовала 2 месяца.


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

24 февраля 2017

Лена, спасибо, очень полезно!

Акулий жир я встречала много раз: клала в корзину, потом отправляла обратно, не могу объяснить, почему. Аналогично с IRUSHKA - посмотрела сайт производителя и бьюти-блог его создательницы (или идейного вдохновителя) - и показался мне он непозволительно наивным...

Ну а Teana - очень достойный отечественный бренд.


2

Виктория
Псков

Эксперт

24 февраля 2017

Какой полезный обзор - люблю читать про уходовые средства. Заинтересовала ТЕАНА и Ирушка - обязательно попробую. Первой попробую альгинатную маску, конечно


3

Lucky
Москва

Активный участник

24 февраля 2017

Полина, очень понимаю, почему ты Акулий жир откладываешь, название и состав, скажем, на любителя. Я у них несколько масок пробовала, некоторые вообще никакие. А эта правда понравилась, в качестве доп. ухода стоит взять.

Блог Ирины ( фамилию не помню), создателя ИРУШКИ не читала, а вот некоторые интервью ее мне показались интересными, вроде, как неглупые вещи она говорит. Пока это их единственный продукт, взяла на пробу. Увлажняющую маску ещё думаю попробовать.

Teana - согласна хорошая марка, внимания заслуживает.

Виктория, альгинатку прямо настоятельно рекомендую. Думаю, тебе понравится.

Будет что от IRUSHKA интересное, конечно же, рассказывай. Я думаю, марка стоит внимания.


4

Наташа
Челябинск

Эксперт

25 февраля 2017

Лена, какой классный обзор, возьму на вооружение, средства для кожи вокруг глаз у меня всегда в арсенале, поищу и эти. Спасибо !


5

Lucky
Москва

Активный участник

25 февраля 2017

Наташа, не за что. Рада, что пригодилось.


6

ulianna86
Краснодар

27 февраля 2017

Полезный обзор. Я еще ищу хорошее средство от морщинок, раньше не замечала их вообще, а сейчас, после 30 они становятся все очевиднее.


7

Lucky
Москва

Активный участник

28 февраля 2017

ulianna86, приятно, что обзор понравился. Я в постоянном поиске, средства от морщинок лишними точно не бывают. С удовольствием почитаю, если что интересное попадётся.