Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

12 июня, 12:27

"Новенькое" из органического - уход за кожей лица "OnMe"

Привет, дорогие девчонки !!!!!!!!

Сегодня я тоже хочу поговорить об органической косметике. Которую, к слову, не очень - то жалую. Точнее, не столько косметику, сколько всю эту кутерьму, которую заварили пиарщики моды на "органику". Как к отдельному направлению в косметике - отношусь ровно. И дело не в том, что я против натуральности - я против кретинизма в раздутых проявлениях... В мелких - то мы все периодически грешим, а вот в формате "заваренной каши" на миллион читателей с накрученным рейтингом и комментами - эт да.... Почему-то специалисты по желтому пиару искренне уверены, что поклонники Баскова ненавидят фанатов Киркорова и дерутся за углом билетных касс, Бритни Спирс гадит под дверью Кристины Агилеры, а та в свою очередь выливает свой ночной горшок ей на подоконные розочки. Американский президент наверняка каждое утро думает, как бы ему напакостить российскому, Алла Пугачева "махается" с Софией Ротару в собесе, а Дольче и Габбана наверняка подсыпают толченого кирпича под ноги Робертушке Кавалли....
То же самое и в индустрии красоты. С одной стороны, стилисты уже зубы сточили продвижением различных методик наращивания волос и обещаний иллюзии вечной молодости и красоты, с другой - настоящие мастера, которые за полчаса "снимают" с женщины половину волос, десять лет жизни и выдают новый тренд в стрижке. В косметике уже почти десять лет стойко "бьются" адепты традиционных косметических /космецевтических уходов и новое поколение "органических" почитателей. Бесконечные диалоги по поводу вредности или полезности составов, личные впечатления и наблюдения.... Когда аргументов не хватает, переходим на маркетинг и начинаем гнобить марку, оформление и цену..... Как правило, подобные баттлы ничем толковым не заканчиваются. Если только "ветка не затеряется".

Но сейчас речь не об этом.... Лично я считаю, что крем может быть любым.... Из ПРОФа, люкса, аптечный или органический.... Главное, чтобы он отвечал потребностям моей кожи и не навредил "полезностями".

Сегодня предлагаю поговорить об уходе относительно новой отечественной марки, которая "живет" в любимом Питере.

Итак, будем знакомы - "ONME" natural cosmetics. На официальном сайте слоган марки (onmeshop (точка)ru) -" всё самое важное - внутри". Производитель заявляет на своей странице: ".....Каждое средство как минимум на 99,5% состоит из натуральных ингредиентов — экстрактов, масел и витаминов, а также из одного-двух безопасных синтетических ингредиентов, которые помогают защитить продукт и дольше сохранить его свежим...."

Ассортимент марки пока не очень многочисленный, однако охватывает полностью уход за кожей лица, тела и волос. Это очень приятно, что производитель не зациклился на чем-то одном, а подошел комплексно, чтоб в процессе дополнять.
Отдельно хочу отметить оформление продуктов - простой, но качественный пластик, белый цвет (чистоты и натуральности) и такой же белый качественный картон. На каждой коробочке указание состава и срока годности.

Сегодня я вам покажу три продукта для ухода за кожей лица.
Это сыворотка и два крема для лица, о которых я вам буду рассказывать.

И фото поближе....

1. РЕГЕНЕРИРУЮЩАЯ СЫВОРОТКА - Без запаха (поврежденная кожа)

Ссылка на продукт - http://www.onmeshop.ru/catalog/regeneriruyushchaya_syvorotka/

Описание :
Регенерирующая сыворотка с ламеллярной структурой создаёт на поверхности кожи защитный липидный слой, который держится до 7 часов. Питает, способствует регенерации повреждённой кожи. Делает кожу более гладкой, уменьшает чувство стянутости, способствует регенерации. Средство подходит для кожи с признаками усталости, увядания, пигментации, постакне, с кругами под глазами. Последующее нанесение крема не обязательно.

Состав:
Вода, гидролат мелиссы, гель алоэ вера, глицерин, масло миндаля, цетеарил оливат, сорбитан оливат, гидрогенизированное оливковое масло, масло оливы, масло оливы без сапонинов, масло арганы, масло черного тмина, масло жожоба, сквалан, масло ши, экстракт грецкого ореха, экстракт маклеи, бензиловый спирт, витамин Е, ксантановая камедь, гиалуроновая кислота, экстракт яблока, эфирное масло чайного дерева, экстракт тысячелистника, экстракт лимонника китайского, экстракт мелиссы, молочная кислота, эфирное масло мяты, эфирное масло розмарина.

ОТСЕБЯтина:

Сыворотка находится в небольшом пластиковом легком флаконе с удобной помпой. Поставляется в картоне.

Текстура у сыворотки достаточно насыщенная, пластичная, но при этом - флюидная. На упаковке написано, что продукт без запаха - это почти так, но легкий травяной аромат натуральных травок я чувствую.
Производитель рекомендует наносить сыворотку на чистую кожу лица и даже вокруг глаз.
Продукт легко наносится и достаточно быстро впитывается и на коже я её почти не чувствовала. Полагаю, что соло эта сыворотка пойдет на лето, когда нужен легкий продукт без перегруза. Особой пленки на коже я не заметила, но перед макияжем я всегда промакиваю лицо салфеткой от излишков любого ухода.
Но я, честно говоря, соло я её не носила пока - не было такой теплой погоды. Да и не все сыворотки меня устраивали в сольном варианте под макияж, надо сказать. Предпочитаю наносить немножко ухода поверх.

Сыворотка не выдала на коже "фокусов", не забила поры, не конфликтовала с макияжем. Конечно, от нее нет какого-то явного эффекта лифтинга, супер-разглаживания рельефа, или оживление цвета лица, но ощущения от применения приятные и кожа до вечера не испытывает дискомфорта.Такая вот скромняжка-хорошистка.

Если давать адекватную оценку продукту, то сыворотка может вполне заменить ДВА продукта - сыворотку и крем для век, склонных к сухости. Однако, ждать от нее небывалых омолаживающий функций не стоит - этот продукт отлично смягчает, успокаивает и немного питает кожу, нормального типа или склонную к сухости. Для жирной кожи это тоже может быть неплохой вариант дневного ухода без провоцирования излишней жирности. Но я считаю ее хорошим базовым вариантом ухода на каждый день для девушек 25+-30+.

2. УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА - Без запаха (для всех типов кожи)

Ссылка на продукт - http://www.onmeshop.ru/catalog/krem_dlya_litsa_uvlazhnyayushchiy/

Описание:

Универсальное средство для ежедневного поддержания любого типа кожи в хорошей форме.Увлажняющий крем для лица способен каждый день поддерживать любой тип кожи в хорошей форме. Успокаивает и заживляет мелкие ранки и прыщики. Улучшает капиллярное кровообращение, снимает отёчность и усталость. Оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект, повышает упругость кожи.

Состав:

Вода, гидролат зеленого чая, цетеарил оливат, сорбитан оливат, глицерин, экстракт виноградной косточки, конопляное масло, гель алоэ вера, гидрогенизированное оливковое масло, масло оливы, масло оливы без сапонинов, масло манго, экстракт макадамии, сквалан, экстракт грецкого ореха, экстракт маклеи, бензиловый спирт, витамин Е, ксантановая камедь, гиалуроновая кислота, эфирное масло чайного дерева, экстракт хвоща, экстракт огурца, экстракт гинкго билоба, экстракт фенхеля, экстракт овса, молочная кислота, эфирное масло лаванды, эфирное масло лимона.

ОТСЕБЯтина:

Этот крем тоже находится в приятном пластиковом флаконе с удобной помпой. Поставляется без коробки, в отличии от специализированных средств.

Текстура у крема жидковатая, но в целом напоминает мне насыщенную эмульсию или кремовый флюид. Нежно пахнет травками, но запах исчезает моментально. Наносится на кожу легко, впитывается не моментально, но достаточно быстро.
Я обычно делаю легкий массаж по утрам, чтоб сократить время впитывания. Крем входит в кожу, оставляя белые разводы, которые после впитывания исчезают без следа.
Никакой пленки на коже я не наблюдаю - она становится мягкой, увлажненной и свежей. Чувствуется увлажняющий эффект. И кожа отлично подготовлена для нанесения макияжа.
С макияжем крем не конфликтует. Никакой жирности, липкости или проваливания в поры. Вечером после снятия косметики, кожа выглядит такой же мягкой и свежей, как и утром.
Крем я использовала в тандеме с РЕГЕНЕРИРУЮЩЕЙ СЫВОРОТКОЙ и осталась довольна.
Опять же - считаю и этот продукт хорошей базовой "рабочей лошадкой" для кожи 25+ - 30+. Крем отлично подойдет на лето. В холодной время года данный продукт тоже пригодится, чтобы восстановить вечером баланс кожи и успокоить её ночью.

3. ANTI-AGE 35+ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА - Без запаха (все типы кожи - 35+)

Ссылка на продукт - http://www.onmeshop.ru/catalog/krem_dlya_litsa_anti_age_35/

Описание:
Улучшение внешнего вида и состояния кожи лица за счёт глубокого питания живых клеток маслами и жирными кислотами.Крем для лица Anti-age 35+ содержит около двадцати богатых витаминами экстрактов и масел. Ламеллярная эмульсия надолго образует защитную плёнку, чтобы полезные ингредиенты проникали в глубокие слои кожи и питали живые клетки.

Состав:
Вода, гидролат розы, глицерин, гель алоэ вера, цетеарил оливат, сорбитан оливат, масло миндаля, масло примулы вечерней, гидрогенизированное оливковое масло, масло оливы, масло оливы без сапонинов, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, сквалан, бензиловый спирт, гиалуроновая кислота, ксантановая камедь, эфирное масло чайного дерева, витамин Е, экстракт маклеи, экстракт ламинарии, экстракт грецкого ореха, экстракт рябины красной, экстракт родиолы розовой, экстракт калины, молочная кислота, эфирное масло лаванды, эфирное масло шалфея мускатного, эфирное масло герани розовой.

ОТСЕБЯтина:

Этот крем, как и предыдущий, имеет удобный флакончик с помпой, но поставляется в картоне

Этот крем по текстуре погуще предыдущего - однако это не плотный крем, а пластичный. Отдушка чуть более яркая (герань и роза, как никак), но при этом тоже быстро пропадает.
Впитывается крем чуть дольше, чем увлажняющий, оставляя на коже легкую маслянистую пленочку, которая, впрочем, быстро пропадает. Крем хорошо смягчает кожу, обеспечивая ей питание.
Макияж на нем держится неплохо, но в жару лучше выбрать что-то другое. Вечером после демакияжа кожа мягкая, шелковистая и увлажненная - это очень хорошо ощущается тактильно.
Должна признать, что этот крем очень комфортен для сухих типов кожи - он отлично смягчит и успокоит. Что касается нормальной или жирной кожи, то я бы отложила этот экземпляр для холодного времени года - вот тогда он себя раскроет во всей своей красоте и полезности.
Не стоит его летом использовать поверх сыворотки - не скажу, что плохо, но все же - перебор. Однако в холодное время года тандем с РЕГЕНЕРИРУЮЩЕЙ СЫВОРОТКОЙ отлично будет работать в борьбе за красоту кожи.
Считаю этот крем очень хорошим уходом за кожей 25 - 35 лет в качестве ночного крема круглогодично, или на день, но не в летний период.


Как видите, уход OnMe произвел на меня положительное впечатление. Но и подтвердил мою теорию, что органические косметические продукты хороши исключительно как базовый уход в компании со специализированными средствами. Возможно, это "упрек" с точки зрения моего возрастного диапазона (ну так уж случилось), но основной возрастной диапазон данных продуктов - 20+ - 30+.
Да, они вполне обеспечивают хороший базовый уход утром, вечером, зимой и летом. Но это именно БАЗОВЫЙ уход - увлажнение, питание, антиоксидантная защита, смягчение и тонизирование кожи. Что касается таких функций, как лифтинг, моделирование контуров или морщин, борьба с пигментацией, обновление кожи и прочих разностей - лучше обратиться к профессиональным маркам или космецевтике.
Но подчеркну, что эти функции - мой личный райдер для косметических продуктов, согласно моей возрастной категории. Однако я считаю, что сильные средства нужно комбинировать с базовыми, чтобы кожа не испытывала стресса и не выдавала аллергические "фокусы"


Возвращаясь к OnMe замечу, что на всех кремах имеется примечание по части хранения: Хранить при температуре от +5 до +25 градусов. И указан срок годности: 1 год. После вскрытия упаковки хранить 3 месяца при указанной температуре.

Не знаю, насколько я успею "приговорить" эту дружную троицу, но пользоваться буду - продукты оказались действительно приятными коже, хоть я и спокойна по части "органики", как и говорила в самом начале обзора.

На этом мой сегодняшний обзор закончен.
Надеюсь, что вам было интересно и что-то заинтересовало. Более подробно можно ознакомиться на официальном сайте марки, который является и интернет-магазином - onmeshop (точка)ru

Приятно, что отечественный производитель старается для своего потребителя и учитывает составы, согласно "территориальному" аспекту. Я не против высокогорных орхидей и верескового меда в составе, но если там находятся "родные" луговые травки, которые иногда оказываются не менее хороши для кожи - я только ЗА. Надеюсь, ассортимент марки расширится новыми продуктами и нам с вами будет еще о чем поговорить.


Как всегда жду комментариев и поздравляю соотечественниц с Днем России @}->--


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Активный участник

14 июня, 8:23

Вика, привет! Похоже, мне всё подходит из этой марки))))Крем 35+ у меня сейчас на полке, надо уже начать им пользваться. Отзыв вдохновляющий)


2

Виктория
Псков

Эксперт

14 июня, 14:51

Наташа, привет, признаю, что хоть я и избалованный потребитель, но эти продукты действительно понравились. Как-то давно мне попадалась похожая по концепции марка (SENTIO) - неплохие "экземпляры" были, но этот сет мне понравился значительно больше.


3

Наташа
Челябинск

Активный участник

14 июня, 15:53

Виктория, мне, кстати тоже дизайн Sentio напомнил


4

Виктория
Псков

Эксперт

14 июня, 21:03

Наташа, ага, но там совсем уж простенькая линейка. Хотя для молодых девчонок до 25+ - отличные продукты


5

Lucky
Москва

Активный участник

16 июня, 0:22

Виктория, девочки!

Прокомментирую под одним постом постом об Onme, чтобы не засорять собой эфир.

Мне тоже предлагали принять участие в тестировании марки. Но представитель как-то так и не отписался, участвую я в нем в итоге или нет. Ну, это так, лирика.

Поочитала все ваши посты. Общее впечатление сложилось приятное о бренде. Отечественный производитель в последнее время часто радует.


6

Виктория
Псков

Эксперт

16 июня, 15:42

Lucky, согласна... Не могу сказать, что прям Америку мне открыли - есть много над чем работать - но в целом, неплохое начало.


7

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

16 июня, 22:12

Виктория:

есть много над чем работать

в том числе над основами маркетинга. Ребята, без обид *DANCE*


8

ulianna86
Краснодар

1 июля, 14:13

Мне марка понравилась, но вот обратила внимание, что она начинает быстро портиться. И не могу понять, может ее вообще летом в холодильнике хранить....


9

Happy
Где-то в Сибири

2 июля, 21:22

ulianna86, что именно с ней случилось? меняет запах или расслаивается? ) в холодильник уже поздно, наверное, ставить, раз процесс пошёл


10

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

3 июля, 8:46

ulianna86, у меня их скраб для тела после 2-х недель бездействия полностью утратил товарный вид и свойства: масло испарилось, скраб превратился в высохшую кофейную гущу. Настолько неприглядную, что без сожаления рассталась.