Olga
Где-то в РФ

Активный участник

Моя мегакосметичка

5 июля, 8:17

Aravia Professional. Часть 2.

Доброго времени суток, красавицы. Свой прошлый обзор я посвятила профессиональной линейке средств по уходу за лицом от Aravia Professional. Опыт мне настолько понравился, что я решила продолжить свое знакомство с маркой и спешу поделиться с вами своими открытиями.

На этот раз у меня самый настоящий микс из средств для разных целей и направлений.

Сахарный скраб для тела ARAVIA Professional

Паста для шугаринга "Средняя" Start Epil 400 г

Крем для рук Cream Oil с маслом кокоса и манго ARAVIA Professional

Крем-пенка очищающая Vita-C Foaming

КРЕМ ДЛЯ ЗАМЕДЛЕНИЯ РОСТА ВОЛОС С ПАПАИНОМ ARAVIA Professional

К моему заказу приложили несколько брошюр с информацией о средствах, пару страниц я размещу в своем посте. Вообще очень удобно, особенно если интернет в не зоны доступности.

Начну по порядку.

Сахарный скраб для тела с маслом миндаля ARAVIA Professional

От производителя:

Назначение: домашний уход за кожей после депиляции, профилактика сухости кожи, гиперкератоза и вросших волос.

Активные компоненты: сахарные гранулы, масло персика, масло подсолнечника, пчелиный воск, масло ши, витамин Е.

Сахарный скраб для глубокого очищения, питания кожи, профилактики появления вросших волос после депиляции. Органические кристаллы сахара нежно и деликатно удаляют ороговевшие клетки эпидермиса, выравнивая поверхность кожи. Масло миндаля и персиковых косточек интенсивно питают и увлажняют кожу, придавая ей гладкость и бархатистость. Масло ши и витамин Е восстанавливают естественный защитный барьер кожи, позволяющий надолго сохранить уровень естественной увлажнённости кожи.

Способ применения: нанести небольшое количество скраба на увлажнённую водой поверхность кожи лёгкими массажными движениями. Проводить скрабирование до полного растворения гранул сахара, по необходимости дополнительно смачивая руки водой. Остатки средства снять влажной салфеткой или смыть в душе.

Состав: (INCI) Sucrose, Sunflower Seed Oil, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Beeswax, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), BHT, Tocopheryl Acetate, Parfum.

Объем: 300 мл.

Мое мнение:

Этот скраб я взяла на заметку после отзыва Наташи, за что ей огромное спасибо. Скраб действительно шикарный, не могу подобрать другой эпитет. Он представляет собой довольно плотную, густую , немного тягучую кремового оттенка массу с большим количеством кристалликов сахара.

Запах просто обалденный- мне напоминает аромат косточки абрикоса, конфетки и что-то очень вкусное родом из детства, что именно я так и не смогла понять. Видимо, так пахнет масло миндаля. А вот мои домашние сначала подумали, что я прячу в ванной амаретто.

Очищащающие свойства скраба мне понравились- он довольно деликатный, а благодаря насыщенной текстуре подойдет даже сухой коже. Пока частички сахара не растворились я успеваю обработать довольно обширную площадь своих телес)Смывается легко, липкости на коже я не заметила, а вот увлажнение определенно есть. Как таковой пленки нет, но кожа на ощупь немного маслянистая, но не до такой степени, когда хочется быстрее бежать и смыть. Для тех, кто после скраба пользуется гелем для душа или мылом вообще будет незаметно. После процедуры рука не тянется за увлажняющим кремом для тела. Это просто праздник какой-то в сочетании с ароматерапией. Каждый раз при использовании мне хочется попробовать его на вкус, но я держусь). Однзначно рекомендую эту прелесть.

Стоимость в ИМ составляет 780 рублей.

Паста для шугаринга "Средняя" Start Epil

От производителя:

Назначение: для всех типов волос и кожи.

Зоны депиляции: рекомендуется для депиляции всех зон.

Рабочая температура продукта: 37°С

Техника депиляции: мануальная.

Состав: глюкоза, фруктоза, вода.

Сахарная паста для шугаринга предназначена для мануальной техники депиляции. Рекомендована для использования в прохладных, хорошо кондиционированных помещениях, а также в помещениях со средней температурой. Сахарная паста не травмирует живые клетки кожи, деликатно удаляя волосы 2-5 мм. Волосы становятся более тонкими и ослабленными. Диаметр уменьшается на 50%. Последующие процедуры депиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже.

Способ применения: обезжирить кожу с помощью лосьона или тоника. Для улучшения сцепления с волосом нанести тальк. Разогреть пасту до температуры 37-40 С в микроволновой печи. Провести процедуру депиляции. Снять остатки пасты термальной водой. Завершить процедуру средствами для ухода за кожей: молочком увлажняющим или сливками восстанавливающими.

Примечание: оптимальная температура сахарной пасты для работы 37-40 °C. Рекомендуется для работы при холодных руках в теплом помещении или при тёплых руках в прохладном помещении. Гипоаллергенный продукт.

Объем: 400 г.

Мое мнение:

Шугаринг я практикую уже давно, используя самостоятельно сваренную пасту. В последнее время мое варево что-то не получалось и я решила не мучить себя и попробовать промышленную. Так профессионально как Наташа рассказать о средстве я не могу, я обычный обыватель и с этой позиции буду судить, но замечания и дополнения приветствую, могу что-то упустить.

Упаковку нет нужды расписывать, она ничем не примечательна. Под крышкой меня ждал сюрприз в виде мини, или микроброшюрки:

Ну и несколько страничек открытых наугад:

У нас сейчас такая высокая температура воздуха даже в помещении (порядка + 30), что мне не пришлось разогревать пасту перед применением. Она довольно мягкая и податливая, легко набирается на шпатель.

Внешне выглядит как мед, запах слабый , но вкусный. Второе средство-искушение. Кстати, в составе я не заметила ничего криминального и разок все же не удержалась. Вкус как у леденцов- петушков, которыми раньше торговали бабушки на рынках)

Паста меня не разочаровала, да и я , видимо не промахнулась с выбором, взяв пасту средней плотности. Волосы, подлежащие удалению у меня довольно тонкие , светлые и редкие, но до пушковых еще не дотягивают. Консистенция пасты позволяет применять и бандажную технику, но мануальная мне нравится больше. Паста цепкая, для удаления волос подчистую на один участок мне необходимо два-три повтора, чаще один-два. Удаляет как совсем мелкие едва заметные волосы, так и бревнышки побольше. Растекаться по коже паста начинает примерно спустя пять повторов на ногах и три в зоне бикини. Поэтому нелишним будет заранее приготовить салфетки. Остатки пасты легко удаляются водой или влажными салфетками. Никакого раздражения средство у меня не взвало, покраснения появляются и проходят в штатном режиме. Думаю, паста отлично подойдет для тех, кто только решился на шугаринг, тем более можно приобрести версию весом 200 грамм.

Стоимость составляет 670 рублей.

Крем для рук Cream Oil с маслом кокоса и манго ARAVIA Professional

От производителя:

Крем-масло предназначено для проведения расслабляющего массажа кистей рук на завершающем этапе SPA-маникюра. Нежно питает, успокаивает кожу рук и восстанавливает ее эластичность, укрепляет ногти и стимулирует их рост. Содержит натуральные растительные масла кокоса, манго, сладкого миндаля, карите. Обеспечивает коже рук дополнительную защиту, способствует сохранению естественного гидролипидного баланса.

Применение: небольшое количество крема нанесите на кожу рук, провести экспресс-массаж в течение 3-5 минут до полного впитывания

Особенности: сильная фруктовая гурманская аромакомпозиция. Универсальный крем, подходит для всех.

Набор входящих в состав масел: манго, кокоса, сладкого миндаля, какао, ши

Форма выпуска: 550 мл – банка с дозатором

Мое мнение:

Банка просто огромная, мне кажется, что при единоличном использовании ее хватит на пару лет, без шуток. Зато удобная, устойчивая, дозатор работает исправно, крем в узком горлышке не застывает.

Текстура приятная, нелипкая белая масса с вкусным, но на мой взгляд синтетическим запахом манго. Крем впитывается продолжительное время, для массажа рук самое то что нужно. Впитывается еще минут пятнадцать после процедуры. Ничего плохого о нем сказать не могу, хорошо и на продолжительное время увлажняет кожу, тактильно она становится очень гладкой и нежной. Экспресс- средством я бы его не назвала, такой продукт требует степенности и превращает процедуру маникюра в настоящий ритуал.

Стоимость составляет 740 рублей.

Крем для замедления роста волос с папаином ARAVIA Professional

От производителя:

Назначение: применяется в профессиональной программе шугаринга на этапе интенсивного ухода за кожей, сразу после очищения кожи от остатков сахарной пасты с помощью минерализованной воды.

Зоны применения: лицо, тело.

Активные компоненты: папаин, аллантоин, масло ши.

Крем для интенсивного ухода за кожей лица и тела после депиляции. Экстракт папаина – основной фермент, способствующий замедлению роста нежелательных волос за счёт ингибирующего воздействия на волосяную луковицу. Крем увлажняет и успокаивает кожу. Стимулирует регенерацию и борется с увяданием, за счёт эксфолиации ороговевших частиц эпидермиса. Делает кожу упругой и подтянутой. Быстро впитывается, не оставляя липких следов.

Способ применения: небольшое количество крема нанести на кожу массажными движениями до полного впитывания.

Состав: (INCI) Aqua, Glycine Soja (Soy Bean) Oil, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, Carica Papaya Fruit Extract, Urea, Glycerin, Glyceryl Stearate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Dimethicone, Citric Acid, Bisabolol, BHT, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Примечание: хранить при комнатной температуре. Может использоваться в домашнем курсовом уходе. В течение 10 дней после процедуры ежедневно на зоны депиляции.

Объем: 100 мл.

Мое мнение:

Крем находится в небольшом флаконе с дозатором. По консистенции мне напоминает косметическое молочко или сливки белого цвета с приятным запахом. Наношу его на кожу сразу же после эпиляции. Впитывается довольно быстро, но небольшого количества достаточно для обработки довольно обширной площади. Ощущения самые приятные что только могут быть от использования средства для тела - кожа на ощупь становится просто шелковой, очень гладкой и нежной, мне кажется она даже как-то ровнее выглядит. Кстати, после бритья неплохо снимает раздражение. Спустя месяц регулярного использования заметила, что срок появления волос сдвинулся примерно на три дня. Обычно мои волосы вырастают на восьмой- десятый день после эпииляции. Лучше бы они с такой скоростью на голове росли. На данный момент поросль пробивается почти через две недели после удаления. Судя по отзывам в сети срок может быть увеличен и мой показатель не предел, очень на это надеюсь и продолжаю втирать крем.

Стоимость составляет 600 рублей.

Ну и наконец последний герой, вернее, героиня- Крем-пенка очищающая Vita-C Foaming

От производителя:

Мягкая очищающая пенка комфортно удаляет загрязнения и остатки макияжа, подготавливает к дальнейшему интенсивному уходу. Синергетический коктейль витамина С, экстрактов: лимона, бадана, лакричника и петрушки нежно осветляет кожу, обеспечивает капилляропротекторное действие.

Назначение: для очищения нормальной и сухой кожи. Подходит для жирной чувствительной. Подготовка кожи к химическим пилингам.

Способ применения: тщательно встряхните флакон, нанесите пену на влажную кожу лица, шеи и декольте. Проведите очищение. Удалите остатки средства водой с помощью нетканых салфеток.

Результат: чистая свежая кожа

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulphosuccinate, Citrus Limon Fruit Extract, Petroselinum Sativum Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Bergenia Crassifolia Root Extract, Cocamide DEA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Ascopbyl Phosphate, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline, Parfum

Примечание: для всех типов кожи

Объем: 160 мл

Мое мнение:

Пенка , не требующая взбивания. Очень мягкая и пушистая, запах едва слышен. Очищает кожу деликатно, не до скрипа, без пересушивания. Легко и быстро удаляется водой. Не оставляет на коже пленку. На все лицо достаточно средства, извлеаемого двумя нажатиями на дозатор. Декоративную косметику я всегда удаляю до умывания, поэтому ничего не могу сказать о свойствах средства в данном контексте. А вот остатки молочка для снятия декоративной косметики, солнцезащитный крем удаляет хорошо. Ощущения от применения самые комфортные, это очень нежное и деликатное средство. Я бы порекомендовала его обладательницам нормальной кожи, да и моей жирной пришлась по вкусу. В такую жаркую погоду как у нас сейчас можно применять хоть каждый день. Никакого раздражения у меня нет. Расходуется умеренно, такой бутылочки хватит на несколько месяцев.

Стоимость составляет примерно 600 рублей в ИМ.

Подводя итог сегодняшнего обзора могу сказать, что все опробованные средства Aravia Professional меня порадовали и удивили своим отменным качеством, большими объемами и демократичными ценами. Косметика действительно работает, производитель постарался на славу. Надеюсь будут держать марку и дальше, поддерживая заданные высокие показатели. Все средства я смело и безоговорочно рекомендую.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Активный участник

5 июля, 9:17

Оля, какой шикарный обзор! Моя любимая Аравия)). Попробуйте ещё скраб перед депиляцией, он не требует смывается. Очень классный тоже. Плёнку обязательно попробую


2

Виктория
Псков

Эксперт

5 июля, 10:46

Поддерживаю Наташу(привет) - обзор роскошный. Все тащу в избранное, как обычно. Тем более в их магазин собираюсь....хочу ремувер для ногтей плпробовать)))) Перечислять не буду - меня все заинтересовало....ну, кроме пасты, так как я сама не делаю)))) Оль, а можно сделать "заказ" на пост о пасте собственного приготовления? Думаю, многим это было бы нужно и интересно.....Я, когда была на Востоке, видела, как еетолько сварили и раскладывали в банки....так это все необычно....Спасибо за полезности.


3

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

5 июля, 13:03

Наташа, спасибо,что осилила мои многобукв) Возьму на заметку, этот скраб поистине шикарен


4

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

5 июля, 13:06

Виктория, Спасибо что оценили, приятно очень) на ремувер столько положительных отзывов, сама чуть не соблазнилась, но предпочитаю обрезной маникюр, поэтому не стала брать напрасно.Насчет обзора о пастоварении уже давно вынашиваю мысль, если получится оформить поэстетичнее то обязательно напишу


5

Анна
Москва

6 июля, 11:15

Хороший отзыв! Сама пользуюсь упомянутым кремом для замедления роста волос. Очень хорошо он также помогает от вросших волосков. И ещё мне нравится спрей для зоны бикини от вросших волосков. Лёгок в применении, приятный цитрусовый запах и вроде спасает от напасти вросших волосков В деликатной зоне. Кстати а как вы спасаетесь от вросших волос в зоне бикини?


6

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

6 июля, 12:01

Анна, мне с этой проблемой помогает справиться массаж обработанной зоны с маслом


7

Lucky
Москва

Активный участник

10 июля, 19:10

Olga, поддерживаю девочек - обзор отличный. И тоже тещу себе, до Аравии пока так и не добралась. Но когда доберусь, будут шпаргалки. Спасибо


8

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

10 июля, 19:56

Lucky, Спасибо)Впереди еще много интересного, времени бы мне побольше, никак руки не дойдут до продолжения


9

Lucky
Москва

Активный участник

10 июля, 20:13

Olga:

Lucky, Спасибо)Впереди еще много интересного, времени бы мне побольше, никак руки не дойдут до продолжения

Понимаю, очень даже понимаю. Но жду продолжегия.


10

Samantha
Yalta

Активный участник

11 июля, 2:17

Olga, с удовольствием прочла ваш отзыв)! Тоже благодаря Наташеньке познакомилась с этой маркой, причем обширно *THUMBS UP*ППКС, продукция высочайшего качества по доступным ценам, особенно проф объемы! Обязательно почитаю уход для лица, тк в отзывах не встречала. Но продукты для шугаринга, тела и рук меня весьма впечатлили *GIVE_HEART* Наташенька, еще раз спасибо за любовь и знакомство!!!


11

Наташа
Челябинск

Активный участник

11 июля, 4:54

Samantha, не за что, Катюш. Приятно найти единомышленников)