Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

19 декабря 2011

Волосы - часть 3 - Лечебно - Творческая

Добрый вечер, милые дамы, очень рада Вас видеть в гостях. Решила сегодня поговорить о разных там лечебных процедурах, которые помогают нашим волосам быть красивыми.
Сама по себе я не особо люблю чего-то там делать, поэтому у меня пост по идее должен быть коротким, как никогда, но я решила оставить его на наше с Вами обсуждение и обмен опытом.
Ну про то, что мыть голову черным хлебом полезно, а ополаскивать подкисленной уксусом или лимонным соком водой - ну просто замечательно, слышали все. Но проделать все это, как и например намочить волосы в пиве, или майонезе или сделать яичную маску - я не рашилась. Буду крайне признательна, если расскажут, что это конкретно принесло, может и решусь.

А вот например, прочитав советы одной девушки про мытье головы горчичным порошком вместо шампуня, решила воспроизвести. Купила горчичный порошок, развела его (примерно 3 столовые ложки) в немного теплой, но не горячей воде, до консистенции очень густой сметаны.
И стала этот состав втирать в кожу головы несколько минут. Потом надо было очень промыть водой и воспользоваться кондиционером или маской. В принципе, плохого ничего. Голову не жгло, раздражения не было. Волосы нормально укладывались. Вообще девушка, которая об этом писала, утверждала, причем с фото, что волосы растут как сумасшедшие..... Поэтому решила я этот рецепт особо не прятать далеко ...

Следующим экспериментом было изготовление в домашних условиях СУХОГО ШАМПУНЯ по рецепту дорогого Геннадия Петровича Малахова. Взяла овсяные хлопья, перемолола мелко и добавила пищевую соду.... Эту радость втираете в корни волос и потом расчесываете. Ниче, вполне себе нормально получилось - раздражения и "снятия скальпа" не случилось. Хотя не знаю, как это все проделывать на темных волосах. Вторым рецептом я решила воспользоваться, чтобы приготовить ШАМПУНЬ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ ВОЛОС перед какой-то там супер процедурой для волос, которая мне показалась ну прям ах и все. Рецепт элементарный - берется свой обычный шампунь и в него добавляется пищевая сода. Это дело перемешивается и наносится на волосы как обычный шампунь, в общем все как обычно, потом смывается. Очищает хорошо, до скрипа. Ну это и должно так быть, потому что шампуни для глубокой очистки предназначены для очищения волос от излишних стайлинговых и укладочный средств, а также от излишнего жира. Дают волосам и коже дополнительное дыхание, улучшают результат окрашивания и эффект от специальных процедур. Особенно понравится обладательницам реально жирных волос. Но предупреждаю сразу, что этим делом увлекаться не нужно - достаточно делать это 2- 3 раза в месяц,в зависимости от типа волос, иначе можно получить разражение кожи головы, а ей и так достается.
Третьим рецептом из этого же источника было изготовление СМЫВКИ ДЛЯ МАКИЯЖА. Во флакончик наливалось примерно на треть оливкового масла, а остальное пространство заполнялось минеральной водичкой. Получалась двухфазная смывка, которая удаляла любой макияж с глаз. В принципе, для зимы вполне себе хорошо, в теплое время года лично мне было как-то жирновато уж очень. Конечно этот рецепт может понравиться обладательницам сухой кожи век, с жирной или склонной к жирности кожей этот вариант исключительно для холодного времени года.

Следующим моим экспериментом было мытье головы с маслом. Неважно каким. Я испльзовала масло Жожоба, Авокадо, Миндальное, Оливковое. Ну и розмарин, чайное дерево, виноградная косточка..... Добавляла немного в шампунь, размешивала и в кондиционер. Волосы были хорошие, совершенно не жирные. Правда, когда прошло примерно 2 месяца, пришлось прекратить, потому что, как я уже говорила, масла имеют свойство - при переизбытке сушить.... И волосы стали суховаты, но как только я перестала использовать масло, то в короткое время снова стали как и были при проведении этих процедур. Это кстати я взяла на заметку насчет любых средств ухода, которые содержат масла.

А еще одним моим опытом правда на отдыхе в жарких странах был рецепт одной голливулской дивы - маска из авокадо - я его прочитала в салоне красоты в аэропорту и решила попробовать, если получится. Надо взять несколько спелых и мягких плодов авокадо, сделать из них пюре в блендере и это дело все на волосы нанести и сидеть, пока не впитается, ну или обернуть полотенцем. Релиша сделать. Купила несколько авокадо, пару слопала с лимонным соком, остальные помяла вилкой как следует и развезла эту всю массу по своей голове... прикольно.... Ну маска я вам скажу, конечно, супер, волосы шелковые, блестящие, никакой кондиционер и спрей для блеска такого не сделает.... Дело за малым - найти приличные спелые авокадо и не съесть их при этом до того, как будете готовить их них маску.

Ну вот, как я и говорила, у меня этот пост будет на редкость коротким Но надеюсь, что мы его вместе с вами дополним. Если придумается что-то еще, то обязательно дополню.



комментарии

1

Натали
Ростов-на-Дону

гость

20 декабря 2011

Интересная тема. :) я тоже не очень люблю замешивать какое-нить варево из травок и яиц, но иногда сподабливаюсь. :)) был как-то опыт горчицы (горчичный порошок+ампула алоэ+витамин Е....еще что-то там... забыла, надо поискать этот рецепт), но у меня в то время была сильно раздражена кожа головы так что пекло неимоверно, я даже не стала на всю голову наносить - сразу смыла, но, наверное, все таки неплохой рецепт, надо еще раз попробовать. Как утверждал автор, даже на лысой голове что-то да вырастет. :)))

Еще пробовала маску из желтка и меда... нуу это скорее для плотных жестких волос, так как мои тонкие и мягкие были после этих манипуляций очень жирные фуу...

Еще бабушка всегда советовала ополаскивать волосы кислым молоком (она сама родом из Казани, так вот там это очень популярный рецепт, но опять же, наверное, для волос азиатского типа + запах....)

Из масел пробовала в ампулах, что продаются в магазинах для салонов красоты. Масло миндаля, мирры, мальвы и еще что-то там... но особого эффекта не почувствовала, так как волосы и так мягкими всегда были, но неплохо-неплохо... массажик кожи головы с этими маслицами.

А вообще, лично для меня, я всегда искала средства хорошо действующее на кожу головы, т.к. именно она больше всего мне доставляет хлопот. Много всего перепробовала, но лучшее пока - это опаласкивать волосы после мытья отваром корня лопуха или ромашки... если б еще не лень было это каждый день делать... :)))


2

Яночка

Активный участник

20 декабря 2011

А мне очень нравится ромовое обертывание для волос. Желток смешивается с коньяком и наносится на волосы на 20 минут под колпак, потом помыть голову. Волосы становятся послушные и блестящие.

Натали, а из кислого молока тоже не понравилась маска. Промыть потом никак не могла и опять же запах неприятный. Также, как и мякишем ржаного хлеба промывать(( Результата никакого не увидела.

Хороша для укрепления волос маска из бесцветной хны. А после нее смесь репейного масла + витамин В6.


3

WHITEROSE
НИЖНИЙ НОВГОРОД

Активный участник

21 декабря 2011

Ой! красивые и длинные волосы моя слабость! по поводу ухода за своей шевелюрой пускалась во все тяжкие....начиная в детстве от желтка на голову и прочее и пр.и пр.

Сейчас предпочитаю проф.уход за волосами,т.к испробовала много что щас и не упомниш..Кому интересно могу отписаться.....а когда есть время делаю маски из натур:больше всего нравится из мендального масла и жожоба..моим блондинистым волосам то что надо.....делать конечно надо регулярно.т.к. эффект накопительный...а с кисло-молочными масками у меня не сложилось...

Горчичную тож пробовала несколько раз....но перестала делать,т.к. боялась кожу головы сжечь


4

WHITEROSE
НИЖНИЙ НОВГОРОД

Активный участник

21 декабря 2011

P.S Тема с авакадо мне понравилась надо будет попробовать


5

Fairy

22 декабря 2011

а я читала замечательную статью с фотографиями до и после - Моем голову кондиционером , не знаю, можно ли тут ссылки давать - Америка сейчас на этом помешана

у меня волосы короткие, но все равно проняло :)))


6

WHITEROSE
НИЖНИЙ НОВГОРОД

Активный участник

23 декабря 2011

Интересно! а в чем фишка?


7

Натали
Ростов-на-Дону

гость

30 декабря 2011

А я в одной утренней программе слышала про это самое ромовое обертывание. Там дядечке-доктору принесли неск. шампуней с заявленными укрепляющими свойствами, чтоб он сказал, укрепляют они или нет, так дядя сказал, что эти шампуни ниче не укрепляют, а посоветовал вот этот самый рецепт: желток, две ст. ложки масла (прослушала какого именно. но, думаю, вариации различны) и четыре ст. ложки коньяка.


8

Виктория
Псков

Эксперт

31 декабря 2011

так, считаем - 4 столовые ложки (одна ложка примерно 18-20г) коньяка..... это примерно 80 г получается.....то есть приличная такая люмка
ну в принципе, если мне это принять не на волосы, а внутрь, но мне будет весь вечер казаться, что я прям вся блестящая и ни одна мне сволочь настроение не испортит.....а желток .... растительное масло..... эт в салатик.....
вот во мне уже и новогодние шалости начали просыпаться....


9

Наталья
Краснодар

Активный участник

3 января 2012

Ох, Виктория. :)))) аха-ха. Повеселили. :))) Шалунья. :)))


10

Даня
Новосибирск

Активный участник

26 марта 2012

Здрасьте!Я вот в последнее время покупаю касторовое масло и мажу на волосы его теплым.заматываюся вся вся вся...ну и на лицо можно в качестве маски, кожа у меня суховатая.похожу так с час...и опа все смываем. Волосы у меня все сожженные смывкой, отращиваю свои. Поэтому приходится питать их так. Кожа после этого масла нежная) немного с кремом смешиваю по утрам.ну просто находка за 13 рублей))))

Волосы, кстати, лучше стали расти...прям чувствуется!


11

Виктория
Псков

Эксперт

27 марта 2012

интересно..... Я ни разу не пробовала касторовое масло на лицо.... Хотя для моего типа кожи это наверное неприемлемо..... Но иногда все-таки хочется мордочку попитать - действительно нежная кожа... как у пупсика


12

Даня
Новосибирск

Активный участник

2 апреля 2012

Виктория, если нет необходимости, то и ну его это масло..я никогда не мучалась от сухости кожи лица. А в последние полгода, просто капец!!!вот и приходится кроме кремов что-то на себя еще намазывать..ну а на волосы всем рекомендую, лишним точно не будет))