ulianna86
Краснодар

Активный участник

В моем блоге Вы прочтете и узнаете о самых лучших косметических средствах. Реальные отзывы и настоящие впечатления.

30 сентября, 22:04

Борьба с выпадением волос и с начальной стадией алопеции с помощью масел и отвара подорожника

Здравствуйте девушки!

Сегодня решила посвятить пост не косметическим продуктам, а натуральным маслам и травами, которые помогут отрастить длину волос и побороть выпадение волос.

О моих волосах на данный момент: средней густоты, сухие у концов, волнистые, стали ломкими в области резинки, начальная стадия седины (наследственность рано седеть), склоны к выпадению, окрашенные.

Для того, что бы волосы хорошо выглядели не секлись и не выпадали, не всегда следует использовать только «новомодные косметические средства», можно периодически вспоминать и о забытых нами «бабушкиных» секретах, которыми пользовались еще наши мамы и никогда не страдали облысением и выпадением волос.

Один метод мне очень понравился, я использовала его несколько лет назад. Решила рецептом маски поделиться с вами.

Сегодня речь пойдет о маслах, настойки прополиса и отваре листьев чистотела :-)

Состав маски для волос:

1) Настойка прополиса 1 ч.л.

Настойка применяется для приготовления целебных масок для лечения волос. Польза прополиса для волос обусловлена его витаминно-минеральным и белковым составом. Он содержит большую часть всех соединений, необходимых для обеспечения укрепления и роста волос в здоровом состоянии. Содержит витамины группы В, A, Е и С, кальций и также такие микроэлементы, как железо, сера, цинк, кремний и селен.

2) Касторовое масло 1 ч.л.



Сырьем для производства касторового масла служат семена клещевины. Благодаря высокой концентрации полезных компонентов, средство успешно используют для лечения волос.

Семена клещевины содержат кислоты, способные питать и укреплять волосы. Касторовое масло защищает волосы от негативного влияния окружающей среды. Оно создает пленку на коже головы и волосах.



Касторка улучшает рост волос. Усиленно питает, активизирует кровообращение и стимулирует рост. Масло обеспечивает образование кератина, которые склеивает секущиеся кончики.

Масло семян клещевины восстанавливает нормальный жировой обмен, устраняет сухость, шелушение, а также смягчает кожу и нормализует работу сальных желез.

3) Масло крапивы :10 капель

Как оказывается, знакомое всем «жгучее» растение имеет массу полезных качеств и содержит множество элементов, которые необходимы волосам и коже головы.

Прежде всего, в крапиве и ее экстракте содержится большая концентрация дубильных веществ. Они оказывают сильный противовоспалительный и укрепляющий эффект. В первую очередь это важно для кожи головы а также волосяных фолликулов.

В составе этого удивительного растения имеются витамины группы К, С и В, благодаря которым осуществляется дополнительное питание кожи и волос. Эффект укрепления фолликулов достигается благодаря каротину и кислотам органического происхождения.

«Также крапивное масло считается достаточно сильным натуральным активатором роста волос.»

4) Масло Бей: 3-5 капель.

Эфирное масло бей от "Грин Сикрет" — кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для роста красивых и здоровых волос. Масло бей идеально подходит для всех типов волос. Проникая в кожу головы, оно оказывает стимулирующее действие, снабжая полезными веществами и микроэлементами корни волос.

Масло Бей стимулирует активный рост волос, помогает побороть такое заболевание, как алопеция, а так же надолго сохранить эффект.

«Эфирное масло Бей — это лучшее средство для ухода за волосами, растительный рекордсмен по усилению их роста.»

5) Масло Иланг-Иланг: 3 капли.

Полезные свойства эфирного масла иланг-иланга объясняются довольно богатым составом продукта. Здесь имеется альфа-терпинеол, неролидол, бензойная кислота, гераниол, нерол, эвгенол, фитол, сафрол и многие другие вещества.

Масло очень хорошо укрепляются корни волос, восстанавливается природный блеск, улучшает цвет. Способствует быстрому росту волос, восстанавливает поврежденные чешуйки, устраняет тусклость.

«Эфир иланг-иланга содержит высококонцентрированные вещества, использование в чистом виде может стать причиной ожога. Недопустимы попадание на слизистые оболочки, прием внутрь.»

Способ приготовления маски: смешать все содержимое маски по указанным пропорциям. Нанести на корни волос, утеплить. Смыть шампунем через час.

Касторовое масло

Настойка прополиса.

Масло крапивы

Наносим маску на волосы и утепляем.

Сразу после мытья головы, я ополаскиваю волосы «растительным кондиционером» из подорожника.

Рецепт приготовления очень прост.

Несколько веточек подорожника поместить в эмалированную посуду и залить кипятком, настаивать 5 — 6 часов.

Подорожник для волос на протяжении столетий помогал отрастить длинные, густые косы.

Обычный подорожник обладает уникальным составом:

он богат витаминами С и К;

содержит лимонную кислоту, фитонциды в высокой концентрации;

листья богаты дубильными и горькими веществами;

содержат ферменты аукубин и гликозид.

Отвар восстанавливает структуры волосяного стержня, нормализует выработку кожного сала, усиливает рост волос, питает волосяные луковицы, улучшает кровообращение,

Результаты:

— увидела активный рост по пробору, волосики пока тоненькие, но надеюсь окрепнут;

— волосы стали выпадать меньше, объема своего не теряют;

— волосы блестящие и уплотненные, все же мне кажется, что это тоже заслуга маски;

— малюсенькие лысинки, которые были на затылке больше нет ттт;

— отрасли крашенные волосы, хотя красилась неделю, полторы назад.

Эти два народных средства я оцениваю на пятерки, пусть они действуют не сразу, но эффект у них накопительный, действенный и пролонгированный.

По срокам маски делала более 14 раз, а вот ополаскивала 14 раз не больше))

Оценка:5


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

1 октября, 5:18

Классно! Раньше тоже любила подобные маски, сейчас времени не хватает заморочиться


2

ulianna86
Краснодар

Активный участник

1 октября, 18:59

Наташа, а я когда эффект вижу, у меня второе дыхание открывается