Lucky
Москва

Активный участник

26 января 2017

Какая гадость эта ваша...

Девочки, здравствуйте!

У моей бабушки было короткое и емкое слово, которым она обозначала те вещи и явления, которые считала бесполезными: фильмы, книги, бытовую химию и косметику, даже новости политики и экономики. Если бабушке казалось что-то бетолковым, неинтересным, некачественным, она недовольно говорила: "Ерундушка какая-то!"

Я, с вашего позволения, сегодня буду пользоваться бабушкиной терминологией.

Как вы уже поняли, сегодняшний пост будет из серии "Ф топку!" . Это уже Светино выражение (Светлана, Краснодар)


Думаю, я не одинока в своей привычке прихватывать в магазинах разную косметическую мелочь за смешные деньги. Полезная или вредная эта привычка сложно сказать. Случается и жемчужины попадаются, а бывает - всякий шлак.

Да-да, вы правильно подумали, я навела порядок в своем косметическом хозяйстве. И сегодня я предлагаю вам заглянуть в мусорное ведро :-P.

Ерундушки номер раз и два от крымской марки "Царство ароматов"

К косметике из Крыма отношусь положительно. Несколько лет назад, когда Света (Светлана, Краснодар) организовала акцию "Подарим друг другу весну" моей феей была Samantha (Yalta). Она-то и познакомила меня с крымской косметикой.

В конце лета-начале осени я продолжила знакомство уже самостоятельно, но дела пошли хуже. Покупка обоих средств была спонтанной, нужно было убить время в ожидании автобуса.

Ароматическая вода "Иланг-Иланг" для комбинированной кожи.

Гидролаты я люблю, поэтому этот схватила, не задумываясь. Ароматические воды у "Царства Ароматов", что называется, в ассортименте, я выбирала по типу кожи.

Покупка была сделана в сезон, когда цветочная вода вроде особенно и не нужна: уже не жара, но еще и не отопление. Если только в качестве тоника, но этого добра хватает. В общем, стала ждать начала работ кочегаров из коммунальных услуг. А вскоре увидела ее в ванной у подружки, ей кто-то привез в качестве сувенира из Крыма. Характеристика "ни о чем" меня не особенно смутила, ну, мало ли... Тем более, уже куплена водица, стоит ждет своей очереди.

Итак, водица.

Состав: вода, эфирное масло иланг-иланга.

Предназначена для очищения, удаления жиного блеска, ощищения пор, ухода за уставшей и жирной кожей, а также повышения упругости, тонизирования, питания и увлажнения.

Первое, что приходит на ум, это строчка из песни свадебно-корпоративного фольклора в исполнении г-жи (г-на ?) В. Сердючки: " Я не поняла..."

Я действительно не поняла, чем собственно говоря, эта жидкая субстанция отличается от простой воды. Пробовала и брызгать на лицо , и использовать в качестве тоника, и даже заморозила ее. Вердикт - никакая, ерундушка.

Объем: 200 мл, цена: в районе 200 рублей.

Сливки косметические "Бодрость" для ухода за кожей ног с растительными экстрактами и эфирными маслами.

Средствами для рук/ног/лица в консистенции "сливки" я не пользовалась очень давно. Помню, в юности было что-то для рук, также отечественного производства. Если я правильно понимаю, сливки - это косметический продукт более жидкой и легкой текстуры, нежели кремовая.

Насчет консистенции косметического средства я редко заморачиваюсь: крем, гель, сливки... Нехай будут сливки.

Внешний вид тюбика:

Состав:

Вода подготовленная, жирные растительные масла, глицерин, экстракты лекарственных растений (календула, софора, каштан, перец черный), эфирные масла кипариса, можжевельника, каепут, мяты.

Я, как вы знаете, постоянно охочусь на средствадля ног, снимающие усталость. А "Бодрость" как раз с нею и борется плюс глубоко питает, смягчает и дезодорирует ноги..

Ну...(пауза)...ну...

Пожалуй, дезодорирует, да. Для меня проблема остро не стоит, но все равно приятно. Наутро после вечернего "намаза" ноги прямо свежие. На этом сливочные плюсы и закончились.

Впитывается "Бодрость" плохо. Утром, ковыляя на кухню варить кофе, я слышу громкое шлепанье резиновых тапок об мои скользкие пятки. Неприятно, согласитесь.

Да, и питание со смягчением слабенькие. Хотела отправить эти сливки ф топку еще в сентябре, но тут в залежах обувных коробок нашлись узкие ботильоны. А для разнашивания обуви свойство "скользкие ноги" - то что доктор прописал. Два раза намазала ботинки изнутри щедрым слоем, доехала до работы-с работы. На третий раз смогла ходить в них уже без крема.

Чтобы предотвратить вопросы, разнашивала обувь, конечно, не на голую ногу, на капроновые носки/чулки/колготки 20 ден,

Должна отметить, что состав действительно натуральный. Сливками не пользовалась с сентября, открыла тюбик несколько дней назад, запах изменился, продукт испортился.

Цена: около 200 рублей, объем: 80 гр.

Ерундушка номер три. Крем для рук с маслом абрикосовых косточек и ванилью Gourmandise.

Когда марка Gourmandise только появилась в сети Рив Гош, мне она показалось стоящей внимания. Возможно, удачная презентация и грамотный мерчендайзинг, не знаю. Но, покрутив в руках их баночки/тюбики/флакончики, я решила - будем брать.

Брала пока не так много, но уже есть, что выбросить. Вот этот крем для рук.

Активными ингридиентами заявлены масло абрикосовых косточек, масло карите, сок алоэ, глицерин.

Состав указывает на хорошее, питание, увлажнение, защиту кожи рук.

На деле вышло все наоборот. Я не то, что не заметила вышеупомянутых свойств, я заметила сухость рук. Хотя обычно, даже зимой от нее не страдаю.

Запах приятный. Но крем для рук для того, чтобы его нюхать, мне, пожалуй, не нужен.

Объем: 75 мл, стоимость по золотой карте: 350 рублей.

Ну, и вишенка на торте (барабанная дробь)

Ерундушка номер четыре. Дезодорант-антиперспирант НЕО Невидимый сухой крем"Нежность хлопка"

Наш старый друг, встречаем его. Он месяцами приходил в наши дома с экранов ноутбуков, планшетов, телефонов.

Естественно, я его не купила бы ни за что. Но лень-матушка распорядилась иначе.

На даче у меня, конечно же есть необходимый минимум косметических средств. Не тащить же каждый раз из города шампунь, гель для душа, жидкость для снятия лака и т.д. Дезодорант само собой входит в этот набор. Но он закончился. И вместе со списком продуктов мужу было велено купить "любой дезодорант". Ну, мужики, они же все равно не понимают в этом ничего, что панику-то плодить, не дай бог, ещё самой придётся в магазин ехать. Короче, сама сказала любой, так получите.

Фото нужно?

Ну, на всякий. Вдруг, кто подзабыл, как наша радость выглядит.

Особенных проблем с потоотделением у меня нет. Такое, что мне устраивали " подставу" антиперспиранты случалось раз-два в жизни.

Наш старый знакомый не выдержал тест-драйва уборкой. Не скажу, что я мебель двигала, так, тут помыть, там протереть. Все удовольствия от плохого дезодоранта в одном флаконе: белые следы на одежде, мокрые подмышки, запах

Ерундушка, ещё та, короче.

Цена: 100-150 рублей, объем: 40 мл.

Спасибо за внимание!

Пойду вынесу мусор.

Ваша Лаки.


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

26 января 2017

Привет !!!!!
Согласна - ЕРУНДУШКИ бывают у всех.... В большей - меньшей степени.... у самой такие проскакивают.... как СВЕТА и говорила - ФФФТОПКУ ))))


2

Lucky
Москва

Активный участник

26 января 2017

Виктория, а мне такая зачистка прямо настроение поднимает. Как будто дело великое совершила. И шмоточно-обувная тоже.


3

Наташа
Челябинск

Эксперт

26 января 2017

Lucky, Лен, спасибо за пост! Буду знать, чего покупать точно не стоит)


4

Lucky
Москва

Активный участник

27 января 2017

Наташа, не за что. Рада стараться🙃


5

Орхидея
Киров

Активный участник

27 января 2017

Отличная тема поста, спасибо. Но ничем из вашего списка , к счастью видимо, не пользовалась.


6

cnopka-popryigun

Активный участник

27 января 2017

Ой, таки есть, где развернуться! Вечером отпишусь!


7

Lucky
Москва

Активный участник

27 января 2017

Орхидея, и не надо🙂.

Спасибо, что читаете.


8

Lucky
Москва

Активный участник

27 января 2017

cnopka-popryigun, привет!!!!

Давай-давай, знаешь, я люблю тебя читать😊


9

katrionka
Москва

гость

27 января 2017

Увидела в списке крем для рук от Gourmandise и порадовалась, что не схватила, увидев "волшебное" слово - SALE :) А такой симпатичный тюбик.


10

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

27 января 2017

Lucky, привет! Спасибо за "работу на корзину".

Я не очень понимаю фразу "не люблю писать плохие отзывы": важны объективные мнения, а негативный опыт вдвойне полезен.

У крымчан я мало продуктов пробовала, особого впечатления они не оставили, остальные марки из поста - только видела.


11

Lucky
Москва

Активный участник

27 января 2017

katrionka, согласна.

Стенды Gourmandise привлекают внимание. И сейлы частые привлекают внимание. Жаль, что по качеству так получилось. С этим кремом, во всяком случае.


12

Lucky
Москва

Активный участник

27 января 2017

Полина, привет!!!

Тоже считаю, что отрицательные отзывы нужны. Мы же о своём опыте рассказываем. А опыт он не только со знаком плюс бывает. А так картина какой-то однобокой получается.

Насчет крымчан пока не могу сказать, слишком плохо знакома с их косметикой. Катя мне очень достойные вещи присылала, да и много кто вокруг ее хвалит. Возможно, со мной именно закон подлости сработал. Но интерес к крымской косметике сохранился. Будем смотреть, пробовать.


13

Виктория
Псков

Эксперт

27 января 2017

Я не люблю писать РУГАТЕЛЬНЫЕ обзоры.... Не, ну одно дело - отрицательные - средство НЕ УСТРОИЛО по каким-то параметрам меня, но зато я поняла, кому оно точно подойдет. Другое дело - когда средство конкретно НЕ РАБОТАЕТ и НЕ ДЕЛАЕТ ничего из того, что указано в аннотации, НЕ ВЫПОЛНЯЕТ.... Ну как тут не РУГАТЬСЯ ????? *STOP*


14

Lucky
Москва

Активный участник

27 января 2017

Виктория, +100. Иногда и поругаться не грех😜


15

cnopka-popryigun

Активный участник

2 февраля 2017

Привет, мои дорогие девочки!

Из "граблей" Ленуси у меня было совпадение по дезодорант-крему Гарньер. Только у меня другого цвета был. И в отличие от тебя, друга, я купила его сама... Еще до атаки спамеров на "Спонжике", еще до навязчивой рекламы по TV. Собственно, мне его коллега порекомендовала. Вот я тоже не поняла, в каком месте он сухой, в какой вселенной эффективен 48 часов и на какой-такой одежде не оставляет пятен... Средство не просто пустое, оно ужасное. Я совершенно не ожидала такой гадости от Гарньер, потому как марку уважаю, кое-чего постоянно имею в обиходе, в том числе и дезодоранты-спреи.

Остальное, пожалуй, наваяю отдельным постом, приняв от тебя, Ленуська, своего рода эстафету по ерундушкам.

Виктория:

когда средство конкретно НЕ РАБОТАЕТ и НЕ ДЕЛАЕТ ничего из того, что указано в аннотации, НЕ ВЫПОЛНЯЕТ.... Ну как тут не РУГАТЬСЯ ?????

С этим не поспоришь, Викуля! Терпеть не могу, когда производитель заявляет то, чего даже и близко нет! А если одни и те же претензии к товару предъявляют совершенно разные люди, - значит это уже точно марка облажалась.