Olga
Где-то в РФ

Активный участник

Моя мегакосметичка

13 февраля, 6:21

База под тени Catrice Prime and Fine eyeshadow base

Моей любимой и долгое время единственной базой для теней являлась Vivienne Sabo "Fixateur". И все в ней было хорошо, если бы не одно но- она быстро высыхала, катастрофически быстро на мой взгляд. Поэтому мне пришлось подыскать ей замену другого формата.

Героиня (герой?) поста заключена в компактный матовый флакон с пластиковой крышкой. Крышка закручивается плотно, что есть гуд.

Для нанесения праймера предназначен спонж, один в один для блеска или помады.

Его конец скошен, но я все же предпочитаю наносить базу на веко при помощи пальца или отдельной кисти, мне так спокойнее.

Средство светло-бежевого цвета, но на веке его не видно. Текстура очень легкая, невесомая, но чувствуется жирность. Запах слабый, едва уловимый.

После распределения на коже век выжидаю пару минут, и только затем наношу тени. Даже самые безнадежные аутсайдеры в плане стойкости и пигментации получают шанс быть увиденными). На базе тени смотрятся ярче, носятся в приличном виде часов восемь.

В качестве испытуемого назначен третий оттенок из палетки Catrice Absolute Matt Eyeshadow Palette :

В чистом виде:

С праймером:

На примере теней МК

Слева в чистом виде, справа нанесены на праймер.

Честно говоря большой любви у нас не случилось. Фиксирующая база Vivienne sabo Fixateur оправдывала свое название полностью. И хоть растушевать тени иногда было сложно, так как они буквально схватывались с базой на веке намертво, все же оставались яркими гораздо дольше.


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

13 февраля, 13:51

Жаль что не подошла - у нее приятный оттенок... мне кстати понравилась Эссенс


2

katrionka
Москва

гость

13 февраля, 16:35

Подскажите, у вас кожа век сухая или жирная? Выбираю базу для жирной кожи, смотрела эту и Artdeco (но не хочется лазать пальцами в банку:().


3

Виктория
Псков

Эксперт

13 февраля, 16:53

katrionka, я немножко вклинюсь в разговор - извиняюсь... Сейчас у ArtDeco уже выпускается база для теней в тюбике - погуглите в СЕТИ. Для жирной кожи век чаще всего хвалят и рекомендуют именно ArtDeco и Urban Decay. Иногда - Make Up For Ever (MUFE). Как бюджетный вариант - часто еще хвалят LUMENE - у них всегда была неплохая база для теней.


4

katrionka
Москва

гость

13 февраля, 17:01

Виктория, спасибо за рекомендации:)

У меня сейчас Lumene, стойкости хватает на 5-6 часов:( UD и MUFE пока недоступны по стоимости (кризис...:( ). Поэтому ищу бюджетный вариант. Поищу ArtDeko, очень уж его хвалят, нодо проверить;).


5

Виктория
Псков

Эксперт

13 февраля, 17:13

katrionka, ну с ArtDeco вы точно не проиграете - ее и визажисты часто используют.... просто поищите, как говорится, посвежее )))))) У меня одна приятельница "раскурочила" пустой тюбик - пробник, переложила в него БАЗЫ и счастлива ))))) Говорит, открыла Америку))))