Форум на Спонжик.ру → Косметика

Растяжки и дряблый послеродовой животик

Страницы: « 1 2 »



1

Martina
Иркутск

гость

14 декабря 2013

В ноябре у меня родился сыночек,теперь и я счастливая мама)но,к сожалению,беременность очень сильно поменяла мое тело- плюс почти 30 кг лишнего веса,очень сильно растянулась кожа на животе.По истечению почти полутора месяцев ушло 18 кг,а вот растяжки и дряблая складка,нависающая над швом, очень меня расстраивают-роды закончились экстренным кесаревым.Девочки,поделитесь опытом,как вы боролись с "послебеременными" последствиями?


2

Виктория
Псков

Эксперт

14 декабря 2013

Martina, после родов,да еще и таких неслабых, как у вас прошло очено мало времени... Организм, мягко говоря, в ШОКЕ.... оставьте его в покое на какое - то время.... подождите хотя бы месяца 3... а потом уже начнете оценивать масштабы бедствия.... В любом случае, если вы планируете к 8 марта скакать в стрингах на Мальдивах, то без пластического хирурга вам не обойтись.. Даже если вы себя заморите голодом и упьетесь кефиром и тайскими таблетками... Сейчас вы должны во-первых восстановить себя и помочь своему ребеночку пройти эту сложную первую адаптацию.... В любом случае, ваш организм будет восстанавливаться так, как ему положено по генетике и прочим вашим фонам - это происходит в среднем от полугода (как правило, у спортсменов или танцоров с тренированными много лет мышцами, которые быстро в норму приходят), до года или до полутора лет. Поэтому не впадайте в истерику - вы не одна такая, не первая и не последняя.... И уж точно не самая страшная и толстая на Земле.... Все будет нормально....Тем более, что вы, как я вижу, будете над этим работать....


3

Оля
Киев

14 декабря 2013

Виктория, а по сути? как боролись с растяжками после родов?


4

Martina
Иркутск

гость

14 декабря 2013

Виктория, конечно вы правы,прекрасно понимаю,что за короткий срок особо ничего не исправишь,я и не надеюсь)Просто сейчас уже прихожу в себя,могу без содрогания посмотреться в зеркало,в первые две недели после родов я к нему старалась не подходить,дабы не расстраиваться.Сейчас объемы здорово ушли,т.к. спала сильная отечность,уже полегче.Просто удручает тот факт,что после кесарево ни пресс покачать,ни обруч покрутить долгое время будет нельзя,хочется хотя бы кожей в это время заняться,чтобы хоть как-то вернуть ей тонус,уменьшить растяжки,не хотелось бы пускать все на самотек...


5

Виктория
Псков

Эксперт

14 декабря 2013

Martina, ну здесь лучше к стахановцу - МАДЛЕН, она после второго ребеночка может мастер-класс по восстановлению давать....


6

Виктория
Псков

Эксперт

14 декабря 2013

И если по сути, то опять же нужно точно знать, какая кожа была ДО.... Были ли склонности к растяжкам или нет... И все же я за аппаратные методики в этом плане....Профессионал "по телу" гораздо лучше все это продиагностирует и поможет в борьбе за красивую кожу... СОЛЯРный процедуры точно не рекомендую, так как некоторые виды растяжек загар не берет и получится полосатая кожа...


7

Madlen
Самара

Эксперт

14 декабря 2013

Я могу рассказать, что делала после родов. У меня было 2 раза +25кг в каждую беременность. Растяжек не появилось ни одной, все, что есть, появились в детстве. Я рожала одного за другим, после рождения второго через 4 месяца пошла в спортзал, активно занималась (и занимаюсь, конечно) в спортзале на тренажерах, бассейн - он как раз помогает подтянуть кожу, йога - здесь вообще все группы мышц задействованы. Джакузи массирует и растрясает жирок. Все это мне очень помогло прийти в форму. Я еще через 2 мес после родов проходила 2 курса массажа, но они мне особо не помогли. Именно спортзал. Martina, если у Вас было кесарево, то после него живот, обычно, уходит дольше. Но уходит, и это главное. Главное также и работать над этим вопросом, т.к волшебной кнопки все-таки нет, над всем нужно работать. Про диеты я не говорю, т.к Вам, наверное, нужно малыша кормить. Да и я их не признаю. А вообще - поздравляю с рождением сыночка, это замечательно! Наслаждайтесь своей новой ролью, отдыхайте побольше и обязательно похудеете и вернете форму. Надо поставить цель и идти к ней ))


8

Martina
Иркутск

гость

14 декабря 2013

Madlen, спасибо большое) Все мои кг в основном оказались водой,были очень сильные отеки и многоводие,сейчас уже остался чистый жирок,кг 10,буду сбрасывать) А вот живот очень сильно растянулся в последний месяц,хотя чем я только его не мазала,про грудь я просто молчу-из размера B в размер E,моя кожа без последствий этого перенести не смогла. Опыта борьбы с растяжками никакого,не знаю с чем к ним подступиться,единственное,что сейчас использую, это кофейный скраб с маслом зародышей пшеницы и оливковым маслом-думаю лишним не будет)


9

Madlen
Самара

Эксперт

14 декабря 2013

Martina, скрабами и кремами для кожи я тоже пользуюсь, это не повредит, точно. Скрабики наоборот немного шлифуют кожу и сглаживают растяжки. У меня их много, хотя они и не от беременности, но это тоже не радует. Аппаратные процедуры я никакие не пробовала, по мне так это дорого... Я мечтала сделать термаж, но он у нас стоит 150 тыс. Это бы избавило от растянутого и отвисшего живота. Но в моем случае и спорт помог


10

ID #4722

14 декабря 2013

Виктория, полностью согласна с Вами! Martina, мои поздравления!!! @}->--Наслаждайтесь общением с малышом. При возможности больше отдыхайте, дайте время организму восстановится.


11

ID #4722

14 декабря 2013

Madlen, Вы - молодец!!! *YES* Вот с кого надо брать пример!!!


12

Мила

24 декабря 2013

Спорт, безусловно, в очень большой степени помогает! :-)


13

Лина
Новосибирск

Активный участник

24 декабря 2013

За время беременности набрала всего 11 кг из-за жуткого токсикоза вплоть до 6 месяца, но у меня много растяжек на животе в районе пупка т.к. доченка крепненькая родилась 4300г. Кожа тоже растянулась буквально в последний месяц даже чувствовали как она трескалась, мне врач категорически запретила заниматься спортом вплоть до 6 месяцев (тоже кесарево было). И я отнеслась к этому очень серьезно... У моей подруги истончался внутренний шов и теперь второй ребенок для нее под большим вопросом. Она грешит на активные занятия спортом. Я не хочу никого пугать, но это все очень серьезно... Спортом занимаюсь по чуть- чуть, после разрешения врача и узи конечно. В чудо средство не верю. Всю беременность пользовалась MamaComfort и оливковым маслом. Сейчас купила Clarins крем против растяжек и скрабами The bodyshop с оливой и Melvita с апельсиновым запахом. Растяжки перестали болеть и стали ровнее, кожа подтягивается, но такого как было не вижу еще, но я не спешу. Как говориться поспешишь- насмешишь. Примите мои искренние поздравления! Женщина должна быть МАМОЙ!


14

Лина
Новосибирск

Активный участник

24 декабря 2013

По поводу груди забыла написать, я даже ночью сплю в бюстгальтер для кормящих мам конечно, они у меня из хлопка и без косточек. К тому же хочу сказать, что грудь Мэрилин Монро - не только заслуга природы. Звезда кино всегда (даже ночью) носила особый бюстгальтер.


15

Martina
Иркутск

гость

24 декабря 2013

Лина, вот и меня пугают все эти возможные последствия,связанные со швами,все таки второго ребенка планирую. Растяжки на животе появились в начале 9 месяця буквально за один день,чесалось все жутко,да и на вид все было не менее ужасно-красные припухшие рубцы,но зажили они еще до родов,сейчас уже гладкие и темные. Хотя всю беременность я мазалась всеми маслами,что нашла в аптеке-и миндальным,и зародышей пшеницы,персиковым и т.д. и т.п.,прчем два раза в день,плюс еще МамаКомфорт). Вес почти весь лишний ушел,остался только висящее дряблое брюшко(. Из упражнений делаю пока только наклоны в стороны,вперед-назад,думаю сильно не поможет,но так я хотя бы чувствую,что мышцы в животе у меня есть и они немножко работают). Сплю я тоже в бюстгальтере для кормящих,потому что когда встаешь утром до кормления,такое ощущение,что грудь под своей тяжестью сейчас до пола провиснет-ощущения не из приятных,особенно с размером Е...) А в бюстгальтере реально легче конечно.


16

Алина
Донецк

Активный участник

24 декабря 2013

Знакомая история о растажках. Это дейсвительно заложено в генах - растяжки - поєтому мой главный и первый совет - смиритесь и научитесь себя любить.

Madlen уже сказала о спорте - ну никак без него.

Я не похудела до размера, который у меня был до родов (лень - моя сестра)), но и не нравилась себе так же. Я понимаю, что фигура моя знала часы и получше, но моя мироощущение, моя женственность, мое отражение - я довольна на 98%.

Теперь о животе: только пресс и хулахуп! Как только можно - вперед!


17

Мария
Санкт-Петербург

26 декабря 2013

Я хоть и набрала вес по норме за время беременности, растяжки тоже появились, да и вообще бока, животик пока кормила - булочка была. Растяжки - это генетика, ну НИЧЕГО с ними не поделаешь, их не избежать. Поэтому, согласна с девочками - полюбите себя, растяжки, можно сказать - у всех!!! :) Даже у знакомой девочки 19 лет после родов - они еще хуже чем у меня 24 летней, вот пример.

Как только перестала кормить, стала стремительно худеть, сильно похудела... Но кожа выглядела ужасно, обвислой какой-то... Я уже думала все, и живот такой на всю жизнь, что на пляж не выйти... А у меня еще полоска темная на животе очень долго проходила.

НО! Спорт и правда творит чудеса! :) Прокачка пресса значительно улучшит живот и уберет обвислость буквально за несколько недель! У меня даже растяжки стали менее заметны и вообще на них особо внимания не обращается, когда видишь, что фигура меняется к идеальной. Тело становится упругим, кожа тоже как-будто разглаживается, сияет! Только спорт и правильное питание дали мне такой результат.

Можно за какие-то 9-12 месяцев в спорт-зале сделать себе фигуру фитнес-богини, это правда! Я сначала думала - когда ходить в зал-то... Решением оказалось - рано утром, пока доча и папа спят (муж на работу уходит в 8-9, я к 7 хожу в зал, народу - никого, свежо и прямо сама собой гордишься! :) )

Я всем советую после родов, в первую очередь, отогнать все негативные мысли. Ребенок - это такое счастье! А если муж рядом - то Вы самая счастливая! Это очень помогает начать, поверить в то, что все получится. Удачи всем!


18

ID #4933

26 декабря 2013

Мария, я за спорт всегда горой стою. А муж мой считает меня "зацикленной" на нем... :-( А ведь я ничего такого не творю: ну, есть у меня свои проф. лыжи, есть конь (и всё прилагающееся к коню обмундирование), есть страстная любовь к плаванию и нежная привязанность к фитнессу. Без чего-то одного из этого списка я себя не мыслю! Я буду несчастной.

В глубине души немножко жалею тех, кто тяготится процессом тренировок. Они просто не открыли в себе это истинное желание ДВИГАТЬСЯ!!! *YAHOO*

Я еще бегом занимаюсь, но это люблю делать на сон грядущий. Вот сегодня час бегала - снежным воздухом дышала, кругом ночь, никого, тишина, а я бегу-бегу-бегу и параллельно обмозговываю, как дальше жить...что делать...что купить... И о девочках со Спонжика вспоминаю! :-D


19

Мила

27 декабря 2013

Лина:

По поводу груди забыла написать, я даже ночью сплю в бюстгальтер для кормящих мам конечно, они у меня из хлопка и без косточек. К тому же хочу сказать, что грудь Мэрилин Монро - не только заслуга природы. Звезда кино всегда (даже ночью) носила особый бюстгальтер.

а в чем заключалась особенность ночного бюстгалтера Мерлин Монро?


20

ID #4933

27 декабря 2013

Мила, да, я тоже хотела бы знать. :-D


21

Sanechka
Москва

Активный участник

5 января 2014

Martina, бороться с растяжками помогают обёртывания на основе яблочного уксуса, а также масляные обёртывания на основе оливкового или арганового масла. Подтянут животик можно благодаря физическим упражнениями и лёгким массажам.


22

Ольга
Иркутск

6 января 2014

Полностью солиста с Madlen, спорт, спорт и еще раз спорт. Я родила полгода назад, через 5 месяцев пропало молоко, и после этого я вплотную занялась собой. Йога и бассейн - вот мои помощники. за время беременности набрала 15 кг, после родов сразу ушло 10, за месяц занятий еще два) по поводу дряблового живота, растяжек не было, но кожа висела. Сейчас конечно не такой как до родов, но намного лучше. Martina, желаю вам поскорее вернуть желаемую форму, чтобы радовать себя и своего малыша, ведь когда счастлива мама и счастлив малыш и все вокруг.


23

ID #4722

7 января 2014

Ольга, через 3 месяца после родов я весила как до беременности (живот еще площе стал) ничем не занималась, прокормила год. А сестра до сих пор изводит себя диетами и обручем, наши дети ровестники. Все таки от организма многое зависит.


24

ID #4933

7 января 2014

Leka, и от наследственности. Гены - это кирпичи нашего мироздания. :-D


25

Лина
Новосибирск

Активный участник

7 января 2014

Мила, в его строении. Он был не такой к которым мы привыкли. у него были 2 лямочки с каждой стороны, а грудь была между ними.. и конечно же конусообразной формы, в те годы было модно иметь" острую" форму груди. Вот как то так вроде:)


Страницы: « 1 2 »