Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

17 августа, 15:39

Кристалл Dекор Пудра-Основа «Нежная ваниль»

Продолжаю рассказывать о своей минеральной декоративке и сегодня речь пойдет о пудре, которая с легкостью заменит тональный крем.

Упаковка- пластиковая баночка и картонный коробок.

Баночка довольно большая по диаметру, но плоская. Вес пудры составляет 10 грамм. Предусмотрен сифтер и защитная мембрана.

Сначала оттенок показался мне слишком темным и я даже успела расстроиться из-за того, что промахнулась. Но пудра на деле очень светлая, подойдет очень светлокожим барышням. Сейчас мое лицо успело немного загореть и пудра немного его выбеливает, становится заметна разница с тоном кожи на шее.

Оттенок я бы охарактеризовала как бежево- розовый. Помол мелкий, но при вскрытии банки не образуется облачко из мелких частиц. Консистенция однородная, без блесток и посторонних вкраплений.

Кроющая способность отличная на мой взгляд. Пудра выравнивает общий тон кожи скрывая мелкие недостатки, плюс немного маскирует излишний рельеф.

Если на коже есть шелушения пудра их подчеркнет, поэтому я стараюсь пользоваться такими средствами когда моя кожа не испытывает недостатка влаги и с момента проведения пилинга прошло не менее десяти дней.

Финиш получается матовым первые 30- 40 минут, потом пудра буквально сливается с кожей и смотрится лучше. Ускорить процесс можно при помощи термальной воды.

Пудра хорошо ведет себя в жару, но вот с носа моего почему-то ползет спустя пару часов после нанесения.К тому же подчеркивает там черные точки если они есть. Но если изначально поверх нее пройтись финишной пудрой или «метеоритами» такого не происходит и макияж держится как прибитый.

Для плотного покрытия я использую кисти с плоским срезом, которые обычно предназначены для нанесения тональных основ. Для полупрозрачного покрытия подходит не сильно набитая кисть для пудры как на фото ниже.

Пудрой я довольна, она полностью справляется со своими обязанностями по выравниванию тона кожи. Единственный минус- странное поведение на носу. Не сочетаю ее с тональными кремами так как она сама по себе обладает неплохой кроющей способностью, к тому же у меня есть финишные пудры, которые больше героини поста подходят для завершения макияжа.

Удаляется она кремом для демакияжа или косметическим молочком. Не способствует сухости кожи и не провоцирует появление воспалений/ забитых пор.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

21 августа, 17:04

Так, пора мне начать искать эту фирму. Классный эффект, Оля *THUMBS UP*И на коже не желтит


2

Olga
somewhere

Активный участник

21 августа, 18:31

Наташа, Наташа, на ВБ есть эта косметика) Мне кажется тебе этот оттенок подойдет-он светлый и в рыжину или чрезмерную розовизну не уходит


3

Наташа
Челябинск

Эксперт

21 августа, 18:59

Olga, я тоже думаю, что подойдет. Попробую обязательно