Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

16 августа, 3:33

Инструменты для маникюра от Butterfly и Mowe Professional.

Маникюр я делаю себе сама. Каких- то хитрых специальных прибамбасов у меня нет, обычно использую ножницы, кусачки, пушеры и всякую химию. Найти приличные ножницы по земной цене не так уж и просто, многие изготовлены чуть ли не из фольги и заточка оставляет желать лучшего. Поэтому я решила воспользоваться возможностью протестировать маникюрные инструменты марок Butterfly и Mowe Professional. С этими марками я не была знакома раньше и узнала об их существовании из постов на известном отзовике.

Ногтевые ножницы для толстых ногтей 116 Mowe Professional.

Этот инструмент я выбрала для обработки ногтей на пальцах ног. Ногти у меня там не очень толстые, но все же толще тех, что на пальцах рук.

Параметры вполне стандартные:
— длина лезвия 22 мм
— ширина 6 мм

Заточены хорошо, нет зазубрин, лезвия не прямые, а направлены вверх

Они не тонкие и из-за этого неудобно «подлезать» под ноготь, приходится искать удобный угол. К тому же мне достался экземпляр с немного шатающимися лезвиями и после первого применения образовалась вот такая щербина:

Лезвие буквально наехало на другое лезвие в момент состригания ногтя и теперь это просто куски металла. Ножницы конечно острые, отлично справляются со своей задачей, но видимо имел место быть брак. Поэтому рекомендую внимательно осматривать изделие перед покупкой.

Ножницы маникюрные 180 round Butterfly

Ножницы предназначены для состригания кутикулы, лезвие плавно сужается от сустава к кончику. Длина лезвия 23 мм. Ширина 4 мм. Эргономичные ручки.

Кутикулу обычно удаляю при помощи специальных ремуверов и пушера, но иногда возникает необходимость в срочном удалении стойкого- куска сухой кожи, да и на пальцах ног мне удобнее удалять кутикулу при помощи щипчиков или ножниц.
Ножницы 180 round отлично заточены и их лезвия плотно прилегают друг к другу. Ничего не шатается, шлифовка тоже хороша. Сами лезвия не очень тонкие и честно говоря, на пальцах рук кутикулу удалять ими не удобно. Они ее просто не захватывают даже если предварительно поднять ее лопаткой. Или моя кутикула слишком тонкая или лезвия толстоваты, но совладать с ними не получилось. Зато при обработке пальцев ног они раскрыли весь свой потенциал, быстро и четко срезав все сухие участки и лишнюю кожу не превратив ее в лохмотья. Никаких дефектов не образовалось и я продолжаю ими пользоваться, но в качестве инструмента для педикюра. В общем, эти ножницы всем хороши, но при условии, что кутикула достаточно длинная.

Пушер/ лопатка 403 Butterfly

Длина пушера 125 мм.
Ширина лопаток 5 мм.
С одной стороны односторонняя лопатка, а с другой духсторонняя.
Диаметр ручки 4.7 мм.
Одну лопатку при заточке можно сделать острой, а другую слегка скруглённой.

Этот пушер наверное лучший из тех, что у меня были. Он тяжелый и негнущийся. Лопатки сделаны очень четко, но при этом их можно заточить под свои нужды.

Вторая лопатка клиновидной формы, довольно острая:

Про этот инструмент ничего плохого сказать не могу. Он немного отличается от привычных мне лопаток и требует определенной сноровки, но в работе очень удобен. Односторонней лопаткой удобно отодвигать кутикулу для ее последующего удаления щипчиками/ ножницами и после нанесения ремувера. Двусторонней лопаткой удобно удалять кутикулу после ее размягчения. Пушер пригоден для выполнения маникюра и педикюра в домашних условиях.
Не могу не обратить внимание на заточку двусторонней лопатки- края очень острые и можно повредить ногтевую пластину если усердствовать. В остальном это совершенно беспроблемный девайс.

Резюме:
Инструменты Butterfly мне понравились и как обычный пользователь и никак не профи я могу сказать, что пользоваться ими удобно, но нужно подбирать индивидуально и желательно оффлайн с возможностью покрутить в руках) С ножницами Mowe дружбы не получилось и причина тому- недостаточно плотная стыковка лезвий друг с другом, но надеюсь, что это всего лишь единичный случай, а не общая практика.

С этими и остальными товарами брендов можно ознакомиться на страничке интернет- магазина Butterfly


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

29 августа, 13:35

Я тоже часто делают маникюр сама. Кутикулу предпочитаю срезать ножницами, долгое время не могу найти одну полюбившуюся модель у Зингер. Многочисленные эксперименты с другими марками не удались. Ножниц целый склад. Чаще не устраивает толщина лезвий и острота кончиков. Хотя при покупке вроде все ок.


2

Olga
somewhere

Активный участник

29 августа, 21:52

Полина,Вот и для меня Зингер - непревзойденный идеал, но почему-то попадаются очень некачественные инструменты или просто подделка


3

Виктория
Псков

Эксперт

2 сентября, 14:16

Оч хорошие ножницы, кстати. Я как раз сейчас озадачилась поисками дополнительных инструментов)))) а то у меня любимейшие и бессменные позолоченные - трясусь над ними, как цыган над солнцем)))))

Мама моя тоже ножницами кутикулы срезает - я как-то давно разучилась.

Спасибо за интересный обзор