Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

1 марта, 16:12

Уход за чувствительной кожей с Avene.

Всем привет! Последнее время в качестве регулярного хода за кожей я использую средства нескольких аптечных марок и сегодня я расскажу о своих впечатлениях от трио Avene.

В посте пойдет речь о следующих продуктах:

Увлажняющая сыворотка для чувствительной кожи Avene Hydrance Optimale Hydrating Serum

Эмульсия от покраснений Avene Soins Anti-Rougeurs Redness Emulsio

Термальная вода Avene Eau Thermale Water

Несколько слов о моей коже: жирная, чувствительная, пористая, бонусом идут купероз и дерматит. При недостатке увлажнения начинает шелушиться, от плотных текстур забиваются поры, воспалениями как таковыми не страдаю, единичные не в счет.

Итак, этой зимой дерматит несколько затянулся , отступал долго и с боем. Все привычные средства пришлось отложить и как только основные признаки воспалений прошли я решила повременить с переходом на обычный уход,а немного "подлечить" кожу,дабы минимизировать стресс. Таким образом туалетный столик был оккупирован так называемой "аптекой".

Начну с сыворотки Avene Hydrance Optimale Hydrating Serum

Увлажняющая сыворотка для чувствительной кожи от бренда Avene базируется на запатентованной формуле. Благодаря 3D-матрице из морских полимерных нитей и натуральных компонентов, сыворотка создает на внешних слоях дермы особый резервуар, который будет сохранять увлажняющие компоненты и термальную воду «Авен» до тех пора, пока кожа вновь станет нуждаться во влаге. Когда дерме понадобится новая порция увлажнения, миниатюрные водохранилища откроются и насытят кожный покров тем количество полезных ингредиентов, которые необходимы коже.

Увлажняющая сыворотка для чувствительной кожи от бренда Avene - это действительно революционный подход к увлажнению кожи, который в корне меняет представление о качестве ухода.

С помощью увлажняющей сыворотки от Avene вы сможете максимально деликатно и эффективно позаботиться о чувствительной коже лица.

Способ применения: нанесите необходимое количество сыворотки на предварительно очищенную кожу лица и шеи, равномерно распределите мягкими массирующими движениями и оставьте до полного впитывания. После нанесите увлажняющий крем.


Состав: Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua), Methyl Gluceth 20, PEG-12, Cyclomethicone, Glycerin, Propylene Glycol Ceteth-3 Acetate, Water (Aqua), Polyacrylamide, Alcohol, Benzoic Acid, C13-14 Isoparaffin, Fragrance (Parfum), Hydroxyethylcellulose, Laureth-7, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Phenoxyethanol, Phospholipids, Sodium DNA, Tetrasodium EDTA.

Упаковка очень удобная, нравятся мне такие флакончики с дозатором, для жидкой текстуры лучше не придумаешь. Сыворотка представляет собой полупрозрачную белесую субстанцию практически без запаха. Применяю вечером, пару капель сыворотки наношу на очищенную кожу вбивающими движениями пальцев. Поверх сыворотки распыляю термальную воду. Сыворотка быстро впитывается (можно сказать мгновенно) не оставляя пленки. Кожа становится увлажненной, матовой, стянутость отсутствует. Наутро никаких чудес с кожей не происходит. Поры не забивает и не провоцирует появления воспалений, не раздражает.

Срок использования- 1 месяц

Стоимость- 1300 рублей в ИМ

Эмульсия от покраснений Avene Soins Anti-Rougeurs Redness Emulsio

Это нежная и заботливая эмульсия, предназначенная для комбинированной, чувствительной и нормальной кожи, которая призвана бороться с покраснениями и препятствовать их возникновению. Она нормализует микроциркуляцию, а также защищает от агрессивного воздействия климатических факторов.

Обеспечивает тройной эффект. Так, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие благодаря термальной воде Авен, придавая мгновенный комфорт. За счет экстракта рускуса улучшается кожная микроциркуляция. Кроме того, эмульсия защищает от прямых солнечных лучей.

Средство имеет зеленоватый цвет, но на коже становится бесцветным. Отличается легким, ненавязчивым запахом. Эмульсия эффективно увлажняет, смягчает и успокаивает, делает менее заметными диффузные покраснения, причем периодически возникающие пятна появляются гораздо реже. Улучшается цвет лица, становясь однородным.

С таким революционным средством неприятные воспаления и покраснения останутся в прошлом. Специалисты бренда разработали сильнодействующую формулу, позволяющую сводить к минимуму аллергические реакции.

Способ применения: Авен эмульсия от покраснений наносить утром на чистую кожу на все лицо. Если капиллярная сеточка заметна, используйте для локального применения крем от купероза Дирозеаль.

Состав: Термальная вода Авен, экстракт рускуса, гесперидин метил, халькон, сульфат декстрана, метоксикиннамат, тиносорб М. SPF 20.

Упаковка, в принципе, удобная, но мне не очень нравится дозатор, постоянно откручивать крышку...ну..как-то не очень, флип-флоп бы подошел лучше.

Сама эмульсия представляет собой легкий крем светло-зеленого оттенка, запах практически не ощущается.

Применяю ее утром, распределяя пару капель по сухой очищенной коже вбивающими движениями пальцев. сверху распыляю термальную воду. В отзывах читала, что после эмульсии сильно блестит лицо, якобы она полностью не впитывается, оставляя пленку. С этим я категоричеки не согласна. Эмульсия впитывается очень даже быстро, никакой пленки и сального блеска. Кстати, производитель именно рекомендует поверх распылять термалку, возможно в этом все дело. Зато есть другой специфический момент- на коже остается россыпь мелких блесточек, словно по коже слегка прошлись "метеоритами" ( у меня самый светлый оттенок и ассоциации возникли именно такие), ничего страшного в принципе, на расстоянии дальше 15 см от кожи они уже и не видны, но на солнце очень даже проявляют себя (если не пользоваться тоном). Эмульсия мне понравилась, неплохо увлажняет кожу, поры не забивает, раздражения не вызывает. Мгновенного успокаивающего эффекта от нее ждать не стоит, все-таки средство рассчитано на длительное применение. Никаких спецэффектов и вау-преображений нет.

Срок использования- 1 месяц

Стоимость- 1300 рублей в ИМ

Термальная вода Avene Eau Thermale Water

Это основное средство, предназначенное для бережного и деликатного ухода за нежной чувствительной кожей, которое предлагает известнейшая французская дерматологическая лаборатория.

Вода активна от природы, обладает целебными свойствами за счет своего уникального состава. Благодаря низкой минерализации (менее 207 мг/л) обеспечиваются исключительные смягчающие свойства. Сбалансированный состав является гарантией эффективности для чувствительной кожи.

Противовоспалительное действие обеспечивают олигоэлементы (цинк, железо, фтор, марганец, серебро), а иммуномодулирующие свойства связаны с высокой насыщенностью кремнием.

Разливают воду непосредственно возле термального источника, так что первые лучики света на нее попадают только тогда, когда она касается кожи. Чистейшая природная вода обладает великолепными смягчающими, успокаивающими, противовоспалительными, противозудными свойствами, успешно применяется, в том числе, для ежедневной защиты, при экземе, солнечной эритеме, после бритья и эпиляции. Это ваш личный источник красоты!

Способ применения: распылите необходимое количество термальной воды Авен на кожу лица и тела, оставьте на несколько минут, после чего аккуратно промокните остатки средства полотенцем или салфеткой.

Состав: стопроцентно чистая термальная вода.

Дозатор выше всяких похвал- не плюется, нет целенаправленной бьющей струи, распыление мягкое и рассеяное, дозатор плавный и нет шума при распылении. Пользоваться одно удовольствие.

Как я уже говорила выше, применяю воду после нанесения сыворотки/ эмульсии, так же использую по мере необходимости в течении дня ( в помещении, где я нахожусь большую часть времени очень активные батареи и воздух просто катастрофически сух). Сразу после высыхания воды кожа становится слегка стянутой в области подбородка и крльев носа, через пятнадцать минут это ощущение полностью проходит. На макияж никак не влияет, зато ей удобно "прибивать" минеральную рассыпчатую пудру, когда нет времени на усадку последней. Вода позволяет восполнить недостаток увлажнения (по крайней мере видимый) кожи, снять сухость и стянутость после очищающих масок. Абсолютно не раздражает кожу и воспринимается ею хорошо.

Срок использования- 1 месяц

Стоимость- 350 рублей в ИМ

Резюме:

Средствами я пользовалась на протяжении месяца или чуть более в комплексе. Никаких сверхчудес не ожидала, они и не произошли. Увлажнения от сыворотки и эмульсии моей коже все же мало, без термальной воды на протяжении дня не обойтись никак. Возможно, результат зависит от времени года, зимой моя кожа суше чем весной/летом. Сухость проявляется в виде мелких пушкообразных шелушинок на щеках, которые легко убираются шелковой перчаткой. Они не заметны на голой коже, но тон и пудра их очень подчеркивают. Конечно мой купероз остался со мной, в минус средствам я это обстоятельство не заношу, лазер мне в помощь. Существенным плюсом от применения этой троицы является не столь бурная реакция кожи на изменение температуры окружающей среды. Т.е. на морозе мое лицо не становится багряно-красным, при входе в теплое помещение после холода я также уже не напоминаю переспевший помидор. Розоватость на носу-да, румянец на щеках и все, остальная кожа белая)Это меня очень обрадовало, так как еще пару месяцев назад я реально краснела и даже приобретала фиолетовый нездоровый оттенок. Работа Avene налицо. Видимо, на сосуды какое-то влияние есть. Продолжу пользоваться средствами и дальше, пока нет необходимости в другой косметике. Как профилактический уход эти средства мне прекрасно подошли.


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

1 марта, 16:37

Вот СПАСИБО - отличный обзор и как раз по нужным вопросам. Утащила в избранное сразу

Должна признать, лично мне с "аптекой" крайне непросто - именно по причине оптимальных для меня текстур. Хотя рекомендуемый "фокус" с термалкой - я тоже пропустила мимо кассы. Может быть не было бы все так липко-гадко...


2

Olga
somewhere

Активный участник

1 марта, 19:03

Виктория, Я сама не особо с аптекой знакома, опыт с Виши 50/50, но особого восторга не было, впрочем, как и с Avene, очень узконаправленные средства, хотя, если совмещать с antiage процедурами у косметолога, почему нет, лично я не могу осилить в домашнем уходе все проблемы с кожей.


3

Виктория
Псков

Эксперт

1 марта, 19:18

Olga, а я, кстати, люблю узконаправленные средства. Они работают на чем-то одном и не замахиваются на Шекспира. Косметологи - это да, но опять же те, кто в теме, а не с установкой, что раз мы пришли, то ничем, слаще Балета не мазались и у нас одна проблема)))


4

Olga
somewhere

Активный участник

1 марта, 19:31

Виктория, Да,есть такие кадры к сожалению(
В узконаправленных средствах плохого ничего не вижу, но чувствую себя загнанным кролем-не знаю в какую сторону бросаться- от купероза одни средства, от морщин другие, лифтинг и пр. третьи и так далее по списку, в итоге у меня огромные запасы средств для разных целей, как их распределить даже ума не приложу.


5

Наташа
Челябинск

Эксперт

2 марта, 15:49

Olga, меня все заинтересовало, на лето очень пригодится, беру на заметку. Спасибо 😉


6

Olga
somewhere

Активный участник

2 марта, 16:50

Наташа, Да не за что)