STENDERS
Санкт- Петербург

Представитель компании

Блог от официального представительства Stenders в России.
STENDERS производит высококачественную натуральную косметику по уходу за телом и косметику для ванны. Тёплые и… раскрыть

9 декабря 2011

Полотенца их органического хлопка

Береги себя, других и сады окружающего мира!



Выращенное из натуральных семян, впитавшее солнечный свет и заботу человеческих рук, защищенное от всего лишнего – в твоих руках полотенце из органического хлопка для по-настоящему чистого прикосновения.


Эксклюзивно и великолепно. Органический хлопок занимает меньше 1% мирового хлопкового рынка. Он безопасен даже для самой чувствительной кожи и прекрасно впитывает влагу. Органические полотенца выбирают для своих клиентов СПА-салоны высокого уровня.


Каждое полотенце из органического хлопка лелеяли на протяжении двух месяцев. Несколько недель занимает сбор хлопка, затем – прядение и покраска натуральными мягкими красками. Потом, когда края полотенца уже тщательно обшиты, заботливые руки и внимательные глаза убеждаются, что всё в порядке, чтобы наконец-то в твою ванную комнату попало натуральное, дружественное окружающей среде и красивое полотенце.


О выращивании органического хлопка
Органические полотенца STENDERS поступают от мирового лидера в производстве органического хлопка – из Турции. Теплый, солнечный климат и очень подходящая почва позволяют турецким крестьянам продолжать древние, полученные от предков, традиционные методы выращивания хлопка. Хлопок они называют своим белым золотом.
В отличие от промышленного производства хлопка, при выращивании органического хлопка не используют химических веществ и искусственных удобрений. Таким образом проявляется забота и о твоем здоровье, и здоровье крестьян, это позволяет сохранять чистой и почву, и воздух. При этом не происходит вмешательства в естественные процессы жизни птиц, рыб и рек. От вредителей органический хлопок защищают их естественные враги.


Урожай органического хлопка собирают вручную. В промышленных хозяйствах хлопковые коробочки собирают автоматически – для отделения листьев используют химикаты.


Сточные воды, используемые для очистки органического хлопка, протекают через два слоя очищающих растений. Для прядения нити используют натуральное сырье, а не синтетические прядильные масла.

С целью экономии мировых водных ресурсов и сохранения чистоты окружающей среды, органический хлопок не отбеливается. Для покраски хлопка используются красящие вещества, дружественные окружающей среде, которые не содержат тяжелых металлов, хлора и формальдегидов. Органические полотенца STENDERS безопасны для людей с чувствительной кожей.


Производители органического хлопка соблюдают трудовую этику и социальные стандарты. Работники получают справедливое вознаграждение. Труд детей не используется. STENDERS поддерживает жизнеспособное предпринимательство.


Органическое происхождение и обработку хлопковых полотенец STENDERS подтверждает сертификат Global Organic Textile Standard (GOTS).


комментарии