Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и информац… раскрыть

3 февраля, 0:50

Базы под лак, которые защитили мои ногти от желтизны

Привет, девочки !!!

Тема маникюра актуальна для женщин круглогодично. И это правильно - наши руки столько всего делают, что не заботиться о них - ну просто бесчеловечно.
Сейчас зима и многие стараются восстановить свои ногти, кутикулы, дать отдых от наращивания или гелево-лаковых покрытий.
Я сама очень люблю носить разные лаки и "голые" ногти мне уже даже некомфортны, хотя они у меня вполне нормальной формы и цвета.
Однако, ногтевая пластина у меня вроде как и не хрупкая, но тонкая и посему желтеет практически от любых покрытий. Раньше я считала, что это от лаков, но моя мастер мне сказала, что это возможно и от некоторых видов базовых покрытий.
И действительно - раньше от моих любимых "баз" у меня были розовые ногти и белые "кончики" даже от полуторанедельной носки (без снятия) самых ядерных лаков. Но потом что-то стало перевыпускаться, что-то и вовсе пропало из ассортимента.

Я стала пробовать разные базы и лаки, из того, что у меня имеется, кое - что докупила...
И оказалось, что действительно некоторые базы могут реально спасти наши ногти от пожелтения.

Сегодня буду вам об этом рассказывать.

Скажу сразу, нашла я совсем немного продуктов, но при этом выявила следующую закономерность. Чем мутнее и пигментированнее базовое покрытие, тем лучше защищены наши ногти. Ну и конечно, цвет пигмента тоже важен. К примеру, голубоватые, белые и розовые базы лично на моих ногтях работают лучше, чем молочные, бежевые или персиковые. При этом необязательно наносить сто слоев этой самой базы - достаточно одного стандартного слоя, который нужно просушить перед нанесением лакового покрытия.

1. SEVERINA - VINYL FORMULA - Разглаживающее базовое покрытие Vinyl (Base Ridge Filler) c "гелевым эффектом

Эту базу я уже вам показывала - моя случайная удачная находка.Купила её я случайно, бесцельно "болтаясь" по новому отделу, где продавалось ВСЁ для ногтей и дизайна для мастеров. Не то чтобы мне там ничего не нравилось, просто основной ассортимент был исключительно для наращивания ногтей и большой выбор гель-лаков, а остальное - сопутствующим аксессуарам к процедурам маникюра и педикюра.
Для натуральных ногтей было не так много продуктов, но здесь у меня уже, как говорится, "штат укомплектован". И чтоб уж совсем не выходить без покупки, прихватила вот эту базу симпатичного такого фиолетового цвета.

На самом деле БАЗА на ногтях оказалась прозрачной. Текстура жидкого геля, которая заполняет все неровности ногтя, придавая ему идеальную гладкость. При высыхании ногтевая пластина становится полуматовой.

Кисть средняя, плотная, удобная - наносит средство оптимальным слоем, который быстро подсыхает.

Лак по этой базе наносить - одно удовольствие, причем, любой текстуры. Лак, как бы примагничивается к базе. Любая кисть просто идеально скользит и вырисовывает идеальную линию у кутикулы.
Эта база хорошо защищает ноготь от пожелтения, которое все же дают яркие и темные лаки. Возможно, в ней имеются какие-то нейтрализующие фиолетовые пигменты, а может дело в ее достаточно густой текстуре. Но в любом случае, она на моих ногтях работает.
Маникюр на этой базе держится очень достойно даже без верхнего покрытия. Проверила как с профессиональными, так и с люксовыми лаками.
База не сушит ноготь и не провоцирует расслаивание. В общем, очень удачная покупка.

2.CHANEL Base Lissante Nail Polish Base Coat -БАЗА под лак с разглаживающим эффектом (розовая)

Эту базу я решила приобрести, так как у меня уже образовалась небольшая лаковая коллекция CHANEL, поэтому эта покупка, как я посчитала, очень кстати. База имеет нежно розовый цвет, молочная по текстуре. Написала в скобках РОЗОВАЯ, потому как так ее гораздо легче консультантам найти...

А по названию они не помнят и могут дать белую, но мне нравится РОЗОВАЯ... Хотя она все же молочно-розовая )))

БАЗА с разглаживающим эффектом. Имеет стандартную кисть, которая может наносить базу ровно столько, сколько вам нужно.



На ногтях почти бесцветная, но придает им небольшой полуматовый глянец и ухоженный вид. Поэтому ее можно и соло носить, а если нанести в 2 слоя, то и вообще получится очень даже приятный и элегантный натуральный маникюр, который отлично подойдет тем, у кого есть ограничения ношения маникюра на работе. Вроде как ничего нет, но ногти выглядят аккуратно и ухоженно. А еще это хороший вариант, когда хочется дать ногтям отдых от лака, но "голыми" их носить не привык.

Что касается ЛАКОВ, то на этой базе они конечно, ведут себя еще лучше, покрытие еще более ровное, ну и более стойкое. Конечно, эта база необходима для лаков с явным металлическим эффектом, когда все неровности на ногтях видны - она их отлично заполняет и делает нанесение любого металлика беспроблемным, а маникюр идеально ровным.
И для тех оттенков, которые капризничают и плешивят - она тоже пригодится.... Опять же помогает защитить ногти от пожелтения в виду темных или ярких оттенков. Никаких следов вы не увидите - вроде как ничем и не красили.
Еще один ее отличительный и огромнейший ПЛЮС - она не густеет до самого конца и не налипает на стенки и горлышко флакона, что позволяет использовать ее до конца. Для люкса - это очень приятная мелочь.
Но,конечно, ее стоимость для многих будет значительным минусом - это понятно. Да я и сама считаю, что подобное маленькое "барство" будет актуально для тех, у кого, как у меня есть небольшая "кучка" люксовых лаков.
Остальным я предлагаю следующие вариант, который не менее меня порадовали.

3. "EVELINE" - Профессиональное покрытие с отбеливающим эффектом - мгновенный эффект

Описание : Профессиональное покрытие для ухода за тусклыми и пожелтевшими ногтями. Идеально скрывает желтизну и предотвращает ее появление. Может наноситься непосредственно на ноготь для придания ровного, матового эффекта. Благодаря экстракту лимона и UV фильтрам осветляет пожелтевшие и потускневшие ногти, вызванные длительным использованием цветной эмали и высыханием ногтевой пластины, одновременно придавая им естественный здоровый оттенок и ухоженный и элегантный вид. Рекомендуется для использования как женщинам, так и мужчинам.

Об этой штучке я прочитала в СЕТИ. Мне настолько понравился результат, что я сразу его купила. Как базу я его не носила, но, если ЛЕНИВО делать полноценное покрытие, или времени в обрез, то скажу сразу - ВЕЩЬ !!! Правда, я не совсем поняла, как ЭТО можно использовать мужчинам, ну да бог с ними - в век всеобщей толерантности и не такое можно прочитать )))))

Флакон небольшой,кисть стандартная - удобная. Один тонкий слой быстро сохнет и хорошо выравнивает поверхность ногтя. Лаки на него наносятся очень легко, быстро и удобно. И после того, как вы снимаете маникюр, ногтевая поверхность выглядит точно так же, как и до этого самого ядерного красного, фиолетового или пурпурного лака.
Кстати, уже появившуюся небольшую желтизну данное покрытие постепенно убирает - сказывается его отбеливающий эффект. Ногти при этом не сохнут и не слоятся.

А что же с сольным нанесением? Да хоть в один, хоть в два слоя вы сразу получаете маникюр - а-ля салонный гелевый френч, особенно, если у вас немного отросший кончик ногтя. А если у вас ногти свои крепкие и здоровые, то эффект еще лучше.
Держится прекрасно в течении недели, не тускнеет. Глянец, правда, умеренный, но это все можно запросто исправить топовым покрытием (глянцевым или голографирующим).
Хотя мне нравилось и так. В любом случае, это ЛУЧШИЙ продукт, который мгновенно делает ногти ухоженными, даже если вы, пардон, картошку копали и перебирали, а потом вдруг вспомнили, что вам еще на бал ... в посольство....

В общем, рекомендую всем - ленивым, не умеющим красить ногти, не любящим френч, потому что опять же не умеющим его сделать, ни разу не делающим ГЕЛЬ - вы будете от него просто пищать.... Во всяком случае, такого восторга у меня давно не было по части маникюрных средств. Кстати, и в качестве френча на педикюре этот лак радует - ногти выглядят натурально и очень ухоженно (к носкам, колготкам не липнет).
Единственная пИчальКА - при загустении пользоваться вообще невозможно - тянется, пардон, как сопля за кисточкой. Конечно, можно обратиться к помощи разбавителя, но

В последнее время я этого лака не вижу в продаже - куда он пропал ??? верните немедленно !!!!! Я страдаю....

4. MILV - Liquid Instant Nail - Активный укрепитель для натуральных ногтей + базовое выравнивающее покрытие «Жидкий ноготь»

Описание:
Розовато-бежевая полупрозрачная текстура придает ногтям блеск и легко наносится. Первый продукт на рынке с использованием инновационной технологии в области сохранения эффективности активных ингредиентов в агрессивной среде продукта.

Данной средство будет выравнивать структуру ногтевой пластины, увлажнять её, делать её более крепкой и эластичной. Препарат стимулирует рост ногтей и защищает их от неблагоприятного воздействия окружающей среды. В его состав входят витамины В и Е, кальций, комплекс морских минералов, экстракты Гинкго Билоба и листьев оливы, аргановое масло и масло Инчи.
Формула не содержит вредных для здоровья веществ (толуол, формальдегиды, ДБП).Благодаря плотной текстуре идеально маскирует неровности ногтевой пластины.Можно использовать как базу под декоративный лак или как самостоятельное покрытие.

Здесь все стандартно - флакон из стекла, удобная кисть и база, напоминающая нежно-розовый лак для французского маникюра

Должна признать, что я была скептически настроена на этот продукт. Вот честно. Стоимость у него копеечная, альтернатив не было никаких. Я искала что-то более светлое, с какими-то специальными частицами или пигментами, хотя бы отдаленно напоминающее мне покрытие EVELINE, но увы. Ничего похожего мне не попадалось.
Консультант в магазине посоветовала мне эту базу, сказав, что она наиболее плотная и в ней нет персикового или бежевого.

Сначала я попробовала эту базу под лак. Она легко наносится, быстро сохнет. Кстати, у нее парфюмерная отдушка - она не пахнет лаком для ногтей - приятный сюрприз. После высыхания на ногтях остается полупрозрачный блестящий слой покрытия, который буквально примагничивает лаковое покрытие, делая его беспроблемным в нанесении любой кистью любую текстуру.
Если нанести эту базу в два слоя, то вы получите абсолютно ровные, естественные ногти с зеркальным блеском. И это был практически самый красивый маникюр "а-ля натюрель", который я носила. Да-да, даже любимчик-Eveline "пошел курить". Беспроблемно носится несколько дней, не тускнеет. Я случайно ударилась рукой об дверь - покрытие треснуло, но ноготь остался цел. Снимается легко, ногтевую пластину не сушит. Если очень хочется разнообразия, то можно подключить мерцающее или голографирующее верхнее покрытие, хотя мне очень понравилось и так.
В общем, этот экземпляр я рекомендую прям всем-всем.

Немного фото - почему-то не очень грузятся... позже подправлю, обещаю.

На этом мой сегодняшний обзор закончен. Надеюсь, что вам было интересно. Если подскажете мне аналогичные продукты в разных марках - гран моЁ вам мерси. Знаю, что подобное что-то было раньше у марок Jessica и Essie.
В общем, как всегда жду ваших комментариев

[Отредактировано модератором]


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

3 февраля, 18:31

Привет, Вика! С интересом почитала, но сама базой пользуюсь только под яркий лак (что со мной случается редко). Eveline искала после твоего отзыва, но так и не встретились 2 одиночества, вероятно, он действительно снят с производства.


2

Виктория
Псков

Эксперт

3 февраля, 18:58

Полина, привет !!!! Да, к сожалению, EVELINE нет даже на официальном сайте. Знаю, что есть похожий у Эсси и был у Джессика, но не пробовала и вживую не видела. Ну эт я уж написала. А вот MILV, надо признать, очень порадовал. Буду покупать с удовольствием.


3

Lucky
Москва

Активный участник

16 апреля, 20:55

Виктория, привет!

Заинтересовала мысль про "мутную пигментированность", попробую отследить эту историю на своих ногтях. Как раз база от Severina пригодится, давно у меня в вишлисте, все руки не дойдут до нее.

Спасибо, пчитала с у довольствием.


4

Виктория
Псков

Эксперт

16 апреля, 22:41

Lucky, привет, дорогая - рада тебе очень.

Практически любая база из данного "списка" - отлично работает.