Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

22 августа, 2:51

Шампунь, бальзам и маска для волос от V.i.Cosmetics

ООО ВИ-Косметика – российский ответ дорогостоящим импортным товарам и новое поколение современной натуральной косметики!


С маркой я познакомилась еще в прошлом году и была приятно удивлена качеством продукции. Тогда это были средства для ухода за кожей, сейчас же предлагаю вам познакомиться с тремя продуктами для ухода за волосами, которые я тестировала на протяжении трех недель.

Растительный шампунь для сухих и окрашенных волос «Ласковый лайм»

Шампунь из линейки C&B Natural (Citrus & Beauty (цитрусовые и красота), в которую входят косметические средства премиум категории, созданных на основе активных витаминных соединений, кислот и эфирных масел цитрусовых растений.

Бутылочка пластиковая, объем составляет 200 мл. Этого количества средства мне хватило на три недели ежедневного применения.
Дозатор не предусмотрен, только винтовая крышка и узкое отверстие в горлышке бутыли

Насчет кремовой текстуры (см. фото этикетки с обратной стороны флакона) производитель явно погорячился. Шампунь представляет собой жидкий гель оранжевого цвета с нежным запахом. Обильной пены он не образует и для мытья волос длиной до плеч мне необходимо повторить три процедуры намыливания). Волосы очищает мягко- даже в влажном состоянии чувствуется, что они не подсушены, пальцы за них не цепляются. После сушки они очень мягкие и воздушные, но не сухие, есть прикорневой объем.
Несмотря на обилие всякой растительной всячины, аллергии и прочих бяк этот шампунь у меня не вызвал. Пользоваться им реально приятно и по эффекту он мне напоминает сирийский шампунь «Дерево мира», только дешевле в три раза.
Я специально выбираю шампуни для окрашенных или поврежденных волос для ежедневного мытья, так как мои волосы очень тонкие и склонны к сухости, хоть окрашенными и не являются. К тому же в регионе моего проживания очень жесткая вода и многие шампуни способствуют превращению волос в мочалку. В связи с этим стараюсь брать максимально мягкие и по возможности питательные/ увлажняющие средства. Остановив свой выбор на шампуне «Ласковый лайм» я не прогадала- он и правда ласковый, хоть лаймом и не пахнет. Единственный минус для меня- большой по моим меркам расход, обычно я дважды промываю волосы, с этим шампунем процедура повторяется три раза.

Цена: 278 р
Оценка: 5-

Ссылка на шампунь в официальном ИМ vi-c

Бальзам-кондиционер для сухих и ослабленных волос Flora +

Бальзам тоже относится к линейке C&B Natural и является «скорой помощью» для безжизненных, тусклых прядей, лишённых силы и объёма.

Бутыль пластиковая и содержит 150 г продукта.

Дозатора нет, печаль и боль для меня, я уже соскучилась по помпам)

Запахом выраженным бальзам не обладает, как и в случае с шампунем он очень нежный и на волосах не остается.
Консистенция кремовая, средней густоты. Маслянистости нет. Даже неожиданно, так как на первых местах состава расположились два масла- кунжутное и зародышей пшеницы.
Хоть производитель и выделяет на воздействие бальзама всего 2 минуты, я же держу его на волосах минут пять, а то и десять и часто под шапочкой для душа. За это время большая часть средства успевает впитаться и остатки довольно быстро смываются. Расход, кстати вышел не конским- примерно чайная ложка с горкой для одного применения.
Применяла его каждый раз в паре с растительным шампунем. И если шампунь оставлял волосы воздушными и легкими, то бальзам придавал им плотности, не лишая объема. Помимо этого полностью отсутствовал эффект утяжеления и пряди не висели понуро. Волосы сохраняли воздушность и шелковистость, но на ощупь становились плотными. Укладку держали и даже кончики заданное направление не меняли.
В общем, приятный бальзам, но как мне кажется, реально поврежденным волосам не хватит питания.

Стоимость: 266 р.
Оценка: 5

Ссылка на бальзам в официальном ИМ vi-c

Маска-бальзам для окрашенных, поврежденных, сухих и непослушных волос

Упаковка простенькая и без выкрутасов.

Благодаря интенсивному увлажнению и питанию кожи головы, маска предотвращает дальнейшее иссушение волос, и значительно снижает степень их травмирования от химического, термического, механического, и другого внешнего воздействия. Способствует улучшению кровоснабжения кожи (может вызвать ощущения легкого жжения). Натуральные компоненты эффективно ухаживают за волосами: укрепляют волосяные фолликулы, способствует восстановлению естественного блеска и эластичности. Энергия дрожжей и сила водорослей!

Применение:
Нанести на сухие или слегка влажные волосы, равномерно распределить от корней до кончиков, интенсивно помассировать кожу головы, оставить на 30-60мин. Для более глубокого эффекта рекомендуется утеплить голову полотенцем, предварительно накрыв пищевой пленкой. Смойте теплой водой с шампунем. Маска подходит для регулярного использования (рекомендуется 1- 2 раза в неделю).

Противопоказания:
чувствительность к компонентам. Хранить в прохладном месте вдали от солнечного света.

Состав:
Минеральная вода, отвар водорослей, смесь растительных масел (кокосовое, ши, оливковое, зародышей пшеницы, мяты перечной) натуральная мыльная основа (сапонины), глицерин, дрожжи, Д-пантенол, эфирное масло горчицы и апельсина, экстракты лопуха, мать-и-мачехи.

Способ применения несколько отличается от привычного и не каждому пользователю понравится идея с часовым хождением в тюрбане). Но я очень люблю устраивать себе разные ритуалы и масляные маски на ночь, поэтому проблем с бальзам -маской у меня не было. Наносила ее перед походом в баню или приемом ванны, и там уже смывала. На корни и кожу головы такие средства не наношу, только на длину и кончики, эта маска исключением не стала.
Маска кстати очень приятно пахнет, я наконец-то ощутила обещанный аромат цитрусовых.
Распределяла по сухим волосам при помощи деревянного гребня с редкими зубчиками. За одно такое применение уходит примерно одна столовая ложка маски с горкой. Затем волосы в гульку и одноразовую шапочку для душа. Если в баню или ванную иду не сразу же, то еще сверху утепляю полотенцем или косынкой. С волос маска не течет и в принципе, никаких специфических ощущений я не испытывала, но это при том условии, что на кожу головы ее не наносила. Спустя час маску смывала шампунем из этой же серии. Потом наносила бальзам- ополаскиватель.
Эффект от первого применения превзошел мои ожидания- волосы стали очень гладкими, но не склеенными, лежали как полотно ( или как «в рекламе»), появился выраженный блеск и не было выбивающихся из общей массы одиноких волосков. На ощупь словно шелк. Но объем как таковой меня на тот момент полностью покинул и получила я очень красивые и ухоженные на вид три волосины, так как волосы очень тонкие и не густые. Частить с этой маской тоже не стоит. Я попробовала применить ее через день и получила перенапитанные грустные и тусклые прядки. А вот через три- четыре дня ( т.е. дважды в неделю или по мере необходимости) хорошо пошло, главное- стараться не наносить на прикорневую зону, чтобы сохранить объем.
В общем, от маски я в восторге, были б мои волосы более густыми, выглядел б результат более впечатляюще. Но любителям замороченных ритуалов все равно ее рекомендую.

Стоимость: 205 р.
Оценка: 5

Ссылка на маску в официальном ИМ vi-c

Резюме
По итогу могу сказать, что средства описываемые в посте оказались на удивление хороши. Больших надежд на них не возлагала так как привыкла к довольно посредственной уходовой косметике разных натуральных марок. Особенно это касается масок и бальзамов, которые в большинстве случаев содержат огромную дозу масел, которые даже впитаться не успевают и не дают работать остальным ингредиентам. Поэтому, не смотря на простенькую и не всегда удобную упаковку я бы рекомендовала присмотреться к этой марке, благо цена доступная.
Этих трех средств мне хватило на три недели — шампунь+ бальзам каждый день, маска- шесть раз ( еще немного осталось).


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

22 августа, 6:34

Оля, сколько у тебя всего классного! Я уже со счета сбылась, чего хочу 😀


2

Olga
somewhere

Активный участник

22 августа, 7:21

Наташа, У меня закрома просто ломятся от косметики :-D


3

Наташа
Челябинск

Эксперт

22 августа, 8:27

Olga, та же история)