Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

22 января, 21:04

Две новинки для качественного маникюра

Привет, мои дорогие !!!!!!!!!!!!!!!

Как вы знаете, я какое-то время не писала - теперь осваиваю новую "технику" и наверстываю пробелы в виде черновиков.
И хоть времени прошло не так много - с начала августа по первую декаду декабря, но зато у меня его было достаточно для того, чтобы что-то протестировать, что-то выкинуть, а что-то показать...

Сегодняшний мой обзор может пригодиться тем, кто использует в маникюре классические лаки для ногтей.
Я и сама периодически балуюсь гель-лаками - например, в педикюре. В маникюре - гораздо реже.

Чаще всего я делаю классический обрезной маникюр и дважды в неделю перекрываю ногти.
Раньше мне это было делать довольно проблемно при искусственном свете, но однажды мне повезло и я "наскочила" на путного консультанта в отделе осветительных причиндалов, которая мне порекомендовала нужные мне лампочки и теперь у меня просто песня по части освещения.

Итак, возвращаемся к маникюру... Точнее к его финальной части - покрытию ногтей декоративными лаками.
Все мы знаем, что основа стойкого и красивого маникюра - не только хорошо подобранный к коже, лак, а качественная БАЗА под лак и ТОПОВОЕ покрытие. И чем они лучше, тем легче и быстрее наносится и сохнет лак, а маникюр дольше сохраняется в первозданном виде.
Дополнительно у меня к подобным средствам требования - защищать от пожелтения и не пересушивать ногтевую пластину.



Если вы иногда листаете мои посты, то, возможно, помните, как в июле я показывала "парочку" CHANEL - базовое и топовое покрытие, которые я считаю по многим показателям одними из лучших для меня.
Однако, понимаю, что не каждая готова заплатить минимум полторы тысячи за один пузырек - пусть даже самый замечательный.
Поэтому показываю вам мои относительно недавние находки, которые вполне могут пригодиться.

А теперь, переходим к демонстрационной части....

1. SEVERINA - VINYL FORMULA - Разглаживающее базовое покрытие Vinyl (Base Ridge Filler) c "гелевым эффектом

Эту базу я купила случайно, бесцельно "болтаясь" по новому отделу, где продавалось ВСЁ для ногтей и дизайна для мастеров. Не то чтобы мне там ничего не нравилось, просто основной ассортимент был исключительно для наращивания ногтей и большой выбор гель-лаков, а остальное - сопутствующим аксессуарам к процедурам маникюра и педикюра.
Для натуральных ногтей было не так много продуктов, но здесь у меня уже, как говорится, "штат укомплектован". И чтоб уж совсем не выходить без покупки, прихватила вот эту базу симпатичного такого фиолетового цвета.

На самом деле БАЗА на ногтях оказалась прозрачной. Текстура жидкого геля, которая заполняет все неровности ногтя, придавая ему идеальную гладкость. При высыхании база становится полуматовой..

Кисть средняя, плотная, удобная - наносит средство оптимальным слоем, который быстро подсыхает.

Лак по этой базе наносить - одно удовольствие, причем, любой текстуры. Любая кисть просто идеально скользит и вырисовывает идеальную линию у кутикулы.
Эта база хорошо защищает ноготь от пожелтения, которое все же дают яркие и темные лаки. Маникюр на этом покрытии держится очень достойно даже без верхнего покрытия. Проверила как с профессиональными, так и с люксовыми лаками.
База не сушит ноготь и не провоцирует расслаивание. В общем, очень удачная покупка.

Настолько удачная, что я снова приехала в магазин, чтобы купить и верхнее покрытие из этой серии

2. SEVERINA - Vinyl Formula - TOP Glossy Coat - Верхнее покрытие лака для ногтей с эффектом гель-лака

От производителя:
Прозрачное гелевое покрытие. Ложится как финиш-гель, придаёт яркий глянец, укрепляет маникюр.

Покрытие имеет густоватую текстуру. Кисточка среднего размера - удобная.
На ноготь ложится плотным слоем, выравнивая любые огрехи, допущенные в маникюре. Не стягивает лак и способствует более быстрому высыханию лака. Придает нереально крутой глянец - без шуток и общий вид ногтей напоминает салонный гелевый маникюр и сам ноготь визуально выглядит плотнее.
Смотрится замечательно как на свежем маникюре, так и в качестве реабилитации, когда перекрашивать ногти просто нет времени.
Несмотря на плотный слой наутро никаких отпечатков постельного белья на ногтях вы не увидите. Продлевает жизнь маникюра в два раза. При этом, надо заметить, снимать лак с этим топовым покрытием приходится подольше.

Должна признать, что это покрытие поразило меня впервые настолько, что потеснило воспоминания о давнем моем любимце - топе от Creative Nail Design с эффектом мокрого лака - лучше него я долго не могла ничего найти. Еще раз групповое селфи )))))))


На этом мой сегодняшний короткий пост закончен.
Я с большим удовольствием рекомендую эту парочку всем любительницам маникюра - это достойные продукты за смешную цену. Вроде бы они есть и в больших объемах, но я не встречала пока.
В качестве заключения могу сказать - никогда не бойтесь пробовать новые средства, ведь никто не знает, где зарыт настоящий клад ))))) Как всегда жду ваших комментариев


комментарии

1

Lucky
Москва

Активный участник

22 января, 21:51

Виктория, привет! Спасибо за обзор. Мне точно пригодится, т.к. я люблю делать маникюр самостоятельно. И также предпочитаю классические лаки Гелаевым покрытиям.

Позавидовала тебе белой завистью. У самой с освещением сейчас не очень. В декабре торшер приказал долго жить. А соваться в предновогодние и посленовогодние дни в IKEA для для меня сродни Варфоломеевой ночи. Надо заставить себя подыскать новое освещение.


2

Виктория
Псков

Эксперт

22 января, 22:07

Lucky, привет !!!!!!!!!!!!!!!!
Чесслово, лампочка - класс.... даже с гарантией... сфоткаю тебе коробочку и пришлю ))))))
Мелочь, но пригодится....
А то, как крот с этим освещением ))))) Завтра в личку кину ))))))на электронку...

По части этой парочки - ДА, попробуй обязательно... Я как-то с СЕВЕРИНОЙ не особо дружила - мне крайне не понравилась их ЖДСЛ и я не захотела дальше пробовать....
Но знаю, что многие сидят на их продуктах в профессиональной сфере и комбинируют их с остальными.
Конечно, я не ущемляю достоинства топового покрытия INM (с голографирующими частичками, которые тупо на дне у меня лежат) - оно отличное. Но глянец от СЕВЕРИНЫ такой же роскошный, как у ШАНЕЛЬ...... Но стоит почти в 10 раз меньше))))


3

Lucky
Москва

Активный участник

22 января, 22:33

Виктория, я сама не знаю, почему считаю, что всякие топы-базы- средства для кутикулы лучше всего "удаются" профмарки. А у люкса даже не смотрю в эту сторону.Возможно, зря. Но, конечно, всяких недоразумений и профмарок хватает.

Вот, к чему душа не лежит, так это к Sally Hansen. И,по закону подлости,не бывает праздника, чтобы коллеги-знакомые в качестве сувенира одарили их продукцией. И, как-то все мимо кассы, как водится


4

Lucky
Москва

Активный участник

22 января, 22:37

Забыла добавить, за твою последнюю мысль голосую всеми конечностями. Сколько раз случалось, что у совершенно незнакомой или даже нелюбимой раньше марки находились такие жемчужины...

Да, я думаю, все девочки со мной солидарны, иначе мы бы на этом сайте не встретились


5

Виктория
Псков

Эксперт

22 января, 23:09

Lucky, у САЛЛИ ХАНСЕН есть хорошие продукты.... и были хорошие... Я могу нацарапать обзор по тому, что у меня было.... Кстати, и лаки линейки SALON MANICURE мне понравились - у меня их три и я еще один хотела прикупить....
Если есть пожелания, то напишу ))))


6

Lucky
Москва

Активный участник

23 января, 0:10

Виктория, лаки из этой линейки, соглашусь, неплохие. У меня есть парочка ( тоже подарки).

А вот с лаками других линеек, средствами для губ ( правда давно быдо дело), топами-базами-сушками как-то не везло мне. Года с 10-11 бросила их покупать. Теперь только дарят


7

Lucky
Москва

Активный участник

23 января, 0:12

Виктория, да, что со мной сегодня???? Раньше времени кнопку " добавить комментарий" жму.

Обзор давай. Ты ж знаешь, я тока "за"


8

Виктория
Псков

Эксперт

23 января, 0:55

Lucky, БУ сделано ))))))