Форум на Спонжик.ру → Окрашивание волос

Рыжий.

1

smesh-naya
Махачкала

11 февраля 2014

Здравствуйте, девочки.

В общем история стара как мир😄 Много лет ходила брюнеткой (ну примерно 5-6ур.) надоело, сходила в салон, попросила оттенок где-то 7 уровня. Ну естественно меня сначала осветлили (до желтого-оранжевого) и затонировали оттенком 8.0, Лонды. И получилась я в итоге рыжая. Вот такая как на фото. Не скажу что цвет как-то ужасает меня, хотя непривычно конечно. Просто хотелось бы чего-нибудь поспокойнее. Реально ли хоть чуточку приглушить рыжину (понимаю что от нее полностью не избавиться не осветлив волосы до цыплячьего желтого)?

Не знаю как на фото получилось, но я вижу этот цвет примерно как 9.34, если по палитре эстель. Как думаете, какой оттенок будет немного благороднее что ли смотреться? Или оставить рыжий 😆Я не могу понять идет ли мне вообще.


2

smesh-naya
Махачкала

11 февраля 2014

А вот такой я была. Кстати, насчет цветотипа. Если я верно определила, то я скорее всего темная зима. Значит теплые оттенки мне противопоказаны?


3

Катеринка
Ростов-на-Дону

11 февраля 2014

Вы мне рыженькой очень нравитесь!очень свежо!может если не рыжий,то русый,на уровне 7-8...темнее не нужно,вы взрослее выглядите.А какой ваш роднойцвет волос?


4

smesh-naya
Махачкала

11 февраля 2014

Катеринка, спасибо. 🌹 родной практически черный. Был когда-то 😝 Но ранняя седина внесла свои коррективы. В принципе именно из-за седины мне захотелось перейти на сторону света😊 Очень уж быстро становится заметной разница, часто приходится красить.


5

smesh-naya
Махачкала

11 февраля 2014

Виктория, очень бы хотелось услышать ваше мнение о такой схеме: 8.00+6% на корни чтобы седину закрасить, 8.1+ 3%+ 2 см синего корректора на длину, чтобы немного приглушить рыжий. Именно пепел мне не нужен, просто чтобы оттенок был поспокойнее.


6

smesh-naya
Махачкала

11 февраля 2014

Добавлю еще фотографий при разном освещении. 1 дневной свет, 2 в прмещении без вспышки 3 со вспышкой.

Пожалуйста, помогите хотя бы уровень определить. Это 8?


7

smesh-naya
Махачкала

11 февраля 2014


8

smesh-naya
Махачкала

11 февраля 2014


9

Виктория
Псков

Эксперт

12 февраля 2014

smesh-naya, мне кажется, что вы можете быть и темной осенью, и зимой, как вы указали. Если бы в вас не было "осеннего", то рыжий вам бы совсем не шел. Вам, конечно, выше 7-го ряда не нужно подниматься. И как-то мне с корнями не совсем кажется, что получится....Может вам имеет смысл делать колорирование в несколько теплых оттенков через небольшое мелирование (в пределах 2 тонов) ?? Мне кажется, что это будет вам больше к лицу, чем статичный локальный оттенок...Может мастер как раз и скомпонует 7 и 8 ряд ....А "прибить" рыжину можно тока с помощью более темного оттенка...... В общем, я задумалась....сложно мне с рыжиками...


10

ID #4933

12 февраля 2014

smesh-naya, Вам все-таки идет рыжий, просто нужно как-то его раскрасить еще. Колорирование это вариант, тоже так думаю.

Черненькая не очень нравится. Слишком уж взрослая. ;-)


11

Виктория
Псков

Эксперт

12 февраля 2014

Леди Арибет,нет, темные оттенки очень хороши... И выглядит девушка в них очень эффектно.... Никакой строгости не вижу - даже наоборот....И не стоит всех с темными волосами к строгим причислять- этот стереотип уже как-то и поднадоел - уж не знаю, кто его придумал..... Именно поэтому многие и не хотят носить темные оттенки потому что им все говоррят, что они будут казаться строгими, старыми и злыми.... шучу.. но многие именно из-за этого тупо носят светлый цвет, который им вообще не идет.....

smesh-naya, если вы надумаете вдруг в более темный снова, то попробуйте темный шоколад - вам будет тоже в нем очень красиво.....


12

smesh-naya
Махачкала

15 февраля 2014

Виктория, спасибо большое за ответ. В салоне предложили еще раз пройтись порошком чтобы избавиться от рыжины.. А я боюсь на выходе получить мочалку.


13

smesh-naya
Махачкала

15 февраля 2014

Леди Арибет, спасибо. Ну я так-то взрослая, мне 34, не скажу что темный цвет мне прибавляет возраста но вот проблемы создает. Красить приходится очень часто, при седине даже миллиметр отросших волос уже неопрятно смотрится. А так темный мне шел вроде.


14

smesh-naya
Махачкала

15 февраля 2014

А сейчас вот так . Я вся в сомнениях короче


15

smesh-naya
Махачкала

15 февраля 2014

Леди Арибет, я думала насчет колорирования, но у нас большинство мастеров ооочень отдаленно знакомы с колористикой, боязно


16

ID #4933

15 февраля 2014

smesh-naya, ух ты, я Вам честно скажу - после фото выше я забираю свои слова насчет темных волос назад! Очень красиво и эффектно.

Однако светленькая Вы мне лично тоже нравитесь!

И, кстати, вот к вопросу о штампах в восприятии (о которых Вика упомянула): про себя честно скажу, что не являюсь "штампованной" особой. Мне вообще и до моды дела нет по большому счету, и до сезонных веяний, и до - соответственно - прилипчивых ярлыков. Поэтому когда я говорю, что - сугубо по моему мнению - темный кого-то старит или делает визуально строже, то это просто мой взгляд со стороны, не очень-то омраченный всеми этими предрассудками типа "светлые все глупышки", и прочая ерунда!

Искренне, на том фото очки в роговой (!) оправе и черные волосы плюс специфическая кофточка а-ля "учительница по алгебре", на мой взгляд, конечно, ДЕЛАЮТ СТРОЖЕ! Можно не согласиться со мной, это ж дело личное. А я свое мнение честно сказала. :-)

Ну а на этой фото, где Вы прямо роковая красотка-соблазнительница, знающая себе цену, о строгости речи не идет. Тут вызов, причем классный, тут другое. В общем, не столько цвет волос, сколько фотографы и образ в целом создают определенный эффект!.. :-D

И светлая Вы тоже интересная. Сомнения в сторону, походите такой, попривыкайте к новому. Потом уж посудите - да или вообще никак.

А если мастера с колорированием незнакомы, не стоит рисковать, я считаю.


17

samantha

Активный участник

15 февраля 2014

Мне кажется что чем темнее тем лучше. На мой взгляд если и выбирать рыжий, то тоже только в тёмых тонах. Вы же натурально тёмная, это и по глазам и по бровям понятно. Тяжело конечно с отросшими корнями, как ни крути а у всех темноволосых такая проблема - либо ходи седой, либо крась постоянно. Можно конечно Топикком пользоватся в период отрастания корней, но это тоже муторно.


18

smesh-naya
Махачкала

15 февраля 2014

samantha, да, свой цвет у меня тееемно темно коричневый такой. Как на фото в очках. Просто хочется же перемен иногда😌 хоть и понимаешь что родной цвет лучше всего смотреться будет. Посмотрим, пока похожу такой, в темный цвет вернуться всегда успею 😊


19

samantha

Активный участник

16 февраля 2014

smesh-naya, вот именно. И волосы пока отдохнут от покрасок. А в тёмных цветах очень много вариаций, так что не обязательно возвращатся в тот же, можно поэкспериментировать.


20

Анна
Днепропетровск

гость

18 февраля 2014

smesh-naya, поделюсь своим опытом. Переходила из 5 уровня в 7-8. Осветлилась до желтовато-рыжеватого, затонировалась 7.1+фиолетовый микстон+ немного синего микстона. Цвет получился хороший, нейтральный русый, между 7 и 8 . Но через две недели смылся и цвет получился как у вас в верхный части волос(всмысле ближе к корням) - рыжеватый с легкой желтизной. Та же формула при повторном тонировании давала слишком темный грязный рыжевато-коричневато-сероватый цвет (благо проверила на прядке). И тут мне посоветовали просто затонировать длинну оттенком 9.16 эстель(пепльно-фиолетовый блондин) на 3%. Я думала, что вобще не возьмется или получится ерунда, но попробовала и не пожалела. Пепел приглушил рыжину, а фиолет легкую желтизну(фиолета в этом оттенке 25%, а пепла(синего) 75%). Итог: у меня красивый нейтральный русый(ну может с очень легкой золотинкой).

P.S: тонировала на помытые влажные волосы 1 часть краски+ 2части окислителя 3%.