Lucky
Москва

Активный участник

17 мая, 16:10

Никогда не говори "Никогда". Natura Siberica, L`Oreal Paris, Vichy.

Девушки, всем привет! Это снова я.

В beauty-списке каждой из нас числятся марки, которые мы, скажем так, недолюбливаем и в какой-то момент решаем для себя "Довольно, больше никогда". У меня этот список формируется на основании следующих факторов: неприятные сюрпризы в виде аллергических реакций, отсутствие результата, плохой состав косметических средств, интуитивное недоверие к марке. Долгое время возглавляли мой список Vichy, Natura Siberica и L`Oreal Paris. Я не отношусь предвзято к продукции компании L`Oreal. Например, Urban Decay - одна из моих любимых марок, да и в сторону Essie смотрю положительно.

Причину моей нелюбви к массовому сегменту концерна (L`Oreal Paris, Garnier, Maybelline NY) раскрывать не буду. Неэтично это. Но, поверьте, дело не в снобизме. Многим бюджетным брендам, например, Max Factor и Bourjouis, я очень даже симпатизирую.

С Vichy и Natura Siberica все просто - в обоих случаях получила чудовищную аллергическую реакцию. В первом случае - красные пятна по всему лицу от уходовой линейки Normaderm, во втором - ужасное раздражение кожи головы как раз от шампуня от перхоти. В общем, я не интересовалась продукцией этих ТМ долгие годы, и неплохо жила, должна сказать. Пока звезды сошлись как-то не так.

В настоящий момент у меня есть что сказать по некоторым продуктам каждого из этих брендов. Первая встреча спустя лет 8-10. Делюсь своими впечатлениями.

1. L`Oreal Paris. Консилер-хайлайтер Lumi magique "Магия света".

90% декоративной косметики одной моей подружки - от L`Oreal Paris. Она - довольно равнодушная к косметике барышня, поэтому из года в год покупает косметику L`Oreal. Не заморачивается разнообразием с далеких 2000-х годов. Давайте не будем обсуждать или осуждать человека за это. Поэтому ее и нет на "Спонжике". Именно она и отдала мне консилер-хайлайтер Lumi magique "Магия света". Ей не понравилась кисточка. Экспериментаторский дух взял верх, и спустя месяц тестирования, я готова рассказать, изменилось мое мнение о марке или нет.

Итак, как я поняла по отзывам на "Магию света", продукт популярный. Не просто популярный, а очень даже многими любимый.

Упаковка продукта, кстати, очень даже на уровне. За месяц-полтора внешний вид не изменился, сколов-потертостей позолоты не появилось.

Кисточка, на мой взгляд, удобная. Подружка предпочитает спонжи, поэтому она ей и не угодила.

У меня оттенок 01 Light. К нему претензий нет, для очень светлой кожи подошел.

Теперь о свойствах продукта, как консилера и как хайлайтера.

Кроющая способность неплохая. Демонстрирую при помощи карандаша для губ.

После нанесения Lumi magique

Свечение легкое, деликатное, под глазами почти незаметное. В качестве "подсветки" других зон лица... Ну, тут на любителя. Cвечение дает примерно такое же как "Дальний свет" от Shiseido, точно не ярко выраженное.

И все же - нет. И снова - нет.

L`Oreal Paris - это точно не мое, снова накосячили. Где? Все же хорошо начиналось.

Как всегда, за неплохими внешне ТХ кроются мутные составы и неприятные сюрпризы. Первое, что бросается в глаза, а точнее в нос - это запах спирта. И как следствие повышенного содержания спиртов - консилер сушит кожу под глазами, морщинки не скрываются, а, напротив, вылезают на свет божий. А согласитесь этого хотелось бы меньше всего. У меня получилось пользоваться "Магией света" только нанося ее на очень жирный крем для кожи вокруг глаз.

Не исключаю, что мне просто "везет" на продукцию марки, но как-то уж слишком "везет". Спасибо, не надо.

Цена: 550-700 рублей, объем: 1,8 мл, купить можно везде.

2. Vichy. Очищающий гель и совершенствующий тоник Purete Thermale.

Кто сейчас не смотрит/читает бьюти-блогеров? Я не исключение. В последнее время мне попадалось много интересных обзоров на продукты Vichy. Не скрою, стало интересно, и я решила рискнуть. В первую очередь мне приглянулась очищающая линейка Purete Thermale и обновленная серия масок. Рискнула я при помощи очищающего геля и обновляющего тоника Purete Thermale.

Линия Purete Thermale предназначена для ежедневного очищения кожи. В основе составов продуктов лежит термальная вода.

Кожа у меня капризная и имеет две склонности - к комедонам и к покраснениям, шелушениям, аллергическим реакциям. В общем, помолясь, решила попробовать избежать обеих проблем.

Гелем пользуюсь 1-2 раза в день. Иногда по утрам заменяю его пенкой другого производителя. Очищает "на отлично", воздействует на кожу мягко.

Кроме того, прекрасно пенится и экономично расходуется. Запах свежий тонизирующий. В общем, на первый взгляд понравился.

Тоник применяю дважды в день после умывания. Также мягко воздействует на кожу ( в составе глицирин и витамин Е), не стягивает и не сушит.

Ну, и главный вопрос: как отреагировала кожа? Хорошо отрагировала. Чистая кожа без каких-либо высыпаний (аллергических или "недочищенных"). Плюс успокаивающий эффект, которым я, безусловно, тоже довольна.

Планирую продолжить знакомство с линейкой Purete Thermale. На очереди - мицеллярный лосьон. И, конечно же, поробую маски от Vichy, тем более пробники можно купить почти в любой аптеке.

Но с линейкой Normaderm возобновлять общение не хочется. Нафик-нафик...

Цена каждого средства в районе 1000 рублей (плюс-минус 200 рублей), объем: 200 мл, продаются в аптеках и интернет-магазинах.

3. Natura Siberica.

Зуб даю, я не была одинока в своей нелюбви к Сиберике. Все что я пробовала из их продукции оказывалось ... Ну, сами понимаете чем... Хорошо если это было хотя бы безвредным (облепиховый крем для рук). Но про шампунь я уже писала. Поэтому как-то обсуждая NS на "Спонжике" , мы сошлись в мнении со Светой из Краснодара "только ниже шеи".

Первый повстречавшийся мне удачный продукт марки был уж точно ниже шеи - активизирующее массажное масло - http://sponzhik.ru/natura+siberica/aktiviziruyushchee+massagnoe+maslo+body+slim.

Знакомится с остальным ассортиментом Natura Siberica я не планировала, т.к. считала, что масло оказалось исключением. И знакомится там особенно не с чем. Пока по запросу "скраб для кожи головы" поисковик не выдал мне море положительных отзывов на облепиховый скраб. Я, конечно же, зависла... Уж точно не на голову готова я была намазать Сиберику. Но, как понимаете, рискнула. Запаслась Низоралом и рискнула.

Облепиховый скраб для кожи головы.

На внешнем виде упаковки не останавливаюсь. Думаю, все видели линейку Oblepikha Siberica.

В плане обязанностей у скраба от NS все стандартно:

- глубокое очищение кожи головы

- укрепление корней и стимуляция роста волос

- борьба с появлением перхоти

Состав: Aqua with infusions of :Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water* (экстракт дикой сибирской мяты), Calendula Officinalis Flower Extract* (экстракт календулы), Arctium Lappa Root Extract* (экстракт лопуха большого), Oxalis Acetosella Extract (экстракт кислицы),Urtica Dioica Leaf Extract* (экстракт крапивы), Geranium Sibiricum Extract (экстракт герани), Juniperus Sibirica Extract (экстракт можжевельника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Argania Spinosa Seed Oil* (марокканское масло арганы), Acrylates Copolymer, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Pinus Sibirica Shell Powder, Coco Glucuside, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Powder (косточка малины), Hippophae Rhaimnoidesamidopropyl Betaine, Glycolic Acid, Menthol, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Rethinyl Palmitate (витамин А), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum.

По консистенции и запаху скраб оченьпохож на облепихово-малиновое варенье. Аллергики, осторожно!!! У меня этот продукт реакции не вызвал, хотя в гастрономическом плане малина для меня под запретом уже лет 20.

Я использую скраб один раз в неделю. Расчёсываю волосы ( я их всегда расчесываю перед мытьем), мою голову, наношу скраб. Затем массирую кожу головы минут 5-7 и повторно мою голову. Мытьё волос у меня и без применения скраба проходит в два этапа.

Несколько слов о самом процессе использования этого средства:

- учитывая джемовую консистенцию, наностаться скраб не так просто, как казалось. Сейчас я уже, конечно, приноровилась. Но назвать этот продукт экономичным не могу, расход довольно большой.

- процедура скрабирования приятная: сладкий запах из детства плюс легкий холодок (работает мята). Мне нравится.

- наверное, самый животрепещущий момент: как смывать? С прямыми волосами это сделать довольно прост, кудряшкам, я думаю, придётся повозится подольше. Как я уже писала, после применения скраба, я мою голову с использование шампуня, затем наношу кондиционер/маску. А их же мы на голове не оставляем. Очень много скрабирующих частиц вымывается уже на этих этапах. Я практически не сушу волосы феном, обычно заворачиваю их в полотенце и хожу в чалме полчаса-час. После того, как голова высохла, делаю небольшой массаж руками в положении волосы вниз. Весь "песок" из головы отлично высыпается и вычесывается.

Встает вопрос: а зачем козе баян? Так ли уж нужна эта возня? Я для себя решила, что нужна. Этот скраб буду повторять ещё раз это точно. А полюбился он мне вот за что:

- действительно очень хорошо очищает кожу головы. Не готова сказать, препятствует ли возникновению перхоти или нет, т.к. Себозол/Низорал использую очень часто, даже в профилактических целях. Будем считать, что минимум ее ( перхоть) не вызывает и кожу головы не раздражает.

- дает отличный объем. Можно посмотреть фото в предыдущем посте блога ( там я с распущенными волосами только на одном).

Объем: 200 мл (хватает примерно на 3 месяца), цена от 250 до 400 рублей. Продаётся повсеместно.

Натуральный омолаживающий крем-суприм для тела "Стимулятор молодости"

Уходить из магазина с одним только тюбиком облепихого скраба мне показалось не целесообразным (раз уж приехала в монобренд). Поэтому по дороге на кассу я прихватила еще средство "ниже шеи":

а) кремов для тела много не бывает.

б) сильных бед натворить не должно

в) цена гуманная, жаба не удушит до смерти в случае чего.

Дизайн флакона:

Активными компонентами состава производитель заявляет клеточный концентрат сибирской органической родиолы розовой, омолаживающий пептид SYN®-Coll, активные биоантиоксиданты,
коэнзим Q10, растительный Pentavitin®, натуральный коллаген.

Средство кремовой консистенции с приятным растительным запахом. Последний исчезает почти сразу после нанесения на кожу.

Крем-суприм для тела мне понравился. Впитывается быстро, пленки на теле не оставляет, хорошо питает и подтягивает кожу. Мне кажется, подойдет для любого сезона, т.к. с одной стороны довольно легкий, с другой - питания дает достаточно. Но я не страдаю от сухости кожи.

Объем: 200 мл, цена: от 250 до 350 рублей, продается также повсеместно.

Резюме по итогам вышесказанного: косметику от Natura Siberica брать можно и нужно. Но далеко не все.


комментарии

1

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

17 мая, 17:08

Интересный обзор, как говорится,-"...не зарекайся".Наверняка у многих есть такой списочек марок, которых стараешься избегать, обжегшись на каких-то продуктах в свое время.У меня в таком списке лидируют Maybelline и ЛунденИлона. Из всего вами перечисленного, довелось пользоваться Скрабом НС, неплохо, но обычная соль мне нравится больше.А вот гель Vichy внесу в список хотелок, как раз нахожусь в поиске умывалки с приличным объемом на лето.


2

Lucky
Москва

Активный участник

17 мая, 17:22

Olga, приятно, что читаете.

На чувсвительную кожу головы соль, пожалуй, не рискну использовать. Моментально реагирует раздражением.

Гель от Vichy стоит попробовать. Видела в аптеках даже эконом версии "2 по цене 1", но решила все-таки с одного флакона начать. Кто ж его знал, как дело пойдет.


3

Наташа
Челябинск

Активный участник

17 мая, 17:56

Lucky, Лена, сколько всего интересного! хочу и Виши, и всё из Сиберики. Особенно скраб заинтересовал. Пойду искать)


4

Lucky
Москва

Активный участник

17 мая, 18:26

Наташа, спасибо, что читаешь.

Ну, искать долго не придется. Vichy и NS практически везде можно купить.


5

Виктория
Псков

Эксперт

17 мая, 19:46

Lucky, привет, прочитаю повнимательнее дома))))


6

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

17 мая, 20:16

Lucky, Лена, спасибо за мнение.

Честно говоря, мне сложно "вернуться" к проштрафившейся марке: предрассудки, жаба, недоверие - не знаю, но желание попробовать что-то еще в надежде на "а вдруг" возникает крайне редко.

Сиберику вот не люблю, из Vichy и Лореаль давно ничего не было.


7

Lucky
Москва

Активный участник

17 мая, 23:17

Полина, привет!

Я тоже не люблю "возвращаться". Нам, аллергикам, возвраты ещё тем боком могут выйти.

А тут как-то так сложилось. То одно приглянулось, то другое. Будем посмотреть, как дальше дело пойдёт.

Сиберика... Раньше также категорична в отношении марки была. А вот за последнее время пересмотрела мнение. Даже карту себе скидочную оформила. Но уход за лицом и волосами точно желания пробовать нет.


8

Виктория
Псков

Эксперт

17 мая, 23:19

VICHY удивила и заинтересовала....Осуждать подругу ща преданность марке Лореаль тоже не буду - знаю многих, кого она полностью устраивает. У меня тоже не сложилось ни с Лореаль, ни с Мейбеллин, ни с Риммел .....Зато много чего нравилось у Ревлон, Буржуа, Макс Фактор и Иса Дора. У Сиберики интересный скраб - возьму нс заметку...Ой, как люблю малину -жру вприкуску с кларитином....))))))

Что могу сказать - по старинке всегда стараюсь иметь "стратегический" список косметики, к которому я всегда могу вернуться - он периодически пополняется.


9

Lucky
Москва

Активный участник

17 мая, 23:46

Виктория, Vichy меня тоже приятно удивили. Я повнимательнее их сегодняшний ассортимент изучила: много нового и интересного появилось. Надо пробовать осторожно. И тестеры на многие продукты у них есть.

Малину не ем лет с 12, тогда отеком Квинке все закончилось. Нюхаю иногда пирог какой-нибудь или варенье. Раньше любила, а теперь даже вкус не помню


10

Happy
Где-то в Сибири

20 мая, 10:04

Вот-вот )) Я тоже "Натуре" решила дать второй шанс - купила масло для роста волос ) А вот к чему никогда не подойду, это всякие диадемины, олэи и прочие ))


11

Лала
Санкт-Петербург

20 мая, 15:10

у виши нравится только идеалия для глаз, лифтинг не подошел-не впитывался совсем, в мирре нашла замену.


12

Lucky
Москва

Активный участник

20 мая, 16:12

Лала, на линейку Idealia встречала много положительных отзывов. Правда по большей части ее хвалили обладательницы сухой кожи. Меня как-то не особенно привлекла эта серия. У меня уже список уходовых хотелок настолько длинный, что Idealia туда уже просто не влезает.


13

Lucky
Москва

Активный участник

20 мая, 16:14

Happy, я как-то даже никогда не рассматривала эти марки в качестве ухода. Для меня это те самые случаи, когда просто нет доверия к производителю.


14

Виктория
Псков

Эксперт

20 мая, 16:50

Мне Идеалия совсем не подошла....как-то давно я их увлажняющую линейку покупала - по текстуре и поведению понравилась, но тоже не подошла категорически. У них мне подходил только Нормадерм, который дневной, увлажняющий против несовершенств. Его то Глобаль называют, то еще как (не путать с антивозрастным). И то я его на ночь наносила. Как только все нормализовалась, прекращала, иначе крем начинал вытягивать что-то и лечить дальше.... Ночной был ничего, но недолго и только зимой. И гель с зелёными рупиночками отшелушивающий (не помню для лица или тела, но помогал). В этом плане нашла замену - гель-скраб Норева Эксфолиак....


15

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

22 мая, 19:42

Девочки, попала я в выходные в монобрендовый бутик NS. Вот понравилось, правда! Консультанты не приставали, поэтому сама ничего не купила (закрома полны, надо пользоваться), но посмотреть было приятно. Масса разнообразных линеек на любой вкус, кошелек, потребность, качественные упаковки, комфортная подача и толпа посетителей. Производитель, видимо, понял, что лицо - не самая сильная сторона, поэтому большинство средств как раз для "пониже".

К слову сказать, рядом был бутик селективов (только громко не смейтесь!!!) - Либридерм. Этот факт сделал мой субботний вечер.


16

Виктория
Псков

Эксперт

22 мая, 21:47

Полина, осталось дождаться "ниши" от Бабушки Агафьи и "профа" - от Чистой линии😊😊😊😊😊😊😊😊


17

Lucky
Москва

Активный участник

22 мая, 21:51

Полина, согласна, монобренд у Сиберики впечатляет. Еще и травяной чай наливают. Я правда зимой была, может, это только зимняя акция.

Насчет селективов Libreder - Вика с языка сняла, а ты просто сделала мой вечер 😂😂😂


18

Лала
Санкт-Петербург

23 мая, 11:58

а у меня сиберика не прижилась....


19

Lucky
Москва

Активный участник

23 мая, 21:25

Лала, это да. Косячных продуктов у них хватает


20

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

24 мая, 8:50

Lucky,

Lucky:

Еще и травяной чай наливают.

наливают и сейчас.