Наталья
Краснодар

Активный участник

Я интересуюсь косметикой сравнительно недавно, потому большим опытом похвастаться не могу. При этом перед написанием отзыва стараюсь оценить средство максимально объектив… раскрыть

24 марта 2016

Покупки *03 (март) 2016

Всем здравствуйте!

С большим интересом читаю посты подобного формата не только здесь, на Спонжике, но и на других ресурсах. Рассказ о процессе покупок почти всегда пронизан хорошим настроением, а первые впечатления от использования средств чаще всего положительные.

Еще более интересны истории пустых баночек, ведь они могут многое рассказать, в отличие от еще красивых, полных надежд, новеньких средств. Но я с таким удовольствием выбрасываю домучанную наконец коробочку, что, мне кажется, те, кто пишут о стеклотаре раз в месяц, да еще и снабжают свой пост фотографиями, настоящие герои.

Итак, вдохновленная прочитанным, и я поделюсь историей своих покупок в первый месяц весны.

По некоторым причинам мне сейчас в большей мере доступен только интернет-шоппинг. Кроме того, мой ежедневный макияж составляет один-единственный блеск-бальзам Clarins. Редко к нему присоединяется пудра и карандаш для бровей. А уж макияж глаз - так это только по праздникам. :))) Так что декоративной части моих покупок нет уже больше полугода и я не скучаю. ;) Охладела.

Зато сейчас я отыгрываюсь на уходе, в том числе за телом, которому ранее не уделяла должного внимания. Пребывая в мечтах о полноценном шоппинге и о фитнес-центре, открывшемся неподалеку, я постепенно изучаю Weleda, о которой я уже писала http://sponzhik.ru/blog/natali88/2012.

Помимо купленных в этом месяце гелей для душа у меня собралась небольшая коллекция.

Здесь детский гель с календулой (уходовые качества превосходные, но очень резкий запах эфирных масел), лавандовый, миндальный, облепиховый и березовый крем-гель для душа. В кадр еще не попал цитрусовый, его я уже использовала, а облепиховый и березовый почти закончились.

Мои новинки - крем для душа из лавандовой и миндальной линии.

Расскажу о всех средствах разом, в уходовых свойствах которых я не увидела различий.

Я думаю, многим из нас знакома обезвоженность и стянутость кожи тела после душа в зимний период. Период отопительного сезона и сухого воздуха в помещениях. Меня больше всего огорчают голени и предплечья. Иногда даже возникал зуд, который с трудом могло успокоить только очень питательное средство.

Начав пользоваться средствами для душа Weleda, я вдруг отметила, что сухость кожи меня больше не беспокоит. Так незаметно, как будто само собой, все мои проблемы улетучились. При этом я часто игнорирую этап нанесения крема или молочка после водных процедур, а кожа не кричит о немедленном увлажнении.

Мыло Nesti Dante, которое я очень любила, похоже, останется у меня только в качестве ароматизатора шкафа.

Из всех опробованных мной запахов мне больше всего нравится крем-пилинг из березовой серии (у меня он ассоциируется с засахаренными дольками лимона и апельсина). Затем идет цитрусовый. Лаванда тоже хороша. Я не поклонник аромата лаванды в качестве ароматизатора средств ухода, но здесь она настолько натуральная и приятная, что я даже задумалась о покупке масла для тела в дополнение к гелю.

Облепиха мне понравилась меньше, хотя слышала, что это наиболее популярный аромат. В ней есть сладкие ноты мандарина, но что-то меня смущает. Запах масла. Видимо того самого, облепихового.

Я пишу, то "крем", то "гель" для душа. Почему? Все дело в текстуре. Она похожа на жидкий лосьон для тела. Пенится средне, так как средства отенесены к полностью натуральным и не содержат SLS. Густой и пушистой пены не будет. Даже с помощью мочалки. Из-за чего значительно увеличен расход средств. Они неэкономичны и это их единственный минус. При использовании 2 раза в день мне одного флакона хватает на месяц.

Еще пару слов об упаковке. Она приятна на ощупь, но крепление крышки подвело, когда я уронила на пол упаковку детского геля для мытья. Крепление сломалось, не полностью, но все же... Для детского средства все таки был бы удобней другой дозатор.

А вот миндальный крем для душа я еще не пробовала. Он запечатан защитной пленкой, как видно на фото. Зато испробовала молочко - у него чудесный запах горького миндаля, который, увы, на коже не остается. Серия анонсирована как для очень чувствительной кожи. Впрочем, в подобных продуктах запаха не бывает вовсе, дабы не создавать риск возникновения раздражения. В остальном молочко очень легкое, моментально впитывается, пленки не оставляет. Уходовые качества я бы оценила как средние. Сухой коже их явно будет мало. А мне в паре с гелями Weleda, которые не провоцируют обезвоживание кожи, ухода достаточно.

О березовом антицеллюлитном масле я уже писала. Купила про запас, памятуя о прекрасном цитрусовом аромате и не особо обольщаясь насчет обещаний о разглаживании кожи.

Далее покупки марки Nuxe, которой я в последнее время отдаю предпочтение. Здесь замена закончившимся маске, тонику и дневному крему (про них я уже писала) и кое-что новенькое. Эти средства чудес не творят, просто они мне подходят, ну и пометка "некомендогенно" наконец-то оправдала себя.

Дезодорант без солей алюминия, который обещает защиту 24 часа благодаря серебру и алуниту. Уже его пару раз попробовала. Мне кажется слишком интенсивный сладкий запах дезодоранта мало кому покажется приемлемым. При чем про 24 часа - чистая правда, этот запах будет преследовать вас даже после вечернего душа.)))

Вторая новинка - очищающая маска на основе коалина из серии с лепестками роз. Ее я попробовала пока только один раз. Отметила, что кроме мягкого очищения присутствует еще и неплохое питание, за счет чего коркой на лице она не высыхает. Никакой стянутости и дискомфорта.

После положительных результатов от использования пробника я приобрела крем для волос Phyto. Он неплохо мне помогал смягчить и распутывать поврежденные волосы. Вскоре это безобразие я укоротила на 1/3 и, надеюсь, использование крема предотвратит дальнейшее превращение кончиков волос в мочалку. Из первых впечатлений: крем пахнет нейтрально, не утяжеляет волосы и быстро впитывается, кончики становятся более мягкими на ощупь.

Еще не попали на общее фото, но присутствовали в покупках детские влажные салфетки Mustela. Пользуюсь недавно, из плюсов: нежная ткань, удобная упаковка, запах минимальный, раздражения не вызвали и пропитка в пределах нормы - не сухие и не текут.

А теперь не совсем косметика, но аксессуары, без которых нам не быть безупречными до кончиков ногтей. Пилочки.

Думаю, есть те, которые уже читали о волшебных пилках Butterfly. Я в их числе. Волшебство вроде как заключается в спиливании без травмирования ногтевой пластины, без 'ошметков', которые остаются под ногтем. Одновременно пилка полирует торец ногтя и он сияет как зеркало.

Отчасти это правда. Отчасти. Но есть другие вопросы.

В моем арсенале появились:

1. Волновая пилка (или срезающая);

2. 3087 Supernova - пилка для ногтей, убирающая длину

3. 3083S - пилка для ногтей, убирающая длину/полировщик

4. 3085 Sun - пилка для кожи

И к каждой есть вопросы.

Волновая пилка действительно уникальна, я такой пользуюсь впервые. И она действительно срезает ноготь и одновременно полирует. И все было бы хорошо, еслиб ногтевая пластина была плоской, как лист бумаги. Ан нет. Она не плоская. И тут возникают трудности. Пилка-то ровная и она пилит там, где ее приложат первоначально. Работать ей, следуя форме ногтя, у меня не получается. Она сразу начинает цеплять, пробуксовывать и, следовательно, травмирует ноготь. Так что я пока вижу ее только в качестве инструмента для срезания длины, но не для придания формы. Возможно тем, кому нужен идеально ровный квадрат, она понравится больше.

Следующая -Supernova. У всех трех пилок очень интересная и правильная форма - скругленная, как раз для меня, так как мне не нужны острые углы. Supernova не может похвастать плюсами волновой пилки, т.е. она оставляет мохристость под ногтем, хотя и в меньшем количестве, чем обычные пилки, и она не полирует торец. Зато длину убирает без проблем и ей можно пилить во всех направлениях. В целом, я бы сказала, что в ней нет ничего особенного.

А вот полировочная меня порадовала. Результат прекрасный. Торец сияет как зеркало, после пары-тройки движений. Однако полировка сопровождается опять же спиливанием, пусть и не таким интенсивным. Так что для полировки ногтевой пластины эту пилку использовать нельзя.

И абсолютный аутсайдер для меня - пилка для кожи Sun. Она просто зверь, вот честно. Как она попала в маникюрные принадлежности?! Как ей можно спиливать нежную кожу вокруг ногтя? У меня есть терка для пяток Noname, очень хорошая кстати, так у нее такая же абразивность и рисунок один в один, те же солнышки.

Выходит на ступнях и пальцах кожа одинаковая?, ну уж нет. Я пилку все таки попробовала на пальцах рук и ног - жесть, кожа замохрилась моментально. Даже на ощупь она слишком жесткая. Не советую. Только с бОльшей площадью и только для пяток.

Основными плюсами данных пилок называют прекращение расслаивание ногтей. Я пока ничего не могу сказать по этому поводу.

Во-первых, у меня ногти не слоятся, так как я их сейчас не крашу;

Во-вторых, срок тестирования пилок слишком мал, чтобы делать какие-то серьезные выводы.

В-третьих, не верьте всему, что пишут, особенно восторженным отзывам о чудо-средстве. :)))

На этом все. Надеюсь, вам было интересно. :)


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

24 марта 2016

Натали, гели Weleda мне тоже нравятся, но марка, к сожалению, настолько скудно представлена в наших аптечных сетях, ну разве что только линейка средств для беременных.

А черно-серебристые штучки на первом фото слева - это пилки для ногтей? Что это за марка? Спасибо!


2

ID #3300

24 марта 2016

Натали! Как приятно читать твои посты :-)

Пилочки Merz? Или, скорее, Batterfly? Левая крайняя - это волновая? Расскажи обязательно!

Weleda не пробовала пока, в планах!


3

Наталья
Краснодар

Активный участник

25 марта 2016

Tata, Полина, я случайно опубликовала пост, не дописав его. Извиняюсь. *PARDON* Не думала, что он появится в общей ветке. Постаралась скорей его закончить, в т.ч. дополнив информацией о пилках. Приятного чтения!


4

ID #3300

25 марта 2016

Наталья, :-D я решила, что так и задумано. Будешь выдавать информацию порциями. С удовольствием прочитаю и полную версию!


5

Алина
Донецк

Активный участник

25 марта 2016

Ммм) а кое-что из покупок марта и у меня тоже есть)


6

Anna
Хабаровск

Активный участник

25 марта 2016

Наталья, с покупками! Вот все хочу попробовать гели для душа Weleda, и все никак пока. Особенно березовый гель-пилинг. В этом году обязательно попробую *YES* Пилки в макросъемке такие футуристичные :-D, прям экземпляры верхнего покрытия для космолетов. У меня есть две лазерных пилки Merz - рисунок покрытия примерно такой же. Пока нравятся.

И у меня есть, что показать за март ;-)


7

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

25 марта 2016

Наталья, было интересно, спасибо! Пилочки мне понравились, буду искать полировку.


8

ID #3300

25 марта 2016

Наталья, спасибо за рассказ о пилках. В очередной раз убедилась, что приняла верное решении, сделав выбор в пользу Merz. Очень интересует волновая пилка. Хочется испытать её в работе. Но я просто не знаю, что добавить в заказ. Не одну же пилку класть в корзину и-м?


9

Виктория
Санкт-Петербург

Активный участник

25 марта 2016

Наталья, а у меня тоже недавно появились пилки Butterfly, педикюрная, для ногтей субмарина и пилка для кожи. в восторге от всего, кроме последней.


10

Наталья
Краснодар

Активный участник

25 марта 2016

Tata, нет-нет, я все разом пишу. Зачем дразнить фото и не писать о том, что на нем изображено? Думала, что ставя галочку 'опубликовать в моем блоге', только я буду видеть пост. Зачем тогда другая галочка 'опубликовать в общей ветке'?

Насчет что же положить в корзину не подскажу... Думаю, что педикюрные пилки неплохие..или можно купить наборы в качестве подарка. Они симпатично оформлены

Anna, с пилками Мерц не знакома, может они сменили название? Моя терка для ног тоже похожа рисунком и тактильно один в один, но я даже не помню какой она марки и где я ее купила.))

Алина, почитаю с удовольствием о ваших покупках.

Виктория, а чем отличилась Субмарина и какая педикюрная? Буду ждать отзыв.


11

Наталья
Краснодар

Активный участник

25 марта 2016

Полина, полировочная понравилась мне больше остальных, стоит попробовать. Не уверена, если ли данные пилки офлайн.


12

ID #3300

25 марта 2016

Наталья, если ставишь только галочку "в моём блоге", пост будет виден, если зайти на страницу твоего профиля. Но если зайти в раздел "Блоги", то там не будет этого поста. Однако, в разделе "Обсуждения" пост всё равно появится :-$ Я как-то на досуге разбиралась с кнопками-галочками. Складывается впечатление, что этот момент не до конца проработан.

В том-то и дело, что у меня уже три пилки для ногтей и три пилки для ног Mertz *JOKINGLY* Ничего больше не нужно, кроме волновой :-D


13

Ольга
Санкт-Петербург

26 марта 2016

Я Weleda пробовала только тоник для лица, но хочу купить крем дневной и для кожи вокруг глаз. А подруга очень советовала масло от растяжек (при беременности), цены на них, конечно, кусачие))


14

Наталья
Краснодар

Активный участник

26 марта 2016

Tata, мда, сразу и не разберешься. *JOKINGLY*

Ольга, дааа, сейчас на все цены кусачие стали. В Германии вроде Weleda относится к бюджетным маркам, а у нас практически люкс. :)) Читала неплохие отзывы на уход для лица, но сейчас воздержусь от экспериментов. Про масло от растяжек я писала, мне оно не помогло, к сожалению.


15

Виктория
Псков

Эксперт

26 марта 2016

Наталья, ПРИВЕТ, дорогая !!!!!
Отличный обзор - столько всего.... Из знакомого - только маска от NUXE, купленная по твоему совету...
Остальное - не пробовала.... Очень заинтересовали ПИЛКИ....
Буду изучать....


16

Наталья
Краснодар

Активный участник

27 марта 2016

Виктория, привет-привет.)) рада быть снова с вами. И как тебе маска? От пилок я что-то восторг не испытала.


17

Виктория
Псков

Эксперт

27 марта 2016

Наталья, понравилась, спасибо.... хорошая штучка