WHITEROSE
НИЖНИЙ НОВГОРОД

Активный участник

Привет всем!
Делаю пробу пера так что не судите строго....Сразу прошу прощения за все грамматические и пунктуальные ошибки....

13 ноября 2012

Популярные духи запретят?

Всем привет! Хочу с вами поделится новостью на которую наткнулась на (http://www.euromag.ru/france/26922.html (информация, представляная ниже, из указонного источника:www.euromag.ru/ )

Надеюсь информация будет интересна всем поклоницам ароматов....куда же мы без наших любимых духов?!....

И так,комиссия Евросоюза опубликовала список ингредиентов, допустимых при производстве духов. По данному документу, под угрозой запрета оказались популярнейшие во всем мире духи Chanel No. 5, а также известные ароматы от Thierry Mugler, Guerlain и еще ряд известных парфюмерных изделий, в которых используются ингредиенты из нового списка. Главный критерий внесения элемента в запретный список – повышенный риск аллергической реакции.

Евросоюз поставил в крайне сложное положение производителей парфюмерии, опубликовав список ингредиентов, допустимых при производстве духов.

Европейские СМИ уже окрестили это решение бомбой замедленного действия, так как принятый комиссией Евросоюза список поставил под угрозу запрета одни из самых известных ароматов всемирно известных брендов. Среди них – знаменитый N°5 от Chanel, Shalimar от Guerlain и Dior Addict.

Основой скандала, а именно этим, вероятнее всего, закончится дискуссия по данному вопросу, послужили рекомендации, сделанные научным отделом Комитета по защите прав потребителей, посчитавшего опасными некоторые вещества, сообщает Le Parisien.

Согласно их заключению, от одного до трех процентов парфюмерных компонентов являются аллергенами и представляют угрозу для покупателей.

Под запрет попали цитраль, кумарин и эвгенол, составляющие основу ароматов известных брендов. Исключить эти компоненты для индустрии значит лишиться уникальных люксовых древесных или цветочных ароматов

По мнению специалистов, ароматы, в состав которых входят эти ингредиенты, должны быть сняты с производства, а те, что находятся в торговых точках, – изъяты из продажи. Всего ученые насчитали около ста составляющих косметической и парфюмерной продукции, способных принести вред здоровью.

«Это станет концом для прекрасных духов, если мы не сможем использовать эти ингредиенты», – заявила представитель Chanel Франсуаза Монтерей.

Естественно, это не может не сказаться на уровне продаж. До нынешнего момента выручка парфюмеров составляла до 24,3 млрд долларов. Едва ли ведущие бренды без боя откажутся от столь популярных и прибыльных ноток аромата.

По словам представителей производства в этой сфере, подобный запрет будет означать «конец отрасли», изготовители начнут прибегать к всевозможным «синтетическим уловкам». Ведь давно известно, что чем выше в духах концентрация натуральных веществ, тем более они аллергенны. И напротив, всевозможная «химия» несет за собой меньше риска.

«Chanel No 5 никогда не приносил вреда никому. Это смерть для духов, если так будет продолжаться. Чем больше использовать натуральные ингредиенты, тем выше риск аллергической реакции. Лимон, жасмин, бергамот также вызывают аллергию», – заявила президент Общества французских парфюмеров Сильви Жорд


комментарии

1

Веточка
Город фонтанов

Активный участник

13 ноября 2012

Сначала амбру , мускус и цибетин натуральный запретили, животных пожалели, а теперь людей от аллергии спасают. У кого такие духи вызывают аллергию- пусть ими вообще не пользуются, а остальные за что страдать должны?!:)


2

Оксана
Краснодон

гость

13 ноября 2012

Синтетика набирает обороты. Если так дело дальше пойдет, люди забудут, что такое натуральный аромат.


3

ID #1935

13 ноября 2012

Они не понимают, что в наше время аллергиками рождаются, но причина совсем в другом!!!

Слов нет! А сказать по этому вопросу очень хочется!

Интересно сколько нулей в сумме к оплате таких новшеств? (продвижение химии оплачивается дорого!!!)

Возмущению нет предела.

P.S. недавно читала статью - малина не лечит, чеснок вредно. Вопрос, а что полезно....


4

Liana
Ростов-на-Дону

13 ноября 2012

я слышала эту новость по радио(( думаю, обязательно найдутся защитники прекрасных духов и их компонентов.


5

Виктория
Псков

Эксперт

13 ноября 2012

девчонки, подобную статью я читала в прошлом году..... но есть хорошая новость в том плане, что у нас в стране пока нет такого запрета.... и в восточных странах - тоже.... поэтому шанс купить то, что мы любим пока есть...


6

Madlen
Самара

Эксперт

13 ноября 2012

Ну так что же мы сидим? Надо же бежать скорее в магазин! Блин, меня очень огорчит, если такой закон вступит в силу. Я люблю побаловать себя многими ароматами...


7

Виктория
Псков

Эксперт

13 ноября 2012

Ну я ж говорю, что в Европе заняться нечем - они в маслах уже наркотические вещества ищут......надо было со своей толерантностью с наркотой лучше бороться.....а то легализовали сначала и нате вам....


8

Ольга
Нижний Новгород

13 ноября 2012

"Везет"же Европе, блин!! Все дела переделали, коррупцию победили,осталось заняться ерундой! Права была Шапокляк:"Хорошими делами прославиться нельзя!!"


9

WHITEROSE
НИЖНИЙ НОВГОРОД

Активный участник

15 ноября 2012

Вика! статья типа свежая от 07.11


10

Татьяна
Саратов

гость

24 ноября 2012

Наверное, пора и цитрусовые, и томаты запретить выращивать и продавать, а то диатез всех косит! "Анаком" ведь есть! А " О дю суар" в список тоже попадает?


11

Виктория
Псков

Эксперт

24 ноября 2012

Я вот все еще слабо, но надеюсь, что это, типа, из разряда антикризисных маркетинговых ходов или способов поднятия уровня продаж.... часто же так делали раньше и все раскупалось прям влет.... ну, ничего, как я уже как-то читала, в России такого запрета нема.... и в восточных странах... поэтому там даже знакомые духи звучат как-то более насыщенно из -за того, что масла в чистом виде туда...


12

Виктория
Псков

Эксперт

24 ноября 2012

Так что теперь можно смело говорить,чото в Европе оооодни пооодделки...... а у наааас.....


13

Анастасия
Салехард

17 декабря 2012

Блин, жалко будешь шалимар и шанельку! Я вот совершенно не хочу от них отказываться. Но так, как до нас доходят законы, то еще + 10 лет нам можно ни о чем не переживать.

И спокойно пользоваться дальше любимыми духами))


14

Iolka
Омск

1 января 2013

Девочки, а я уже на собственном опыте убедилась в этом кошмаре((( Купила в Европе Шанель Аллюр, и... "Какая гадость, эта ваша заливная рыба" (с)! Это совсем не тот Аллюр, который я помню((( Аромат совсем не стойкий, нет того богатого шлейфа, нет богатства нот! А "Елисейские Поля", которые в новой упаковке, тоже совсем не те, которыми я пользовалась лет 10 назад((( Это просто ужас!!!


15

анна
Антрацит

гость

24 февраля 2013

http://nejdanchik.ru/dlya-chego-ostavlyayutsya-kommentarii-k-statyam.html?page=2#comment-2487