ulianna86
Краснодар

В моем блоге Вы прочтете и узнаете о самых лучших косметических средствах. Реальные отзывы и настоящие впечатления.

17 мая, 21:44

Экзема и можно ли с ней бороться?

Здравствуйте девушки!

Сегодня мне бы хотелось поговорить о неприятном заболевании, от которого страдает каждый пятый человек и о методе борьбы с ним.

В данном посте хочу рассказать вам об истории борьбы с экземой. Так получилось, что уже несколько лет, каждую зиму, мой супруг страдает от этого ужасно неприятного кожного недуга.

Перепробовали мы огромное количество средств от медикаментозного лечения и принятия различных препаратов, до разнообразных лечебных мазей. К сожалению, многие методы не помогали вообще, а некоторые вызывали обострение.

Начну пост с пояснения, что же это за заболевание.

Экзема является заболеванием, которое до сих пор не изучено до конца.

Многие ученые полагают, что причиной болезни может являться генетическая предрасположенность, другие сходятся во мнение, что причиной экземы выступает психосоматический фактор. Так же не стоит, не учитывать такие причины возникновения болезни, как понижение иммунитета, аллергия, вирусы и многое другое.

Болезнь может развиться внезапно независимо от возраста, национальности и полового признака.

Проявляется экзема по - разному. От кожных высыпаний, до сухих пятен, которые трескаются, зудят и болят.

Экзема наносит огромный дискомфорт своему обладателю. Зуд, шелушение кожи, глубокие трещины, болевые ощущения и многое другое. Внешне, также, выглядит не эстетично, что зарождает у человека огромное количество комплексов.

Как писала выше, мой супруг уже несколько лет страдает от этого заболевания и этиологию его появления мы так и не выяснили.

Хочу рассказать об одном креме от экземы, который помог нам спокойно прожить период обострения и избежать дальнейшее проявление и развитие болезни.

На самом деле, приобрела я крем, чисто, из-за интереса, даже не надеясь на то, что от него будет толк, тем не менее, я выложу фотографии до использования и после.

Немного о самом креме.

Крем от экземы является результатом ручной работы специалистов марки Аромов. Это не первое средство, которое я приобретала в этом магазине. Узнав о качестве многой продукции, я решилась еще на один эксперимент.

«Тщательно подобранные и сбалансированные компоненты этого крема уменьшают красноту и зуд, увлажняют кожу».

Основой крема являются отвары различных трав, которые видимо, уменьшают раздражение, красноту и зуд.

Крем быстро впитывается, не оставляя липкости и жирных следов. После нанесения не создает неприятных ощущений и хорошо переносится.

* Подходит для использования на лице, руках, ногах и теле. Может применяться для детей и взрослых.

Однако провести тест на аллергию всё-таки стоит!

Состав:
масла: кокосовое, расторопши, оливковое, льняное, кунжутное;
отвары трав: череда и лаванда;
витамины: А, Е, F, В1, В5, РР, С;
эфирные масла: "Чайное дерево", "Лаванда", "Розмарин", "Иланг-иланг" и др.;
"зеленый" консервант;
косметические кислоты: гиалуроновая, фруктовые, гамма-линолиевая;
алоэ вера гель;
карбамид, вода очищенная;
экстракты: лотоса, овса, смолы дерева Кротона Лехлера;
противовоспалительный комплекс.

На протяжении двух месяцев, почти каждый день, супруг наносил крем на очаги. Крем сразу снимал зуд и увлажнял поврежденную кожу. Уже спустя месяц, ранки стали затягиваться.

Крем наносил только перед сном, так как он обладает терпким ароматом масел и экстрактов.

Расход экономный, но возможно, это из-за того, что пораженные очаги были только на руках.

* Хранится крем при комнатной температуре 6 месяцев.

Признаться честно, такого эффекта мы не ожидали. Обычно, всю зиму муж мучается от зуда и боли. А здесь, очаги стали практически не заметны, а главное все неприятные ощущения исчезли!

Объем: 15 мл.

Цена: 320 руб.

Время тестирования: 2 месяца.

Если вы или кто-то из знакомых и близких страдает от этого ужасного заболевания, посоветуйте попробовать это чудо современной косметологии, я думаю, результат не заставит себя ждать!


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

17 мая, 22:50

Полезный отзыв - наверняка пригодится тем, у кого заболевание в легкой форме (ну...без уклонов в нейродермит, например). Я в этом спец, так как меня может настигнуть как в холод, так и в жару. Что могу сказать - главное, постоянно держать под рукой очень действенный крем, который реально глубоко увлажняет и питает кожу. Текстура тоже играет роль- она должна быть насыщенной, но пластичной, чтобы кожа не задыхалась. Причем, качественный продукт можно найти в самых неожиданных марках и линейках - хоть для тела, хоть для ног... Но то, что вас повезло найти нужное и в любимой марке


2

Наташа
Челябинск

Активный участник

17 мая, 23:47

Согласна с Викой, мне точно пригодится такая штука, у меня периодически бывает такая проблема с руками.


3

ulianna86
Краснодар

18 мая, 12:05

Виктория, полностью согласна! У меня у тети в запущенной форме и уже не помогает ничего((


4

Виктория
Псков

Эксперт

18 мая, 16:28

ulianna86, нашла один "вариант" - могу поделиться.... Случайно прочитала..
Значит так, нам надо купить - вот ЭТО - Мирролла ихтиоловая паста 10%

И обычный АКРИДЕРМ - крем. Намазываем болячку сначала "вонючкой" - втираем хорошенько.... Потом - поверх втираем крем. Воняет железнодорожным ДЕПО - эт факт )))))) Но на следующий день - уже гораздо лучше.

Еще можно попробовать мазь УРОДЕРМ с мочевиной - она, правда, немножко покалывает, но если экзема прям сухая коркой и трескается, то помогает хорошо. Можно комбинировать с дуэтом-вонючкой.
Эти два способа хороши и для раздражений кожи головы...

И у вашей тети, наверное, как и у меня - нейродермит погодный))))) невероятно, но факт - на резкое похолодание или потепление.... Я - как барометр.... Если назавтра погода резко крен дает - у меня кожа рук первая реагирует.... Иногда от сапог и чулок бывает на щиколотках... Все это, конечно, не так чтоб заметно всем окружающим, но лично некомфортно крайне....Но помогает однозначно и надолго... Эта штука, к сожалению, не излечивается...

Но зато вполне можно обходиться без гормональных мазей, которые, конечно, быстрее помогают, но опять же - не все и надо подбирать, чтобы не было побочки в виде аллергии. Я не особо истерю от гормональных мазей - все, что называется "лекарством" для кожи - содержит определенные вещества - антибиотики. И кожа воспринимает эти вещества на гормональном уровне.... А гормоны как раз выстраивают, как проводники, путь этих компонентов по крови к болячке через кожу.... Всего делов... А усы и центнер веса от мазей никак нельзя получить. К сожалению, это получается от сильных препаратов, которые неправильно подобрали и организм навырабатывал переизбыток..
Закончила лекцию - всем ПЯТЬ