ulianna86
Краснодар

Активный участник

В моем блоге Вы прочтете и узнаете о самых лучших косметических средствах. Реальные отзывы и настоящие впечатления.

30 января, 18:24

Детальное рассмотрение витамин для волос Honey Teddy Hair: работают или нет?

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня с утра задумалась, интересно есть девушки, которые за свою жизнь вообще не пили витамины для роста волос? Лично я, последние лет 14 всегда пропиваю курсы различных витаминов. Если раньше я доверчиво полагалась фармацевтам, которые подсовывали разрекламированные витамины при просьбе дать, что-нибудь для роста волос, то сейчас, спустя много лет, путем проб и ошибок, огромного количества кабинетов с врачами я стараюсь употреблять только проверенные и действительно работающие витамины и биологически активные добавки.

Знаю, знаю, что многие из вас скажут, что большая часть витаминов — это лишь плацебо, но я так не считаю, так как на личном примере убедилась, что многие витаминные комплексы для волос действительно работают.

Сегодня мне хочется рассказать о витаминах, которые я не восприняла всерьез, но перед применением детально изучила состав и посоветовалась с подругой (она врач), после чего решила, что попробовать стоит.

Сегодняшний обзор я посвятила витаминам для волос Honey Teddy Hair.

Для меня любые витамины — это прежде всего серьезное действие на мой организм. Я изучаю составы, советуюсь с врачом, читаю отзывы и только потом решаю принимать их или нет. Мой опыт показал, что одно время я просто выбрасывала деньги на ветер, скупая витамины и БАДы слушая только рекламу и горе-трихологов. Результата не было. На данный момент, я уже знаю все особенности моего организма, что усвоится, а что нет, на что стоит обращать свое внимание, а на что не стоит. Все это я пишу для того, чтобы вы-девочки не пили все подряд, а всегда консультировались с хорошими специалистами!

Первый раз витаминный комплекс Honey Teddy Hair я увидела в обзоре одного бьюти-блогера с которой общаюсь уже очень давно. Конечно, как истинный «волосяной маньяк», не смогла пройти мимо и подробно расспросила ее об этих витаминах. Результат у нее бы не столь впечатляющий, зато он действительно был (!). Стало интересно, ведь признаться честно, такой, я бы сказала, несерьезный формат витамин, и действительно работает?

Я не буду писать об обещаниях производителя и рекламные лозунги, предлагаю во всем разобраться лично.

Для начала, изучаем состав.
Среднее содержание в одной порции:
Витамин С - 20 мг (33,3%)
Витамин Д3 - 400 М.Е. (200%)
Витамин Е - 16,5 М.Е. (165%)
Фолиевая кислота - 260 мкг (130%)
Пантотеновая кислота - 5,2 мг (87%)
Витамин В8 - 40 мкг (0.04 мг)
Холин - 40 мкг
Биотин - 2 мг (400%)
Витамин А - 2400 М.Е. (90%)
Витамин В6 - 2 мг (100%)
Витамин В12 - 6 мкг (600%)
Йод - 42 мкг (28%)
Цинк - 2,7 мг (18%)

Давайте разберем более подробно:

Витамин С.
Аскорбиновая кислота, или же тот самый витамин С, способствуют активации мелких кровеносных сосудов и капилляров на поверхности кожи головы. Если в организме запас витамина С недостаточен, волосы начинают выпадать, становятся ломкими и медленно растут.
Суточная доза от 45 мг до 70 мг.

Витамин Д3.
Взрослому здоровому человеку нужно получать в сутки около 10 мкг витамина Д, а 1 мкг витамина Д составляет примерно 40 международных единиц (МЕ), в которых принято выражать дозировки витамина. Соответственно, дневная норма составляет примерно 400 МЕ.

Витамин Д3 отвечает за усвоение кальция в организме. Дефицит его в организме вызывает ломкость, сухость волос и ногтей, замедление их роста. Недостаток витамина Д в крови может стать причиной облысения.

Витамин Е.
Суточная доза: от 15 до 50 МЕ.
Укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост новых волос.

Фолиевая кислота.
Фолиевая кислота или витамин В9 напрямую действует на кроветворную систему, а значит, насыщает клетки кислородом, и волосяные луковицы в частности. Это приводит к ускорению их активности и нормальной деятельности, а в результате — к здоровой и красивой шевелюре.
Суточная доза до 400 мкг.

Пантотеновая кислота.
Или витамин В5 играет важную роль в метаболизме аминокислот, белков, жиров и углеводов, а также выработке клетками энергии.
Недостаток витамина B5 может вызвать облысение.
Суточная доза колеблется от 10 до 50 мг.

Витамин В8.
Нехватка витамина В8 повышает риск возникновения заболеваний почек и кишечника, становится причиной выпадения волос, сухости кожи, проблем со зрением.
Суточная норма потребления – примерно 500 мг в день .

Холин.
Суточная доза 490-510 мг
На состояние наших волос негативно влияет нарушение кровообращения при дефиците холина. Ведь волосяные фолликулы получают питание из кровеносных сосудов кожи головы. Если этот процесс нарушен, здоровье волос ухудшается.

Биотин.
Суточная доза 0,15 — 0,3 мг.
Важный микроэлемент для волос, т.к. контролирует обмен жиров, оказывает влияние на содержание их в коже, улучшает структуру и придает красоту волосам. Помогает избегать ранней седины и способен остановить выпадение волос.

Витамин А.
Суточная доза 2667 МЕ.
Витамин А является антиоксидантом, который позволяет ускорить регенерацию клеток и замедлить их процесс старения.

Витамин В6.
Суточная доза 2 — 3 до 6 мг.
Усиливает рост волос и выработку коллагена.

Витамин В12.
Суточная доза составляет от 2,4 до 5 мкг.
Укрепляет фолликулы волос, способствует регенерации поврежденных участков, замедляет процесс алопеции, является строительной основой для волос, нормализует питание корней за счет участия в процессе кровообращения.

Йод.
Суточная доза 150-200 мкг.
Йод является ключевым элементом для поддержания прочности и усиления роста волос. Йод укрепляет волосы от самых корней и делает волосяной стержень более толстым и прочным.

Цинк.
Цинк – один из наиболее «востребованных» элементов для организма человека. Исследования ученых показали, что цинк играет большую роль в процессах роста волос и ногтей, обеспечивает тканевое дыхание, защищает от старения. Данный элемент поможет справиться с проблемой потери волос, облысения, появлением первых признаков седины.
Суточная доза 10-25 мг.

* Суточная доза зависит от образа жизни человека (питания, нагрузок и пр.) его физиологического состояния.

Обратила внимание, что суточная доза некоторых составляющих занижена, но ведь многие элементы мы получаем и с пищей, которую употребляем в течение дня!

Лично для моего организма (учитывая образ жизни и питание) в витаминном комплексе Honey Teddy Hair очень низкое содержание биотина, йода и фолиевой кислоты.

Продолжим разбираться?

Способ применения: 1 пастилка в сутки. Только для взрослых!

Упаковка и содержимое.

Витамины помещены в стеклянную баночку. Внешне напоминают мармелад в виде мишек, на вкус похожи на сильно загустевший йогурт с яблочным вкусом. Сладкие, но не приторные.



*Очень важно подальше спрятать витамины от детей, они и правда напоминают сладость!



Курс приема зависит от состояния волос и нехватки в организме тех или других элементов. Я принимала 2 месяца, совмещая с Биотином и Йодом.

У меня волосы растут очень медленно. Я всю жизнь придерживаюсь диет, поэтому прием витамин мне просто необходим. Я не могу сказать, что за 2 месяца приема я стала обладателем «косы до пояса», и, возможно для кого-то мои результаты будут смешными, но для меня и такой результат важен!

Прежде всего отмечу, что волосы стали менее ломкие, но здесь, я думаю, повлияли не только витамины, но и уход! Если раньше, после мытья головы в ванной оставалось много маленьких поломанных волос, то сейчас я такого не наблюдаю!


Выпадение в пределах нормы :-)!

Рост волос заметила после трех недель приема. Заметно по отросшим корням (волосы крашеные). Видимо вырос «подпушек» и превратился в более плотные волоски. «Антенок», на самом деле, очень много. Это портит укладки, но все же приятно думать о том, что скоро они станут полноценными волосами.

Отметила и улучшение во внешнем виде волос. Но тут, опять же, все в комплексе с ухаживающими средствами!

В целом, очень неплохой витаминный комплекс. Чуда, конечно не случится и за пару месяцев приема вы не приобретете супер густую шевелюру, но начало к этому будет положено точно, главное не останавливаться на достигнутом и продолжать тщательно заботиться о красоте и здоровье своих волос!

Цена: 1450 руб. (за 1 банку)
Время приема: 2 месяца
Оценка: отлично
Страна производителя: Россия, ИП Ходкевич

И напоследок, осмелюсь дать совет. Девушки, если у вас имеются проблемы с ЖКТ, то какие бы витамины и БАДы вы не принимали, врятли от них будет толк!


комментарии