Форум на Спонжик.ру → Разговоры обо всем

Шубки

Страницы: « 1 2 3 4 »



1

Moksya

9 января 2014

Девочки, а нужна ли молодой современной женщине шубка натуральная из норки ... или соболя? Я все мечтаю о классной стильной шубке, а муж спрашивает - зачем она тебе, куда в ней ходить, только моль разводить....

У кого есть шубки, куда вы в них ходите, часто ли за зиму одеваете, из какого меха? Довольны вы своими шубками? Хотели бы другую...какую?

Я втихоря присматриваю себе шубку, выбрать не так-то и просто. Думаю, уговорю муженька и купит он мне мою мечту, олько мне нужно поставить его перед фактом - хочу конкретно вот эту шубку.


2

Одуванчик
Железка

Активный участник

9 января 2014

Я купила. Но она мне не нужна. Носить постоянно неудобно-на машине-грязь, масло. Бывает и колеса качаю и воду заливаю -пуховик кинул в стирку и не паришься.

Ношу 3-5 раз за зиму, выгулять.


3

Виктория
Псков

Эксперт

9 января 2014

И пусть меня забанит ГринПисовские сторонники - НОШУ, ЛЮБЛЮ и БУДУ носить.... Причин у меня несколько:
1. Мне тепло - я мерзлявая и не могу на себя кучу всего намотать и напялить... Раздражает
2. Мне легко, так как мех я старательно выбираю хорошей выделки и он должен быть легким, как пушинка.
3. Я ненавижу пуховики и все равно представляю себя обвернутой какой-то подушкой, пусть даже от итальянского дизайнера. Максимум, что есть у меня это пара стеганых шелковых курточек для осени или весны.
4. У меня несколько шуб разного кроя. В машине я езжу в коротких моделях, типа куртки (одна у меня темная, другая - светлая с капюшоном). Для прогулок у меня французское пальто - чуть ниже колена. Ну и есть длинная в пол - ее я ношу когда действительног очень холодно и на выход, когда на мне легкая вечерняя одежда.
5. Что касается МОЛИ, то это, знаете, от вас зависит и от того, как вы за своей одеждой ухаживаете... Потому как МОЛЬ можно развести даже в полупустом шкафу. А можно годами хранить вещи и ничего с ними не случится.

Что касается выбора меха, то тут ваши личные предпочтения важны. Уверяю вас, что любой мех может выглядеть великолепно, если он хорошо выделан, красиво скроен и, самое главное - ВАМ нравится.

Некоторые правила - скажу. Хорошие ШУБЫ с НЕПОДШИТЫМ подолом. Это для того, чтобы вы видели, что изнутри они гладкие, чистенькие и беленькие. Мех должен быть однородным по ворсу - строго в одну сторону, без замятостей и всяких там пропешин. Если вы смотрите норку, или какой-то пушистый мех, то помните его сначала, потом как следует встряхните - хороший мех сразу выровняется и не будет мятым. Далее - запах.... Как ни смешно, но если вам попадется ШУБА из Мэ, а не из Жо, то она и будет пахнуть, мягко говоря, козликом.... Причем, особенно хорошо это вы почувствуете при сырой погоде или если попадете под дождик, например. Поэтому как следует ее понюхайте.... У меня такой воротник был съемный.... СПАСИБО... Если ничем не пахнет, то и нормально. Ну и последнее - грязь на подоле и воротнике нормально себе чистятся дома. Об этом можно почитать в СЕТИ - есть много рецептов. Например, моя мама часто свою белую норку, естественно, когда она абсолютно сухая (как правило, пару раз за зиму) чистит обыкновенным крахмалом. Подол правда в конце зимы, а вот воротник и шапочку - пару раз. И все нормально....


4

Ольга
Тверь

Активный участник

9 января 2014

Виктория, я в эту "зиму" раза три одела, а то всё дождь, жара и гязь. У меня все чуть ниже колен, а то попа мерзнет. В пол на меня не бывает. А про съемный воротник - был у меня такой из енота на пуховике, причем брендовом, итальянском (я его даже в интернете в каталоге нашла). Как дождь зимой mad , так он (воротник) сразу вонял псиной или около того, хотя красивый был, длинношерстный и эксклюзивный (с много-много рыжего, как у лисы). Но вот, когда за минус 10, лучше шубки норковой ничего не греет (у меня сейчас белая и ореховая). И капюшон у шубок очень в тему т.к. шапки ненавижу.


5

Madlen
Самара

Эксперт

9 января 2014

У меня за сознательную жизнь были сначала шубы из мутона - длинная и короткая. Они очень теплые, но и очень тяжелые. У меня плечи отрывались. Потом появилась норковая шуба, 10 лет назад. Она и сейчас идеальная. Носила раньше часто, когда холодно, с детьми не носила ни разу, жалко, т.к постоянно пачкаюсь, и они меня пачкают ногами или елозят у меня на коленках. Выйду на работу - буду носить )). Но достоинства у нее все же есть - легкая, теплая, красивая и долговечная. Удобный капюшон (я шапки не ношу почти, мои 3 волосинки под шапкой превращаютя в сопли). Недавно купила дубленку (есть даже фото в ней в профиле), т.к посчитала ее более практичной. А пуховиков длинных и коротких у меня всегда несколько. Да, не очень солидно, зато мне удобно, хотя и не всегда достаточно тепло (я тоже мерзлячка). И я балда всегда покупаю белые или очень светлые расцветки. Стираю регулярно ))). Но я ЗА шубки, сама бы покупала их периодически, если бы в финансах не ограничивалась. А муж вот мой (жадюга!!! :-D) считает, что это напрасная трата денег...


6

ID #3300

9 января 2014

Вот всё, что я могла бы сообщить по этому вопросу, написано Викторией!


7

ID #3300

9 января 2014

Ой, забыла. А что, есть мужчины, которых нужно уговаривать купить своей любимой шубу, если она хочет? Правда есть?

Нее, не верю. Мне много лет а я таких мужчин ещё не встречала))) Виктория, а ты?

Одно из семейных правил, которое мне загрузили в мозг ещё на стадии внутриутробного развития гласит: "Внешний вид женщины - визитная карточка семьи".


8

Светлана
Краснодар

Активный участник

9 января 2014

Тата! Ты меня опередила! Сразу оговорюсь, не большая поклонница шуб (юга, знаете ли...), очень люблю первоклассные пальто, например от Max Mara. Но шуб у меня аж 5 штук, и все куплены по инициативе мужа, эдакие знаки внимания. И периодически он, глядя на меня в шубе, бурчит: "Пора обновить..."

Moksya, вообще не вижу предмета для дискуссий. Если хочется и можется - какие проблемы? Жизнь, она одна...


9

Светлана
Краснодар

Активный участник

9 января 2014

Moksya, забыла написать по поводу самих шуб. Из-за климата одеваю каждую по 1-2 раза за сезон, остальное время висят в холодном гардеробе и ничего с ними не случается... Хорошая норка может прожить 12-15 лет, каракуль чуть поменьше, соболь вообще вечен (вспомните шапку Мономаха))). Конечно, китайское растянутое фуфло долго не протянет, но и у него есть преимущество - не успеет надоесть )))


10

ID #3300

9 января 2014

Una Mama, :-D первоклассных пальто я тоже боОольшая поклонница)))))))))))))


11

Светлана
Краснодар

Активный участник

9 января 2014

Тата, friends


12

Таня
Соединенные Штаты

гость

9 января 2014

Una Mama, а в Краснодаре снег часто бывает? Мне говорят что там нет зимы вообще))))).


13

Светлана
Краснодар

Активный участник

9 января 2014

Таня, наша зима один в один с лондонской, такая же теплая и сырая. Ну вот, к примеру, сегодня +10, солнечно и птички поют ))) Снег иногда бывает, но не лежит, да и вообще до земли редко долетает. Раз в 4-5 лет случается морозно-снежная неделя, но это для нас аномалия ))) Самая большая проблема в наших краях - высокая влажность, народ с севера говорит, что наши -5 хуже их -30.


14

Виктория
Псков

Эксперт

9 января 2014

У меня тоже было пальто из тонкого, кофейного цвета, мутона - я его на выставке купила... Да, мутон потяжелее будет норки, но все же оно мне плечи не сильно нагружало. Хотя согласна с МАДЛЕН, что в основном мутоновые шубки довольно тяжелые. Что касается носки, то у меня одной как раз около 10 лет и ничего с ней такого.... Кстати, если вы их не особо носите, но вывешивайте их на балкон и пусть они несколько дней так на улице "гуляют" (серьезно). НО лучше все же вечером вывешивать, чтобы от солнца мех не выгорал, так как зимой солнце очень яркое


15

Soffy
Москва

10 января 2014

у меня мутоновая шубка походная. Очень тепло в ней. Лет 5 ей уже. Ношу часто. А вот норка на выход. За зиму если раз 4-5 одену хорошо.


16

Виктория
Псков

Эксперт

10 января 2014

Soffy, вот поэтому и вывешивайте ее "гулять" на воздухе чаще.... Но правда, не в сырую погоду


17

Владимировна
Армавир

13 января 2014

Я бы хотела себе шубку из норки. Давно хочу и мечтаю, только пока возможности нет, все время куда то деньги нужны!


18

Наталья
Краснодар

Активный участник

13 января 2014

Я б не сказала, что в Краснодаре совсем нет зимы, она есть. И да, - 5, это уже повод одеть шубу, так как эти - 5 очень чувствуются.
Я свою в эту зиму носила часто, сегодня, к примеру, хоть и + 3, но мерзкий промозглый ветер, выскочила сейчас в обед в пальто - брррр.
Единственное неудобство - езда в машине. Жалко шубку - ремень безопасности трет мех, плюс садиться на нее не рекомендуется, еще продавец мне говорила, что в шубе не следует включать подогрев сидений.
Посему у меня в машине всегда пальто, которое не жалко. Переодеваюсь, когда за рулем, а шубку на плечики сзади.
В мехах не особо разбираюсь, но мне кажется, что норка - лучший выбор. Хоть и стоит дороже, зато носится прекрасно.
У моей будущей свекрови две шубки, обоим по 10 лет, а не скажешь... Как новенькие.


19

Красотуля
Москва

14 января 2014

Moksya, ну это вам решать нужна вам шубка или нет, будете ли ее носить? Я лично натуральный мех очень люблю. У меня две шубки, одна типа курточки, а вторая по колено. Обе их покупала на фабрике меха Каляев. Как правильно определить хороший мех или нет писать не буду, вам Виктория уже все доступно расписала, я только могу ее поддержать и согласиться.))
Единственный вопрос остается, на какую сумму рассчитываете и какой мех вам больше всего нравится? Исходя их этого и делайте свой выбор. Удачи...


20

Виктория
Псков

Эксперт

14 января 2014

Красотуля, и как вам эта фабрика??? Почему-то многие считают, что отечественный мех ничего хорошего не представляет. Хотя известнейшие меховые дизайнеры, как раз из России (например, Елена Ярмак или Игорь Гуляев). Я конечно, не могу не признать роскошь и эксклюзив таких брендов, как NAFA или NIJOLE (имею от первой палантин, от второй - зимний чепчик). Мне, например, очень нравилась питерский салон и фабрика ЛЕНА (сейчас, правда, немного по-другому называется)........


21

Ольга
Тверь

Активный участник

14 января 2014

Виктория, у нас тоже есть 2 производителя (зверохозяйство Мермерины и зверохозяйство Мелковское). И магазинчики фирменные их у нас тоже есть. Мне не нра... Гремят шубки, мех не так выделан как Италия или Греция, да и лекала пенсионерские. У нас есть магазин "Лана", вот там приличные шубейки. Причём, я там даже из голубого мутончика прикупила полушубок, так он такой лёгкий, просто прелесть и похож визуально на выщипанную норку. И из белой лисички есть от туда курточка (правда мужу не нра т.к. не приталенная :-D и бла-бла-бла). Ношу в деревне осенью (первая леди на деревне *LOL* ).


22

Виктория
Псков

Эксперт

14 января 2014

Ольга, не ну есть проколы - никто не спорит... Хотя сейчас и ГРЕЦИЯ в плане выделки хромает... Норка выглядит, как недоделанный ханорик..... Италия - конечно, пока держит свои позиции и в Эмиратах ее много. Хотя сейчас, как ни крути, а это теперь признанный факт - один их крупнейших экспортеров МЕХА - ЧАЙНИКИ, в смысле КИТАЙ....Не зря же столько нашего заповедного зверя пропало неведомо куда..... А они по парочкам их ловили и потихоньку разводили..... Поэтому хороший мех вполне может быть китайским.... Главное, чтобы лекала и пошив были - ИТАЛИЯ..... Ну а высший стандарт по норке - пока КАНАДА.....НО это уже LUXE категория наравне с дорогими авто....


23

Ольга
Тверь

Активный участник

14 января 2014

Виктория, вот модная недавно черная норка, по мему "Блекглама", мне совсем никак, ну кролик-кроликом. Не поняла этих шубок. И стриженную (выщипанную) тоже: похоже на мутон или кролика. Всё-таки классическая - это вещь, независимо от цвета. А курточка моя из белой лисы - Норвежская. Так жалко, что мужу не нра... Причем, почему-то категорически. А мутончик голубой одобряет, говорит, как снегурочка (он еще норкой отделан). Вот и пойми этих мужиков. Мутон и лису я сама себе покупала. Еще хочу жилет или курточку из красной лисы, но муж тоже против (но я понимаю почему): типа - не солидно....но хочу.


24

Виктория
Псков

Эксперт

14 января 2014

Ольга, ну мне в плане одежды легче - я категорична в том, что мужчина, если он не входит в список Армани-Кавалли - Версаче (список длинный), то лучше ему по части женских тряпочек загадочно молчать и воспринимать все как есть.... В любом случае, в реальном мире не так много женщин, которые ходят по улице в духе Леди ГАГА или Женщины Кошки......
Не спорю, есть мужчины с хорошим вкусом, но в миру (!!!!!!!!) они крайне редки....Поэтому, уж пусть меня простят, но если одеваться по их советам, то лучше сидеть дома в трениках....Хоть многие со мной и не согласятся и начнут говорить - нееее, мой муж мне всегда советует.. и я с ним согласна и мне нравится..... Да-да, видела я такие гардеробы - приходилось по роду занятий.... они были и дорогие люксовые, и разнож@@@@пица полная, и просто - атас, как будто контрольная закупка на вещевом рынке....

И потом... Есть хорошее выражение - не помню кто сказал, но кажется ШАНЕЛЬ....Точно не помню, но попробую процитировать - Если женщина до 30 не научилась хорошо выглядеть в том, что ей подходит, то она либо мужчина, либо ДУРА... Если попадался в жизни "тяжелый" случай, то я его вворачивала .... как-то сразу налаживалось....

Кстати, ОЛЬ, лиса - сейчас оооочень модна.... Ты молодец.... тоже люблю жилеты.... Спина у меня не любит сквозняков, поэтому осенью-зимой - это для меня прям спасение....


25

Ольга
Тверь

Активный участник

14 января 2014

Виктория, у моего бзик, на тему: всё, что угодно, но тлько приталенное" :-D . Поэтому смирилась с курточкой, учла мнение, и буду искать приталенную (но не курточку, таких не бывает наверное), а жилеточку. Недавно видела такую, по фасону типа кардигана (удлиненная, но с коротким рукавчиком, НО из соболя блин... дорого)


Страницы: « 1 2 3 4 »