Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

2 января, 18:12

"Новенькое" для рук и для ног

Привет, девочки !!!!!!!!!!!

С НОВЫМ ГОДОМ, мои дорогие подружки !!! Желаю вам красоты и здоровья ))))) И всего, что при этом прилагается - мы ж все разные ))))))

Мой первый в этом году ОБЗОР будет посвящен РУКАМ и НОГАМ... Как ни крути, а они в холодное время года страдают как от холода, так и от чрезмерного утепления. Поэтому я продолжаю знакомиться с новыми продуктами для этих нужных всем нам, частей))))). Многие профессиональные марки расширяют свой ассортимент и часто вводят на рынок новые линейки. И естественно, их хочется попробовать.
Приглашаю ЗА ПОГОВОРИТЬ ))))))

"KAPOUS Professional"

Итальянская марка КАПУС знакома многим - она выпускает профессиональные красители, уход и стайлинг для волос. Есть несколько средств, которые многим нравятся - например, увлажняющая двухфазная сыворотка (голубая).

Не так давно, марка значительно расширила свой диапазон. Появились продукты для маникюра и педикюра, огромная палитра гель-лаков, продукция для процедур парафинотерапии, депиляции и массажа.

ГЕЛЬ - ЛАКИ я пробовала в педикюре на протяжении всего лета. В принципе, все понравилось по общему виду и стойкости - положенный месяц я носила без проблем. Но тем, кто делает это самостоятельно, рекомендую все же сушить их под лампой не обещанные (30 - 45 секунд) время, а чуть дольше - хотя бы по минуте. Иначе могут возникнуть "пузыри", которые,к слову, на следующий день пропали и покрытие стало идеально ровным. Как мне кажется, это получилось от того, что слои недостаточно были просушены внутри. Не знаю, насколько это существенно, но, как говорится, личные наблюдения.

Но вернемся к обзору. Недавно мое внимание привлекла серия для маникюра-педикюра. Очень уж некоторые названия напомнили мне названия из ассортимента GEHWOL, которые мне очень нравятся. И я решила попробовать - тем более, что ценник отличался более чем в 2-3 раза

Общее СЕЛФИ )))) "парочки", которая вся в таком симпатичном "лавандовом" оформлении.

- УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ГИДРО-БАЛАНС ДЛЯ НОГ

ОПИСАНИЕ:

Крем гидро-баланс для сухой кожи ног и ступней обладает ярко-выраженным увлажняющим и питательным действием. Благодаря входящему в состав маслу авокадо и экстракту морских водорослей , крем гидро-баланс отлично удерживает и сохраняет влагу, предотвращает появление трещин и ороговелостей, усиливает регенерацию кожи, восстанавливает ее структуру и эластичность, стимулирует синтез коллагена. Мочевина укрепляет защитный барьер, заживляет повреждения, способствует проникновению активных ингредиентов, глубоко увлажняет и сводит к минимуму потерю влаги. Аллантоин и экстракт горного можжевельника оказывают антибактериальное и дезодорирующее действие, обладают смягчающим и противовоспалительным свойством, придают ощущение свежести. При регулярном использовании крема кожа ног и ступней становится мягкой, гладкой, ухоженной и эластичной.

Активные ингредиенты:
Мочевина, экстракт можжевельника, масло авокадо, экстракт водорослей (фукуса пузырчатого), аллантоин.

Рекомендации к применению:

- решение проблем обезвоженной/сухой кожи;
- профилактика появления трещин;
- повышение эластичности;
- профилактика отечности и старения;
- релаксирующий уход;
- антибактериальный и противовоспалительный уход.

Крем находится в стандартной мягкой металлизированной тубе - объем 150 мл. Колпачок устойчивый, но на него тюбик, к сожалению, не поставить - будет падать.

Текстура крема приятная - в меру пластичная, но не плотная, средняя по густоте. Отдушка довольно слабая, сладковатая - быстро пропадает.
Наносится легко, впитывается не моментально, но достаточно быстро, позволяя все же сделать легкий массаж.
Смягчает кожу замечательно. Не оставляет липкости или жирности.
Убирает все сухости, шелушения и неприятные ощущения, делая стопы мягкими и гладкими. Так как процесс знакомства попал на полноценную осень и зиму, поэтому у меня особые требования к средствам для ног.
Еще один приятный момент - если нанести крем с утра, то до вечера ноги не ощущают тяжести или усталости.

Этот продукт мне так понравился, что я даже попробовала этот крем на руки. И тоже была довольна эффектом.
Так что пока этот крем останется в моей коллекции и я буду с удовольствием пользоваться.
Если вы еще сомневаетесь - начинайте именно с него. Этот крем не такая "тяжелая" артиллерия, как крем с подобным названием от GEHWOL, но экземпляр достойнейший.

- ОСВЕЖАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ НОГ

ОПИСАНИЕ:

Универсальное косметическое средство для ежедневного ухода за кожей ног и ступней. Деликатная формула бальзама имеет легкую нежирную консистенцию, благодаря которой средство быстро впитывается, снимается ощущение усталости и тяжести в ногах. Богатый состав (Витамин Е, Экстракт Гамамелиса, Аллантоин и Бисаболол) улучшает кровообращение, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное и тонизирующее действие, оставляя кожу мягкой, гладкой, свежей, ухоженной и эластичной. Благодаря маслу авокадо, которое насыщено витаминами D и E, восстановливается гидро- баланс и предотвращается появление сухости и стянутости кожи.

Активные ингредиенты:
масло авокадо, экстракт гамамелиса, бисаболол, витамин Е, аллантоин.

Назначение:

- уход за уставшими ногами;
- снятие нагрузки с ног во время беременности;
- стимуляция кровообращения;- снятие отеков;
- релаксирующий и дезодорирующий уход;
- антисептическое действие.

Рассказывать второй раз об оформлении тюбика я не буду - здесь и так все понятно.

Текстура у этого крема похожа на предыдущий экземпляр, только отдушка у него более сильная, но очень приятная. Впитывается достаточно быстро. Смягчает кожу неплохо, но значительно слабее, чем предыдущий экземпляр. Поэтому я бы отнесла этот крем либо к утреннему уходу (с дезодорирующим и тонизирующим кожу, действием), либо - к уходу в более теплое время года, когда подобная текстура более актуальна.

На руки я тоже пробовала его. Впитался он очень быстро - вполне сгодится для легкого ухода в течении дня для беспроблемной кожи рук. В общем, тоже вполне приглянулся.
Хотя крем с аналогичным названием от GEHWOL мне все же понравился больше своим выраженным увлажняющим эффектом.

- ЭМУЛЬСИЯ С КОЛЛАГЕНОМ И ЭЛАСТИНОМ ПЕРЕД ПАРАФИНОТЕРАПИЕЙ

ОПИСАНИЕ:

Эмульсия с коллагеном и эластином специально разработана для восстановления естественного водного баланса кожи. Входящие в состав экстракты алоэ и каштана оказывают сильное увлажняющее, тонизирующее, бактерицидное и заживляющее действие. Коллаген и эластин препятствуют потере влаги, стимулируют регенерацию, восстанавливают эластичность, оказывают эффект лифтинга. Мочевина отлично смягчает, а комплекс витаминов насыщает и питает кожу.

Применение:
Для увлажнения и питания кожи нанести эмульсию на руки перед процедурой парафинотерапии. Не смывать.

Активные ингредиенты:
Экстракт сока алое, экстракт каштана, мочевина, растворимый эластин, морской коллаген, витамины А, витамины группы В, биотин, линолевая кислота.

Эта эмульсия привлекла меня в качестве уходового средства за кожей рук. Прочитав состав и аннотацию, я решила, что попробовать мне точно надо. Тем более, что подобные средства часто оказываются очень хороши по части увлажнения кожи.
Продукт находится в простом пластиковом флаконе с откидной откручивающейся крышкой.
Текстура средства напоминает молочко-лосьон для снятия макияжа или жидковатый флюид. Отдушка приятная - быстро исчезает. Впитывается довольно быстро, оставляя ощущение легкости. Увлажняет хорошо, без перегруза кожи и липкости. Очень приятный и эффективный продукт, который дарит коже мягкость, комфорт и уход.

Для очень проблемных рук и сильных холодов, конечно, не идеал, но я считаю, что круглогодичный уход, который одинаково хорошо работает - это редкая удача, а в остальных случаях - возможны варианты.

Еще данную эмульсию очень приятно использовать для тела - ее комфортная текстура отлично работает и доставляет удовольствие от применения. Поэтому если вы искали функциональное средство - вполне можно попробовать, рекомендую.
Фото я сделала, но оно куда-то "заигралось" за несколько месяцев.. Эмульсия за это время успела закончиться, но я ее с удовольствием повторю

"ARAVIA Professional"

Об этой марке я впервые узнала из обзоров НАТАЛЬИ - нашей гуру по части шугаринга и многих полезных косметических штучек. Долго я собиралась что-то заказать, так как у нас не продавалась эта марка, но мне повезло - к нам ее тоже привезли.

- СЛИВКИ "ПИТАТЕЛЬНЫЙ УХОД" с коллагеном


ОПИСАНИЕ:
Сливки предназначены для завершающего ухода за кожей после процедуры парафинотерапии. Интенсивно увлажняют и питают кожу, проникая в глубокие слои эпидермиса. Коллаген способствует восстановлению структуры кожи, повышая ее эластичность и упругость. Кожа становится нежной и шелковистой.

Применение:
Нанести небольшое количество сливок на кожу после процедуры и распределить круговыми движениями до полного впитывания.

Активные компоненты:
Ромашка, коллаген, масло ши (карите), аллонтаин

Конечно, текстура "косметических" сливок у каждого производителя своя, однако в данном случае, я бы назвала это насыщенным флюидом. Действительно текстура хоть и не кремовая, но не текучая, что позволяет ее легко взять из банки и нанести на кожу.



СЛИВКИ имеют белый цвет и очень приятную отдушку - она не сразу выветривается, но не напрягает.
Впитывается текстура не сразу - в течении 3-5 минут. За это время можно успеть сделать небольшой расслабляющий массаж и получить мягкую увлажненную кожу. Этот продукт я использую вечером, так как для дня не совсем удобно. Утром кожа полностью восстановлена - мягкая и нежная, а кутикула - как после маникюра.

Дополнительно наносила и на ноги, и на тело - отличный уход, который наверняка порадует тех, у кого кожа тела склонна к сухости или сухая - действительно, отличный вариант для ухода. Никаких раздражений и шелушений - только мягкость и приятный аромат. Кстати, отличный смягчающий вариант после махинаций с бритвенным станком.

Надо ли говорить, что этот продукт я рекомендую практически всем. Во-первых, потому что продукт замечательный по всем характеристикам и по эффекту. Во-вторых, его объема хватит на все эксперименты - для рук, ног и сухой кожи тела. И, в-третьих, вам наверняка после этого знакомства захочется попробовать еще что-нибудь у этой марки.
Лично у меня на очереди уход для тела из серии SPA.

На этом мой обзор закончен - сегодня без сильного "загруза". Надеюсь, вам было интересно и полезно. С удовольствием послушаю впечатления от других средств этих марок.
Как всегда жду комментариев


комментарии

1

Lucky
Москва

Активный участник

2 января, 21:33

Вика, ты - чудо! Тащу себе.

Мне как-то сразу все из твоего обзора сразу надо стало.

У меня вопрос про освежающий бальзам: а как он с усталостью справляется? У меня вечная проблема: а) обожаю каблуки, хоть и без них " теть, достань воробушка". б) во время форумов/конференций иногда по 15 км в день наматываю. Если площадка большая, то хоть плачь. На следующий день не то, что на каблуках, в кроссовках как-нибудь ковылять, и на том спасибо. Поэтому я в вечном поиске крема от усталости ног.


2

Виктория
Псков

Эксперт

2 января, 22:13

Lucky, Лен, да честно говоря, освежающий бальзам, что у КАПУС, что у ГЕВОЛЬ - на избавление от усталости не влияют... Cкорее такой, как бы это.... качественный каждодневный уход за кожей....

А вот ЭТИ - вполне могут подойти.... почитай ..

- KAPOUS PROF - ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ УСТАВШИХ НОГ

- Kapous Prof - Смягчающий голубой бальзам для ног


3

Lucky
Москва

Активный участник

2 января, 22:26

Виктория, спасибо! Будем искать


4

Наташа
Челябинск

Активный участник

3 января, 6:42

Виктория, спасибо за "гуру шугаринга", приятно :-[На эти сливки давно запала, но все никак не доберусь, теперь уж точно куплю, после такого соблазнительного отзыва. С Капус незнакома (пока), буду искать.

Спасибо, отзыв впечатляющий!! Ещё раз с Новым годом тебя!!!


5

Anna
Хабаровск

Активный участник

4 января, 13:38

Виктория, очень люблю твои обзоры @}->--, столько полезного можно для себя найти. Я признаюсь, что в декабре настолько ушла в творческий процесс, что даже руки кремом не мазала и на маникюр не ходила :-[...и ноги тоже оставались без внимания... Вот так накрыла меня волна вдохновения *PARDON*


6

Виктория
Псков

Эксперт

4 января, 13:41

Anna, ну ты и взаправду, музу поймала....покажешь фотки???