Надежда
Архангельск

Эксперт

8 сентября 2013

Мой Греческий отпуск - часть 1 - Загар.

Вот и закончились мои Греческие каникулы...Эх...а хотелось бы еще подольше побыть у теплого солнышка и нежного моря........В греции я была первый раз и мне безумно понравилось! Красотааааааааааа...мммм.....Особенно остров Санторини! Даже не удержусь и добавлю несколько своих фоточек:

Эх...могла бы показывать эту красоту еще очень долго...но сайт всё таки о косметике...поэтому расскажу о ней. Точнее о средствах, которые я брала с собой , чтобы "дружить" с солнышком.

1. Кокосовое масло.Настоящее Кокосовое масло - вобще лучшее средство для идеального загара!!! Свое я покупала еще в Доминикане. Настоящее масло - мутное,слегка желтоватое, с ярко выраженным запахом кокоса. Когда оно замерзает , то видна кокосовая стружка! Фотки, к сожалению у меня нет, т.к. покупала я его в самой обычной стекляной таре(чуть ли не на развес...ахахаха)....и перелила в пластмассовую бутылочку.

Девочки, у кого будет возможность где то купить такое настоящее кокосовое масло- БЕРИТЕ!!!! Не пожалеете. Наносится очень приятно, не липкое. Запах обалденный!!!!Загар тут же становится коричневым!!! Увлажняет и питает кожу.Так же использую это масло и как средство после загара - успокаивает её и смягчает. Заживляет ранки. Мажу им губы. Вобщем масло спасение от всего и для всего!!!!! Я купила всего 2 баночки. Одну подарила маме- она в полном восторге. А вторую трачу на себя любимую. Расходуется очень очень экономично!! Вобщем это масло пока самое идеальное , что я пробовала для загара!!!

2. Солнезащитный крем SPF30 - Mary Kay.

От производителя: "Отличная защита кожи от солнечных ожогов и фотостарения. Легко наносится и быстро впитывается, смягчает и увлажняет кожу. Крем обогащен витаминами А и Е, содержит экстракт листьев зеленого чая."
Цена: 750 руб.

Этот крем я брала в качестве защитника от солнышка. Увы, разочаровалась(

У крема запах приятный. Ненавязчивый. консистенция слишком жирная и густая, трудно распределять на коже. Если плохо нанести, то будешь белая. Главный минус это крема - если попал в глаза-то всё-ужас ужасный. Всё щипает, ничего не видно, слезы ручьем. Глаза покрываеются пленочкой...короче кошмар полный. И длится минут 30 - 60. Одни мученья.

Хотя к свойствам защиты у меня претензий нет- защищает отлично и на 100 %!

Но крем ни за что больше не куплю - т.к. уж очень больно глазкам.....Да и распределяется он ужасно и цена, однозначно, завышена(((

3. GARNIER Ambre Solaire Детский солнцезащитный спрей Непобедимый SPF30

От производителя: Улучшенная защита от UVA/UVB-лучей. Средство эффективно защищает нежную детскую кожу, предотвращает солнечные ожоги и негативные изменения кожи, надолго сохраняя её здоровье. Разработано специально для нежной детской кожи.

Этот спрей я покупала для своего малыша. Мне он понравился. Единственный минус, это то, что распылитель иногда заедает и его тяжеловато нажимать...но может, это просто мне брак попался....

А свойства данного средства мне понравились. Спрей легко наносить и распределять, не пачкает одежду. Не вызвал раздражения на нежной детской коже. Приятный, легкий запах. Водостойкой. Защищает просто отлично!!!! На коже от солнца ни разу даже покраснения не было!!!!!Очень экономично расходуется.

4.Garnier Ambre Solaire Увлажняющий освежающий спрей после загара с экстрактом кактуса

От производителя: "Спрей компенсирует дисбаланс Вашей кожи после долгого пребывания на солнце (перегрев и обезвоживание).
Его ультралегкая формула содержит активный освежающий комплекс, который моментально дарит ощущение свежести. Обогащен экстрактом кактуса, выполняющим функцию резервуара влаги для Вашей кожи. Мягкая и эластичная, Ваша кожа вновь обретает комфорт."

У спрея очень приятный фруктовый запах. Наносить очень легко - имеется удобный распылитель. Минус в том, что всё-равно приходится растирать по телу руками...А я надеялась, что смогу просто быстро опрыскать себя и всё...а нет....ложится неровно, поэтому приходится размазывать по телу. Особого увлажнения я не увидела. Хотя успокаивает кожу неплохо.Но, абсолютно, её не напитывает...Слабоват. Хотя мне впринципе понравился...но докончив эту бутылочку , новую покупать уже не буду....Расходуется, правда, он очень экономично...

Покупала я крема от Garnier еще в июне в Рив Гоше и у них проходила приятная акция - при покупке 2х средсв -полотенце в подарок)))Очень мило))

Загарать я люблю! Но солнце бывает очень жестоким! Поэтому без защиты и увлаженеия никуда!!! Поэтому не стоит переусердствовать... Но если уж хочется позагарать, то обязательно пользуйтесь защитой!!!!

Всем спасибо за внимание!!!

Очень соскучилась по любимому Спонжику)) Всем приветик)))


комментарии

Страницы: « 1 2 »



1

Светлана
Краснодар

Активный участник

8 сентября 2013

Интересная находка - кокосовое масло! Беру на вооружение! Тем более,если прошло испытание греческим солнышком!

А Санторини и в самом деле сказочный остров, мне до сих пор снится )))


2

Светлана
Краснодар

Активный участник

8 сентября 2013

Думаю, следующая часть будет называться "Волосы"? У меня на Крите это была самая серьезная проблема, скупила всю ближайшую аптеку на предмет масок )))


3

ID #3300

9 сентября 2013

Надежда, привет! Фоточки - загляденье))))


4

снегурка
Самара

Активный участник

9 сентября 2013

Завидки обуяли меня!!! хОтцА опять в Грецию....и вот что странно...я тудамс брала именно такие же средства...только гарньер (до и после) для взрослых...."до"(спрей)-не пользовалась...так как хватило остатков Мери Кей ,который надёжно меня оберегал, размазывается действительно не айс...про глаза-не знаю...туда не пихала....но защищает на ура! "После"(молочко)увлажняет нормалёк..претензий нет..... Вот такие совпадения....Греция Гарньер и Мери Кей bayan ......Про кокосовое масло - спасибо за инфу...у нас в СП-эшках оно есть...надо приглядеться!


5

Лера
Санкт-Петербург

9 сентября 2013

Девушки, кокосовое масло можно сделать в домашних условиях. Для этого покупается кокос разбивется, а мякоть перемалывается на мекой терке. Затем эту мякоть.... в кастрюлю и в холодильник. Где-то через сутки (может и раньше) в кастрюле образуется тонкий БЕЛЫЙ слой корочки- вот это и есть масло кокоса, а жидкость с кокосовой стружкой будет под ней. Кокосовую стружку я выкидываю, а процеженную жидкость можно использовать как тоник для лица. Я снимю этот слой масла и помещаю в баночку, в таком виде- белая пластичная масса-кокосовое масло, может храниться до 2-х недель в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. По-этому мне не понятна, Надежда, Ваша фраза: "Когда оно (масло) замерзает , то видна кокосовая стружка!". Кокосовая стружка является побочным продуктом при изготовлении кокосового масла :-[. Хотя при промышленном способе изготовления масла кокосовую стружку могут недоочистить из масла. Фотки здоровские.


6

Надежда
Архангельск

Эксперт

9 сентября 2013

Лера, спасибо за полезную информацию)))

Про кокосовую стружку ничего сказать не могу - т.к. нам объясняли, когда я покупала это масло, что продукт оооочень натуральный , делается, кстати, вручную и про побочные продукты в виде кокосовой стружки нам ничего не говорили - мне она абсолютно не мешает)) Её нет в масле)))Масло то без нее) она проявляется только если заморозить)))) Вобщем, от этого, свойства продукта хуже не стали)) А , наоборот, придают продукту некую пикантность)))))

Но всё-равно , спасибо, что поделились информацией)


7

Лера
Санкт-Петербург

9 сентября 2013

Надежда, да не за что. Забыла добавить перед тем, кам поставить кастрюльку с натертой на терке стружкой кокоса в холодильник эту стружку нужно залить горячей (не кипяток) водой, что бы вода покрыла все массу и еще 3 см. сверху. Перед применением достаю баночку м твердым маслом из холодильника, беру сколько надо для одного раза (остатки убираю в холодильник), даю постоять при комнатной температуре минут 20-30, до тех пор, поко масло не растает.


8

Ольга
Тверь

Активный участник

9 сентября 2013

Лера, спасибо за совет. Прочитала, прям теперь руки "чешутся" изготовить маслице.


9

Лера
Санкт-Петербург

9 сентября 2013

Ага, Ольга. Попробуте "заморочиться" ради эксперимента. Меня напрягает в этом рецепте только то, что масло нужно хранить постоянно в холодильнике. Пробовала оставить просто в комнате - появился настораживающий посторонний запах =-O . Надо, наверно, добавить какие нить консерванты %) .


10

снегурка
Самара

Активный участник

9 сентября 2013

Пошла тереть кокос.....спасибо, Лера!


11

Полина
Москва

гость

10 сентября 2013

Виды - чудо!


12

Надежда
Архангельск

Эксперт

10 сентября 2013

Девочки, спасибо) Старалась))) Уж очень там красиво))))


13

slastena
Казань

гость

10 сентября 2013

Санторини восхетительный остров *THUMBS UP* Пост очень интересный


14

Жанна
Москва

Активный участник

11 сентября 2013

Надежда, такие красивые фотографии, очень позитивный блог.Мы с семьей на отдыхе, вчера купили кокосовое масло, не можем нарадоваться, спасает от сильного загара. А можно ли его применять на волосы?


15

Надежда
Архангельск

Эксперт

11 сентября 2013

Жанна, я его наношу на волосы на ночь( но только на кончики, а то голова зажирниться).и в косу или в пучок) хотя , думаю , можно и распустить- оно не пачкает) а утром смываю шампунем и бальзамом. Эффект потрясающий)


16

Жанна
Москва

Активный участник

11 сентября 2013

Надежда, у меня как раз с кончиками беда, так как сейчас часто мою голову, да еще "мучаю" волосы феном. Спасибо, сегодня в ночь намажу.


17

Надежда
Архангельск

Эксперт

11 сентября 2013

Жанна, обязательно попробуйте) уверенна, что эффект понравится)))) только не часто делайте - чтоб волосы не стали жирниться. ( я делаю 1-2 раза в неделю).


18

Алёна
Москва

гость

14 сентября 2013

Я покупала кокосовое масло в Эмиратах. И оно у меня в холодильнике застыло также как и у Надежды-кристаликами, как будто стружку кокосовую подмешали.Но это нооборот говорит о 100% натуральности масла.А загар с ним и на московском пляже отличный получаеться)))


19

Надежда
Архангельск

Эксперт

14 сентября 2013

Алёна, на счет загара соласно))я даже в своём холодном северном городе им мазалась и загар отлично ложился)))) на удивление это лето было очень жарким))))


20

Жанна
Москва

Активный участник

4 октября 2013

Надежда, мое привезенное кокосовое масло при комнатной(!) температуре превратилось в кокосовую стружку, теперь держу его на батарее :-(. Причем в комнате 22-23 градуса. А как у Вас с этим обстоят дела?


21

Надежда
Архангельск

Эксперт

4 октября 2013

Жанна, я его храню в замороженном виде. Но. если, его размораживаю - то оно становится жидкое желтенького цвета)


22

Жанна
Москва

Активный участник

4 октября 2013

Надежда, то же самое, спасибо!


23

Olga Bar

13 октября 2013

Надежда, спасибо Вам за совет, не знала, что со своими кончиками делать, как раз хотела идти что-то искать для них - тперь бы еще масло найти...


24

Надежда
Архангельск

Эксперт

13 октября 2013

Olga Bar, пожалуйста)))) я в городе тоже нигде не могу найти - так что заказываю по интернету- вот мой блог как раз о сайте на котором покупаю - там отличное масло! ) и стоит дешево)

http://sponzhik.ru/blog/nadegda/735


25

ID #4933

19 декабря 2013

А я брала вот этот Гарнье с кактусом пару-тройку лет назад в поход летом. Мне увлажнения вполне хватило, но ведь и солнце было хоть и летнее, но щадящее, сибирское, так что мне он помог, и запах приятный у него был. Надо будет к отпуску что-нибудь аналогичное опять... Я ради одного запаха готова была им опрыскаться с ног до головы.


Страницы: « 1 2 »