Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

5 августа, 18:11

"АНИНы" советы

Привет, девочки !!!!!!!!!!!!!!!!!
Приятной вам августовской субботы *THUMBS UP*

Сегодня я хочу поговорить о СОВЕТАХ. Наверное, нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не просил или не давал советов. Причем разных - нужных и ненужных, своевременных и несвоевременных, к месту и не по делу. Тонкое это дело - советовать. Никогда не знаешь, чем это дело обернется и как человек при этом отреагирует. Однако, многие считают, что это именно то, что они умеют делать лучше всего и поэтому "лезть не в свое дело" для них становится просто смыслом жизни.

Но сегодня не об этом. Сегодня я хочу поговорить о хороших советах от хороших людей. В частности, от тех, кто не преследует никаких целей, просто делится тем, что действительно понравилось и принесло пользу.

И именно такие советы дала мне моя дорогая подруженция Анна Георгиевна, которую многие из нас прекрасно знают под ником Anna_Geo *GIVE_HEART*

Несколько месяцев назад, она призналась, что помимо разного ухода, у нее есть два крема, которые после рекомендация косметолога, практически постоянно в ходу. И при этом кожа выглядит ухоженной и свежей.

Один из продуктов мне был хорошо знаком, а вот второй - оказался в новинку.



Сейчас я вам о них с большим удовольствием расскажу.

Азикс-Дерм - Крем для наружного применения (20%) (Ранбакси)

Именно этот крем мне посоветовала АННА, так как ей очень понравилось его наносить на ночь. Она отметила очень легкую и быстро впитывающуюся текстуру, что для теплого времени года и жирноватой кожи - отлично всегда. При этом наутро, как она говорила, этот крем отлично сужает поры, подлечивает мелкие воспаление и избавляет от намечающихся подкожников или забитых пор. А дополнительно борется с излишней жирностью кожи, которая летом ну просто "ушатывает" и провоцирует всякие гадости гораздо больше, чем все остальное.
В конце она добавила, что этот крем, хоть и аналог хорошо знакомого многим Скинорена, но он значительно легче переносится кожей и не вызывает сильных шелушений. В общем, я решила попробовать.
Но меня ждал неприятный сюрприз в виде отсутствия данного продукта почти на всех аптечных базах и его невозможно было даже заказать в центральных аптеках, не говоря о частных.

Однако, в аптеке мне посоветовали еще один "аналог" отечественного производителя ("Акрихин"), которого я хорошо знаю по крему "Акридерм". Я решила попробовать и у меня появился новый "житель".

1. Азелик - Гель для наружного применения (15%) (ОАО "Акрихин")

Описание:
Гель Азелик отличается бактериостатической активностью по отношению к Propioni bacterium acne и Staphylococcus epidermidis. Имеет подавляющее действие на рост аномальных клеток кожи — меланоцитов. Кроме противоугревого действия, препарат избавляет от нежелательной пигментации, влияет на процесс ороговения эпидермальных клеток, улучшая отшелушивание.
Препарат применяется для: лечение угрей и неприятных черных точек; открытия и очистки закупоренных пор; устранения неэстетичного блеска жирной кожи; снятия воспаления; разглаживания бугристого рельефа кожного покрова; избавления от поствоспалительной пигментации. Способен справиться с несколькими проблемами кожи.
Относится к антисептическим средствам, имеет в составе активное вещество известное под названием — азелаиновая кислота.
Гель выпускается в тюбиках по 5, 15 или 30 г.

ОТСЕБЯТИНА:

О пользе или вреде азелаиновой кислоты я не знала вообще ничего - Интернет это дело прям как знал и "выдал" мне ссылку в виде "мультика" о том "Шо Это". Предлагаю посмотреть, у кого откроется.

https://www.youtube.com/watch?v=Vz_AiJNuYUo#action=share

Уж не знаю, почему этот препарат назвали гелем, но он имеет консистенцию жидкого легкого флюида белого "сметанного" цвета. Хотя по скорости впитываемости - точно, гель )))))) Отдушка отсутствует. Или настолько легкая (с медицинским уклоном), что мой нос на нее внимания не обращает.
Крем находится в металлическом тюбике и в стандартной картонной коробочке. Поставляется в 3-х объемах, как уже было сказано выше. Самый невыгодный по цене - 5 мл, но я начала с него, так как смысла в большой упаковке, пусть даже самой выгодной по цене, но бесполезной для моего лица - не вижу.

На кожу наносится легко, впитывается моментально. После себя оставляет эффект припудренной матовости. Через несколько минут после впитывания начинает пощипывать кожу. Незначительно, но есть.
Как этот продукт "дружит" с уходом и декором - не знаю. Наносила исключительно на ночь, чтобы и с пигментацией поборолся и подлечил.
Наутро от покраснений или мелких воспалений не было следа, а особо "стойкие" уменьшились вдвое и были на стадии "почти совсем прошло". При этом рельеф кожи гладкий, поры сужены, да и жирности кожи я не наблюдала, если только слегка.
Меня это очень порадовало,так как лето у нас выдалось на редкость говённое (уж простите). Дождливая прохладная погода и влажность с непонятной духотой провоцировала только липкость и жирность кожи, ну и, сами понимаете, всякие раздражения и прыщи. Одна радость - санскрины не понадобились, хотя август (тьфу - тьфу) пока радует , но это меня не удивляет - у меня с понедельника двухнедельное отключение горячей воды, так что должно быть тепло и никак иначе (скобарская народная примета нашего района)

В общем, сначала я пробовала этот крем через день-два - беспокоилась по поводу шелушения кожи, да и боялась пересушить. Но потом стала пользоваться каждый вечер и даже купила упаковку 30г.

С большим удовольствием говорю "СПАСИБО" Анне за такую полезную штуку и рекомендую всем, у кого тип кожи склонен к жирности - то есть, например, нормальная зимой, а летом - жирная; комбинированная с переходом в жирную, жирный тип кожи. Крем рекомендую наносить тоненьким слоем - это важно. Сама один раз переборщила и щипало как-то прям сильно до покраснения - так что не увлекайтесь.И настоятельно рекомендую начать с маленького тюбика - все же продукт специфичный.
Если кожа проблемная с акне, то этот экземпляр будет для вас слабоват. Рекомендую пользоваться Скинореном (если его назначил врач), а Азелик оставить для поддерживающего ухода, закрепления результата и постакне. И не забывайте об увлажнении и смягчении кожи, чтобы она, будучи в стрессе не бунтовала и не выкидывала вам новые коленца.
Как будет вести себя этот гель в холодное время года на моей коже - пока не знаю. Но, возможно, буду его применять пореже, чтобы не сушить кожу. В любом случае, отпишусь в комментариях, или дополню свой обзор новыми сведениями, обещаю.

2. Бепантен - Крем для наружного применения (BAYER)

Описание:
Бепантен Крем разработан специально для увлажнения и восстановления сухой, раздраженной, покрасневшей кожи. Крем не просто увлажняет сухую кожу, а проникает в более глубокие ее слои и запускает процесс самовосстановления клеток. Подходит для ежедневного ухода за кожей лица и рук, которая подвергается наибольшему воздействию внешних факторов.Формула крема укрепляет естественный защитный барьер кожи, сохраняющий влагу. Крем хорошо впитывается, не оставляя следов, поэтому его удобно использовать для ежедневного ухода.

Активный компонент - Провитамин B5 - проникает в глубокие слои кожи и запускает процесс самовосстановления клеток.

ОТСЕБЯтина:
Этот продукт знаком практически всем, кто является мамой и почти всем, у кого кожа сухого типа. Применяют его по-разному - на кожу лица или тела, на руки... Короче, везде, где нужно смягчить, успокоить и подлечить.

Крем поставляется в удобном и мягком металиическом тюбике, ну и в стандартном картоне.
Текстура у него приятная - тающий и пластичный крем цвета топленого молока без запаха. На кожу наноситься легко и приятно. Впитывается не моментально, но достаточно быстро. При этом практически мгновенно начинает свою работу, смягчая, успокаивая и увлажняя кожу.

Я пробовала наносить этот крем вечером перед сном или утром, как основной уход. Оба результата оказались работающими. После вечернего применения, наутро, кожа была мягкая, напитанная и отдохнувшая. Если я наносила крем утром, то результат мне тоже нравился (но слой я все же наносила потоньше) - кожа мягкая; защищена и увлажнена до вечера. Бепантен не укорачивает жизнь макияжа - он вообще о себе в течении дня не напоминает. Пробовала комбинировать этот крем со своими сыворотками - тоже все нормально, без сюрпризов.
Под глаза, правда, наносить не пробовала - не знаю. Но если тонким слоем, то, думаю можно. Однако, стоит придирчиво проследить, как на это реагируют ваши глаза. Особых анти-морщинных свойств крем не несет, но если кожа под глазами требует питания и увлажнения, то, возможно, этот пробел будет восполнен, а мы с вами получим универсальный продукт, который всегда выручит.

Крем незаменим после агрессивных масок, чисток или пилингов - успокоит кожу и приведет ее в исходное состояние довольно быстро. Если на улице мороз и ветер, то и здесь этот продукт кстати - смягчит, подпитает и предотвратит шелушения (или избавит от имеющихся). Очень эффективен этот крем после солнечных ванн (успокоит и увлажнит кожу), а также - при получении солнечных ожогов. Знаю, что после процедур татуажа (любого плана) специалисты рекомендуют тоже его.

Как я уже сказала, данный продукт идеален для кожи, склонной к сухости или сухого типа. Нормальной, комбинированной или жирной коже он, возможно, не нужен для постоянного применения два раза в день - лучше ограничиться утренним или вечерним применением. При этом можно Бепантен чередовать с вашим привычным уходом, что тоже будет к месту, не вызывая привыкания и не провоцируя излишнюю жирность.

Кстати, в сети постоянно сравнивают Бепантен и его российский аналог Д-пантенол - крем (Нижфарм-Плюс). Лично я пока второй экземпляр не попробовала, но планирую, так как интересно. Обещаю рассказать, как и что. Если кто-то поделится мнением, буду признательна.

На этом мой сегодняшний обзор закончен. С интересом послушаю, какие советы, "советы" и СОВЕТЫ от ваших близких вам действительно помогли, пригодились и вы даже другим их передали "по цепочке".

Как всегда жду ваших комментариев


комментарии

1

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

5 августа, 22:35

Д- пантенол использует моя мама, кожа лица у нее очень сухая, косметические кремы практически как мертвому припарка. Вот, с начала этого года открыла для себя этот крем и не нарадуется. К сожалению, с Бепантен сравнить не может, но увлажняющие свойства на высоком уровне. Цена -копейки, но найти можно далеко не в каждой аптеке.


2

Виктория
Псков

Эксперт

5 августа, 23:58

Olga, добрейший вечерок gimmefive, должна признать, что многие хвалят Д-Пантенол по качеству и увлажняющим свойствам. И дело даже не в цене - у них разница небольшая, если уж придираЦА )))))))). Теперь точно попробую.
Насчет мамы - поищите кремы с повышенным содержанием мочевины. Типа крема Фореталь, например. Потому как все хорошие увлажняющие уходы содержат мочевину (рекомендую погуглить тему кремов с мочевиной 20-30%). Кстати, моя мастер крем Геволь (который Гидробаланс) тоже иногда на лицо использует и ей нравится.Хороший увлажняющий и смягчающий эффект гарантирован.
У Геволь тоже есть питательный крем для лица - можно его попробовать.
Я пробовала даже Аква-Пилинг и УроДерм, но они пощипывают и дают матирующий "припудренный" эффект, но тоже работают. Но по ним не нанесешь макияж никак. Это если только вечером тонким слоем


3

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

6 августа, 0:41

Виктория, Спасибо, покажу ей ваш ответ.

С мочевиной, кстати ей понравился Липобейз, но на постоянную основу не подошел- тяжеловат.

А Д- пантенол чередует с Декспантенолом в формате крема ( отечественный ).


4

Наташа
Челябинск

Активный участник

6 августа, 7:08

Виктория, надо бы мне Д-пантенол попробовать. Бепантеном одно время руки лечили, вымазала, наверное, тонну.


5

Виктория
Псков

Эксперт

6 августа, 13:15

Наташа, ну да, как вариант. И кремы с мочевиной - тоже


6

Happy
Где-то в Сибири

6 августа, 15:17

Наташа, тоже на руки зимой и во время дачных работ тоннами Бепантен извожу ) ещё мажу на губы на ночь, если обветрились... благодаря этому уже давно гигиеническими помадами не пользуюсь - Бепантен эффективнее )


7

Happy
Где-то в Сибири

6 августа, 15:20

Виктория, азелаиновая кислота последнее время сильно на слуху ) возьму на заметку )

я тоже потихоньку внедряю аптечные мази вместо очередных кремов ) Клиниковское точечное средство от прыщей заменила синтомицином за 39 руб. ))


8

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

7 августа, 21:08

Девочки, привет!

Помимо Бепантена я пробовала крем Пантенол (Декспантенол 5%) от evo: крем для ухода за очень сухой кожей, можно пользоваться с 6 мес. Применяла на руки.

Для меня они братья-близнецы, но восторгов по поводу Бепантена у меня нет, Пантенол значительно дешевле и впитывается очень быстро.


9

Виктория
Псков

Эксперт

8 августа, 15:31

Полина, знаю такой. Тока для ног брала (ну о нем мы уж все написали). Для лица не пробовала, но многие Пантенол(Ы) у меня как-то плохо впитывались и были липкими... Если все быстро и без липкости, то имеет смысл попробовать


10

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

8 августа, 19:45

Виктория, с впитываемостью и перегрузом у крема вообще проблем нет, для сухой кожи (пусть даже при сезонной сухости) можно использовать даже в качестве дневного ухода.


11

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

8 августа, 22:36


12

Виктория
Псков

Эксперт

8 августа, 23:36

Полина, спасибо,тоже попробую


13

Renata
Киев

9 августа, 11:53

А я тоже когда-то белантеном пользовалась. А потом перешла на более дешевый аналог - мазь видестим. Эффект такой же, а траты намного меньше. Кстати, видестим и трещины заживляет - на пятках, руках и даже на груди при ГВ.


14

Виктория
Псков

Эксперт

9 августа, 14:35

Renata, меня не столько цена аналога или оригинала, сколько его качество интересует и как с ним "подружится" моя кожа.
К примеру, Скинорен для меня очень агрессивный. А Азелик - значительно мягче. А Бепантеном я пока довольна, хоть и применяю нечасто. Да и не люблю я текстуру мази в аптечных средствах, если честно. Но думаю, что кому-то ваш совет пригодится, спасибо

[Отредактировано модератором]