Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

25 декабря 2016

ЗИМНИЕ помощники из "АПТЕКИ"

Привет, девочки !!!!!!!!

Сегодня я хочу вам показать такие нужные и такие знакомые кремы, которые мы все хорошо знаем. Иногда мы о них забываем в пользу других (по разным причинам), но, как оказывается, в комплексном уходе, это все работает гораздо лучше.
Зимой, как мы знаем, наша кожа часто требует повышенной заботы, чтобы всегда оставаться красивой и сияющей.


Поэтому предлагаю посмотреть, вспомнить и обсудить.....

1. Крем "Ф99" Полужирный

Состав:

Глицерин, масло соевое, сульфат магния, липодерм, цетиол, парабены, гидрогинезированное касторовое масло, вода спецподготовки

ОТСЕБЯтина:

Этот крем мне впервые посоветовала ЛЕНА (LUCKY), когда мне требовалось смягчающее средство для рук.
Как все мы знаем, этот крем выпускается в двух вариантах - полужирный и жирный (страшные для некоторых слова )))))))
Так как жирные кремы из аптеки - это АЦЦкий коктейль по своей липкости, я решила начать с ПОЛУЖИРНОГО. Крем находится в мягкой пластиковой тубе и картоне. Запаян герметично.
Текстура пластичного и не очень насыщенного крема. Практически без запаха - что-то медицинское первые две секунды нанесения. Впитывается достаточно быстро. Если нанести МНОГО, будет скатываться с кожи.
Кожу смягчает очень хорошо, подлечивает воспаления и шелушения.

Честно говор, для рук этот крем мне не особо пригодился - маловато мне его зимой. А вот для лица в качестве ночного восстановления - очень даже. Наутро никаких раздражений и шелушений. В холода я даже наносила его утром - он прекрасно впитывается, питает кожу и совершенно не кофликтует с макияжем. Вечером кожа увлажнена и не стянута.
В общем, если ваша нормальная, или комбинированная кожа требует экстренного восстановления, не спешите покупать очередную косметическую линию, попробуйте этот скромный, но действенный крем.

2. Мазь РАДЕВИТ Актив

Состав :

1 г мази содержит ретинола пальмитат (витамин A) 10 мг, альфа-токоферола ацетат (витамин E) 5 мг, эргокальциферол (витамин D2) 0,05 мг, Вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол 1 мг, бутилгидроксианизол 1 мг, воск эмульсионный 0,08 г, вазелиновое масло 0,08 г, глицерол (глицерин) 0,1 г, этанол (спирт этиловый) 95% 0,1 г, вода очищенная до 1 г.

ОТСЕБЯтина:

С этим средством я столкнулась впервые после отзыва СВЕТЛАНки. Вспомнила о нем снова осенью, увидев в магазине на полке.
Честно говоря, не понимаю, почему МАЗЬ??? Это же полноценный КРЕМ - насыщенный, пластичный и почти без запаха. Упакован в металлизированный тюбик, который удобно ставить вертикально.

Честно говоря, этот крем я покупала исключительно ДЛЯ ЛИЦА. У меня почти закончился AVENE - CLEANANCE AC (старая версия) и к тому же он мне все же не очень - то понравился. Знаю, что текстуру при перевыпуске сменили немного, но пока не возникло желания повторить.


Итак, вернемся к РАДЕВИТу.
На кожу я наносила это средство вечером (вспомнив о том, что ретинол не любит солнца, хотя какое сейчас солнце???). Наносится легко, быстро впитывается, никаких дискомфортов не доставляет.
Наутро кожа гладкая и нежная - никакой излишней жирности или, наоборот, сухости. Подлечивает мелкие раздражения. И в целом - внешний вид радует, особенно после агрессивных подсушивающих масок или пилингов. Однако часто я не пользуюсь - опасаюсь перегруза и, как следствие, забитых пор или подкожников.
На руках этот крем показал себя нейтрально, поэтому пальмы первенства я оставлю другим - более эффективным кремам.
Что касается уходовых качеств, то эту МАЗЬ я рекомендую тем, у кого кожа нормальная или склонная к сухости - кожа получит нужный ей уход и питание.

3. Крем "ФОРЕТАЛЬ"

Состав :

100 г содержит мочевина (карбамид), имидомочевина, масло вазелиновое медицинское, цетостеариловый эфир макрогола (Eumulgin B 2), спирт цетостеариловый (Lanette O), пропиленгликоль, вода очищенная.

ОТСЕБЯтина:

Этот крем я купила именно для рук. Зимой мне очень помогали кремы с мочевиной, так как руки мои не столько пересыхают, сколько реагируют на холод аллергическими высыпаниями. И обычные кремы с этой проблемой не справляются - то жирноваты, то подсушивают, то поверхностно работают.
Поэтому иногда я использую специализированные кремы для ног или аптечные с высоким содержанием мочевины.


Этот крем имеет пластичную текстуру - в меру жирноватый, но не очень плотный. Наносится легко и впитывается довольно быстро. Кожу смягчает очень хорошо - наутро никаких шелушений, "цыпок" и шершавой кожи. На коже ног этот крем работает неплохо, но его нужно дополнять увлажняющим уходом, так как не всегда хватало поверхностного увлажнения.
Читала, что некоторые наносили на лицо, но здесь для меня - загадка. Можно конечно пробовать на обветренные участки кожи или на шелушения, но пока такого случая не представилось.
В целом - хороший качественный продукт, который работает.

Знаю, что есть версия крема ФОРЕТАЛЬ ИНТЕНСИВ - для ног с содержанием мочевины 25%.

Полагаю, что это как раз тот вариант, который будет работать в полную силу и доведет пятки многих до желаемого совершенства.

4. "УРОДЕРМ" мазь 30%

Состав:

1 г. мази для наружного применения содержит:
активное вещество: мочевина (карбамид) (в пересчете на 100 %) – 0,3 г.,
вспомогательные вещества: воск эмульсионный – 0,06 г, парафин жидкий (вазелиновое масло) – 0,06 г, глицерол (глицерин) (в пересчете на 100 %) – 0,1 г, глицин (кислота аминоуксусная) – 0,002 г, этанол (спирт этиловый) 95 % – 0,1 г, вода очищенная до 1 г.

ОТСЕБЯтина:

Мне крайне запали в голову комментарии СВЕтика и КАТюши по части лечения кожи головы своих девчонок. А тут до кучи в этом году и у мамы моей постоянно аллергические реакции на краску для волос. Много я уже перепробовала продуктов - одни жутко жирные, другие подсушивали, третьи - вообще толком не работали.
Это было до того момента, пока я не прочитала у девочек о мази, содержащей мочевину в приличном проценте.
Сказано - сделано.
Так у меня появилась эта "малышка". На момент написания поста тюбик (10г) закончился, а коробочку я оставила на память. Вообще МАЗЬ продается в нескольких объемах, но чаще - в маленьком.
Мазь находится в металлизированном тюбике, почти без всякого запаха и имеет жидковатую текстуру крем-геля.
Быстро впитывается в кожу и даже немножко покалывает. После себя оставляет немножко "пудровый" слой, который легко удаляется.
Должна сказать, что это средство - отличное. Подлечивает за два нанесения любое проявление аллергических "болячек" на коже, подлечивая их до полного исчезновения. Ведь главное в лечении подобных симптомов - кардинально глубокое увлажнение кожи, которая реагирует на стресс пересыханием и такими вот "сюрпризами". Я пробовала и на руках и на ногах и даже на лице (подбородок).
Спасибо, девочки, прям не то что АМЕРИКУ, вы мне АТЛАНТИДУ со дна подняли

5. PHISIOGEL Hipoallergenic - "CALMING RELIEF A.I." - Крем для сухой, чувствительной и склонной к раздражению кожи

Состав:

Aqua, Olea Europaea Fruit Oil, Glycerin, Pentylene Glycol, Olus Oil, Elaeis Guineensis Oil, Hydrogenated Lecithin, Squalane, Betaine, Palmitamide MEA, Sarcosine, Acetamide MEA, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Sodium Carbomer, Xanthan Gum.

ОТСЕБЯтина:

Этот крем попал ко мне случайно в виде пробничка-саше из маминого какого-то журнала. Как раз осенью я облажалась с кислотным пилингом и мои щеки расцвели и шелушились, а кожа была шершавая. Понимаю, что некоторые скажут по этим симптомам - можно было подождать, когда кожа отшелушится и обновится сама, но ни о каком шелушении и обновлении речи не было. Поэтому пробничек оказался кстати - не было на тот момент у меня ни одного работающего крема в данном направлении.



Крем в обычно мягкой тубе - белый, пластичный, средней густоты, почти без запаха. Наносится легко, впитывается не сразу - за 1-2 минуты. Наутро уже кожа чувствовала себя лучше - исчезла краснота и шершавость. На второй день лицо практически пришло в норму - имеется в виду текстура и общий вид кожи. Конечно, серьезных "раздражителей" крем не убрал, но купировал их и с ними было уже гораздо проще.

Этот крем мне настолько понравился, что я купила его полную версию и теперь использую после агрессивных масок или каких-то подсушивающих процедур - он восстанавливает кожу на "ура". Поэтому если вас, как и меня, не сильно устроил крем от AVENE, рекомендую присмотреться к этому "товарищу". Да и вообще, данная марка специализируется на продукции по уходу за сухой, очень сухой, аллергичной и раздраженной кожей лица и тела.
Поэтому могу смело рекомендовать этот крем - он не только восстановит и успокоит, но и у холода будет отличным помощником для кожи. С ним не конфликтует макияж (разумеется, после того, как хорошо впитается), а кожа до вечера остается защищенной и увлажненной.

6. "АКВАПИЛИНГ" - Крем для ног

Состав :

Вода очищенная; карбамид; глицерин; масло вазелиновое; масло кукурузное; акриламид/натрий акрилоилдиметилтаурат сополимер; изогексадекан; полисорбат 80; стеариновая кислота; циклопентасилоксан (и) диметиконол; масло лаванды; масло эвкалипта; экстракт зеленого чая;экстракт ромашки; масло мяты; фенохем; молочная кислота.

ОТСЕБЯтина:

Этот крем я купила случайно, прочитав состав и аннотацию. Согласитесь, 25% мочевины и лечебные масла - чем не повод для знакомства??? И потом - кто откажется иметь идеальную кожу стоп в промежутках между сеансами педикюра ?? Этот вопрос не относится к любительницам каждодневной тусни с пилАААЧкой ШОЛЛЬ (достали уже).
Итак, крем имеет текстуру мутноватого крем-геля с легким ароматом эвкалипта, мяты и лаванды. Впитывается быстро, не оставляя липкости или жирности. Должна сказать, что за пару применений эффект уже виден - малейшие шелушения кожи, трещинки или грубые участки - пропадают бесследно, оставляя глядкие розовые "поросячьи" такие замечательные пятки.

В этой линейке есть несколько кремов, в том числе и КРЕМ ДЛЯ РУК, но я пока не пробовала.

Такой вот получился у меня обзор "ЗИМНИХ ПОМОЩНИКОВ" , которые помогают расширить уход за кожей, сделав его более комплексным. Все указанные средства имеют четко выверенную рецептуру и определенные компоненты, которые выполняют разные функции для кожи. Поэтому их можно смело комбинировать между собой, чередуя нанесение. Так ваша кожа получит и глубокое увлажнение, и питание, и насыщение витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами и просто будет здоровой и защищенной.

На этом свой сегодняшний рассказ заканчиваю. Огромное СПАСИБО всем ВАМ за полезные отзывы, которые помогли мне найти все эти средства. Как всегда жду ваших комментариев.


[Отредактировано модератором]


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

26 декабря 2016

Вика, большое тебе спасибо за Крем "Ф99" Полужирный. Отличный! Привел мое лицо в порядок после 1-го применения.


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

26 декабря 2016

Продолжаю: для меня он пахнет растительным маслом.


3

Lucky
Москва

Активный участник

26 декабря 2016

Виктория, привет!

Во-первых, рада, что была полезна.

Во-вторых, спасибо за пост. Уродерм мне точно нужно попробовать. Моя тема, к несчастью. Аквапилинг для рук и ног давно хотела купить, но как-то все из головы вылетало. Хорошо, что напомнила. Их средство от наточившей летом использую довольно активно. Про Фореталь раньше не слышала, но, думаю, лишним не будет. Мочевину в составе уважаю


4

Виктория
Псков

Эксперт

27 декабря 2016

Полина, привет, эт больше к ЛЕНЕ - она на него натолкнула

Lucky, Лен, да, если есть подобные проблемы, то можно попробовать. Если все же смущает это ощущение "припудренности" после впитывания, то допускается использование небольшого количества просто увлажняющего или смягчающего крема


5

Орхидея
Киров

Активный участник

28 декабря 2016

Какой полезный пост, спасибо. В использовании у меня только Крем "Ф99" полужирный, со своими задачами справляется, но без восторгов.


6

ulianna86
Краснодар

28 декабря 2016

У меня PHISIOGEL был, не помню уже кто посоветовал, но тоже помог от шелушения)