Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

9 февраля, 13:24

Знакомство с маркой "Эмолиум" - опыт аллергика

Привет, девчонки !!!!!!!!!!
Сегодня я снова с аптечной косметикой. На этот раз выполняю пожелание ОЛЬГИ ))))

Как я уже говорила, в этом году вроде как и зима не очень суровая, но кожа при этом капризничает больше. Тут вам и сухость и дерматит и общий дискомфорт. Да и много чего из привычного ухода перестало подходить. И куда нам ? Снова в аптеку.
Сказано - сделано.

Представляю вам марку ухода за кожей "ЭМОЛИУМ". Для лица и тела. Для взрослых и деток. С первых дней жизни.

Уход ЭМОЛИУМ делится на три линейки: Базовую, Специальную и Триактивную.
Естественно, средства отличаются составом и текстурой. По назначению, почти все одинаковы - для купания, для ухода за лицом и телом.

На сегодняшний день в моем арсенале два продукта - для лица и тела.
Сейчас я вам их покажу.

1. Эмолиум эмульсия (специальная серия) для тела 200мл

Описание:
Представляет собой эмульсию типа вода в масле (В/М).
Специальная эмульсия для тела Эмолиум - это современный эмолент, предназначенный для ухода за очень сухой кожей и для дерматологического ухода за кожей при заболеваниях, протекающих с повышенной сухостью кожи, в том числе при атопическом дерматите, ихтиозе, псориазе, экземе, красном плоском лишае, а также в качестве дополнительной терапии при местном применении кортикостероидов. Препарат помогает в лечении этих заболеваний, а также оказывает профилактическое действие в период ремиссии. Эмульсию можно применять для лица и всего тела. Благодаря тщательно подобранному и исследованному комплексу активных веществ препарат эффективно ликвидирует причины и последствия сухости кожи: насыщает жировыми компонентами и увлажняет эпидермис, ограничивает трансэпидермальную потерю воды, восстанавливает видно-липидный слой, а также смягчает и придает эпидермису эластичность и снимает зуд. Гипоаллергенная формула Специальной эмульсии была разработана при сотрудничестве с дерматологами. Препарат рекомендован для применения у детей с 1 месяца жизни. Специальная серия Эмолиум обладает большей концентрацией активных компонентов, чем Базовая, поэтому подходит для ухода за сухой и поврежденной кожей, в том числе в периоды сезонного обострения сухости, после длительного пребывания на солнце и для ухода за кожей в период ремиссии атопического дерматита.Оказывает сильное противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Специальная эмульсия для тела питает, глубоко увлажняет кожу и препятствует избыточной потери влаги с ее поверхности, предотвращая дальнейшее высыхание, возвращая комфорт даже самой требовательной коже

Активные вещества: Масло карите (5 %), мочевина (5 %), триглицериды кукурузного масла (2 %), масло макадамии (3 %), Arlasilk® Phospholipid GLA (1 %), гиалуронат натрия (1 %).

Состав:
Aqua, Hydroxyethyl Urea, Mineral Oil (liquid paraffin), Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Isopropyl Palmitate, Corn (Zea Mays) Oil, Macadamia Ternifolia Oil, Cetyl PEG/PPG-10/1Dimethicone, Glycerin, Cyclomethicone, Aluminum/Magnesium Hydroxide Stearate, Sodium Borageamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate Cera Microcrystallina, Sodium Hyaluronate, Hydro-genated Castor Oil, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Butylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Methyl-paraben, Allantoin, Lactic Acid, Disodium EDTA, PEG-8, Tocopherol, Ascorbic Acid, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid.

Отсебятина:
Эту эмульсию я выбрала по отзывам в Сети. Честно признаюсь, так бы ее не купила бы. Но решающие отзывы в сторону облегчения дерматита на коже тела - сделали свое дело.
Эмульсия в довольно большой мягкой пластиковой тубе, которую удобно ставить вертикально - она устойчивая. Крышка плотная, откидная. Картонная коробочка и запаянное мембраной, горлышко.
Текстура "вода в масле" - плотного белого цвета с легкой медицинской отдушкой (считайте, что ее и вовсе нет). Жидковата, но не вытекает.
На кожу наносится и распределяется легко. Впитывается не быстро, но зато почти без остатка. Может оставаться легкая маслянистая пленочка, которая тоже быстро пропадает. Кожа увлажняется моментально - сухие участки сразу же смягчаются и любые шершавости, шелушения и корочки - пропадают. Эффект сохраняется долго, поэтому применять постоянно для накопления - не нужно. Чаще использую для рук.

На лицо этот продукт наносить тоже можно, но излишки нужно снимать, не дожидаясь полного впитывания. Поэтому сразу скажу, что обладательницам комбинированной или жирной кожи нужно быть аккуратнее,чтобы не забить поры. Но в холода для смягчения кожи эта эмульсия очень даже хороша.
С макияжем может конфликтовать, но если, как я уже написала выше, убрать излишки с помощью салфетки или тоника, все становится гораздо лучше.
Вечером после демакияжа кожа увлажнена и спокойна. Будто и не выходила на мороз, холод и ветер.
В общем, мне понравилась эта эмульсия. Закончится она у меня нескоро, поэтому пока не могу решить, буду ли я ее повторять. Всем, у кого проблемы сухой кожи рук, лица или тела - очень рекомендую присмотреться. Большой объем отлично подойдет для всей семьи.


2. Эмолиум крем (Базовая серия) - 75мл

Описание:
Косметическое средство для ухода за кожей детей и новорожденных. Благодаря специально подобранному составу способствует не только интенсивному увлажнению и питанию кожи, но также смягчает раздражение и зуд, помогает восстановить структуру кожи, насыщая ее межклеточными липидами. Питание и уход за поврежденной и раздраженной кожей детей и взрослых.


Активные вещества:
триглицериды жирных кислот – капри-ловой и каприновой (4 %), масло карите (4 %), масло макадамии (3 %), мочевина (3 %), гиалуронат натрия (1 %).

Состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Hydroxyethyl Urea, Mineral Oil (liquid paraffin), Biosaccharide Gum, Shea Butter, Caprylic/Capric Triglyceride,Macadamia Tern-ifolia Oil, Methylpropanediol, Glycerin, Dimethicone, Trimethylsi-loxysilicate, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Stearic Acid, Sodium Acrylate/Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Disodium EDTA, PEG-8, Tocopherol, Ascorbic Acid, Ascorbyl Pal-mitate, Citric Acid.

Отсебятина:
Этот крам я уже купила сама, так как решила, что для лица мне нужен более легкий продукт, с уклоном на увлажнение кожи.
Упаковка стандартная - мягкая туба, откидная крышка и картон. Опять же - герметичная мембрана.
Крем оказался более легкой тающей текстуры. Отдушка почти отсутствует. На кожу наносится легко. Впитывается не моментально, но достаточно быстро. При этом отлично смягчает кожу, подготавливая ее к макияжу. Излишков после впитывания почти не остается - легкая маслянистая пленочка, которая тоже быстро пропадает.
С макияжем этот крем не конфликтует. Кожу не сушит, поры не забивает. Высыпаний не провоцирует, а раздражения успокаивает. Вечером кожа тактильно такая же мягкая и гладкая, как и после нанесения крема.
Этот продукт мне очень понравился. Напомнил по действию крем Физиогель, который был у меня в прошлом году, но Эмолиум оказался даже более деликатным по воздействию. Его я могу смело рекомендовать всем, у кого нормальная, склонная к сухости, чувствительная кожа - он успокоит кожу и подарит ей комфорт. Дополнительный бонус - этот крем отлично устраняет следы разных агрессивных пилингов или подсушивающих масок - шелушения и покраснения исчезнут довольно быстро.

Теперь предлагаю сравнить текстуры эмульсии и крема. На фото видно, что эмульсия имеет более жидкую текстуру, а крем - более пластичную. Но подчеркну - коже обе текстуры оказались комфортны и полезны.

На этом мой сегодняшний обзор закончен. С удовольствием рекомендую оба средства, если в них есть потребность. А что вы пробовали из ассортимента ЭМОЛИУМ? У них много разного... Особенно послушала бы впечатления об эмульсии для кожи головы.

Как всегда жду ваших комментариев.

#уходовая_косметика #аптечная_косметика #эмолиум #эмолиум_для_лица #эмолиум_для_тела #эмолиум_базовая_серия_для_лица #эмолиум_специальная_серия #эмолиум_специальная_эмульсия_для_тела #Блог_"пудреничные страсти"


комментарии

1

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

9 февраля, 17:03

Хороши средства, у меня только крем из базовой серии и для лица тяжеловат.но функции свои выполняет отлично.


2

Виктория
Псков

Эксперт

9 февраля, 17:33

Olga, я долго не держу и снимаю остатки.... ну и каждый день не пользуюсь - через день-два... Эмульсией мажу редко лицо, чаще руки.


3

Соня Кац
Санкт-Петербург

11 февраля, 9:06

Я много-много раз покупала эмульсию для кожи головы и шампунь от Эмолиум. У меня кожа головы жирная, но при этом сверхчувствительная.

Эмульсия очень понравилась. Пахнет детским мылом с зайцами (для моего носа). Запах активный, но лично мне приятен. Хорошо успокаивает раздражённую кожу головы. Увлажняет. Моментально убирает зуд. НО жирнит волосы. Поэтому, я её использовала ДО мытья в качестве успокаивающей маски.

Шампунь безсульфатный, хорошо промывает, но у него специфическая текстура - он какой-то тугой, что-ли. При этом, даже при наличии сильного раздражения на коже головы, шампунь действует макимально бережно и мягко и не только не раздражает, но и успокаивает.

С уверенностью могу сказать, что оба средства работают и со своей задачей справляются.

Сейчас я мою голову шампунем от Дюкре Сенсинол, а успокаиваю сывороткой от Оллин Профессионал. Этот тандем мне нравится больше. Дюкре комфортнее по текстуре, не такой вязкий. А сыворотка от Оллин может наноситься после мытья и при этом волосы остаются чистыми и пышными, а кожа головы - успокоена, увлажнена и довольна *YES*


4

Виктория
Псков

Эксперт

11 февраля, 12:13

Соня Кац, спасибо. А что за сыворотка? А по текстуре эта эмульсия жидкая? Может ее и на тело можно? Интересно будет попробовать. Она всяко не такая жирная как моя специальная эмульсия))))) но волосам, конечно, надо совсем ннмного и они уже жирнятся...

[Отредактировано модератором]


5

Соня Кац
Санкт-Петербург

12 февраля, 10:57

Виктория:

Соня Кац, спасибо. А что за сыворотка? А по текстуре эта эмульсия жидкая? Может ее и на тело можно? Интересно будет попробовать. Она всяко не такая жирная как моя специальная эмульсия))))) но волосам, конечно, надо совсем ннмного и они уже жирнятся...

[Отредактировано модератором]

Сыворотка успокаивающая для кожи головы от оллин профессионал. Она продаётся в индивидуальных тюбиках по 50 мл набором. Стоит более-менее бюджетно. Эмульсия для кожи головы от Эмолиум по текстуре напоминает жидкое молочко. На тело мне бы было некомфортно, я люблю более плотные и питательные текстуры.


6

Виктория
Псков

Эксперт

12 февраля, 11:17

Соня Кац, понятно, спасибо. Вроде как помню эти сыворотки - там разные были...действительно хорошие... еще был мусс-реконструктор вроде