ulianna86
Краснодар

В моем блоге Вы прочтете и узнаете о самых лучших косметических средствах. Реальные отзывы и настоящие впечатления.

17 мая, 21:44

Экзема и можно ли с ней бороться?

Здравствуйте девушки!

Сегодня мне бы хотелось поговорить о неприятном заболевании, от которого страдает каждый пятый человек и о методе борьбы с ним.

В данном посте хочу рассказать вам об истории борьбы с экземой. Так получилось, что уже несколько лет, каждую зиму, мой супруг страдает от этого ужасно неприятного кожного недуга.

Перепробовали мы огромное количество средств от медикаментозного лечения и принятия различных препаратов, до разнообразных лечебных мазей. К сожалению, многие методы не помогали вообще, а некоторые вызывали обострение.

Начну пост с пояснения, что же это за заболевание.

Экзема является заболеванием, которое до сих пор не изучено до конца.

Многие ученые полагают, что причиной болезни может являться генетическая предрасположенность, другие сходятся во мнение, что причиной экземы выступает психосоматический фактор. Так же не стоит, не учитывать такие причины возникновения болезни, как понижение иммунитета, аллергия, вирусы и многое другое.

Болезнь может развиться внезапно независимо от возраста, национальности и полового признака.

Проявляется экзема по - разному. От кожных высыпаний, до сухих пятен, которые трескаются, зудят и болят.

Экзема наносит огромный дискомфорт своему обладателю. Зуд, шелушение кожи, глубокие трещины, болевые ощущения и многое другое. Внешне, также, выглядит не эстетично, что зарождает у человека огромное количество комплексов.

Как писала выше, мой супруг уже несколько лет страдает от этого заболевания и этиологию его появления мы так и не выяснили.

Хочу рассказать об одном креме от экземы, который помог нам спокойно прожить период обострения и избежать дальнейшее проявление и развитие болезни.

На самом деле, приобрела я крем, чисто, из-за интереса, даже не надеясь на то, что от него будет толк, тем не менее, я выложу фотографии до использования и после.

Немного о самом креме.

Крем от экземы является результатом ручной работы специалистов марки Аромов. Это не первое средство, которое я приобретала в этом магазине. Узнав о качестве многой продукции, я решилась еще на один эксперимент.

«Тщательно подобранные и сбалансированные компоненты этого крема уменьшают красноту и зуд, увлажняют кожу».

Основой крема являются отвары различных трав, которые видимо, уменьшают раздражение, красноту и зуд.

Крем быстро впитывается, не оставляя липкости и жирных следов. После нанесения не создает неприятных ощущений и хорошо переносится.

* Подходит для использования на лице, руках, ногах и теле. Может применяться для детей и взрослых.

Однако провести тест на аллергию всё-таки стоит!

Состав:
масла: кокосовое, расторопши, оливковое, льняное, кунжутное;
отвары трав: череда и лаванда;
витамины: А, Е, F, В1, В5, РР, С;
эфирные масла: "Чайное дерево", "Лаванда", "Розмарин", "Иланг-иланг" и др.;
"зеленый" консервант;
косметические кислоты: гиалуроновая, фруктовые, гамма-линолиевая;
алоэ вера гель;
карбамид, вода очищенная;
экстракты: лотоса, овса, смолы дерева Кротона Лехлера;
противовоспалительный комплекс.

На протяжении двух месяцев, почти каждый день, супруг наносил крем на очаги. Крем сразу снимал зуд и увлажнял поврежденную кожу. Уже спустя месяц, ранки стали затягиваться.

Крем наносил только перед сном, так как он обладает терпким ароматом масел и экстрактов.

Расход экономный, но возможно, это из-за того, что пораженные очаги были только на руках.

* Хранится крем при комнатной температуре 6 месяцев.

Признаться честно, такого эффекта мы не ожидали. Обычно, всю зиму муж мучается от зуда и боли. А здесь, очаги стали практически не заметны, а главное все неприятные ощущения исчезли!

Объем: 15 мл.

Цена: 320 руб.

Время тестирования: 2 месяца.

Если вы или кто-то из знакомых и близких страдает от этого ужасного заболевания, посоветуйте попробовать это чудо современной косметологии, я думаю, результат не заставит себя ждать!


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

17 мая, 22:50

Полезный отзыв - наверняка пригодится тем, у кого заболевание в легкой форме (ну...без уклонов в нейродермит, например). Я в этом спец, так как меня может настигнуть как в холод, так и в жару. Что могу сказать - главное, постоянно держать под рукой очень действенный крем, который реально глубоко увлажняет и питает кожу. Текстура тоже играет роль- она должна быть насыщенной, но пластичной, чтобы кожа не задыхалась. Причем, качественный продукт можно найти в самых неожиданных марках и линейках - хоть для тела, хоть для ног... Но то, что вас повезло найти нужное и в любимой марке


2

Наташа
Челябинск

Активный участник

17 мая, 23:47

Согласна с Викой, мне точно пригодится такая штука, у меня периодически бывает такая проблема с руками.


3

ulianna86
Краснодар

18 мая, 12:05

Виктория, полностью согласна! У меня у тети в запущенной форме и уже не помогает ничего((


4

Виктория
Псков

Эксперт

18 мая, 16:28

ulianna86, нашла один "вариант" - могу поделиться.... Случайно прочитала..
Значит так, нам надо купить - вот ЭТО - Мирролла ихтиоловая паста 10%

И обычный АКРИДЕРМ - крем. Намазываем болячку сначала "вонючкой" - втираем хорошенько.... Потом - поверх втираем крем. Воняет железнодорожным ДЕПО - эт факт )))))) Но на следующий день - уже гораздо лучше.

Еще можно попробовать мазь УРОДЕРМ с мочевиной - она, правда, немножко покалывает, но если экзема прям сухая коркой и трескается, то помогает хорошо. Можно комбинировать с дуэтом-вонючкой.
Эти два способа хороши и для раздражений кожи головы...

И у вашей тети, наверное, как и у меня - нейродермит погодный))))) невероятно, но факт - на резкое похолодание или потепление.... Я - как барометр.... Если назавтра погода резко крен дает - у меня кожа рук первая реагирует.... Иногда от сапог и чулок бывает на щиколотках... Все это, конечно, не так чтоб заметно всем окружающим, но лично некомфортно крайне....Но помогает однозначно и надолго... Эта штука, к сожалению, не излечивается...

Но зато вполне можно обходиться без гормональных мазей, которые, конечно, быстрее помогают, но опять же - не все и надо подбирать, чтобы не было побочки в виде аллергии. Я не особо истерю от гормональных мазей - все, что называется "лекарством" для кожи - содержит определенные вещества - антибиотики. И кожа воспринимает эти вещества на гормональном уровне.... А гормоны как раз выстраивают, как проводники, путь этих компонентов по крови к болячке через кожу.... Всего делов... А усы и центнер веса от мазей никак нельзя получить. К сожалению, это получается от сильных препаратов, которые неправильно подобрали и организм навырабатывал переизбыток..
Закончила лекцию - всем ПЯТЬ


5

ulianna86
Краснодар

2 июня, 6:52

Виктория, спасибо огромное, будем иметь ввиду!


6

Ира-Мирра
Санкт-Петербург

гость

4 июня, 21:54

ulianna86, моему сыну назначили мазь ПРОТОПИК 1%. Положительный результат мыувидели через 2 дня....Идите к врачу, кожнику!!!


7

Виктория
Псков

Эксперт

4 июня, 22:35

Ирин, я думаю все, кто страдает дерматитами были у кожников минимум раз сто, так как это дело навсегда, к сожалению, не лечится...но купировать процесс и контролировать можно вполне. Кстати, а почему вам назначили не облегченный детский вариант мази (0.03%), а сразу взрослую версию мази - она вроде 0.1%, а не 1% или я чёТА путаю?


8

Дарья
Москва

5 июня, 2:34

У моей мамы была жесткая форма экземы на руках и ступнях... лежала в больнице. Руки стопы в пупырышках, мочить их было нельзя.

В конце врачи развели руками и сказали едь к бабке... съездила. И в самом деле помогло. Она какими-то палочками водила, типа белая магия. Потом лет через 10 снова приступ. Снова ничего не помогало, хождения по дерматологам, анализы, чистка печени.. Снова нашли целительницу. Шла в церковь купить свечки для обряда, и тут как то она разговорилась с церковными бабушками. И те узнав для чего свечки, завернули её к Батюшке. Он с ней поговорил, наставил раскаятся, молится Богу и дал флакон с маслом. И все.. можно было бы сказать, как бабка пошептала, но нет. Все прошло и уже больше 10-ти лет от экземы и след простыл.


9

Дарья
Москва

5 июня, 2:49

...уж простите за такой не научный пост))) Может конечно совпало с чисткой печени)))

Я знаю хорошую программу Детокс от IRIS, там в частности есть смесь №24 комплексное очищение, она показана при кожных проблемах, аллергиях, очень широкий спектр показаний. Плюс чистятся кишечник, печень и почки. Здесь полное описание программы https://vk.com/wall-146392388_40

Хоть там и написано, что при подготовке к беременности... случайно попалась эта программа с описанием. Так-то я с ней знакома. Для похудения проходила)) Но точно знаю, что любому человеку надо периодически чиститься, потому что нет здоровых, есть недообследованные ))

А детки.. моя подруга неонатолог своей дочке в 6 мес. делала аппликации на печень со смесью №7 желчегонная. Просто дозировка берется в 2-3 раза меньше, чем в инструкции. А смесью24 можно делать массаж животика. Но не чистой, а 1 капля на 10 мл. Хорошо при отравлениях или вздутии.


10

Виктория
Псков

Эксперт

5 июня, 11:46

Дарья, чистки нужны, но строго после обследований и анализов. Конкретно имеется в виду чистка печени - это дело серьезное. Да и все остальное тоже. Побочка может такая вылезти - не в сказке сказать.... Детям и вовсе это не нужно - какая у них зашлакованность и от чего? У них до 7 лет иммунитет основной закладывается. Это вообще бред....Аллергия и нейродермит могут быть с детства (как у меня, например). А во взрослом возрасте - да, вполне могут быть разовой реакцией на что-то определенное - это все лечится медикаментозно. Главное, не сидеть нющей квашнёй и что- то делать....хотя некоторые дамы своей тупостью по части таблеток бесят - ну и сидите...ждите, когда пройдет само....И опять же - не всегда это ЖКТ, почки или печень...некоторым надо реально неврозы лечить и пить успокоительное.... Просто у производителей БАДов - это любимая тема А о последствиях таких "чисток" они скромно молчат и продолжают пихать клиенту свои добавки.. А потом пишут на всех форумах - что делать с ногтями, которые слоятся, волосами, которые посыпались и начальными приступами гастрита. Это же касается адептов "пить травки". Сначала лечение - медикаментозное или косметическое, потом - травки, если так невтерпеж.


11

Дарья
Москва

5 июня, 16:06

Виктория, Суть аппликаций не в чистке, а в укреплении печени. Там такие эфирные масла в составе (морковь,куркума), которые благотворно влияют на работу печени, восстанавливают клетки печени. У этой девочки дочь родилась с острой гипоксией, была на куче фармпрепаратов. С этой целью она проводила такую терапию.

В стадиях обострения печени, почек только аппликации. И поверьте, обезболивает в минуты. Правда, у меня были беспокойства со стороны поджелудочной. Но там многофункциональное действие

В остальном с Вами согласна, что необходима консультация врача. И чистку обычно начинают с кишечника. В этой программе с травяного сбора "комплексное очищение" или "очищение жкт и печени".

Ну для совсем пугливых можно посто массаж живота делать со смесью 24 комплексное очищение))


12

Виктория
Псков

Эксперт

5 июня, 17:33

Дарья, я вас поняла, но знаю по опыту, что ТЕ, кто все эти дела рекомендуют и распространяют БЛИЗКО даже не представляют, как и что это все может вызвать...А тупо повторяют все, что им на обучении в буклетике пробубнили... Иначе бы не было бреда по поводу чудесного излечения онкологии и псориаза - противно слушать... Знаю кучу идиоток (лично), которые, пардон, здоровые, как лошади и единственная болезнь "что там у соседа", но при этом берут на себя роль докторов. Очень жалею, что особой статьи на распространителей БАДов пока не придумали - очень хотелось бы. Максимум, что можно у них брать - ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ (от них вреда не будет), НАПИТКИ или ЧАИ, КОСМЕТИКУ и МАСЛА. Ничего личного - это мое мнение и практические наблюдения года с 92-го, когда все это валом к нам повалило. И я пробовала много чего,правда, в меру и могу сказать, что можно хорошего в некоторых марках пробовать.
МАСЛА, если их не принимать внутрь обеспечивают чисто косметический эффект + аромотерапия. ВСЁ. О том, что масло расторопши хорошо влияет на печень - слышала. Но исключительно внутрь. Куркума имеет схожие функции с корицей - они осуществляют воздействие на кровь (проще говоря, заставляют её разогреваться и быстрее двигаться). На поверхности кожи - это опять же чисто косметический эффект.Ну максимум - разогревание кожи, что полезно для оттока желчи (если не ошибаюсь, что вполне возможно).
Травяные сборы уже сто раз написано - переписано - вызывают такое обострение, что человек может сразу попасть в реанимацию. Так как ТРАВКИ не могут знать, какую дозу того или иного компонента лично вашему желудку, почкам или печени нужно - сбор он и есть сбор. Их можно принимать, исключительно как поддерживающую терапию. И все адепты, как правило, мало чем болели в принципе и при этом часто обладают сильным иммунитетом (книжки писать не в шахте работать) - почему бы не погундеть про ягодки-травки-цветочки..... А когда таких клюет петух, они сразу почему-то мотают, роняя тапки, в московские институты к профессорам, а не к участковому врачу....
Что касается маленьких детей, то всегда стараются оттянуть лечение антибиотиками, если можно обойтись чем-то более щадящим. Но я крайне против каких-то ерундушек, которые могут посоветовать "консультант ЗИНА" или интернет-группа в социальной сети в чате "запоболтать" - типа вот таких "примочек" вместо строгого посыла к врачу.. У меня таким макаром, приятельница чуть не угробила ребенка... Пока я принудительно не вызвала скорую....Так как времени у нас, как выяснилось, было несколько часов...И здесь уже не стоял вопрос - капельки, маслице, или медицинские препараты - лишь бы успели...
Поэтому никаким образом, лично к ВАМ мой спич отношения не имеет и более того - если вам действительно что-то помогло, то это очень хорошо и Слава Богу, как говорится. И понятен ваш посыл посоветовать что-то полезное опять же... Но даже не являясь поклонником нашей медицины (я врачей с детства не терплю), я никогда не стану советовать различные альтернативные порошки и добавки, которые производятся непонятно в каких условиях по непонятной рецептуре (пусть даже из стотысячлетних старинных книг). В одном таком обучающем буклетике было написано - ... любое заболевание можно откорректировать с помощью наших добавок.... Заметьте, откорректировать (напонятно в каком направлении,правда), а не вылечить....
Собственно, больше у меня вопросов не было. Надеюсь, ничем вас не обидела, так как у меня таких целей не было.
Что касается первого сообщения (знахарка или церковь), то здесь, надо признать, есть смысл и объяснение. Видимо, ваша мама человек впечатлительный и очень эмоциональный. В психологии часто встречается термин "тонкокожий" человек. И стресс на нее мог подействовать именно такой вот реакцией кожи, которая тоже экранирует все, что с нами происходит. В других случаях бывают и более тяжелые реакции на сердце или голову (ну грубо говоря)....Наверное, уже без меня сказали, что нужно беречь нервы и, по возможности, избегать сильных перепадов температуры - в некоторых случаях, кожа может "выкидывать" капризы как на резкий холод (пересыханием верхних слоев) , так и на резкое тепло (на этот раз "тепловой" удар для верхних слоев кожи).


13

Ира-Мирра
Санкт-Петербург

гость

8 июня, 22:05

Виктория, потомучто сынуле уже 16 лет. И врачу виднее...И прошло всё. Дерматит был ужасный...особенно на руках. Я обеими руками за ПРОТОПИК + ДИЕТА на время лечения.


14

Виктория
Псков

Эксперт

8 июня, 22:31

Ира-Мирра, не ну ШЫШнадцать - это уже считается взрослая дозировка)))) УСЁ правильно...... Да главное, что все прошло ))))))), верно же???


15

Ира-Мирра
Санкт-Петербург

гость

9 июня, 19:26

Виктория, абсолютно верно, моя дорогая подруга!!!!!!