Форум на Спонжик.ру → Косметика

"ПЯТНА" на солнце

Страницы: « 1 2 3 »



1

Виктория
Псков

Эксперт

16 июня 2013

Привет, девочки !!!!!!!!! мы как-то в комментах частенько обсуждали тему избавления от ПИГМЕНТНЫХ пятен... По идее, конечно, не совсем по сезону, но все же хочу создать отдельную тему, где можно поделиться КТО, КАК и ЧЕМ от этого всего избавлялся.... Рынок просто кишит разными продуктами и косметическими линиями для отбеливания кожи. Очень интересно об этом поговорить, ведь это проблема, как я недавно прочитала, не только от злоупотребления солнечными ваннами, или в результате беременности, или возраста, но и опять же в виду аллергических реакций, в том числе на определенные медицинские препараты.... Короче, кто ЧАВО об этом знает, не жмитесь - отпишитесь.... ;-)


2

Ируся

16 июня 2013

Думаю, что если вы не смогли уберечься от появления пигментных пятен, то исчезнуть полностью от косметики они не смогут. А уменьшить их помогут маски с петрушки (или лёд из петрушки), домашние протирания лимоном (только осторожно обладательницам сухой кожи).


3

Виктория
Псков

Эксперт

16 июня 2013

Ну здесь вы не совсем правы - пигментные пятна бывают разные и степень у них тоже разная... Одни действительно довольно хорошо поддаются косметическим продуктам, другие - только при помощи аппаратных или салонных методик..... петрушка и лимон кстати хороши в виде общего отбеливающего действа для ровного цвета светлой кожи лица....Лимон кстати, для аллергиков тоже с осторожностью..А есть вообще люди с таким цветотипом, что они просто склонны к пигментации кожи и ниче с этим не поделаешь... И потом речь не совсем обо мне, просто я подумала, что эта тема довольно полезна, так как опять же рынок обширный, но по - настоящему эффективных продуктов. Кстати, опять же уберечься от этого трудно, особенно, если не знаешь, что есть предрасположенность.... Например, одна моя приятельница, офигеть как любит духи на маслянной основе - покупает в селективных магазинах... И все время наносит их на тело каждый день или через день.... Ну и заработала стойкие пигментные пятна..... Болтушку какую-то ей делали там и еще че-то.... Давно было.... Жалко.... но вроде помогло....


4

ирина
Москва

гость

17 июня 2013

мне помог Ахромин! после родов была сильная пигментация, он справлися.


5

Веточка
Город фонтанов

Активный участник

17 июня 2013

Девочки, только пару часов назад с подругой обсуждали эту тему,зашла к ней, а у нее лицо красссное... Бадягой намазалась, пытается вывести стойкое пятно возле глаза, оно появилось у нее пару лет назад, после морей, на месте расколупанного прыща. И с каждым годом разрастается. Кому бадяга помогла, отзовитесь? У меня пигментация вылезла на лекарственный препарат, врач не удосужилась предупредить, а я поздно кинулась, продолжала курс приема на море, приехала домой с пятнистым лбом. Ахромином выводила, помогает он хорошо, но они все равно просвечивают при каждом удобном случае.


6

ID #3300

17 июня 2013

Виктория, какя же ты бАльшая молодец, что завела эту тему! *HAPPY*Предположу, что осенью-зимой здесь будет особенно оживлённо!

Я как раз-таки склонна к пигментации. Для меня задачей номер один является не допустить появления новых "веснушек". Поэтому круглогодично использую средства для лица с SPF не ниже 30. То же "Дневное решение" от Мери Кей, например. С марта месяца начинаю руки перед выходом на улицу смазывать кремом с солнцезащитным фактором. После сорока начали появляться "солнечные поцелуйчики" и на тыльной стороне кистей.

Что касается средств, работающих с уже появившейся пигментацией, то ситуация у меня сложилась неоднозначная. Ахромин, Эссенция, выравнивающая тон кожи от Мери Кей и даже масло шиповника прекрасно отбеливают кожу рук. Эффект виден практически сразу. На лице - нет. Видимо, не нашла я еще свое средство. Веснушки бледнеют только после ежемесячной процедуры ультразвуковой чистки.

Был у меня период увлечения "домашними заготовками". Тогда я применяла курсами маски из клубники-земляники, огурца, простокваши, перекиси водорода с крахмалом. Смазывала кожу утром и вечером (перед кремами) 3%-ной перекисью водорода. Если подумать, я постоянно что-нибудь делала, для профилактики. Наверное поэтому "случай не запущенный".

И напоследок. Сто лет назад косметолог меня учила, что нельзя пользоваться Ахромином перед выходом на улицу, т.к. под действием солнечных лучей он может вызвать раздражение кожи и усилить пигментацию. Еще была такая тема, что первые 10 дней использования отбеливающих кремов не рекомендуется умываться водой ни утром, ни вечером. Умывание, усиливая действие крема и ускоряя шелушение, в то же время вызывает сильное раздражение кожи. Не знаю, насколько сейчас это актуально, при использовании современных отбеливающих средств.

Буду заглядывать сюда регулярно, изучать опыт)))))))


7

Полина
Москва

гость

17 июня 2013

Для меня эта тема суперактуальна. С пигментными пятнами худо-бедно вопрос решила, а вот веснушки... Tata, привет!


8

ID #3300

17 июня 2013

Полина, привет! Веснушки - да, невыводимы))) А некоторые еще утверждают, что это "так мило". Вечно подозреваю, что надо мной издеваются)))))


9

Виктория
Псков

Эксперт

17 июня 2013

Tata, привет !!! да нет, не думаб, что издеваются, потому как во-первых это, как правило, никого, кроме тех, у кого эти самые веснушки, не заботит.... а если заботит, то везучие - у них больше никаких забот, окромя чужих веснушек..... Во-вторых, это сейчас модно.... В третьих, как раз вот домашние заготовки и годятся для более менее выравнивания тона кожи и небольших веснушек.... Для пигментных пятнышек - припарки.... я кстати, посадила себе на руке йодом... Прижгла какой-то то ли прыщик, то ли че-то.... была весна и видно через окно авто как раз солнышкро мне и подарило это дело....но я тогда его сывороткой ЛМЕРАК свела..... Хотя потом ее перевыпустили и девочки говорили - НИ-Че-ГО не делает.....


10

ID #3300

17 июня 2013

Виктория, привет! У меня сейчас раздвоение личности начнётся: только что тебе писала в другом месте)))

Просто иной раз "выбивает" из колеи: обсуждаешь какой-нибудь сУрьёзный вопрос с не менее сУрьёзным дядькой, а он вдруг расплывается в улыбке и выдаёт: "Ой, а у вас веснушки!" Вот удивил, ну надо же, не знала! И всё, полный пинцет обсуждению! Не слышит он меня вообще, улыбается умильно и только!


11

Sanechka
Москва

Активный участник

19 июня 2013

Tata, у меня есть веснушки, их, конечно, не много, но тем не менее. Так вот, мне они не мешают абсолютно, да и все знакомые говорят, что это на самом деле мило и мне идёт...


12

ID #3300

19 июня 2013

Sanechka, судя по фотографии на Вашей страничке, Вы сама очень милая и, похоже, с огоньком))) Легко представляю, что знакомые охотно выражают Вам свои симпатии и восторги)))

Мне, конечно же, веснушки тоже не мешают! Это я так, брюзжала по-стариковски)))


13

Виктория
Псков

Эксперт

19 июня 2013

Tata, я тоже пошла на САНЕЧКИНУ страничку.... *HI*


14

Лисичка
Москва

8 июля 2013

Виктория, рекомендую- Био Осветляющую серию ОРОГОЛД. Сама пользуюсь другими линиями этой марки, покупала маме. У нее под глазами были. за 2 недели ушли


15

Виктория
Псков

Эксперт

8 июля 2013

Лисичка, я даже и марки такой не знаю.... но банка прикольная...


16

ID #1499

8 июля 2013

Мне помогли Скинорен-крем и японские уходовые кремы.


17

Евгения
Москва

Представитель компании

8 июля 2013

Есть эффективные средства, уменьшающие пигментацию, но пользоваться ими в летний период нужно осторожно. Либо нужно применять исключительно на ночь. К примеру, ночной крем AHA, цитрусовый крем DEESSE, сыворотка с фитостимулянтами, сыворотка Гиалуроновый бустер от Deesse и энзимный пилинг для лица.

Всю информацию об этих препаратах найдёте в разделе "Товары и услуги" в ветке "DEESSE", где специально постоянно выкладвается структурированная информация о швейцарской косметике DEESSE, ознакомиться с которой можно в "автономном" режиме.


18

Виктория
Псков

Эксперт

8 июля 2013

ну так я эту тему специально и создала


19

Vrednyuka_ya

Активный участник

8 июля 2013

мне всегда казалось, что меня эта тема не каснется, но как бы не так. У меня уже сейчас явно возрастные пигментные пятна появляются.... да кое что осталось после беременности. Пока еще не ярко все это смотрится, н уже привлекает мое внимание. Буду следить за темой.


20

Веточка
Город фонтанов

Активный участник

8 июля 2013

А вот мои помощники. Крем Missha из серии предупреждающей пигментацию и выравнивающий тон кожи. Он без spf, я его под бибик использовала с высоким фактором защиты. А сейчас с этой рассыпушкой spf 40. Крем за неделю моську уже подзагоревшую осветлил, правда на пятнышки от прыщей застойные никак не повлиял. Проверены долгим пребыванием под бешенным солнцем, лицо вообще не загорело, хотя загар хватаю быстро.


21

Виктория
Псков

Эксперт

8 июля 2013

Веточка, интересно.... я тоже смотрела эти штуки.... пудра, как всегда, меня еще больше заинтересовала


22

Vrednyuka_ya

Активный участник

8 июля 2013

пудра минеральная???


23

Веточка
Город фонтанов

Активный участник

8 июля 2013

Виктория, пудрень классная не только в плане защиты.Взяла не глядя, только из-за spf, в магазине тестеров не было, завезли несколько продуктов этой японской фирмы для изучения спроса на товар, был только один тон, мне подошел, хотя показался в баночке темноватым. В интернете видела более светлый. Держится отлично весь день,маскирует как бибик средней плотности , но при этом не блестит через пару часов, матирует надолго даже на жаре. И реально фотошопит лицо.


24

Веточка
Город фонтанов

Активный участник

8 июля 2013

Vrednyuka_ya,


25

samantha

Активный участник

8 июля 2013

Виктория, любая минеральная пудра - это защита от солнца и потому и от пигментных пятен. Что же касается избавления от уже имеющихся, то тут всё от пятна зависит. Небольшие (неглубокие) пятна и от ретинола исчезают, а есть пятна глубокие которые и лазерным пилингом не убрать. Не знаю как у вас с фирмой Eucerin, но у них очень неплохие продукты от пигментации (и довольно мягкие). А из натурального попробовать можно касторку.


Страницы: « 1 2 3 »