Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

8 сентября, 9:42

Финишная пудра- вуаль "Побег папайи" Кристалл Декор.

С минеральной косметикой у меня особенные теплые отношения. Я уже неоднократно рассказывала о различных продуктах этого сегмента косметики, которые в большинстве своем оказались очень высокого качества. В продолжение данной темы сегодня покажу финишную минеральную пудру от российского производителя Кристалл Декор. Несколькими постами ранее можно найти мои обзоры на пудру- основу и тени для век.

Итак, пудра в оттенке П7 с оригинальным названием "Побег папайи". Предназначена для завершения макияжа.

Действие:

- прекрасно фиксирует полученный ровный тон кожи, создавая эффект «макияж без макияжа»;

- ухаживает за кожей, способствуя быстрому заживлению микровоспалений и прыщиков, сохраняя ее молодость и здоровье;

- благодаря легкой текстуре наносится тонким слоем, не закупоривая поры и оставаясь практически незаметной на коже;

- имея высокую стойкость, сохраняется на лице в течение длительного времени, не осыпаясь и не пачкая одежду.

С составом и информацией о производетеле можно ознакомиться на фото ниже:

Уже из названия понятно, что пудра не предназначена для сокрытия недостатков кожи, ее здача и основное назначение- придать макияжу завершенность и продлить его стойкость. Честно говоря, я не отнесу себя к любительницам эффекта "слоеного пирога" на лице из-за обилия тонирующих средств и всегда старалась обойтись одним тоном. Но после знакомства с минеральной косметикой я убедилась в том, что даже несколько слоев косметики могут смотреться незаметно, выравнивая при этом общий тон кожи и скрывая отдельные недостатки. Поэтому финишные пудры занимают на моей косметической полочке не менее почетное и важное место, чем основы, базы и праймеры.

Теперь давайте подробнее рассмотрим героиню поста.

Поставляется она в картонной коробке с вкладышем. Сама пудра заключена в пластиковую шайбу с винтовой крышкой.

Сифтер заклеен прозрачной мембраной, во время транспортировки ни одна крупинка не просочилась сквозь преграду

Оттенок очень светлый, в упаковке кажется желтоватым, но на деле никакого оттенка коже не придает. Помол мельчайший, но пудра не пылит во время извлечения из баночки.

Текстура очень легкая и невесомая, словно пыльца с крыльев бабочки. Финиш ближе к сатиновому, но визуально никаких блесток в ней нет.

Нанесенная на кожу практически неуловаима для камеры. На фото выше я специально выделила область припудривания. Вот уж действительно вуаль.

Для закрепления макияжа нужно совсем небольшое количество пудры. Удобнее всего пользоваться не очень плотно набитыми кистями вроде тей, что на фото ниже:

Как я уже сказала, никакого оттенка коже она не придает. Только едва уловимое свечение. Очень актуальный эффект при использовании тонирующих средств с наглухо матовым финишем, который нуждается в оживлении. У меня хоть и пористая кожа, которой якобы противопоказаны разные сверкалки, но лучше всего она смотрится с чуть бликующими декоративными продуктами. Пудра "побег папайи" способна придать живости матовым текстурам или наоборот "усмирить" слишком влажные. В итоге получается золотая середина, при которой кожа выглядит ровной и здоровой.

Наносится пудра без проблем, распределяется равномерно и тонко.

Кожа с тональным кремом/ с нанесенной поверх него пудрой "Побег папайи":

Запечатлеть на камеру подсвечивание очень сложно, эффект настолько деликатный, что разницу до/ после увидеть практические нельзя. Но в зеркале я ее вижу.

В носке ведет себя прилично и не проваливается в поры со временем, не забивается в морщинки и складки. Я могу спокойно носить макияж в течении пятнадцати часов и буду при этом уверена в его идеальности.

Не могу сказать, что без такого продукта как финишная пудра нельзя прожить, но именно она способна придать коже лоск и обеспечить макияжу стойкость вкупе с натуральным финишем.

Стоимость 5 г пудры составляет 950 рублей.


комментарии

1

Елена
Нижний Новгород

9 сентября, 14:09

Очень красиво, как с обложки журнала.


2

Мила #2
Москва

9 сентября, 21:49

Заинтересовалась прям, спасибо за такой качественный обзор!)


3

Olga
somewhere

Активный участник

10 сентября, 13:19

Елена,Спасибо)


4

Olga
somewhere

Активный участник

10 сентября, 13:20

Мила,Вам спасибо за отклик. Пудра действительно очень классная