Наташа
Челябинск

Активный участник

Шугарингом я нешуточно увлеклась в 2012 г., перейдя на него с восковой депиляции. За три года постоянной практики (главным образом, на себе), у меня накопился некий… раскрыть

26 апреля, 12:36

Шугаринг: поправка с оглядкой на опыт

Девочки, привет.

Назрели у меня кое-какие мысли по поводу шугаринга, в силу опыта за последние пару лет. Что-то я пересмотрела в принципе, от чего-то даже отказалась. Здесь хочу изложить вкратце.

1. Не все пасты варятся на сахаре. Есть много паст, изготовленных на фруктозе, глюкозе. В составе на этикетке "сахар" вы нигде не увидите, все как один пишут " глюкоза, фруктоза", поэтому отличить можно только визуально. "Сахарные" пасты темного цвета: коричневатого оттенка, наподобие жидкого меда или цвета " петушков на палочке", и самый неудачный вариант- цвет "жженого сахара". Еще они самые ароматные, с насыщенно-сладким запахом. "Фруктозные", "глюкозные" пасты имеют светло-янтарный или бледно-желтый цвет и слабый сладкий аромат, иногда вообще без запаха.

Считается,что хорошая проф.паста должна быть светлой. А темный цвет как правило, присущ "самоварке".

2. Пасту греть нужно. Даже ту, которая рассчитана на применение без разогрева. Теплая паста приятнее по ощущениям, это во-первых, а во-вторых, она лучше обволакивает волоски и результат депиляции получается чище.

3. Хлоргексидином ДО обрабатывать не нужно. Хлоргексидин -это антисептик, а здесь нужно средство с обезжиривающими свойствами, чтобы кожа была хорошо очищена и максимально подготовлена к процедуре.

Хлоргексидин ПОСЛЕ нужен лишь в том случае, если кожа сильно травмирована - сильное раздражение, капельки крови.

Если все в порядке, то просто смыть остатки пасты и закрыть кожу специальным лосьоном/кремом/молочком -по желанию. На бикини-подмышки хорошо идет тальк, на ноги-руки средство с охлаждающим эффектом.

4. Кожу нужно натягивать не только в момент срыва, но и в момент нанесения пасты. Тогда ощущения мягче, комфортнее. Наносить пасту нужно медленно, чтобы волос не тянулся и опять же не было больно.

В момент срыва обязательно фиксировать кожу, т.е. хорошо ее прижимать.

5. Для качественного шугаринга нужно иметь под рукой хотя бы две крайние плотности - мягкую и плотную. В процессе их можно смешивать, получая тем самым желаемую консистенцию. Но для этого нужен навык.

6. Перчатки. Очень важный атрибут. Даже самой себе удобнее и экономичнее делать в перчатках, т.к. пот с голых рук попадает в пасту и она теряет рабочие свойства.

ПС. Спасибо за внимание :-)


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

26 апреля, 14:28

Привет !!!!!!!!! Отличная шпаргалка - заберу себе )))))
Насчет АааааАаАааааа - должна признать, что все не так уж плохо, если сравнить с воском, особенно тем, который без полосок и непрозрачный - вот где пытка... Уж я существо настолько нежное, что шугаринг для меня был прям развлечением (не во всех, правда, местах, но все-таки) ))))))))


2

Korinka
Пермь

27 апреля, 10:35

Виктория, полностью с вами согласна.

Наташа, спасибо за шпаргалку!

Теперь я точно знаю, что мой мастер делает все правильно.


3

Наташа
Челябинск

Активный участник

27 апреля, 12:35

Виктория, привет!Спасибо))). А на счет боли -конечно, при умелом подходе и позитивном настрое все очень терпимо. Воск да, соглашусь, намного травматичнее, по моему опыту.


4

Наташа
Челябинск

Активный участник

27 апреля, 12:36

Korinka, спасибо, приятно) Повезло вам, значит, с мастером))


5

Наташа
Челябинск

Активный участник

27 апреля, 13:24

Виктория, кстати, по поводу воска - сейчас популярен пленочный воск, очень крутая штука, как говорят, захватывает даже самые короткие волоски и можно летом в жару легко им работать. Но он для проф.применения только


6

Виктория
Псков

Эксперт

27 апреля, 14:42

Наташа, это такой - то зеленый, то синий?? Я в сети ролик видела... Ну... в наше кризисное время продадут и непрофессионалам )))) я ж не инъекции буду покупать))))
А ссылку мне в личку не кинешь, если у тя есть???


7

Наташа
Челябинск

Активный участник

27 апреля, 16:34

Виктория, не, тот вроде ерунда. Качественный пленочный воск в гранулах идет и довольно дорогой. Ссылку скину, но у меня его пока нет)