Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

6 сентября, 22:58

Тестирование масок для кожи от корейских марок Skinlite и El’’Skin

С косметикой Skinlite и El'Skin до недавнего времени я не была знакома. Не могу припомнить ни одного средства этих марок в своем уходе. Тем интереснее было попробовать предложенные маски.

Черная маска-пленка Black Peel off Mask, El'Skin

Подробно изучить свойства маски можно на фото ниже:

Состав:

Маска представляет собой густой черный гель. В отдушке поначалу слышится спирт, затем его сменяет растительно- лекарственный аромат.

Гель пластичный и однородный, легко распределяется по коже, не скатываясь и поддаваясь наслаиванию.

Я не наносила маску на всю поверхность кожи лица, лишь на лоб, щеки, нос и подбородок не объединяя в единый пласт.

Маски в пакете оказалось ровно столько чтобы покрыть указанные области тонким, но не просвечивающим кожу слоем.

Примерно через 20-25 минут маска полностью засохла и я легко отделила ее от кожи. Сухие кусочки оставались тянущимися (некоторые маски высыхают до бумажного состояния) и упругими. Пушок был не тронут и боли при снятии не возникло. Для чистки черных точек на носу и подбородке маска оказалась бесполезной. Даже нет смысла прикладывать фотографии до/ после- разницы нет никакой. С кожи лба ей удалось подцепить пару сальных пробок и этим чистка ограничилась. Немного стянула поры и придала коже матовости+ убрала шелушения. В целом, ничего особенного не сделала, но и не совсем уж бестолковая. Для меня эта маска из раздела «баловство», но от масок подобного формата я в принципе многого не жду.

Маска-пленка Skinlite Peel Off Green&Red

Эта маска наверняка знакома многим- периодически появляются отзывы о ней.

Упаковка разделена на два отсека, в каждом находится по 7 мл средства. Для Т- зоны- " Зеленые водоросли", для остальной части лица- «Красные Водоросли». Идея не нова, сейчас довольно популярен мультимаскинг, когда на каждую область наносится отдельное средство.

Маски очень много, на два применения точно хватит. Хоть я и нанесла слой от души, в пакетиках осталась половина средства. Но хранить их не представляется возможным и они были отправлены в утиль

Маска средней густоты, распределяется по коже без проблем. Смотрится итоговый вариант забавно и необычно.

Неприятных ощущений во время процедуры у меня не было, но дискомфорт доставлял запах средства- чистейший спирт, первое время жгло глаза.

Застыла маска полностью за 20 минут. Снимать ее было очень больно- она нещадно вырывала мне даже самый мелкий пушок. Кожа сразу же раскраснелась в местах эпиляции и ощущалось жжение на переносице. Эффект от применения был невыразительным- она осталась равнодушна к черным точкам на носу и подбородке, никаких загрязнений на обратной стороне застывшей маски я не обнаружила. Поры немного стянула и в целом рельеф стал менее выражен, но после нанесения крема кожа вернулась к исходному состоянию. Для меня оказалась бесполезной.

Skinlite Deep Purifying Black O2 Bubble Mask Volcanic — Черная пузырьковая маска «Вулканический пепел»

Пузырьковые маски сейчас очень популярны, но меня этот тренд прошел стороной. Маска от Скинлайт своего рода дебют для меня.

Эта маска тканевая, она пропитана вязкой сывороткой с приятным фруктовым ароматом, которая начинает пузыриться сразу же после извлечения из упаковки. У меня заняло некоторое время распутывание концов маски, они словно приклеились друг к другу. За это время маска уже успела покрыться мелкими пузырями

Размер, кстати, отлично подошел моему славянскому лицу, все прорези совпали.

Ощущения во время процедуры показались мне очень приятными- пузырьки несильно щекочут кожу. Из-за тяжести маска стремится сползти, поэтому лучше занять горизонтальное положение и наслаждаться процессом.

После снятия на коже осталось немного влажных пузырьков и я помассировала кожу в течении нескольких минут. Жидкость вязкая и пальцы не очень хорошо скользили.Остатки смыла водой комнатной температуры.

Кожа стала нежной и приятной на ощупь. Чуть порозовела, но быстро вернулась к нормальному состоянию. Тон стал немного ровнее, но разительной перемены не произошло, чуть сгладился рельеф и посветлели черные точки. Увлажняющий крем мне не понадобился, недостатка увлажнения я не ощутила, напротив- кожа выглядела сияющей и здоровой. Тональный крем отлично лег, не было ни одного сухого участка, который бы он мог подчеркнуть.

Как экспресс- средство маска мне понравилась, перед сборами на «выход в свет» штука крайне полезная.

Резюме:

Маски- пленки меня не впечатлили настолько, чтобы повторить к ним подход. А вот пузырьковая меня заинтересовала и я возьму штук пять для экстренных случаев.


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

7 сентября, 15:51

Хочу пузырьковую! Спасибо за обзор.


2

Olga
somewhere

Активный участник

7 сентября, 21:54

Полина,Пузырьковая тут сама интересная. Сама попробую найти в продаже


3

Виктория
Псков

Эксперт

7 сентября, 23:12

Есть пузырьковая - надо испытать)))


4

Olga
somewhere

Активный участник

10 сентября, 14:45

Виктория,Готовься к релаксу)