Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

28 января, 16:30

Уход за раздраженной кожей.

Всем привет!

Сегодня расскажу о средствах, которыми спасаюсь от неприятных сюрпризов на коже.

Я обладательница кожи жирного типа с склонностью к покраснению от малейшего дуновения ветра, аллергическими реакциями от продуктов питания до косметических средств и дерматитом, дающим о себе знать с наступлением осени/зимы. Обычно он проявляется в виде красных пятен под уголками губ и общим стойким покраснением кожи лица, включая область вокруг глаз. К тому же кожа начинает шелушиться, сохнуть. Приятного мало, но приходится с этим мириться. Большинство средств, о которых пойдет речь в моем посте, были рекомендованы мне дерматологами и косметологами, коих я обошла десяток за последние пять лет.

Начну с очищения. В столь нелегкий период кожа реактивно реагирует на большую часть моих умывалок и я долго подбирала себе очищающее седсвто, которое не усугубляло бы проблему. С прошлого года пользуюсь мылом Атокальм от MYRICA Dermatologic laboratories

Показания к применению

- атопический дерматит, псориаз;

- зудящие дерматозы, сенильный зуд;

- ихтиоз;

- аллергический дерматит, контактный дерматит;

- пеленочный дерматит;

- сухая кожа;

- атрофии кожи после длительного применения кортикостероидных мазей

Мыло без отдушки и красителей. Пенится средне, на ощупь словно жирноватое или кремовое. Пена из крупных пузырьков, очищает кожу не до скрипа, но неплохо. Ощущение, словно увлажняет , возможно оставляя легкую пленочку на коже. Абсолютно не раздражает даже при наличии шелушащихся краснеющих бляшек аллергии , хорошо пошло на период пилингов и связанной с этим сухости и повышенной чувствительности. После него нет острого желания скорее намазаться кремом. Расход экономичный, такого бруска мне хватило более чем на три месяца.

Этим мылом я полностью довольна и решила не искать ничего другого, но если у вас есть какие-либо соображения по этой части, с удовольствием приму к сведению, так как в продаже оффлайн не встречала, а заказ в ИМ мне не всегда удобен.

Липобейз крем от Фармтек

Даже не могу сказать какая по счету у меня туба, этот крем у меня в косметичке на постоянной основе. Был рекомендован дерматологом для нанесения на обширные области с целью устранить сухость, зуд, шелушения , для восстановления после пилингов, во время обострения дерматита.

У крема пластичная текстура средней плотности, выраженного запаха нет

Легко распределяется по коже, не оставляя после себя пленку, белых разводов и пр. признаков своего присутствия. На все лицо мне достаточно маленькой "горошинки" крема. Впитывается быстро, не доставляя никакого дискомфорта, пощипывания. Наношу даже вокруг глаз при необходимости.

Крем очень хорошо увлажняет кожу, не раздражая и не забивая поры. С ним быстрее сходят покраснения, в том числе при обветривании или после долгого пребывания под солнечными лучами. Успокаивает кожу, но действует не быстро. Это своего рода базовый уход без спецэффектов, для быстрого устранения симптомов аллергии он не подойдет. А вот для планомерного использования за кожей просто идеален.

Крем для сухой и очень сухой кожи Emolium Cream

Это белый, достаточно плотный крем без выраженного запаха. Отлично справляется с шелушениями и сухостью кожи. Не раздражает, не вызывает пощипывание. Пользовалась им когда кожа была просто натянута и иссушена до такой степени, что я буквально не могла разговаривать. Применяю только во время очень сильной "засухи", так как его плотность не очень нравится моей коже, тяжеловат. Зато кожа тела восприняла его на ура и зимой он служит средством для ухода за руками и голенями. Использую нечасто, но всегда уверена в результате, если нужно срочно увлажнить очень сухую кожу выбираю именно этот крем.

Крем с экстрактом амаранта Идерил

Этот крем поселился у меня в прошлом году, вместе с мылом Атокальм.

Крем с флюидной или полугелевой текстурой, легко распределяется по коже, не оставляя разводов.. Покрывает кожу тонкой бархатистой пленочкой. Обладает свежим растительным запахом.

Применяю перед выходом на улицу, в дневное время. Коже с ним комфортно, но пудру на него наносить не рекомендую-ляжет пятнами. Успокаивает и увлажняет кожу, устраняет шелушения и трещинки, смягчает особо проблемные участки, заживляет очаги воспаления, но делает это постепенно. Сразу после нанесения может слегка пощипывать в местах нарушения целостности кожного покрова. В качестве сос-средства он не подойдет.Только планомерное постоянное применение. Вобщем, если нужно защить от агрессивных раздражителей уже раздраженную кожу-рекомендую этот крем. Он и имеющиеся бяки подлечит и от новых убережет.

Крем для лица Vetiverde Nature's

( у меня огромное количество сашеток/пробников крема, поэтому фото взяла с просторов интернета)

Крем глубоко увлажняет и питает. Идеально подходит в качестве бальзама после бритья. Подходит для самой чувствительной кожи.

ПРИМЕНЕНИЕ: Утром и вечером, после очищения нанести небольшое количество крема на лицо, шею, область декольте легкими массажными движениями, не растягивая кожу.

СОСТАВ: Aqua/water, Stearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Polyglyceryl-3 Dicitrate/stearate, Isoamyl Laurate, Caprylic/capric Triglyceride, Prunus Amygdalus Dulcis Oil / Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Coco-Caprylate/caprate, Butyrospermum Parkii Butter*/butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Parfum / Fragrance, Glyceryl Stearate Se, Vetiveria Zizanoides Root Extract, Elettaria Cardamomum Seed Oil, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Linalool, Ethylhexylglycerin, Limonene, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Lactic Acid, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Coumarin, Benzyl Alcohol, Citral.

*Органического происхождения.

У крема на мой взгляд очень плотная текстура, тающая при соприкосновении с кожей. Запах выраженный растительный, какая-то терпкая травка. Перед нанесением немного растираю его между пальцев. Наношу прикладывая пальцы к коже, привычные вбивания и растирания не очень эффективны, не впитывается он таким образом. Этот крем я применяю перед выходом на улицу и нанесением пудры, когда коже нужна защита от внешних раздражителей. Крем оставляет на коже тоненькую нераздражающую пленку, служит прекрасной базой для макияжа. Не забивает поры, неплохо увлажняет и устраняет шелушения и несильное раздражение. В общем, использую когда признаки дерматита прошли, но переходить на обычный уход еще рано.


Соль Эпсома
, она же Магния сульфат/ Магнезия/ Английская соль

Открыла ее для себя недавно, так как ранее слышала лишь о ее слабительных свойствах. По информации с просторов интернета, в США (и не только) очень популярны ванны с этой солью, ей лечат дерматиты, недостаток магния и вообще применяют в уходе за кожей, так как магний отлично всасывается именно этим органом. К сожалению, в российских ИМ и аптеках реализуется преимущественно небольшими тарами весом 20 г. Для ванны необходимо от стакана до 1 кг соли, так что зарубежные ИМаги и друзья заграницей нам в помощь. Я же применяю магнезию для своего рода компрессов на лицо. В стакане прохладной воды развожу ст. ложку соли до полного растворения и пропитываю этим раствором одноразовую основу для масок.

Накладываю ее на очищенную кожу пока принимаю ванну и как только маска становится суховатой, добавляю еще раствора, чтобы он буквально стекал. Длительность такого компресса примерно 20-30 минут. Остатки смываю прохладной водой.

Магнезия быстро снимает обширные покраснения и зуд. Подсушивающего действия на кожу не оказывает.После ее применения поры становятся чище, черные точки бледнеют (что для меня очень акуально так как во время обострения проблем с кожей я отказываюсь от масок/пилингов/скрабов и пр.). Если делать такую процедуру на ночь, утром кожа заметно более светлая, краснота сходит, отек спадает. Читала, что при регулярном применении магнезии люди добиваются длительных ремиссий, но мне не хватат ни времени ни терпения.

А теперь тяжелая артиллерия- гормональные средства. То, что я так не люблю, но без них не обошлось ни одно обострение дерматита.

Акридерм ГК

Акридерм ГК — комбинированное лекарственное средство с противомикробным, антимикотическим и противовоспалительным действием. Выпускается он в 2-х лекарственных формах: крем и мазь .

Все разновидности Акридерма содержат Бетаметазон – гормональный противовоспалительный компонент, глюкокортикостероид. Поэтому мазь можно применять только по назначению врача. Продолжительный курс лечения или постоянное применение опасно.

Показания

Медикамент назначают при следующих заболеваниях:

контактный дерматит, в том числе и аллергической природы, особенно в случае присоединения бактериальной инфекции;

экзема;

рассеянный нейродермит, в том числе и атопическая экзема; ограниченный нейродермит, включая простой хронический лишай;

дерматомикозы (отрубевидный лишай, молочница, дерматофитии), особенно если грибковая инфекция локализована в паху или крупных складках кожи.

Мазь для меня оказалась слишком тяжелой, какой-то глицериновой и не впитывающейся. Поэтому предпочтение было отдано именно крему.

Этот крем я наносила только на очаги воспалений на коже, в моем случае это преимущественно кожа под уголками губ и реже в области внених уголков глаз.

Это белый вязкий крем, лишенный запаха. Полностью в кожу не впитывается, я его ощущаю даже по прошествии многих часов после нанесения. Этот крем достаточно быстро справляется с покраснениями, в течении пары дней они проходили полностью. После прекращения применения ухудшения или отката назд не было. Но в последнее время я уже не вижу такого эффекта, видимо, кожа все-таки привыкла к нему, хоть я и не наносила его чаще одного раза в день на протяжении трех дней. Пользовалась таким образом пару раз в год в течении пяти лет. Действенный, но привыкание никто не отменял.

Адвантан крем (есть еще и мазь, но она настолько тяжелая и жирная, что пользоваться ей мне ужасно дискомфортно)

При наружном применении Адвантан подавляет воспалительные и аллергические кожные реакции, также как и реакции, связанные с усиленной пролиферацией, что приводит к уменьшению объективных симптомов воспаления (в т.ч. эритема, отек, мокнутие и т. д.) и субъективных ощущений (в т.ч. зуд, раздражение, боль и т. д.).

Это белый крем без запаха, довольно легкой консистенции, быстро впитывается, не оставляя следов на коже. Наношу исключительно на очаги воспаления, места с выраженным зудом, покраснениями. Обычно мне достаточно трех-пяти дней для полного снятия воспаления. Наношу на кожу не чаще одного раза в день, обычно перед сном. Никаких внешних побочных действий от него я не наблюдаю. Этот крем со мной на протяжении пяти лет. Есть еще эмульсия Адвантан, но мне ни разу не попадалась на глаза.

Аналогом средства является аптечная мазь Метилпреднизолон . Врач рекомендовал воздержаться от ее применения, так как она очень активная и применяется при более ярких поражениях кожи, чем мои. Метилпреднизолон использует одна из моих родственниц, обладательница сильнейшего дерматита и очень чувствительной кожи. И я имею ввиду отнюдь не банальное покраснение от перепадов температуры и проявления эмоций. Это единственное средство, которое помогает ей снять воспаление. Но рекомендовать его не буду, так как это средство определенно должен назначать врач. Рассказала о нем из-за того, что некоторые фармацевты при отсутсвии Адвантана в наличии пытаются "впарить" именно его.

В начале этого года по совету косметолога я обзавелась двумя средствами для чувствительной кожи от аптечных марок косметики Avene и Bioderma. Это Крем от покраснений, СЕНСИБИО A.R. Bioderma

И Эмульсия от покраснений АНТИРУЖЕР AVENE

Оба крема обладают приятной нетяжелой текстурой, легко распределяются по коже и быстро впитываюся, не оставляют пленку. Сейчас не могу дать им полную развернутую оценку, так как толком еще не применяла, начну пользоваться на регулярной основе как только меня покинут воспаления. Но отзывы заставляют надеяться на лучшее.

Также мне были рекомендованы: Руборил М (есть еще S, но именно М предназначен для жирной кожи), РОЗАЛИАК UV РИШ LA ROCHE-POSAY . Но пока необходимости в новых средствах нет.

На этом, пожалуй, я закончу свой обзор. Всем спасибо за внимание.


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

28 января, 19:44

Cпасибо за такой хороший и нужный обзор. Лично мне он пригодится очень. Акридерм я открыла для себя давно - он для меня гораздо мягче, чем Целестодерм, но так же эффективен. Крем ГК я использую теперь реже, а простой крем - чаще, в зимнее время.

Эмолиум из базовой серии я открыла недавно. Но для тела я рекомендовала бы специальную эмульсию - она отлично работает, но, правда, жирновата. Надо дать время на впитывание и стереть излишки.

Остальное из обзора меня заинтересовало, особенно, аптечный уход.

Насчет МЫЛА.... как-то я видела хвалебный обзор в адрес этого мыльца. Стоимость около 400 рЭ в аптеке

[Отредактировано модератором]


2

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

28 января, 20:07

Виктория, О,кажется на ВБ видела эту марку, мерси, пойду посмотрю, может и мне надо)


3

Наташа
Челябинск

Эксперт

29 января, 17:48

Olga, я тоже беру на заметку, особенно первая часть поста для меня интересна. Спасибо за труд!


4

Lucky
Москва

Активный участник

19 апреля, 23:30

Olga, знакомая проблема. Тещу себе в избранное. Мыло очень заинтересовало, буду искать.