Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и информац… раскрыть

4 февраля, 16:13

АПТЕЧНЫЙ УХОД - что у меня появилось новенького

Привет, девочки !

Так меня насмешила одна автор, когда начала свой обзор так : "Что-то часто я стала косметику в аптеке покупать .... Никак старость пришла - в аптеку тянуть стало..." ))))))) Я тааак смеялась )))))))
Но должна признать, что она не одна такая.....

Я частенько вам показываю свои находки из аптечного ассортимента и сегодня - не исключение. На повестке дня - отличная умывалка и два средства для кожи с хорошими составами.

Посмотрим?

1. Bioderma - Sebium - Gel Moussant Purifying And Foaming Gel -Пенящийся мусс для ежедневного очищения смешанной и жирной кожи

Описание:
Очищающий мусс Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying And Foaming Gel мягко очищает, уменьшает секрецию кожного сала и улучшает его качество благодаря себокорректирующему комплексу Флюидактив. Очищающая основа мусса не содержит щелочи гарантирует великолепную переносимость кожей и слизистой глаз.

На замену поднадоевшей умывалке AVENE я решила купить Биодерма. Мне очень нравится их мицеллярка (Sensibio) и я решила попробовать что-то еще.
Гель продается в нескольких объемах, но я решила купить в тубе - она вполне качественная и устойчивая - можно не переживать за полку в ванной.

Гель имеет жидкую текстуру и приятный запах травок. Пенится хорошо и так же хорошо очищает кожу. Почти до скрипа, но не сушит. Конечно, есть легкое ощущение стягивания, но при этом кожа свежая.
Подлечиваетразные высыпалки-раздражалки, немного сужает поры. На зиму, конечно, вариант спорный, если у вас не жирный тип кожи. Я использую, что называется, по назначению. Однако в теплое время года будет к месту и вовремя.

Очень хороший продукт - мне даже показался эффективнее, чем Авен. Рекомендую и как регулярное средство для умывания и как лечебный очищающий гель, который решает проблемы кожи.

Далее у меня поселилась вот такая "парочка" весьма недурственных продуктов

2. Heel - Траумель гель

Описание:

Траумель - успокаивающий и восстанавливающий гель. Придает коже гладкость, мягкость и обеспечивает чувство комфорта. Успокаивает и смягчает ее.

Гель устраняет последствия негативного внешнего воздействия (неправильное применение косметических средств, побочное действие фитнеса). Улучшает общее состояние кожи

Состав:

Арника горная (Arnica Montana) 0,15 г, Календула лекарственная (Calendula officinalis) 0,045 г, Гамамелис вирджинский (Hamamelis virginiana) 0,045 г, Эхинацея узколистная (Echinacea angustifolia) 0,015 г, Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea) 0,015 г, Ромашка аптечная (Chamomilla recutita 0,015 г, Окопник лекарственный (Symphytum officinale e radice) 0,01 г, Маргаритка многолетняя (Bellis perennis) 0,01 г, Зверобой пронзённолистный (Hypericum perforatum) 0,009 г, Тысячелистник обыкновенный (Achillea millefolium) 0,009 г, Аконит клобучковый (Aconitum napellus) 0,005 г, Белладонна лекарственная (Atropa belladonna) 0,005 г, Mercurius solubilis Hahnemanni 0,004 г, Hepar sulfuris 0,0025 г

Отсебятина:
Покупая что-то в аптеке, мне случайно попался этот гель на витрине. Я спросила аннотацию, прочитала ее и решила купить.
Гель оказался очень интересным продуктом с хорошим составом.
Упаковка - металлизированная туба, герметично запаянная. Поставляется в картонной упаковке.

Текстура прозрачный упругий гель желтоватого цвета. На кожу наносится легко и быстро впитывается. Оставляет после себя легкую суховатую пленку, которая легко смахивается рукой. Кожа при этом абсолютно сухая.
Гель отлично подлечивает различные воспаления и раздражения на коже. Неважно, периодические у вас высыпания, аллергическая реакция или вам нужно привести кожу в порядок после различных там чисток, пилингов или еще каких раздражающих процедур.

Я наносила этот гель вечером и утром уже были видны результаты. Кожа стала более ровная, а высыпания и раздражения частично купировались, частично - исчезли. Но должна признать, что в зимнее время этот гель мне подсушивает кожу, хотя я и довольна результатом. Поэтому оставлю его для теплого времени года, когда он выручит меня по полной программе, поддерживая не только кожу в хорошем состоянии, но и контролируя излишнее выделение себума.
Если у вас кожа остается жирной и зимой, то вы можете попробовать этот гель и сейчас - у него действительно хороший состав (гомеопатическая подборка компонентов) и он работает.
В аннотации я прочитала, что в этой линейке есть еще много чего - планирую изучить подробнее.

3.Крем-гель Малавит Питание и увлажнение для лица

Этот крем входит в линейку МАЛАВИТ - для ухода за кожей лица и тела



Косметика Малавит на основе одноименного многофункционального средства давно зарекомендовала себя с положительной стороны. Уникальные разработки ученых, соединённые с многовековыми традициями народной медицины, бережно хранят Вашу красоту и нежно защищают от неблагоприятных факторов окружающей среды, стрессов и признаков старения.

Описание:

Крем-гель для лица «Малавит» увлажняет, смягчает и нежно выравнивает поверхность кожи. Благодаря натуральным компонентам крем-гель обладает длительным освежающим эффектом и надолго дарит здоровое сияние.

Крем-гель для лица «Малавит» прекрасно восполняет недостаток влаги в глубоких слоях кожи и сохраняет оптимальный уровень увлажнения эпидермиса, не закупоривая поры. Обладая нежной текстурой, крем-гель для лица «Малавит» быстро впитывается, моментально матируя кожу и не оставляя жирного эффекта.

Активные комппоненты:
Натуральные компоненты крем-геля «Малавит» - японская жимолость, японские водоросли, японская роза, японский рис и японский абрикос – устраняют признаки усталости и следы бессонных ночей на лице, выравнивают кожу, питают её и устраняют раздражения и несовершенства.

Состав:
Aqua/Вода, Malavit/Малавит(глицерин, молочная кислота пищевая, медь углекислая основная, медь сернокислая, камедь, смола кедра, почки берёзы, почки сосны, кора дуба, мумиё, каменное масло, чага, экстракты: девясила, одуванчика, календулы, тысячелистника, мяты, чабреца, мать-и-мачехи, ромашки, аира, шалфея, бессмертника, эхинацеи, подорожника, чистотела), Glycerylstearate/Cтеарат глицерина,Stearylalcohol/Стеариловый спирт, Cetylalcohol/Цетиловый спирт, Ceteareth-23/ Цетеарет-23,Ceteareth-6/Цетеарет-6, Stearicacid/Стеариновая кислота, Palmitikacid/ Пальмитиновая кислота, Squalene/Сквалан, Oliveoilunsapotifiable/Неомыляемая фракция масла оливкового, Hydroginatedoliveoil/Гидрогенизированное оливковое масло, Linoleiclinolenictriglycerides/Триглицериды линолевой и линоленовой кислот, Dimethylaminoethanol/Диметиламиноэтанол, Tocopheryl аcetate/Токоферилацетат, Retinyl рalmitate/Ретинилпальмитат, Tocopherol/Токоферол, Retinyl аcetate/Ретинилацетат, Вutyloxytoluene/Бутилокситолуол, Hydrogenatedpolydecene/Гидрированный полиизобутен, Isopropylmyristate/Изопропилмиристат, VitaminF/Витамин F, Linioil/Льняное масло, Grape seed oil/Масло виноградной косточки, Camelina sativa oil/Масло семян рыжика, Coco-caprylate/Коко-каприлат, Exstract: sophorajaponicabud, lonicerajaponicaflower, laminariajaponica, rosarugosaflower, ophiopogonjaponicaroot, oryzasativa, prunusmumefruit/ Экстракт: софоры японской, японской жимолости, японских водорослей, японской розы, японского гиацинта, рисовых отрубей, японского абрикоса, Polymethylsilsesquioxane/ Полиметилсилсеcквиоксан, Dimethicone/Диметикон, Isohexadecane/Изогексадекан, CetearylMethicone/ Цетеарил метикон, PEG-40 stearate/ПЭГ-40 стеарат, Steareth-2/Стеарет-2, Steareth-21/Стеарет-21, Sodiumhyaluronates/Гиалуронат натрия, Tocoferol аcetate/Витамин Е, Troxerutin/Троксерутин, Trimethylglycine/Триметилглицин, Parfum/Отдушка,Methylisothiazolinone/Метилизотиазолинон, Caprylylglycol/Каприлил гликоль, Феноксиэтанол/Phenoxyethanol,Methylparaben/Метилпарабен, Ethylparaben/ Этилпарабен, Propylparaben/Пропилпарабен, Butylparaben/Бутилпарабен, Isobutylparaben/Изобутилпарабен, Tetradibutyl pentaeritril hydroxihydrocinnamat/ Тетрадибутил пентаэритрил гидроксигидроциннамат

Как видите, не для слабонервных )))))) Но полезностей - навалом

Отсебятина:

МАЛАВИТ мне знаком - я видела в продаже универсальный крем, который мне показался достаточно плотноватым и гель, который применяют для проблемной кожи и я решила, что сейчас он мне не особо нужен (может подсушивать), да и пока подобные средства в арсенале имеются.

А вот их новинка - крем-гель с эффектом увлажнения - заинтересовал.

Упаковка простая - мягкая пластиковая туба, герметично закрытая и запаянная... Забыла насчет коробочки - не помню )))) чесслово.... Но вроде что-то было...Тюбик лучше держать крышкой вверх - текстура жидковата.

Текстура у крема ооочень жидкая... Гелем там, должна признать, не пахнет, скорее всего это - жидкая эмульсия, или жидкий флюид, или насыщенная сыворотка, или крем-лосьон. На фото почему -то не передался цвет - он бело-зеленоватый.
Отдушка - нежная, напоминает свежие травки.
Наносится на кожу легко, почти сразу впитывается, но при этом дарит очень приятные ощущения мягкой и напитанной кожи. Вот вроде такая жидкая штука, а увлажняющие и питательные свойства хорошие.
Опять же сужу по своей коже - она у меня сейчас, подчеркну, нормального типа, склонная к легкой сухости. И этот крем-гель я могу наносить соло, без добавления какой-либо дополнительной сыворотки или крема.
Очень хорошая основа под макияж - до вечера кожа останется увлажненной и мягкой, а тон никуда не денется.
Очень понравилось наносить этот крем - гель на декольте - текстура быстро впитывается и хорошо увлажняет нежную кожу без перегруза.

В общем, вы поняли, что этот "тюбик" тоже получает одобрение. Тем более, с таким хорошим составом и текстурой. Уверена, его оценят те, кто любит именно такие вот жиденькие текстуры.

На сегодня мой обзор закончен. Надеюсь, вам было интересно. С удовольствием послушаю о ваших "аптечных" находках - как оказывается, они всегда очень выручают.
Как всегда жду ваших комментариев


комментарии

1

Olga
somewhere

Активный участник

4 февраля, 17:52

Классный обзор. Сама последнее время только аптечные средства и покупаю,надо как-нибудь обзор написать, много приятных открытий есть. Траумель гель заинтересовал, если увижу-возьму обязательно, состав шикарный на мой взгляд. От Малавит был скраб, честно говоря не впечатлил вообще, но это, конечно не показатель. А Биодерма для меня сейчас просто спасение, правда, такой гель не пробовала, но есть крем для умывания и это ВЕЩЬ)


2

Olga
somewhere

Активный участник

4 февраля, 18:16

Olga:

А Биодерма для меня сейчас просто спасение, правда, такой гель не пробовала, но есть крем для умывания и это ВЕЩЬ)

Так торопилась написать, что все перепутала, крем для умыванния Uriage имела в виду


3

Виктория
Псков

Эксперт

4 февраля, 18:57

Olga, привет, спасибо, старалась. Да, Траумел Гель, действительно оказался интересной находкой. У Биодерма еще люблю их мицеллярку из линейки Sensibio. И хочу еще гель для умывания из этой же линейки попробовать, в розовом флаконе. А Малавит, да, по-разному говорят об этой линейке. Да и средств у них много


4

Olga
somewhere

Активный участник

4 февраля, 20:23

Виктория, Видела много отзывов на эту воду, одно время просто бум был, но у меня пока руки не дошли,из этой розовой серии только крем. Сейчас мой фаворит для снятия мэйка-Мицеллярный раствор для гиперчувствительной кожи лица, склонной к покраснениям La Roche-Posay Micellar Water Ultra for Reactive Skin. Да, и вообще много чего интересного у марки для себя открыла. Гель поищу обязательно


5

Виктория
Псков

Эксперт

4 февраля, 21:49

Olga, интересно. Лично я с этой маркой толком не смогла познакомиться, хотя читаю о ней в последнее время много чего интересного. Сама пробовала пару средств, но мне они не подошли по текстуре. Давно это было и как-то потом я не решалась. Так что буду ждать обзора, ежели созреешь, конечно. Я еще не подружилась с Виши и Авен, хотя у последних мне нравится умывалка и две маски. Но уходы все же не стала повторять.


6

Olga
somewhere

Активный участник

5 февраля, 1:02

Виктория, вот у Авен у меня сейчас сыворотка увлажняющая и эмульсия от покраснений в постояном использовании, дерматит вроде затихарился, постепенно слезаю с мазей и кремов дерматропных. На мой вкус слишком узконаправленные средства, для полноценного ухода нужно слоеный пирог наслоить))

а Виши противоречивые чувства вызывает. Очень понравилась умывалка серии нормадерм, кожа от нее такая свежая и чистая, просто невероятная. а вот лосьон из этой же серии кожу раздражает дико., не осилила. Идеалия ночной гель-крем хорошо пошел, а вот дневной немного тяжеловат. Прикупить че-нить у них не тянет. Вот с Урьяж и La roche Posay подружилась в плане очищения. Посмотрю еще Ducray, тоже из аптечных, но в оффе не попадается. А вообще. уменя такой микс из всего, просто сборный винегрет из Испании, Кореи и Франции, ну и Израиль, куда ж без него.


7

Виктория
Псков

Эксперт

5 февраля, 14:28

Olga, вот я как раз и хочу попробовать твои штучки Авен. Крем заинтересовал, но в наличии пока нет, а сыворотку - не видела.... она какая? Ну и остальное интересно будет глянуть. Так что жду обзор и на Авен, и на Урьяж с Ля рош )))))


8

Olga
somewhere

Активный участник

5 февраля, 16:08

Виктория, я в оффе вообще практически ничего найти не могу из аптеки, все как-то единично и выборочно представлено. Сегодня в трех аптеках не было Траумель- геля. С первого раза ничег не найти(

Сыворотка вот такая у меня:Avene Hydrance Optimale Hydrating Serum

Мне очень нравится, конситсенция не просто легкая, а мегалегкая. впитывается моментом. если кожа суховата, одной сыворотки будет мало, но моя жирная восприняла благосклонно и кремом пока не пользуюсь. Сыворотка у меня на ночь, эмульсия от покраснений на день.


9

Виктория
Псков

Эксперт

5 февраля, 16:44

Olga, спасибо. А на заказ в ваших аптеках никак? Они сейчас предлагают часто.


10

Olga
somewhere

Активный участник

5 февраля, 17:28

Виктория, Только из аптеки, Траумель найден)Мерси, попробую на досуге. Я сейчас практически всю косметику только и заказываю, либо в аптеки подвозят , но ожидание подбешивает, нетерпеливая я, либо ИМ выручают, доставка три дня-это меня устраивает.


11

Виктория
Псков

Эксперт

5 февраля, 17:38

Olga, ну вот - фармация рулит))))


12

ulianna86
Краснодар

Активный участник

8 февраля, 19:42

Вот мне недавно понадобилась не косметика но в косметических целях. Купила полисорб для масок. Очень хорошо кожу чистит))


13

Виктория
Псков

Эксперт

8 февраля, 21:06

ulianna86, я если честно эти пропиаренные искусственным образом препараты, даже пробовать не хочу. Достали меня дамочки, сующие везде надо и не надо полисорб и иже с ним при любой проблеме. Скоро уже начнется - как скинуть к лету..или как я скинула за неделю 100 кг... хочется спросить - скока ты жрешь, что можешь стока набрать, всем мозг засрать и за неделю скинуть.... но закомплексованных дур много - будут читать, гундеть и обсуждать. Эти волны на тему "подруга-сестра-свекровь" подарили или муж принес (с работы что ли?) - уже порядком раздражают. Я и сама иногда беру косметику на тестирование, однако более 80% моих обзоров - это мои личные продукты и траты лично для себя. И я с легкостью вижу обзоры, где автор ни фига не пробовал 6а себе, кроме фото банки и копирования аннотации. Мне это неинтересно совершенно.

Кстати мне тоже попался один неплохой отечественный бренд, где все уходовые продукты порошкообразные. Но пока до него руки не дошли, если честно. Там есть и скраб, и пилинг, и маски, и зубные порошки, и препараты для чистки кожи лица и тела.

[Отредактировано модератором]