Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

26 августа, 18:15

Моя затирка для пор и идеальная база для макияжа

Сегодня и я хочу поделиться своими впечатлениями от уже ставшего очень популярным, комплексного крема INSEA для лица с иглокожими и натуральной ламинарией от компании ООО «ТПК КРАССУЛА» .

По словам производителя крем способствует регенерации кожи, придает матовость и шелковистость, увлажняет защищает от негативного воздействия окружающей среды, сокращает количество высыпаний, придает коже гладкость и здоровый вид.

Наносить его можно на все лицо, включая область вокруг глаз. Помимом этого он подходит для ухода за кожей шеи и декольте. Я бы назвала его кремом "для ленивых или занятых". Это просто идеальный вариант , когда не хочется наносить разные средства на все зоны или нет времени на наслаивание нескольких слоев ухода. Все необходимое нам обещают в одной банке.

Упаковка очень удобная- благодаря плавному дозатору удобно варьировать количество извлекаемого средства, вытянутая форма позволяет занимать небольшое место для хранения, ну и гигиеничность конечно же никто не отменял.

Состав:

Water, Laminaria, Echinodermata extract, Honey, Emulsifying Wax, Cetearyl Alcohol, Crambe Original Oil, Sweet almond oil, Glycerin, Glyceryl Stearate, Paraffinum Liquidum, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Propylene glycol, Diazolidinyl urea, Methyl Paraben, Propyl Paraben, Perfume, Xanthan gum

Я ни разу не специалист в области разбора состава, но ингредиенты на первых местах имеют натуральное происхождение, чему я очень рада. Честно говоря, очень надоело засилье вездесущих силиконов и минерального масла. Я не против этих компонентов, но не в тех случаях, когда они составляют основу продукта.

Здесь же содержится экстракт ламинарии. Это очень полезная водоросль, из слоевищ которой я иногда делаю маски . Она заметно подтягивает кожу и придает ей ухоженный вид и упругость.

Экстракт иглокожих. Даже не знаю как прокомментировать.

Мед. Медовые маски я тоже практиковала. По своему опыту скажу, что мед неплохо борется с воспалениями на коже и стягивает поры.

Затем расположился эмульсионный воск, благодаря которому насколько мне известно, крем быстро впитывается и обладает смягчающими свойствами, несколько масел.

Силиконы и минеральное масло тоже имеют место быть. Далее идут вполне стандартные ингредиенты вроде пропилен гликоля, ксантановой камеди, парабенов и мочевины.

Этот крем обладает легким ароматом водорослей и косметической отдушки. Текстура неоднородная- заметны мелкие зеленоватые вкрапления, возможно измельченной водоросли спирулины.

Консистенция немного воздушная, средней густоты. Распределяется по коже без проблем и полос. Оставляет на коже тонкую бархатистую пленочку первое время после нанесения. Сразу же придает коже ухоженный вид, заметно разглаживая выраженный рельеф. Кожа выглядит здоровой, матовой и бархатистой. Нет липкости и ощущения стянутости. Примерно такой же эффект моей коже обеспечивает база под макияж от Revlon, которой я пользуюсь в те дни, когда коже требуется экстренное выравнивание. Только Ревлон по большей части состоит из силиконов и не обладает ухаживающими свойствами, плюс ко всему лежит на коже довольно толстым слоем и может скатываться при попытке нанести на нее тон или пудру. Крем INSEA же не оставляет видимой пленки и не заметен на коже вообще. К тому же отлично ведет себя при нанесении макияжа. Поэтому я определила ему место в своей декоративной косметичке, при необходимости наношу на все лицо, включая область вокруг глаз и веки. Жду минут пятнадцать и приступаю к улучшению своего внешнего вида при помощи декоративной косметики. Тональный крем ложится легко, не скатывается, распределяется равномерно. То же самое касается и пудры, никаких проплешин и проблем в распределении. Комплексный крем определенно продлевает стойкость макияжа и сдерживает появление жирного блеска. С ним он вообще может и не появиться, это очень крутой момент, учитывая, что кожа у меня жирного типа.

Стоит еще отметить, что после умывания красота никуда не исчезает, кожа выглядит свежей и красивой, поры не забиты и нет воспалений. Для меня крем оказался некамедогенным и очень приятным в применении.

Единственным минусом для меня является небольшой срок хранения- всего 12 месяцев. Но присмотреться к нему все же рекомендую, это очень крутое уходовое средство, которое является прекрасной базой для макияжа.

Стоимость: 950 рублей


комментарии

1

bmaklaus
Москва

27 августа, 15:15

Я всегда стараюсь пробовать, что-то новое в независимости от того нравится мне тот или иной бренд-производитель или нет. Из последних новинок могу выделить DollFace– превосходный американский продукт. Косметические средства на уровне, но достать крайне тяжело.


2

Виктория
Псков

Эксперт

2 сентября, 14:17

Интересная штука и состав хороший. Ежели б точно знать, что вновь не получу аллергию на морские компоненты, попробовала бы, не задумываясь