Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

11 сентября, 15:09

Скраб для тела "Апельсины-витамины" Meela Meelo

Выбирая из ассортимента Meela Meelo средства на обзор, я отдала предпочтение уходу за телом. Средства марки известны ароматной отдушкой и я не могла не взять что- нибудь с апельсиновым запахом, так как моя любовь к цитрусовым безгранична. Одним из этих средств стал сахарный скраб "Апельсины-витамины" .

Состав:

Натуральный тростниковый сахар, органическое масло рыжика, натуральное масло облепихи, витамин Е, натуральные эфирные масла сладкого апельсина и лемонграсса.

Вся продукция Meela Meelo имеет полностью натуральный состав, и скраб не является исключением.

Сверху скраб почти сухой,- это подкрашенный немного масянистый сахар. Все масла попросту стекли на дно банки, поэтому перед применением будет целесообразно его перемешать.

Аромат не столь яркий как я ожидала- чувствуется сладость апельсина, запах сахара и растительных масел. На коже после применения он не остается.

Так как кремовой основы у него нет, скраб рыхлый и для удобства применения использовать нужно небольшими дозами за раз. В противном случае в сахаре будет все- кафель, ванна и т.д.

Крупинки сахара не царапают кожу, выполняя свое назначения без нанесения травм) Нежно отшелушивают ороговевшие клетки, смягчают сухие участки. По степени жесткости я бы отнесла его к средним. Благодаря маслам они не растворяются в воде сразу же, я успеваю обработать обширные площади поверхности своих телес.

Маслянистая пленка на коже остается, она не липкая, но довольно ощутимая. Если есть время и настроение- массирую пока не впитается большая часть масла, если нет- смываю при помощи мыла/геля. Но все же перед шугарингом его не применяю, мне кажется что полностью масло поверхность кожи не покинет. Зато после процедуры для предотвращения врастания волос отлично подошел. Всю процедуру сопровождает приятный апельсинрвый аромат, но как я уже сказала, на коже он не задерживается. Кожа становится гладкой и нежной, нет необходимости в срочном нанесении крема.

Расходуется средне- такой баночки мне хватило на десять применений ( использовала только на голенях, бедрах и руках).

Объем: 250 мл

Цена: 269 р

Срок хранения: 12 месяцев, 3 месяца с начала использования.

Скраб можно приобрести в официальном интернет-магазине Meela Meelo


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

11 сентября, 17:19

Вкусное описание! Но я вернулась к кофе и соли с эфирными маслами.


2

Olga
somewhere

Активный участник

11 сентября, 19:35

Полина, Привет, ты самодельные имеешь в виду? Мне кофейные нравятся, но слив забивается, пришлось отказаться. А соль мне кажется чуть более грубой чем сахар, но если есть кремовая основа такие беру. Сухой соляной наверное слишком жесткий будет


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

11 сентября, 20:03

Olga, привет! Да, я о самодельных скрабах: скопилось несколько эфирных масел, которые точно не буду использовать по назначению. Кофейный стараюсь использовать в сауне (много следов на ванне), соляной делаю из розовой соли, она менее грубая, чем обычная, и гранулы однородные.


4

Olga
somewhere

Активный участник

11 сентября, 21:26

Полина, ты просто соль с эфирками смешиваешь? без базовых масел?


5

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

12 сентября, 10:31

Olga, соль, крем для тела, масло.


6

Кира #4
Москва

12 сентября, 15:24

Любой натуральный скраб повреждает кожу. Рекомендует даже использовать "искусственный" скраб, так как считается что его частицы более гладкие и менее травматичны для кожи. Я выбираю энзимы от корейского бренда. И на лицо и на тело. Просто не травмирует кожу и приятно!


7

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

12 сентября, 16:22

Кира, любой скраб травмирует кожу. Для лица я выбираю пилинг, скатку.


8

Olga
somewhere

Активный участник

12 сентября, 19:59

Кира, Читала об этом, но там другая крайность- синтетические гранулы не растворяются в воде и легко попадают в естественные водоемы, вплоть до океана, что чревато для их обитателей. Вроде как во Франции ( могу ошибаться) вообще запретили такие абразивы. Я не являюсь ярым борцом за чистоту окружающей среды, но если в моих силах предотвратить загрязнение и вред, я это сделаю, даже таким маленьким делом как отказ от синтетики в скрабах *CRAZY*


9

Наташа
Челябинск

Эксперт

16 сентября, 18:42

Olga, и название аппетитное, и фотки, и описание). Поищу


10

Olga
somewhere

Активный участник

16 сентября, 18:57

Наташа, Спасибо. Скраб действительно хорош, мне только кремовой основы внем не хватило