Olga
Где-то в РФ

Активный участник

Моя мегакосметичка

14 мая, 16:42

Aravia Professional. Профессиональная линия для ухода за кожей лица.

Сегодня у меня достаточно объемный обзор средств по уходу за кожей лица марки Aravia. Запаситесь терпением и попкорном. До недавнего времени я думала, что продукция марки-это исключительно пасты и сопутствующие товары для шугаринга, оказалось ,что ассортимент гораздо шире.

Вот так выглядит моя скромная аравийская компания:

В нее входят:

Гель очищающий с фруктовыми кислотами AHA-Fruit Gel

Мягкий крем-гоммаж для массажа Gommage-Soft Peel

Увлажняющий флюид Hydratant Fluid Cream для жирной и комбинированной кожи

Маска успокаивающая после чистки Soothing Mask для жирной и комбинированной кожи

Себорегулирующая маска Essential Mask для жирной кожи

Несколько слов от производителя:

ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ARAVIA PROFESSIONAL

Высокое качество, максимальная результативность и оптимальная стоимость – стандарты, которых ждут от средств для ухода косметологи и их клиенты. Именно по этим принципам создана линия для лица ARAVIA Professional – новинка от компании «Аравия», российского производителя профессиональной косметики. Ключ эффективности ухода ARAVIA Professional – в сочетании инновационного подхода и основ традиционной школы косметологии. Знания о свойствах и потребностях кожи и большой опыт разработки «работающей» косметики позволили выпустить линию средств с богатым комплексом активных компонентов для профессионального ухода по основным направлениям:

СУПЕРУВЛАЖНЕНИЕ

натуральные увлажнители: увлажняющий фактор, микро- и макромолекулярная гиалуроновая кислота, вытяжка из морских водорослей, пантенол

АНТИОКСИДАНТНЫЙ УХОД

альфа-липоевая кислота, натуральные масла, витаминные комплексы А Е F, изофлавоны

МАТИРУЮЩИЙ И ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ УХОД ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

натуральные растительные комплексы для борьбы с себореей и акне

УХОД ЗА КОЖЕЙ С КИСЛОТАМИ

гликолевая, молочная, винная, азелаиновая кислота Линия для ухода за кожей лица ARAVIA Professional – это спектр средств, необходимых для выполнения полного протокола процедур: от очищения до завершающего ухода. Базовый набор препаратов содержит 27 авторских формул в профессиональных максиупаковках с экономичным расходом.

Применение косметики универсально и дает простор для творчества специалиста: ее можно использовать как в классических, так и в аппаратных процедурах, а также сочетать с различными массажными методиками. Все средства безопасны, удобны в работе и прекрасно сочетаются между собой вероятность ошибки при проведении процедур исключена.

В теории все выглядит просто замечательно, давайте перейдет к практике. Начну по порядку.

Гель очищающий с фруктовыми кислотами AHA-Fruit Gel

От производителя:

Пенящийся гель с фруктовыми кислотами (молочная, гликолевая, винная) для очищения и подготовки кожи к интенсивному уходу. Рекомендуется для жирной кожи, склонной к появлению акне, нормальной, сухой и комбинированной кожи с участками гиперкератоза. Обеспечивает тщательное очищение, усиливает восприимчивость кожи к активным компонентам. Способствует очищению пор, снимает шелушение, выравнивая поверхность кожи, обладает лёгким осветляющим действием.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulphosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Glycolic acid, Lactic Acid, Tartaric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline

Биоактивный состав: глицерин, кислоты: гликолевая, молочная, винная.

Применение: в программах профессионального ухода для глубокого очищения жирной и проблемной кожи, перед пилингами для сухой кожи.

Мое мнение:

Гель находится в пластиковом флаконе с помпой, объем составляет 250 мл. Довольно увесистый.

Гель прозрачный, не слишком густой, такой средней консистенции. Абсолютно прозрачный и однородный, без каких-либо посторонних вкраплений. Перед нанесением на лицо вспениваю его в ладонях, надо сказать, что пенится он скудновато, большого количества пены ждать не стоит или можно воспользоваться "мордосеткой".Тогда пена получается обильная и воздушная. Ярко выраженного запаха нет.

Использую гель несколько раз в неделю перед масками, так как все-таки средство предназначено для проф применения. Хорошо очищает кожу, совсем не сушит, стянутости не способствует. Шелушений, воспалений и прочих бяк не вызывает. Мне понравилось, очень комфортен в применении. Расходуется очень экономично несмотря на слабое пенообразование, хватит его ну очень на долго.

Стоимость составляет приблизительно 800 рублей.

Мягкий крем-гоммаж для массажа Gommage-Soft Peel

От производителя:

Мягкий крем-гоммаж на основе природных минеральных активных компонентов предназначен для профессионального очищения кожи от ороговевших частиц эпидермиса. Выравнивает микрорельеф и цвет кожи лица, снимает пастозность, устраняет гиперкератоз. Стимулирует процесс регенерации кожи. Биоактивный состав: каолин, витамин Е

Применение: средство для массажа, брашинга, глубокого очищения кожи.

Мое мнение:

Упакован в пластиковую банку объемом 300 мл, крышка завинчивающаяся, в наличии мембрана из плотной фольги

Сам гоммаж по консистенции похож на плотное суфле, слегка кремового оттенка, с легким мятным запахом

Наношу его тонким слоем на хорошо очищенную слегка увлажненную кожу. Распределяется хорошо, но все же стоит поторопиться так как гоммаж быстро схватывается с поверхностью кожи, застывая. Через пять минут скатываю его пальцами по массажным линиям. Работает как скатка, полноценного массажа не получается, но средство так хорошо схватывается с поверхностью кожи, что все отмершие частички , шелушинки удаляются на раз-два. Кожа хорошо очищена, свежа. Гоммаж мне ну очень понравился, никакие мои скрабы и рядом с ним не стояли по эффективности. Использую раз в неделю перед маской. Никакого негативного воздействия на своей коже не испытала.

Стоимость примерно 800 рублей.

Маска успокаивающая после чистки Soothing Mask для жирной и комбинированной кожи

От производителя:

Маска с экстрактом босвеллии (индийского ладана), календулой и аллантоином для профессионального ухода за жирной проблемной кожей после механической или ультразвуковой чистки. Обладает успокаивающим кожу эффектом. Сужает поры, заживляет и охлаждает кожу, обеспечивает чувство комфорта после интенсивного косметологического воздействия.

Биоактивный состав: каолин, экстракт босвеллии (ладанного дерева), календула, масло оливы, глицерин, аллантоин, масло мяты, фурацилин.

Применение: интенсивная маска после механической и аппаратной чистки. Поросуживающие процедуры.

Мое мнение:

Упаковка в точности такая же как и у предидущего средства.

Сама маска имеет нежную кремовую консистенцию, с легким косметикческим запахом.

Наносится и распределяется легко. Использую после механической чистки раз-два в месяц. Не экономлю, наношу плотным толстым слоем и оставляю минут на 15, после чего смываю прохладной водой. В обработанных ложкой Уно или петлей местах чуствуется жжение, но оно быстро проходит, мне кажется есть слабый холодящий эффект. За время пребывания на коже не застывает подобно глиняным маскам, но часть средства впитывается. Смывается нормально, пленки после себя не оставляет, сухости тоже. На мой взгляд кожа очень увлажнена, я после нее даже крем не всегда наношу, чтобы не перегрузить кожу. Кстати, покраснения после чистки заметно менее выражаны, остаются едва заметные розовые пятнышки. Считаю, что маска со своей функцией полностью справляется.

Стоимость примерно 1000 рублей.

Себорегулирующая маска Essential Mask для жирной кожи

От производителя:

Маска с матирующим и себорегулирующим эффектом для жирной и комбинированной кожи. Очищает и сужает поры, регулирует деятельность сальных желёз. Обладает успокаивающим действием на элементы акне, способствуя восстановлению и регенерации кожи. Снимает покраснения кожи после аппаратной и механической чистки лица. Не нарушает водно-липидный барьер кожи.

Биоактивный состав: окись цинка, каолин, бетаин, бисаболол, масло оливы, кукурузы, аллантоин, карбамид, глицерин.

Применение: интенсивная маска, поросуживающие процедуры. После механической и аппаратной чистки.

Мое мнение:

Маска с кремовой текстурой, свежим мятным запахом, немного водянистая

Наношу на подготовленную к процедуре кожу плотным слоем и оставляю на 15 минут, после чего смываю прохладной водой. Во время нахождения маски на коже никаких ощущений вроде жжения, и пр. нет, немного холодит только. Маска довольно быстро начинает застывать, но до сухости глиняных масок не доходит, прочто как плотный крем, оставленный на открытом воздухе. Эффект от нее меня более чем удовлетворил- очень хорошо очищает поры и сужает их. Для меня это действительно восторг, пусть эффект длится часов 12-15 , но мне очень нравится. Поверхность кожи разглаживается, рельеф практически незаметен. Негативных реакций в моем случае нет. Сухости, раздражений, ощущения стянутости не вызывает. Применяю раз в неделю.

Стоимость- 900 рублей.

Увлажняющий флюид Hydratant Fluid Cream для жирной и комбинированной кожи

От производителя:

Лёгкий профессиональный крем для завершающего и ежедневного ухода за жирной и комбинированной кожей. Увлажняющая формула с маслом ши и комплексом аминокислот восстанавливает и смягчает кожу, оказывает успокаивающее действие. Регулирует темп сальной секреции препятствуя появлению комедонов. Содержит пребиотик, способствующий восстановлению баланса полезной микрофлоры, защищает кожу от бактерий и воспалений. Регулярное применение крема выравнивает структуру кожи, делает её гладкой и бархатистой.

Биоактивный состав: масло ши, лактулоза, комплекс аминокислот, календула, аллантоин, шалфей, молочная кислота

Применение: защита кожи после процедуры, увлажнение.

Мои впечатления:

У крема удобная упаковка с дозатором- помпой, носик узкий, средство набирается плавно и в достаточном количестве для однократного применения. Если долго не использовать, крем в носике застывает, но это ,в принципе решаемо зубочисткой.

Само средство обладает достаточно плотной, но совершенно не жирной текстурой с приятным свежим ароматом. Цвет белый. Распределяется по коже хорошо, не оставляет разводов и полос, быстро впитывается, липкой пленкой не ложится, под тональным или пудрой не скатывается. Первые десять минут после нанесения еще чувствуется на коже, но это ощущение быстро проходит бесследно. У крема хороший матирующий эффект, который длится часов 6, затем появляется блеск, который легко убирается салфеткой. Также крем обеспечивает достаточное для моей кожи увлажнение, не закупоривает поры несмотря на свою плотную тектсуру. Воспалений, камедонов , шелушений и пр. бяк не вызвал за все время использования (1.5 месяца), хорошо ведет себя в качестве базы под макияж. Каждый день не использую. Применяю либо после вышеописанных средств, либо чередую с другими кремами.

Стоимость- 900 рублей.

Резюмируя, скажу, что все пять средств мне очень понравились,их регулярное применение положительно сказалось на моей требовательной коже- заметно выровнялся рельеф кожи и поры остаются чистыми гораздо дольше. Очень рекомендую данную линейку средств, к ней определенно стоит присмотреться. спасибо тем, кто одолел мой пост, надеюсь была полезной.


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

14 мая, 21:31

Отличный обзор. Практически вся линейка заинтересовала. А отличная подача материала и вовсе подталкивает к покупке. СПАСИБО - в избранное, однозначно. У нас в продаже видела только массажный крем.


2

Наташа
Челябинск

Активный участник

15 мая, 5:04

Оля, спасибо за обзор! Я, как фанат Аравии, про эту линейку давно знаю, но так ничего и не попробовала пока. Теперь точно возьму гоммаж и маски


3

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

15 мая, 6:26

Виктория, Спасибо,что читаете.Средства действительно достойные, тем более ,описанными мной они не ограничиваются. На оф сайте марки указаны все точки продаж и интернет-магазины


4

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

15 мая, 6:28

Наташа, Спасибо за комментарий) Гоммаж и себорегулирующую маску я бы отнесла к мастхэвам, они действительно шикарные.


5

Lucky
Москва

Активный участник

28 мая, 21:46

Olga, спасибо за обзор. Однозначно пригодится, забираю себе. Aravia давно интересует, но пока так не добралась до нее.

И стиль Ваш мне тоже понравился (кстати, предлагаю перейти на "ты"). ;-)


6

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

28 мая, 23:29

Lucky,Я только "за", спасибо, что заглянула)