Наталья
Краснодар

Активный участник

Я интересуюсь косметикой сравнительно недавно, потому большим опытом похвастаться не могу. При этом перед написанием отзыва стараюсь оценить средство максимально… раскрыть

28 апреля 2016

Там дева с черными бровями...

Здравствуйте!

Родилась и живу я на Кубани. Хотя я ни разу не казачка, тема казачьих песен мне очень близка и любима, а некоторые, особо любимые песни даже пою своей дочери, а она слушает :)))

Не для меня журчат ручьи,

Блестят алмазными струями,

Там дева с черными бровями,

Она растет не для меня...

Так вот, о чем это я? А о бровях, как ни странно. Прекрасная дева, по мнению авторов казачьих песен, просто обязана иметь черные брови.

Приглашаю вас побеседовать на эту тему и поделиться своим мнением.

Я думаю, многие заметили, что тема бровей, нет, не так... БРОВЕЙ в последнее время актуальна.

Если раньше в почете были тоненькие брови-ниточки, брови-арки, брови-запятые, то сейчас бровей стало много на лице, это уже как самостоятельный акцент, на фоне которого все остальное теряется.

Я смотрю на это с некоторой долей недоумения и задаюсь вопросом: "А что, естественность нынче не в моде?".

У моих бровей было много разных периодов, но с тех пор, как я стала их корректировать (16 лет), а потом и подкрашивать (23 года), их вид не сильно менялся (пару раз, правда, мне их портили чудо-бровисты в парикмахерских, но этот позор показывать не буду).

Затем мне повезло найти хорошего визажиста, к которой я пару раз ходила на коррекцию бровей и окрашивание хной, также она нарисовала мне красивые брови на свадьбу, вместо очередной раз испорченных и еще не успевших отрасти.

А большую часть времени я брови корректирую сама, не особо хорошо, конечно, но ошибки с мастерами, а сейчас недостаток времени... так что на идеал не претендую. *PARDON*

И в качестве развлечения предлагаю посмотреть на мою подборку бровей в разные годы.

2006 год.

2011 год. Тут я уже начала подкрашивать.

2012 год.

2013 год. Давно не корректировала и практически отрастила свою природную форму.

В качестве иструментов для подкрашивания бровей раньше я пользовалась тенями Loreal из какой-то древней палетки для брюнеток, потом карандашом Ив Роше, сейчас это два карандаша Dior и Givenchy. Оттеноки № 001 и № 1.

Один поярче (Givenchy), другой повседневный (Dior).

Givenchy деревянный и требующий заточки, очень мягкий и с одного росчерка дающий насыщенный цвет. Оттенок - нейтральный коричневый, достаточно универсальный. Можно растушевать для ежедневного макияжа или нанести поярче. Не особо стойкий из-за мягкости, но если брови не трогать, все будет норм.

Dior автоматический карандаш, выкручивается/закручивается без проблем, крышки со стороны грифеля не предусмотрено. Его упаковка мне очень нравится, такая изящная, легкая, напоминает авторучку. Грифель жесткий, пудровый, надо постараться, чтобы нарисовать им яркие брови. Оттенок - теплый русый, кажется, что есть небольшая доля зелени, но без рыжины.

Для фиксации формы использую гель АртВизаж.

На другой стороне карандашей имеются щеточки, чтобы придать форму и/или растушевать излишнюю насыщенность цвета. У Dior щеточка мягкая, приятная, а у Givenchy настоящий ершик, колючка.

Оттенки. Dior, который повыше.

И несколько макияжей, в которых были задействованы карандаши.

Dior.

Givenchy.

Ну и самый яркий вариант. Так, признаться, я из дома не выходила, но ради эксперимента попробовала. Все таки для меня "слишком".

На этом все.

А какие брови предпочитаете вы и есть ли у вас любимые средства для макияжа бровей?


комментарии

1

ID #3300

28 апреля 2016

Наконец-то я добралась до компьютера и могу прокомментировать твой, Наташа, интересный пост @}->-- (с планшета неудобно). Красивые у тебя брови. И оформляешь ты их очень хорошо. Порадовала фотография с подписью "слишком" :-D По сравнению с тем, что творят мои студентки на своих лицах...

Мне брови практически не доставляют хлопот, спасибо папе. Ни разу в жизни не была на коррекции у мастера. Да мне и корректировать нечего *PARDON* Пока была блондинкой, могла совсем ничего не делать, так как средне-русый цвет смотрелся адекватно и чуть темнее, чем волосы, как и надо. Сейчас у меня волосы русого цвета, поэтому приходится брови немного подкрашивать. Окрашиваю краской (Refectocil, тон 3 natural brown) перед поездками. Ежедневно использую тени для бровей Billion Dollar Brows (оттенок blonde). Я их обожаю: не коричневые, не серые, не рыжие. Оттенок идеален для русых волос :-D. Сверху прохожусь бесцветным гелем Артвизаж, дабы придать бровям живенький вид. Как-то так)


2

Наташа
Челябинск

Эксперт

28 апреля 2016

Наташа, привет! В очередной раз хочется сделать комплимент твоим глазам -очень они у тебя красивые :-) Да и брови тоже *THUMBS UP*


3

Наталья
Краснодар

Активный участник

29 апреля 2016

Tata, кажется ты писала об этих тенях, но марку я не запомнила...Так как незнакомая. Через интернет заказывала? Тоже люблю АртВизаж. Еще забыла написать про тонирующий гель-воск Люмене. Он у меня на случай, когда карандашом возюкать нет времени.

Наташа, спасибо большое. :))) очень приятно. :-[


4

Елена
Санкт-Петербург

гость

29 апреля 2016

Наталья, у вас изначально брови черного цвета, мне не совсем на вас нравится, что тонирете вы их коричневым оттенком. Может быть лучше подбрать серый оттенок для закраски межбровного пространства. Но вам, конечно, виднее.


5

Наталья
Краснодар

Активный участник

29 апреля 2016

Елена, только не серый.  *NO* я сознательно избегаю этого цвета в макияже и одежде, так как он делает мое лицо тусклым и уставшим. Он не подходит моему теплому цветотипу. Да и цвет бровей у меня далек от черного, может фото не самые удачные. А насчет оттенков карандашей - я все еще в поисках идеала.

В любом случае спасибо за ваше мнение и внимание к моему посту.


6

ID #3300

29 апреля 2016

Наталья, да, заказывала в и-м. Очень неудобно заказывать косметику вслепую :-( Рискнула, ориентируясь на видео Крыгиной. Она озвучила, что красит брови краской той же марки и того же оттенка, что и я. Поэтому я подумала, что и цвет теней, которые она показывала, может мне подойти. На фото тени кажутся довольно светлыми, но они меняются, попадая на кожу. То же самое писали и в отзывах на оттенок "блонд", которые я читала. Мне повезло, тени действительно подошли *YAHOO*Кажется, у тебя волосы темнее, чем мои, поэтому сложно говорить о подходящих оттенках.

Мне понравилось, что в упаковке тени одного цвета. У других марок я видела наборы разных оттенков. Наверное, чтобы смешивать. Но этот вариант не кажется мне удобным.

Возможно, три моих монитора нагло врут, но я не наблюдаю бровей чёрного цвета :-$И тонирование карандашами выбранных тобой оттенков не кажется инородным.


7

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

29 апреля 2016

Наталья, песню-эпиграф к посту без слез ручьем слушать невозможно...

Тема замечательная, сейчас для меня весьма актульна. Как ни странно, но в современном мире действительно трудно найти адекватного бровиста, пожалуй, даже сложнее, чем парикмахера, а безрукость в области бровей смотрится отвратительно. В своей жизни мне приходилось видеть даже (да простят меня знатоки геометрических фигур) - брови квадратной дугой...

Я светло-русая барышня, которая считает себя натуральной блондинкой. Брови есть. С бровями, кроме коррекции и нерегулярной укладки прозрачным гелем, я ничего ни разу не делала. Моя проблема сейчас - аккуратно оформить межбровное пространство в районе начала брови. Как это сделать самой - не знаю. В салонах это место у меня стрательно обходят, считая, что и без того нормально, но мне это место кажется неряшливым.

Наталья, мне ваши брови понравились.


8

Светлана
Краснодар

Активный участник

29 апреля 2016

По поводу чернобровых красавиц. Казаки - сословие пограничное, военное и мобильное. Особым шиком было привезти из похода красивую турчанку или черкешенку себе в жены. Все ж помнят, что бабка Григория Мелехова была турчанкой? Вот от всевозможной смеси кровей и рождались чернобровые да белолицые казачки, которые упоминаются в каждой песне примерно поровну с верным конем).

По теме поста. Наталья, брови замечательные и, кмк, послушные. Мне показался более симпатичным карандаш Диор уже из-за того, что а) он механический и б) не даст переборщить за счет своей твердости.

У меня сейчас в ходу лайнер АртДеко. Дело в том, что я-то как раз чернобровая) и малейший перебор с рисованием сразу превращается в катастрофу, поэтому очень аккуратно и только проплешины, а лайнер как раз то, что нужно для этого.


9

Виктория
Псков

Эксперт

30 апреля 2016

Красавица- НАТАШКА, привет !!!!!!!!!!!!!!!
Узнаю твои глазки - с удовольствием полюбовалась и прочитала...
Честно говоря, я не вижу у тебя ЧЕРНЫХ бровЭЙ, зная твой цветотипаж, могу сразу сказать,что если бы они были в сторону графита и серого, то коричневый и ШАНЕЛевские СПЕЦИИ (ты поняла) тебе бы не подошли......
И как раз твое неприятие СЕРОГО (по правильно описанным причинам) и указывает на твой светлый, но теплый типаж.
По теме - ни разу не пробовала карандаш ЖИВАНШИ и эту новинку ДИОР - заинтересовали оба. Интересно, есть там холодные оттенки ????

Девочки, а какой у НАТАШКИ роскошный пост о тенях АРМАНИ........мммммм *GIVE_HEART*


10

Anna
Хабаровск

Активный участник

30 апреля 2016

Наталья, какие восхительные брови и глаза @}->--! Мне очень нравится эта тенденция возвращения к натуральным формам бровей. Мои брови густые, широкие, рыжие, сами по себе хороши. А я, глупое создание, уродовала их лет 10 точно. Тоже пересмотрела свои фото (даже пугать не хочу ими), в 2006 году (о, ужас) у меня были брови-ниточки! С моими глазами это ниточки смотрелись страшно, я была похожа на испуганную чихуа-хуа. А потом я отрастила брови, но выщипывала их неправильно, в начале брови убирала много лишних волос, в итоге у меня был вечно удивленный вид. Я уж не говорю про поход в салон и покраску бровей в черный mad %)...Эксперименты окончены, я отрастила брови, ухаживала за ними, дарсонвалила, маслами мазала. Сейчас крашу краской, корректирую тенями. Хочу еще карандашики купить *DANCE*. Когда я при полном параде, у меня получаются широкие и яркие брови, муж даже мне песню поет про брови:

Брови мои, брови Брови мои чёрные

Не давали брови на улицу выйти
Не давали, не давали, друга увидали



11

Виктория
Псков

Эксперт

30 апреля 2016

Anna, согласна, НАТАШКА замечательно выглядит...
Брови широкие действительно, как и тонкие, хороши на том лице, которому подходят...
Я не понимаю сегодняшних перекосов по части ГУБ и БРОВЭЙ... добавим метровые ногти, загар и прочие атрибуты в виде перебора с псевдобрендами, получаем - современный ХЛАМУР .... от слова ХЛАМ....

Свои брови мне сильно не пришлось корректировать, но немного "поднять" их пришлось выщипыванием по нижней границе немного - у меня небольшое расстояние от подвижного века до брови и мне хотелось как-то больше "раскрыть" глаза и уравновесить изгиб.

Декоративку для бровей использую, в основном, для натурального заполнения и подчеркивания...
Сильно форму не изменяю - моя меня устраивает.
В последнее время вообще пришла к тому, что корректируя, не выщипываю, а подрезаю - это конечно, больше времени занимает, но общий вид мне нравится больше.

Из фаворитов, как я уже говорила - карандаш ДИОР (из прошлой серии), Шисейдо (БР 602, кажется) и абсолютный ХИТ - фломастер АртДеко №3. Кстати, девочки, именнно этот фломастер помог мне отлично корректировать форму губ - эффект как от легкого татуажа, но ФОРМУ позволяет придать любую совершенно естественно и без перегруза. Потом можно использовать любой карандаш или сразу помаду.


12

Наталья
Краснодар

Активный участник

2 мая 2016

Tata, да, заказ через интернет незнакомого продукта - это лотерея. Хотя выбирая 'вживую', покупка тоже может быть неудачной. :(( цвета моих карандашей не идеал, но при разумном нанесении и растушевке смотрятся неплохо.

Полина, у меня от строк песни мурашки по коже....

Мне тоже не особо нравится начало моих бровей, там, по идее, длинные волоски подстригать надо, но я не умею. А когда наношу туда карандаш, это смотрится неестественно, карандаш видно сильно, так что не трогаю, итак сойдет. :)))


13

Наталья
Краснодар

Активный участник

2 мая 2016

Светлана, верный конь - он чуть ли не поважнее жены будет. :)))

А что за лайнер Артдеко? Он только для темных бровей подходит? Я с этой маркой вообще не знакома. Видела полуразоренный стенд в Летуаль, смотрела-смотрела, да так ничего и не выбрала.

Вика, у Диор там два всего оттенка, холодного нет. И у Живанши тоже было негусто, насколько я помню. ООстальные или рыжые или сильно темные.

Anna, спасибо. :) я рада, что вы теперь довольны своими бровями. Мне брови-ниточки сделала нерадивый мастер, причем я ее сразу предупредила, чтоб она ширину не трогала, а только придала аккуратный вид. :((( ms я потом на нее жалобу написала в книгу жалоб. Не знаю, правда, приняло руководство к ней меры или нет. В тот салон больше не ходила.


14

Наталья
Краснодар

Активный участник

2 мая 2016

Виктория, спасибо. :))) вот ты тоже про фломастер, где-то есть на него отзыв? Ты или Светлана про него писали? Я б почитала..


15

Светлана
Краснодар

Активный участник

2 мая 2016

Наталья, Вика сначала написала об этом фломастере здесь:

http://sponzhik.ru/artdeco/artdeco+eye+brow+color+pen+-+flomaster+dlya+brovey

а потом подарила мне такой, пользуюсь им с удовольствием.

В Летуаль (Красная, возле универмага Краснодар) более-менее приличный стенд АртДеко, и, мне кажется, я видела там эти фломастеры.


16

Наталья
Краснодар

Активный участник

2 мая 2016

Светлана, спасибо за ссылку. При возможности наведаюсь в тот Летуаль, он как раз от меня недалеко.


17

Виктория
Псков

Эксперт

2 мая 2016

Наталья, НАТАШ, привет, да, этот лайнер я действительно полюбила. И мне отлично подошел его более светлый вариант 03 - он и в один слой дает хороший нейтральный, но приглушенный цвет (дымчатый), а если надо ярче, то можно сделать второй заход. Более темный оттенок тоже хорош - его мне достаточно опять же в "один заход" ))))
Наконечник очень удобный - он тонкий и можно отлично прорисовать волоски, например, или нарисовать новую форму, а потом заполнить. Конечно, фетр со временем размочаливается, но я аккуратно его подрезаю и пользуюсь дальше. Мой фломастер я купила в июле и начале августа - оба "живы - здоровы" до сих пор, хоть я их использую каждодневно. А в последнее время я его еще и для идеального контура губ приспособила, но это уже специфичный вариант, как говорится...
Так что попробовать его можно запросто - только для интереса. Как раз он подходит для тех, у кого ЕСТЬ брови, а не для рисования чего-то совершенно другого на лице..... Подобные я видела у EVA (но там один оттенок был) и в линейке для бровей ЛЭТУЛЬ (но там оттенки как-то не мои)....
Потом напишешь, как тебе *GIVE_HEART* Хотя после того, как ты приручила пудровую подводку ГЕРЛЕН, ты уже для меня - герой...


18

Наталья
Краснодар

Активный участник

3 мая 2016

Виктория, ого! Больше полугода и они еще живы? Вот это да. Напишу обязательно, если найду такие фломастеры.

Ха-ха, так пудровая подводка не самая сложная в использовании, у нас с ней с первого раза все сложилось. :))) спасибо.


19

наталья
Минск

Активный участник

4 мая 2016

Наталья, глазками твоими просто залюбовалась. И брови хороши. Мне больше всего яркий вариант понравился.

Для себя нашла идеал у Шисейдо, он у меня один и живет.


20

Наталья
Краснодар

Активный участник

13 мая 2016

наталья, спасибо за комплименты. :-[

Шисейдо карандаш или тени?


21

наталья
Минск

Активный участник

13 мая 2016

Наталья, карандаш.