Olga
Где-то в РФ

Активный участник

Моя мегакосметичка

14 августа, 1:30

Aravia Professional. Часть 3.

Как и обещала, продолжаю рассказывать вам о средствах профессиональной линейки марки Аравия.

Герои поста сегодня:

Очищающая маска с активированным углём Purifying Detox Mask

Паста для шугаринга "Плотная" Start Epil 400 г

Тальк без отдушек и добавок Start Epil

Крем для рук с маслом макадамии и карите Cream-Oil ARAVIA Professional

Масло для дренажного массажа Natural ARAVIA Organic

Итак, Очищающая маска с активированным углём Purifying Detox Mask

От производителя:

Натуральная порошкообразная очищающая маска для всех типов кожи с эффектом детоксикации. Сочетание активированного угля, натуральной белой и голубой глины, обеспечивает адсорбцию излишков кожного сала и продуктов метаболизма, не нарушает липидный барьер. Маска глубоко очищает и сужает поры, способствует выведению токсинов из кожи. Комфортная в нанесении маска оказывает расслабляющее действие на мышцы лица. Обладает тонизирующим, освежающим и осветляющим действием, выравнивает тон кожи.

Состав: каолин, иллитовая глина, активированный уголь, карбонат кальция, крахмал, бентонитовая глина, салициловая кислота, рисовая пудра

Результат: глубокое очищение кожи. Повышает эластичность и упругость кожи, моделирует овал лица, сглаживает неровности и морщинки.

Объём: 150 мл.

Стоимость: 490 рублей

Мое мнение:

Маска представляет собой сизый порошок очень мелкого помола

В комплекте идет пластиковая мерная ложка, которую я не сразу заметила, ее поместили прямо в маску под защитную мембрану

Развожу пару ложек порошка чистой водой или тоником и наношу получившуюся массу на очищенную кожу минут на 20. При необходимости распыляю на кожу гидролат/ термалку или тоник- спрей.

Никаких неприятных ощущений нет, маска абсолютно комфортна в применении. Во время процедуры лучше занять горизонтальное положение- маска ощутимо оттягивает кожу вниз при хождении. Смывается не сразу, специальный целлюлозный спонж облегчает задачу.

Эффект:

по моим ощущениям, эта маска одна из самых активных в плане очищения кожи с глубокими расширенными порами склонными к закупориванию. Имеющиеся черные точки заметно светлеют, кожа становится очень матовой и свежей. Но, помимо очищения я заметила, что маска разглаживает шероховатый рельеф, а избыток кожи ( у меня именно такая проблема,- кожи на лице как мне кажется, больше чем нужно и она часто выглядит рыхловатой) подтягивается, кожа становится как-то плотнее на ощупь. Поры сужаются часов на десять. Обещания производитея выполняются с лихвой.

Вообще, впечатления от применения очень положительные, но передерживать маску не рекомендую- у меня появляется красная кайма на границе с чистой от средства кожей. Если же следовать инструкции, о за 20 минут маска успевает хорошо поработать, не вызывая покраснений. Прийдется по душе любителям глиняных масок.

Чуть подсушивает кожу, без увлажняющего крема не обойтись. Крем , наносимый сразу же после снятия маски впитывается буквально в течении пары секунд, как вода в песок.

Средство действительно сильное и эффективное, применять с осторожностью.

Паста для шугаринга "Плотная" Start Epil

От производителя:

Сахарная паста для шугаринга предназначена для мануальной техники депиляции. Рекомендована для использования в тёплых помещениях, а также в помещениях со средней температурой. Сахарная паста не травмирует живые клетки кожи, деликатно удаляя волосы 2-5 мм. Волосы становятся более тонкими и ослабленными. Диаметр уменьшается на 50%. Последующие процедуры депиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже.

Назначение: для всех типов волос и кожи.

Зоны депиляции: рекомендуется для депиляции всех зон.

Рабочая температура продукта: 37°С

Техника депиляции: мануальная.

Состав: глюкоза, фруктоза, вода.

Способ применения: обезжирить кожу с помощью лосьона или тоника. Для улучшения сцепления с волосом нанести тальк. Разогреть пасту до температуры 37-40 С в микроволновой печи. Провести процедуру депиляции. Снять остатки пасты термальной водой. Завершить процедуру средствами для ухода за кожей: молочком увлажняющим или сливками восстанавливающими.

Примечание: оптимальная температура сахарной пасты для работы 37-40 °C. Рекомендуется для работы при тёплых руках в теплом помещении или при тёплых руках в прохладном помещении. Гипоаллергенный продукт.

Объем: 400 г.

Стоимость: 670 рублей

Мое мнение:

В прошлый раз я рассказывала вам о своем опыте применения пасты средней плотности, которая оставила положительное впечатление, но чрезмерно высокая температура воздуха сделала свое черное дело- паста стала мягкой на постоянной основе и ее применение стало возможным только при помощи специальных депиляционных полосок. Это увеличило ее расход и наученная горьким опытом я взяла пасту более плотной консистенции. Данный экземпляр оказался более стойким и выдержал практически сорокаградусную жару без существенно деформации. Стоит ли говорить, что я ни разу не воспользовалась микроволновкой для разогрева пасты.

Так вот, паста куда плотнее предыдущей ( средней), чуть темнее и обладает чуть более насыщенным запахом расплавленного сахара. Тягучая и упругая, руками из банки не взять- только шпателем или ложкой на крайний случай.

Для обработки одной голени мне достаточно средства размером примерно с грецкий орешек. Паста долго тает и не залипает ( в зоне бикини, конечно, немного быстрее, чем на ногах), захватыват много волос, один участок обрабатываю примерно по два раза. Захватывает даже очень тонкие и незаметные волоски. Полоски мне не понадобились ни разу.

Остатки пасты легко удаляются теплой водой или влажными салфетками, если нет специального масла или средства.

Какого-то особого раздражения от нее нет, все как обычно- легкое покраснение проходящее в течении получаса.

Новые волоски появляются чуть позже, чем через две недели после процедуры + мне помогает специальный крем для замедления роста волос, о котором я рассказывала в прошлом обзоре.

Тальк без отдушек и добавок

От производителя:

Тальк убирает лишнюю влагу с поверхности кожи и помогает сахарной пасте или воску лучше сцепиться с волосами, обеспечивая эффективную депиляцию. Дополнительно он смягчает кожу, не забивает поры и устья фолликул благодаря своей легкой и воздушной текстуре. После нанесения на коже образуется защитная пленка, которая предохраняет ее от термического воздействия.

Назначение: для всех типов кожи. Применяется для подготовки кожи к депиляции.

Способ применения: перед выполнением депиляции нанесите тальк на подготовленную очищенную область тонкой вуалью и распределите салфеткой, чтобы он лег равномерно. Тальк можно применять на любых участках кожи.

Состав: (INCI) talс, starch

Активные компоненты: тальк, крахмал

Примечание: хранить в сухом месте при комнатной температуре. Беречь от попадания влаги

Стоимость: 230 рублей

Мое мнение:

Взять этот тальк меня сподвиг до смерти надоевший мне запах детской присыпки, которую я брала в единственной доступной мне аптеке. Она источала очень химозный аромат череды и чего-то еще непередаваемого, но альтернатив не было, поэтому пользовалась тем, что было доступно.

Обозреваемый же, продукт не имеет абсолютно никакого запаха, как я не прислушивалась,- ничего не уловила. Уже за это производителю огромное от меня спасибо.

Упаковка удобная, крышка закрывается плотно и надежно, во время транспортировки не раскрывается.

Помол мелкий, но, видимо, частички тяжелые и не разлетаются от малейшего дуновения или дыхания

Со своей задачей- окончательным "обезвреживанием" частичкек жира и влаги и улучшением сцепления пасты для шугаринга с волосками справляется отлично. Существенно облегчает и сокращает процедуру шугаринга ( пару лет назад я вообще не пользовалась тальком и разница ощутима). Комфортен в применении, ничего плохого сказать не могу.

Раздражения не вызвал.

Крем для рук с маслом макадамии и карите Cream-Oil ARAVIA Professional

От производителя:

Крем-масло предназначено для проведения расслабляющего массажа кистей рук на завершающем этапе SPA-маникюра. Питает, смягчает, омолаживает кожу рук и улучшает состояние ногтей. Содержит натуральные растительные масла карите, макадамии, какао, сладкого миндаля. Восстанавливает структуру верхнего слоя эпидермиса кожи рук и обеспечивает дополнительную защиту от негативного влияния окружающей среды. Прекрасно увлажняет кожу рук, придавая ей мягкость и нежность.

Применение: небольшое количество крема нанесите на кожу рук, провести экспресс-массаж в течение 3-5 минут до полного впитывания

Особенности: мощный anti-age эффект. Рекомендовать для тонкой, сухой, чувствительной кожи, склонной к частому шелушению.

Набор входящих в состав масел: ши, макадамии, какао, сладкого миндаля

Форма выпуска: 100 мл.

Стоимость: 300 рублей

Состав:

Мое мнение:

Упаковка качественная и надежная, этот крем у меня служит походным вариантом для сумочки или рюкзака.

Крышка закрывается плотно, не надо ничего откручивать

Ярко выраженного запаха у крема нет, он очень деликатный и практически не ощущается.

Консистенция средней плотности , сильно жидким или густым назвать его не могу. Текстура сливочная, слегка подтаивающая при соприкосновении с теплом кожи. Распределяется без проблем, впитывается не сразу, какое-то время лежит нелипкой пленочкой.С ним получается вполне неплохой экспресс- массаж рук. Процедура приятная и полезная. Также хоршо себя показывает при нанесении под специальные перчатки на ночь- утром кожа мягкая, нежная и гладкая.

Хорошо справляется с увлажнением кожи, благотворно влияет на сухую кутикулу. Для нелюбителей хозяйственных перчаток настоящее спасение- быстро прводит кожу в порядок после воздействия бытовой химии и долгого пребывания в воде. Думаю, к холодам прикупить еще парочку подобных кремов и разложить по сумочкам, такая насыщенная текстура идеально впишется в зимний уход.

Недостатков у данного крема я не обнаружила, формат удобный, действие заметное. А вот тем, кому нужна быстрая впитываемость скорее всего не понравится.

Масло для дренажного массажа Natural ARAVIA Organic

От производителя:

Масло предназначено для всех видов массажа тела лимфодренажного, антицеллюлитного, расслабляющего. Обладает подтягивающим и тонизирующим действием, восстанавливает упругость и эластичность кожи. Лёгкая текстура масла обеспечивает великолепное скольжение для продолжительного массажа.

Показания к применению: Целлюлит 1-4 стадии, на четвертом этапе программы (массаж).

Способ применения:

Налить необходимое количество масла в небольшую миску

Подогреть миску с маслом на водяной бане до комфортной температуры

Нанести теплое масло на кожу, провести массаж согласно выбранной методике

Для ароматерапии по желанию клиента можно добавить в масло аромамасла цитрусовых

Объем: 300 мл

Стоимость: 640 рублей

Состав:

Мое мнение:

Моя любимая упаковка с дозатором- помпой, мне кажется, -это самый выигрышный вариант для средства такого формата. Закрывается поворотом вправо/влево наглухо, во время транспортировки и горизонтального положения не растекается.

Масло жидкое, невязкое, светло- желтое, приятно пахнет ананасом или жевачкой из детства. Жалко, что запах совсем нестойкий.

Это масло пришло на замену моему заканчивающемуся баттеру для тела, который я использовала для домашнего антицеллюлитного массажа. На лето мне хотелось более легкой текстуры и масло от Аравия удовлетворило мой запрос касательно текстуры.

Применяю только на "проблемные" зоны- ягодицы, задняя и внутрення поверхность бедер, эти места грешат вялым тонусом кожи при отсутствии должного ухода, поэтому стараюсь не расслабляться.

Так вот, это масло несмотря на довольно легкую текстуру позволяет провести полноценную получасовую процедуру массажа при довольно умеренном расходе средства. Т.е. впитывается не сразу.

Конечно же, перед процедурой желательно распарить кожу или отскрабировать, так средство проникает глубже и действует активнее.

Масло хорошо показало себя в качестве увлажняющего ухаживающего средства для кожи, -устраняет шелушения и шероховатости , кожа выглядит более гладкой и глянцевой, но не жирной.

Уповать на него как на панацею от целллюлита я бы не стала, продолжая жевать булку и сидеть на диване, надеясь только на массажи и обертывания очень глупо и я думаю, большинство это прекрасно понимает. В данном случае массаж с маслом идет дополнительным пунктом , но весьма важным, так как массаж позволяет разбить уже имеющиеся жировые отложения и ускорить процесс их вывода (вкупе с ограничением в питании и физическими нагрузками). масо выполняет вспомогательную роль, обеспечивая скольжение рук и уход за кожей.

Какой эффект я вижу от применения масла для дренажного массажа:

- кожа увлажнена, напитана

- устранены шелушения

- на ощупь как шелк

- тонизирование кожи

массаж с маслом действительно подтягивает кожу ( в умеренных пределах), разглаживает несильные неровности. У меня нет целллюлита в запущенной стадии, тут я не могу оставить комментариев. Но в качестве дополнительного средства для борьбы с ним или его профилактикой могу его посоветовать. Ощущения очень приятные. Расходуется экономично.

Все средства, о которых я рассказывала мне очень и очень нравятся, марка выпускает дойстойную высококачественную продукцию, которой хочется пользоваться снова и снова. Выбор средств и объемов достаточно велик, ценовая политика удивляет в хорошем смысле) Я рада, что познакомилась с такой замечательноой маркой, еще ни одно опробованное средство не разочаровало.

На этом я закончу свой сегодняшний обзор, надеюсь не утомила.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Активный участник

14 августа, 7:52

Оля, классный обзор, хочу теперь маску и крем для рук


2

Виктория
Псков

Эксперт

14 августа, 10:11

Поддерживаю Наталью - отличный обзор. Заверните маску и крем для рук


3

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

14 августа, 12:12

Отличный выбор, девуошки)))


4

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

14 августа, 12:45

Olga, а можно технику домашнего массажа описать кратко?

С пастами я завязала: только в салон, а вот маску попробовала бы, люблю средства с стиле "в черной-черной комнате..."

Спасибо за информативный обзор!


5

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

14 августа, 12:59

Полина, для самомассажа и в случае если есть помощники руководствуюсь давно сохраненной статьей из интернета,т.е. никакого ноу-хау:

Техника ручного массажа от целлюлита:

сначала выполняем поглаживания снизу вверх, со всех сторон, делая движения ладонью более интенсивными;

собираем кожу и подкожный слой над коленом и продвигаем его перекатыванием снизу по всем сторонам внутри и по внешней стороне бедер;

проделываем движения так, как будто месим тесто, но вместо теста будет кожа с целлюлитом;

антицеллюлитный крем наносится ладонями и втирается открытыми ладонями, прижатыми к телу, которые движутся в разные стороны;

осуществляйте энергичные хлопки по бедрам.


6

Виктория
Псков

Эксперт

14 августа, 14:05

Olga, больно же до жопе себя бить... обидно как-то )))


7

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

14 августа, 15:33

Виктория, ради благого дела можно и потерпеть)))


8

ulianna86
Краснодар

17 августа, 18:45

Мне Аравия очень нравится. Люблю эту марку всем сердцем!


9

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

17 августа, 21:51

ulianna86, и я подсела на нее


10

Виктория
Псков

Эксперт

17 августа, 22:05

Olga, а у нас, как назло, тока "депиляцию" АРАВИЯ стали возить - остальное не заказывают. Буду оих сайт он-лайн штудировать. У тя там секретных "купонов" нет случайно? А то ты продвинутый интернет-шоппер


11

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

17 августа, 23:37

Виктория, что -то они самое интересное вам и не завозят, на одной депиляции далеко не уедешь.

По делу, на сайте Роскосметика сейчас десятипроцентная скидка на первый заказ и на саму косметику Аравия там скидка 8% действует без кодов, просто новая цена рядом стоит, но сколько действует даже не знаю.


12

Виктория
Псков

Эксперт

18 августа, 10:23

Olga, спасибо - я и официальный и роскосметика посмотрю (последний мне нравится своей наполненностью)