Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

10 ноября, 16:42

Полезный ПЛАГИАТ - ПИЛИНГ кожи

Привет, девочки !!!!!!

Сегодня я в ударе, поэтому предлагаю вам еще один мой пост.
Как вы все помните, я частенько публикую интересные статьи в своей собственной рубрике под названием "Полезный плагиат". Естественно, я не присваиваю себе авторство и свои личные наблюдения и комментарии добавляю в конце.

Сейчас уже поздняя осень - пасмурно и темновато. Самое время заняться тем, чтобы кожа стала светлой, гладкой и сияющей. И что нам в этом поможет - естественно ПИЛИНГ.

Сама я отношусь к "невезучей" категории, когда кожа чувствительна почти к любым кислотным составам. И если для одних кислоты - достаточно быстрый и эффективный путь к гладкой и здоровой коже, то для меня это часто - ожог с покраснениями и воспалениями. Естественно, этого я не люблю. Но очень часто мне попадаются статьи в разных бьюти - изданиях на тему каждодневного отшелушивания кожи.
Одну такую статью я и предлагаю вашему вниманию из журнала ELLE от автора Ирины Кузнецовой (май 2016).

________________________________________________________

ПОПРОШУ ВАС УДАЛИТЬСЯ: ПИЛИНГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Почему отшелушивать кожу необходимо как можно чаще

Отшелушивание так же необходимо для красоты и здоровья кожи, как увлажнение. Это знают, если не дети, то подростки точно. Свежие новости из кабинета дерматолога: удалять мертвые клетки нужно не пару раз в неделю, а как можно чаще. ELLE — о процедуре ежедневного пилинга.

Попрошу вас удалиться: пилинг каждый день

Если вы ответственный и продвинутый пользователь косметики, то знаете о важности отшелушивания. На всякий случай, напомним. Кожа обновляется каждые 28 дней. Этого времени достаточно, чтобы живые клетки из нижнего слоя эпидермиса поднимались на поверхность, где умирают и отслаиваются, уступая место новым клеткам.

Это непрерывный процесс, однако он замедляется под воздействием нескольких факторов: повреждения от ультрафиолета, гормональные и возрастные изменения, кожные заболевания. Если мертвые клетки не удалить вовремя, поверхность кожи станет неровной, цвет — тусклым, а поры могут забиться (что приводит к акне). Регулярное отшелушивание необходимо. И теперь дерматологи рекомендуют делать его каждый день.

«НЕТ» ЕЖЕНЕДЕЛЬНОМУ ОТШЕЛУШИВАНИЮ

Попрошу вас удалиться: пилинг каждый день

Принято считать, что отшелушивать кожу нужно два-три раза в неделю. А если чаще, то коже от этого будет только хуже. Так и есть, если речь идет о традиционных механических скрабах. Пилинги нового поколения — совсем другое дело. Они настолько деликатные, что их можно и нужно использовать каждый день, а иногда — два раза в день.

Механические эксфолианты удаляют роговой слой кожи при помощи абсорбирующих частичек: измельченных косточек, песка, сахара, силиконовых шариков. Того же эффекта легко добиться, пройдясь по лицу мочалкой, сухим махровым полотенцем, ну или наждачной бумагой. Такой способ, хоть и стар, как мир, чреват повреждениями кожи. Через микротрещины в кожу могут проникнуть бактерии и вызвать раздражение и воспаления.

«ДА» ЕЖЕДНЕВНОМУ ОТШЕЛУШИВАНИЮ

Попрошу вас удалиться: пилинг каждый день

Другой привычный вариант — химическая эксфолиация. Натуральные кислоты не соскабливают, а растворяют роговой слой эпидермиса. Есть два типа кислот.

1. Альфа-гидроксикислоты (АНА) — гликолевая и молочная. Первая наиболее распространенная, ведь по эффективности она превосходит ретинол, а еще стимулирует выработку коллагена. Иногда гликолевая кислота может вызывать раздражения. Более мягкой альтернативой является молочная кислота, поскольку она не только очищает, но и увлажняет кожу.

2. Бета-гидрокси кислоты (BHA), главная из которых салициловая. Подходит для жирной и проблемной кожи, так как растворяет себум внутри пор.

3. Еще один вариант — энзимы или ферменты. Они содержаться в экстрактах некоторых фруктов (яблоко, ананас, папайя), а так же в рисе и гидролизованной икре рыб лососевых пород.

4. Наконец, есть альтернативный вариант. Это аминокислоты, которые ускоряют обновление клеток, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. По своему действию они ближе всего к гликолевой кислоте.

Именно в применении и чередовании бьюти-продуктов с различными — более сильными и щадящими — кислотами и аминокислотами кроется ключ к успешной эксфолиации каждый день.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭКСФОЛИАНТЫ С КИСЛОТАМИ

Попрошу вас удалиться: пилинг каждый день

1. Любой новый продукт нужно знакомить с кожей постепенно. Не следует торопиться так же с кислотам и ферментами, тем более, если вы не пробовали их раньше или если ваша кожа сухая/чувствительная. Дерматологи рекомендуют начать с молочной кислоты 1-2 раза в неделю, постепенно выходя на ежедневный график.

2. Не совмещайте в одном уходе несколько видов отшелушивания. Энзимы и кислоты не подружатся с электрическими щетками для лица (исключение составляют гаджеты с мягкими силиконовым щетинками) и бьюти-продуктами для умывания на основе сульфатов. Выберете что-то одно, чтобы минимизировать вероятность раздражения.

3. После использования тоника или дисков с кислотами всегда увлажняйте кожу. Нанеситесыворотку или крем, а лучше оба сразу.

4. Поскольку и АНА, и ВНА-кислоты повышают чувствительность кожи к солнцу, перед выходом из дома пользуйтесь санскрином или увлажняющим кремом с фактором защиты.

5. Наконец, внимательно следите за лицом. Если вы заметили покраснение или шелушение, это верный признак того, что вы перестарались с отшелушиванием. Перейдите на более мягкий состав или сократите частоту использования.

РЕЗУЛЬТАТ

Попрошу вас удалиться: пилинг каждый день

Смело перейдя с механических скрабов на кислотные пилинги и с еженедельного ритуала эксфолиации на ежедневный, вы заметите разницу. Кожа сменит режим «сухая и тусклая» на «увлажненная и светящаяся». Воспаления будут беспокоить гораздо реже, а при возникновении — проходить быстро и бесследно. Пигментация станет светлее, рельеф кожи — ровнее.

Ссылка на источник - http://www.elle.ru/krasota/beauty_blog/poproshu-vas-udalitsya-piling-kajdyiy-den/

___________________________________________

А теперь предлагаю обсудить эту статью и поделиться своими соображеними насчет отшелушивания и пилинга кожи. Какой способ предпочитаете вы?
Как всегда жду ваших комментариев.


комментарии

1

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

11 ноября, 8:18

Пилинг-мое все. Если мою кожу, поры которой так и норовят забиться, не очищать таким образом, то через неделю я буду шершавой как наждачное полотно. Для домашнего применения нравятся: шелковая перчатка (ежедневно вечером), крем- гоммаж (примерно 1 раз в неделю). Это на постояннной основе. Летом пользовалась Пилингом для лица Collagene 3D для кожи склонной к жирности и гиперкератозу примерно 1-2 раза в неделю. Неплохое средство, если не возлагать на него особых надежд. Ну и готовлюсь со следующей недели начать курс пилингов молочной кислотой.

Была в моем арсенале и щетка для отшелушивания кожи,но показалась слишком грубой.


2

Наташа
Челябинск

Активный участник

11 ноября, 17:58

Я просто фанат пилингов. Много чего нравится. Для лица шикарный у Пьер Рико, скоро напишу о нем. Израильские тоже очень понравились. Для тела скрабы у меня в постоянном уходе.


3

katrionka
Екатеринбург

гость

11 ноября, 18:00

Кислоты наше все! Вот уже месяц, как два раза в неделю пользую маску от Коры: рельеф выровнялся, цвет лица посвежел и количество воспалений уменьшилось:) Но вот насчет ежедневной эксфолиации сомневаюсь, если только % кислот минимальный и наименее раздражающие *SCRATCH*


4

Виктория
Псков

Эксперт

11 ноября, 20:04

Olga, согласна, тоже не пошли у меня манипуляции со щетками. Хорошо, что не повелась на всякие Кларисоники)))
Наташа, жду отзыв о пилинге - я пока в поиске )))))
katrionka, знаю маску с кислотами Кора - на мне она через раз была (то ничего, то раздражение). Да и вообще с регклярным ассортиментом Кора как-то не срослось у меня. Хотела попробовать их профессиональную линию, но так и не дошли руки


5

Орхидея
Киров

Активный участник

13 ноября, 15:21

Кислоты и скрабы моя кожа лица не любит и не принимает, как и щеточки, и спонжики. Единственное средство для глубокого очищения - маски без абразивных частиц и УЗ-чистка.


6

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

14 ноября, 12:50

Я так и не определилась окончательно с периодичностью отшелушивания. Я все-таки ретроград: традиционные скрабы 2-3 раза в неделю. Но желание поэкспериментировать со щадящими кислотами - есть.

С чего начать?


7

Виктория
Псков

Эксперт

14 ноября, 14:00

Полина, тут я не советчик - сама пока с кислотами на вы...как сапер...у меня то ожоги, то прыщи от них ))))) Теана считается слабым - не пошёл... Норева Эксфолиак лосьон (сильный) - перебор. Маска Клиник - тоже сильная...Тока Анин гель Азелик более менее, если тоненько.....Пенки тоже не всегда.... Что ли пост накатать со своим "списком", глядишь, в обсуждениях и найдем, чего кому, а? Как думаешь?


8

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

14 ноября, 14:08

Виктория, пиши, конечно. Посмотрела сейчас КОРУ - ничего не соблазнило, хотя некоторое время назад по ней был просто бум.


9

Виктория
Псков

Эксперт

14 ноября, 16:33

Полина, да там бум был по ценовому сегменту больше....некоторые дамы крайне забавно выглядят, подбирая крем по цене, а потом уже читая для чего он.. . Смысл заморачиваться уходом для мамы, например, если она больше пятисот рЭ не потратит.... ну и чудодейственная Кора)))) там хвалят как раз маски - увлажняющая, с грязью, балансирующая и с кислотами. Остальное - весьма условно.


10

Дарья
Москва

16 ноября, 21:33

Для глубокого пилинга использую Ореховый пилинг от IRIS. При регулярном уходе очень заметный результат, а вот как раз для ежедневного деликатного пилинга у этого же производителя нашла Сливки-Скраб Dr.IRISOVA


11

Дарья
Москва

16 ноября, 21:39

Виктория, купила как то в аптеке маску КОРА с фруктовыми кислотами. У меня после нее лицо в пятнах и жжет. Пока в таком ценовом сегменте только крем для пяток нормальным попадался)) У тех же корейцев уже пилинги поприличнее.. короче все, что от 1000 руб.